Ноутбук Dell Alienware M11x R3

Содержание:

  1. Дизайн, конструкция
  2. Клавиатура, тачпад
  3. Экран
  4. Игры, производительность
  5. Питание, время работы
  6. Возможности апгрейда
  7. Шум, нагрев
  8. Выводы

Почти полтора года назад Сережа Кузьмин восхищался данным крепышом. Если на него посмотреть живьем, он обязательно вызовет у вас улыбку. Это узнаваемый Alienware, но такое впечатление, что инопланетяне (может, даже сами Чужие) похитили нетбук, а вернули его вот в таком виде. Прокачанный, светящийся, готовый к бою.

Спустя 16 месяцев Dell не разуверилась в своем малыше. На полках магазинов появляется версия R3 – обновленный и дополненный, усовершенствованный для современных нужд нетбук.

Заранее прошу прощения, что я буду называть устройство нетбуком. Советую забыть про то, что нетбук - это обязательно Atom, убогое разрешение маленького экранчика и прочее. Просто совет, чтобы избежать дальнейших негодований, привыкните: если устройство претендует на многое и стоит при этом под сорок или даже больше тысяч рублей, то оно тоже нетбук. Просто необычный нетбук

.

К слову, если вы пропустили нашу статью, в которой собраны необычные нетбуки, то делюсь ссылкой с вами:

Гид покупателя: странные нетбуки

Дизайн, конструкция

По дизайну никаких изменений: в том смысле, что претензий к устройству нет никаких. Гаджет ладно собран, впечатляет своим видом. Если взять его в руки, становится ясно: с внешней стороны весь пластик имеет поверхность soft-touch. По бокам и на днище используется металл. Раскрыв крышку, также обнаруживаем пластик, но уже обычный, матовый. И это правильно: именно такой материал не будет раздражать вас потертостями после активного использования.

Физические размеры составляют: 285.7х233.3х32.7 мм, вес 2 кг. Имеются две официальные версии цвета корпуса: Stealth black и Nebula Red. У нас первый вариант.

Исключительно для сравнения того, каким крупным и каким тонким могут быть нетбуки, приведу фотографии, на которых Dell Alienware M11x вместе с Samsung 900x1A.

На различных сторонах Alienware M11x можно обнаружить:

  • DP
  • HDMI 1.4 (поддержка вывода 7.1 звука)
  • USB (позволяет заряжать устройства даже в находясь в спящем режиме)
  • Ethernet
  • 8-в-1 card reader
  • IEEE 1394
  • 2х выхода для наушников
  • Вход для микрофона
  • 2хUSB 3.0

Также хочется добавить, что здесь имеется Wi-Fi b/g/n. В качестве опции выступает Bluetooth 3.0, WiMax, слот для SIM-карты.

Очень много внимания уделено иллюминации. За настройку цветовых схем, управление светом отвечает приложение Alienware Command Centre.

Здесь можно: регулировать подсветку кнопки включения, устанавливать градиент свечения кнопки включения, которую выполняет голова инопланетянина. Данный элемент может постепенно менять свой цвет в дополнение к светящимся в такт работы накопителя глазам. Также можно выставить цвет подсветки надписи Alienware. Есть возможность управлять и свечением логотипа на крышке. Изменяется цвет подсветки клавиатуры и сопел на переднем торце. Имеется возможность выбрать, как нетбук будет реагировать на различные события.

Например, можно установить изменение подсветки при входящем почтовом сообщении.

К содержанию >>>

Клавиатура, тачпад

Клавиатура не претерпела изменений. Такое решение я бы назвал своеобразным. Но если вы когда-то видели клавиатуру любого представителям линейки Alienware, то вы знаете, о чем речь. Кнопки не островного типа, но печатать в целом удобно. Набирать большие тексты можно. Например, эта статья на 80 процентов набрана на данной клавиатуре. Поверхность кнопок матовая, но при этом гладкая. Все клавиши имеют окантовку, именно она подсвечивается и приобретает различный цвет.

Тачпад маленький, поверхность имеет отличную от области для запястий текстуру. Для несложных перемещений в среде Windows такого варианта хватит, для более серьезных дел подключайте мышь.

К содержанию >>>

Экран

Экран диагональю 11.6 дюймов, чье разрешение составляет 1366х768 точек, прикрыт для защиты стеклом. Это самое стекло неплохо собирает отпечатки. Придется частенько пользоваться тряпочкой из комплекта. Качество дисплея хорошее. Играть можно без каких-либо проблем. Конечно, не забывайте о малой диагонали дисплея, так что неплохо бы запастись отдельным монитором для продолжительных игрищ.

Над экраном расположилось окошко HD-камеры (2МП), а также два отверстия микрофона – для стереоэффекта.

К содержанию >>>

Игры, производительность

Наша конфигурация выглядела следующим образом:

  • Процессор Intel Core i7-2617M, 1.5 ГГц
  • Видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M, Intel HD Graphics
  • Оперативная память 4 ГБ, DDR3
  • SSD Samsung 256ГБ
  • ОС Windows 7 Home Premium 64bit

Итак, самое интересное, начинаем запускать игрушки.

Первая игра – Alice Madness Returns. Игра поддерживает технологию PhysX, в результате чего благодаря карте от NVIDIA в игре отображается большое количество мелких частиц, используются прочие методы сделать картинку приятней и эффектней. Подробную демонстрацию можно посмотреть здесь . С нашей конфигурацией вполне комфортно можно играть на максимальных настройках.

