Редакционный дайджест N18. Сериал и роботы

1. Игорь Сопрун. Сериал «Уилфред» (Wilfred)

Не спеша начинаются новые сезоны любимых сериалов, буквально каждый месяц будут выходить продолжения «мыльных опер», шестые, седьмые иногда и восьмые сезоны. Пока хочется отметить бодрый старт «Во все тяжкие» (Breaking Bad) и неплохое начало четвертого сезона «Детей Анархии» (Sons of Anarchy).

Но какими бы хорошими ни были полюбившиеся развлечения, всегда хочется чего-нибудь новенького. Так, например, у меня постоянно имеется потребность в каком-нибудь сериале с эпизодами на 25 минут. На этот раз «легким чтивом» стал «Уилфред».

В свое время посмотрел трейлер и ничего оттуда не понял. Хорошо, что потом все-таки решил глянуть пилотную первую серию. Оказалось, за глуповатым сюжетом, скрывается вполне неплохая комедия с забавными персонажами.

Главный герой испытывает большие проблемы, жизнь довела его до отчаянного шага – он решает со всем кончать, пишет прощальную записку. А потом происходит судьбоносное событие: соседка приводит своего пса и просит Райана с ним посидеть. Пес Уилфред вполне обычный, но Райан видит в нем человека. Постепенно они начинают дружить, становятся отличными приятелями, и собака учит жизни главного персонажа. Удивительно, но неудачник постепенно меняет свои взгляды на жизнь, помаленьку переставая верить в безнадежность этого мира.

Очень легкий, не претендующий на особую серьезность сериал. Отличное средство, чтобы скоротать пол часика в перерыве между работой.

2. Илья Тараканов

Презентация IMAX Sapphire

27 сентября в Москве состоялось интересное мероприятие – открытие нового кинотеатра IMAX, причём по своей идеологии – первого в мире (открытого для широкой публики). Зал, который был создан в «Формуле Кино» в ТРЦ Афимолл-Сити, является копией IMAX, расположенного в офисе одноимённой компании в Лос-Анжелесе. Красивый ход, дескать, почувствуйте себя именитым режиссёром, который смотрит фильм именно так, как его надо смотреть.

Что касается зала, большой экран (не поинтересовался размерами, но его с трудом охватывает периферическое зрение, то есть погружение – полное), всего пять рядов примерно по 10 мест в каждом (таким образом, людей поместится раза в 4 меньше, чем в обычный IMAX). Кожаные кресла с широкими подлокотниками, виброотдачей (в первый раз такое удалось испытать – супер) и электрорегулировками – очень удобно, но вот места для напитков не нашлось. Цена – а вот это, пожалуй, самый больной момент – от 500 до 2 000 рублей в зависимости от времени суток и дня недели, и это только предварительные расценки. Обычный IMAX – это от 500 до 1 000 рублей, и понятно, что есть желание подзаработать на эксклюзиве, отбить вложения – но отдать за вечер пару тысяч рублей? Так или иначе, желающие найдутся.

Ладно, не буду считать чужие деньги – лучше расскажу про впечатления от фильма.

Художественный фильм «Живая сталь» (Real Steel)

Начнём с сюжета, он незамысловат. В несколько отдалённом будущем боксёрские бои (как по правилам, так и без) резко потеряли популярность, и им на смену пришёл новый вид спорта – робобокс. Как и следует из названия, теперь друг друга на запчасти по праву разбирают роботы (под управлением своих владельцев). Главную роль в фильме играет Хью Джекман, его персонаж, бывший боксёр Чарли Кентон, явно не может смириться с тем, что отошёл от дел, и с переменным успехом участвует в робо-боях. Собственно, в начале фильма ему тотально не везёт – и роботов теряет, и вдруг получает известие о том, что его бывшая жена умерла, оставив сына (которого он успешно пытается сдать сестре жены и её мужу за сходную сумму в 100 тысяч долларов, ведь необходимо написать отказ от опекунства). Картинка рисуется не самая радужная, но, конечно же, к концу фильма отец обретает сына, сын обретает отца, и все счастливы.

Хью Джекман обучает боксёрским приёмам робота Атома, которого его сын Макс откопал на свалке

Если с последним моментом всё не так очевидно, да и история личностного роста – дело не самое главное, лучше поговорим о работе создателей спецэффектов. Вот тут люди поработали на славу. В титрах углядел благодарность некой студии аниматроники, похоже, роботов не только рисовали на компьютере – что редкость в наше время. Так или иначе – получилось отменно, в кинотеатре прыгающие и дерущиеся роботы воспринимаются великолепно.

Сюжетная линия – нет, конечно, приятно наблюдать то, как сын обретает веру в отца, и идёт намёк на продолжение – но я лично буду ждать вторую часть не из-за развития сюжетной линии, а из-за роботов. Вот такой циничный человек.

Да, а Хью Джекман – великолепен.

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 01 октября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

15.07.2019 Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3

15.07.2019 TENAA рассекретила спецификации Honor 9X

15.07.2019 Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год

15.07.2019 «М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете

15.07.2019 Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России

15.07.2019 «Живые» фото Xiaomi Mi A3 подтверждают его дизайн и спецификации

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.