Редакционный дайджест N18. Сериал и роботы

1. Игорь Сопрун. Сериал «Уилфред» (Wilfred)

Не спеша начинаются новые сезоны любимых сериалов, буквально каждый месяц будут выходить продолжения «мыльных опер», шестые, седьмые иногда и восьмые сезоны. Пока хочется отметить бодрый старт «Во все тяжкие» (Breaking Bad) и неплохое начало четвертого сезона «Детей Анархии» (Sons of Anarchy).

Но какими бы хорошими ни были полюбившиеся развлечения, всегда хочется чего-нибудь новенького. Так, например, у меня постоянно имеется потребность в каком-нибудь сериале с эпизодами на 25 минут. На этот раз «легким чтивом» стал «Уилфред».

В свое время посмотрел трейлер и ничего оттуда не понял. Хорошо, что потом все-таки решил глянуть пилотную первую серию. Оказалось, за глуповатым сюжетом, скрывается вполне неплохая комедия с забавными персонажами.

Главный герой испытывает большие проблемы, жизнь довела его до отчаянного шага – он решает со всем кончать, пишет прощальную записку. А потом происходит судьбоносное событие: соседка приводит своего пса и просит Райана с ним посидеть. Пес Уилфред вполне обычный, но Райан видит в нем человека. Постепенно они начинают дружить, становятся отличными приятелями, и собака учит жизни главного персонажа. Удивительно, но неудачник постепенно меняет свои взгляды на жизнь, помаленьку переставая верить в безнадежность этого мира.

Очень легкий, не претендующий на особую серьезность сериал. Отличное средство, чтобы скоротать пол часика в перерыве между работой.

2. Илья Тараканов

Презентация IMAX Sapphire

27 сентября в Москве состоялось интересное мероприятие – открытие нового кинотеатра IMAX, причём по своей идеологии – первого в мире (открытого для широкой публики). Зал, который был создан в «Формуле Кино» в ТРЦ Афимолл-Сити, является копией IMAX, расположенного в офисе одноимённой компании в Лос-Анжелесе. Красивый ход, дескать, почувствуйте себя именитым режиссёром, который смотрит фильм именно так, как его надо смотреть.

Что касается зала, большой экран (не поинтересовался размерами, но его с трудом охватывает периферическое зрение, то есть погружение – полное), всего пять рядов примерно по 10 мест в каждом (таким образом, людей поместится раза в 4 меньше, чем в обычный IMAX). Кожаные кресла с широкими подлокотниками, виброотдачей (в первый раз такое удалось испытать – супер) и электрорегулировками – очень удобно, но вот места для напитков не нашлось. Цена – а вот это, пожалуй, самый больной момент – от 500 до 2 000 рублей в зависимости от времени суток и дня недели, и это только предварительные расценки. Обычный IMAX – это от 500 до 1 000 рублей, и понятно, что есть желание подзаработать на эксклюзиве, отбить вложения – но отдать за вечер пару тысяч рублей? Так или иначе, желающие найдутся.

Ладно, не буду считать чужие деньги – лучше расскажу про впечатления от фильма.

Художественный фильм «Живая сталь» (Real Steel)

Начнём с сюжета, он незамысловат. В несколько отдалённом будущем боксёрские бои (как по правилам, так и без) резко потеряли популярность, и им на смену пришёл новый вид спорта – робобокс. Как и следует из названия, теперь друг друга на запчасти по праву разбирают роботы (под управлением своих владельцев). Главную роль в фильме играет Хью Джекман, его персонаж, бывший боксёр Чарли Кентон, явно не может смириться с тем, что отошёл от дел, и с переменным успехом участвует в робо-боях. Собственно, в начале фильма ему тотально не везёт – и роботов теряет, и вдруг получает известие о том, что его бывшая жена умерла, оставив сына (которого он успешно пытается сдать сестре жены и её мужу за сходную сумму в 100 тысяч долларов, ведь необходимо написать отказ от опекунства). Картинка рисуется не самая радужная, но, конечно же, к концу фильма отец обретает сына, сын обретает отца, и все счастливы.

Хью Джекман обучает боксёрским приёмам робота Атома, которого его сын Макс откопал на свалке

Если с последним моментом всё не так очевидно, да и история личностного роста – дело не самое главное, лучше поговорим о работе создателей спецэффектов. Вот тут люди поработали на славу. В титрах углядел благодарность некой студии аниматроники, похоже, роботов не только рисовали на компьютере – что редкость в наше время. Так или иначе – получилось отменно, в кинотеатре прыгающие и дерущиеся роботы воспринимаются великолепно.

Сюжетная линия – нет, конечно, приятно наблюдать то, как сын обретает веру в отца, и идёт намёк на продолжение – но я лично буду ждать вторую часть не из-за развития сюжетной линии, а из-за роботов. Вот такой циничный человек.

Да, а Хью Джекман – великолепен.

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 01 октября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

25.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Moto G7

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ТОТ ЕЩЕ КеТАЙ! Ништяки от бренда U...

Hit

25.03.2019 Видео на канале: Управление Samsung Galaxy S10+ одной рукой

25.03.2019 Huawei анонсировала в Китае еще две новые модели смартфонов – Enjoys 9e и Enjoys 9s

25.03.2019 Intel откажется от Compute Cards, но не от идеи модульного компьютера

25.03.2019 Названы даты релиза Samsung Galaxy Fold

25.03.2019 Redmi Note 7 Pro - эксклюзив для Китая и Индии

25.03.2019 Больше конфиденциальности в новой версии Telegram

25.03.2019 Samsung Galaxy A70 и Galaxy A60 прошли проверку у китайского регулятора

25.03.2019 «Центр речевых технологий» разрабатывает своего голосового ассистента «Варвара»

25.03.2019 В России появится военный мобильный оператор

Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.