Результат - 20-30 кадров в секунду. В особо динамичных сценах возможно чуть большее падение, но в целом играть можно, не напрягаясь.

Далее Crisys2 с активированной поддержкой Direct X11 и текстур в высоком качестве - очень хороший инструмент для демонстрации возможностей. К тому же, NVIDIA возлагает большие надежды на эту игру, не скрывает свою любовь к разработчикам.

Результат - 25-40 кадров в зависимости от загруженности сцены. Вполне можно бегать, стрелять, радоваться красотам.

Теперь традиционная игра, на основе которой я обычно замеряю производительность - Мафия2.

Результат – при средних настройках 40 кадров в секунду, на максимальных - 30 кадров (для сравнения, напомню соответствующие результаты в тесте ноутбука Asus G73JW – 20-25 кадров, HP Envy14 Beats – 20 кадров).

Так же был запущен Ведьмак2. Я немного побегал в окрестностях какого-то замка. Среднее значение кадров было около 30. Но зная проблемы оптимизации игры (важный патч, кажется, версии 1.3), я бы не стал судить об удобстве игры. Просто потому, что скорость работы уже оптимизирована патчем, который вышел после нашего теста. Однако это уже задача разработчиков Ведьмака, компоненты Alienware M11x способны на многое, что видно по тестам другими играми.

Немаловажно наличие SSD-накопителя. Результаты теса в HD tune перед вами.

Конечно, использование SSD не могло не сказаться на общей скорости работы. Нетбук переходит в режим сна буквально за 4-5 секунд. Две-три секунды необходимо подождать, чтобы начать работу после открытия крышки.

Использование графического процессора от NVIDIA также указывает на поддержку всех фирменных технологий компании: начиная от поддержки 3DTV Play, возможности вывода 3D-картинки через HDMI. На месте и технология Optimus. Это означает, что нетбук сам будет переключаться между встроенной графикой и дискретным решением в зависимости от нагрузки и необходимости аппаратного ускорения. В результате чего показатель времени жизни от аккумулятора весьма неплох.

Акустическая система изготовлена компанией Klipsch. Акустика качественная и достаточно громкая. Не дребезжит даже на высоком уровне громкости.

К содержанию >>>

Питание, время работы

При воспроизведении видео аккумулятора хватает на 4 часа. В режиме работы в интернете с документами, нетбук проработал 6.5 часов. Очень неплохой результат.

К содержанию >>>

Возможности апгрейда

Конечно новый вариант, напомню, официальное приписка «R3» в названии, неплохо обеспечена железом, но вы вправе еще больше увеличить возможности. В нашем случае 4 ГБ оперативной памяти были реализованы с помощью двух планок. Производитель заявляет о возможности установки 16 ГБ оперативной памяти.

Чтобы добавить памяти придется немного повозиться, тут нет привычного лючка, чтобы просто заменить компоненты. То же самое касается и доступа к аккумулятору. Кстати, как и во многих других устройствах от Dell, Allienware M11x на дне имеет кнопку, с помощью которой можно узнать уровень заряда аккумулятора. Открутив несколько винтов, можно снять всё дно устройства, таким образом получив доступ к компонентам.

К содержанию >>>

Шум, нагрев

Что интересно, при работе ноутбук нагревается не так сильно. Что приятно, учитывая возлагаемую нагрузку. Специальных замеров произведено не было, но малыш Alienware без проблем прошел такой житейский тест, как просмотр кино лежа в кровати.

К содержанию >>>

Выводы

По сути Alienware M11x R3 остался таким же, как и был. И выводы напрашиваются ровно очень похожие на впечатления Сережи Кузьмина, обозначенные более года назад. Всё, что поменялось: железо обновлено с учетом актуальных потребностей рынка. Здесь по-прежнему основная нагрузка возлагается на видеокарту, процессор при этом используется «мобильный». Хорошо, что данное игровое решение по-прежнему отлично справляется с собственной мощью: ни перегрева, ни чрезмерного шума не наблюдается.

Да, устройство тяжелее большинства нетбуков. Да, цена снова выше 45 тысяч рублей. Но это, если хотите, готовое решение «под ключ», производительное, с хорошим временем работы. Здесь нет ни одного параметра, который серьезно бы «проседал». Если только цена. Но и она, как всем нам известно, частенько опускается с течением времени. Конкуренты? Я примеров не знаю. Получается, Alienware M11x R3 не только лучший, но чуть ли не единственный представитель нетбуков с подобной начинкой.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Alienware M11x - первый взгляд

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 28 июля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

20.03.2019 Opera встроила в Android-браузер безлимитный VPN

20.03.2019 VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro

20.03.2019 Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

20.03.2019 У Google появился свой Стадий – для стриминга игр

Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

19.03.2019 Неофициальные подробности о Google Pixel 3A

19.03.2019 ZTE сообщила основные характеристики для смартфона Nubia Red Magic 3

19.03.2019 Опубликованы изображения для прессы смартфона Samsung Galaxy A40

19.03.2019 Elari SmartBeat – беспроводная колонка с голосовым помощником Алисой от Яндекс

19.03.2019 Huawei официально представила очередной смартфон – Honor 10i

19.03.2019 Xiaomi выпустила новый игровой смартфон – Black Shark 2

19.03.2019 NVIDIA представила миниатюрный, но производительный компьютер на NVIDIA CUDA-X – Jetson Nano за $99

19.03.2019 Redmi 7 – смартфон на Snapdragon 632 за 104$

Hit

18.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О компании AKG

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Watch Active

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.