CTIA 2011. Хорошие, плохие, уродливые

Как и положено, на CTIA выставлялось множество производителей и «производителей» второго и третьего эшелона, в основном из Китая. Были компании крупные вроде Huawei, ZTE и Konka, были мелкие агрегаторы, «строящие» телефоны на «своих» фабриках, были никому, кроме специалистов, не известные фабрики, производящие многие из телефонов, продающихся в магазинах под известными торговыми марками. О некоторых из них, а также о некоторых интересных деталях рассказ в этом материале.

Blu

Cтенд этой американской компании был больше стенда Нокии и в лучшем месте. Этим летом Blu собирается выйти на российский рынок, так что вы слышите о бренде может и в первый, но не в последний раз. Интересный дизайн многих моделей (я опять не только о девушках), хорошие материалы... Самой интересной моделью (увы, не по дизайну) был телефон моей мечты – двухсимочный Андроид под названием Magic 2. Обещают через месяц. Ждем-с.

BYD

Производитель батареек, автомобилей и прочих мелочей обратил свой взор на рынок телефонов, но лучше бы они этого не делали – получилось УГ с плохими экранами, да еще и с плохими батарейками, как ни странно. Т.е. Самсунг выпускает планшет 10.1 с батареей в 6800 мАч, а крупнейший в мире производитель батареек с 4750 мАч. При этом выставленная таблетка может работать на Андроиде, Windows 7 и даже MeeGo! Зачем?

Haier

Один из крупнейших производителей бытовой техники после перерыва в несколько лет пытается вернуться на американский рынок телефонов. Первые ласточки были видны на CES, а теперь прилетела вся стая. Смотря на ее представителей, понимаешь, почему компания с этого рынка ушла и что ждет ее в будущем. Несколько дюжин безликих моделей, ни одной не запомнилось и не захотелось (я это о моделях телефонов, а не о девушках).

Huawei

Компания с довольно неприличным для русского уха названием, показала (как и положено) несколько Андроидов, включая планшет S7. В отличие от своих соотечественников, Huawei явно что-то делает верно – и дизайн вполне, и экраны прекрасные. Подкачала презентация – телефоны были закреплены на светящихся подставках, которые разбирались на части каждый раз когда кто-то телефон поднимал. Ну, не всё сразу...

Kyocera

Ой, как ребята порадовали, как порадовали! Несмотря на то, что стенд открывался какой-то заумью под соусом дизайна, среди всякой стандартной ерунды выделялся двухэкранный Андроид под названием М9300 Echo. Почему Echo, не совсем понятно, не то что бы оба экрана показывали зеркальное отражение друг друга. Нет, они либо показывают свою часть одного изображения, либо совсем разные вещи. Смотрите фото и видео, реально здорово сделано.

PCD

Жили-были старшие менеджеры и работали они, управляя чем-то там у операторов. А потом ушли и открыли свой бизнес по впариванию телефонов неизвестных производителей (или известных, но мелких) своим корешам на старых местах работы. Теперь есть, куда мелкому производителю на поклон идти. За 30+ лет такой работы компания меняла названия и владельцев, а скоро в связи с преклонным возрастом поменяет и менеджмент. Выживет ли PCD после этого – вопрос. Пока же это - то самое место, где можно найти и телефоны Sharp, и защищенные Casio, и невидимые телефоны, и что-то, что найти нигде нельзя потому, что никому это не надо, и даже (барабанная дробь)... Kin 1 и Kin 2. Да, да – это Microsoft думает, что они прекратили выпускаться, а на деле они по-прежнему продаются, только теперь уже под другой торговой маркой. Упорству упорных поем мы песню.

ZTE

Стандартный парад стандартных Андроидов, вызывающий зевоту. Единственное, что выделяло продукцию, это явная приверженность дизайнеров старым добрым механическим кнопкам. Я их большой поклонник и не мог пройти мимо этого факта.

Просто так

На CTIA выставляются компании, имеющие отношение к мобильной связи вообще, не только производители телефонов и аксессуаров. Например, антенны и генераторы делают такие компании как Caterpillar и, что уж совсем удивительно, производитель сантехники Kohler.

Некоторые стенды весьма необычны.

К сожалению, из-за известных событий в этом году на выставке не смогла присутствовать японская DoCoMo, обычно преподносившая посетителям что-то «вкусненькое» с японского рынка. Пустующее место ее стенда заняли цветы, баннер со словами соболезнования и номера, куда можно послать СМС и сделать пожертвование в Красный Крест.

И напоследок не мог не показать ледяной бар в отеле Peabody, где проходило закрытое мероприятие для прессы Mobile Focus в Гавайском стиле.

Обсуждение на форуме >>>

Michael Savuskan (msav @ mobile-review.com)
Facebook    Livejournal
Опубликовано — 31 марта 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.09.2020 Doogee представила доступные 4G смартфоны N30 и S40 Pro

19.09.2020 Рендеры смартфонов Vivo V20 и V20 SE опубликованы в сети

Hit

18.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy A11 - бюджетный смартфон, для кого и зачем?

Hit

18.09.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Презентация Apple, конские цены и как кинули разработчиков

18.09.2020 В Московском метро, для оплаты проезда, стал доступен платежный сервис Huawei Pay

18.09.2020 Apple интегрирует Shazam в iOS

18.09.2020 Apple Watch лидировали этим летом в России среди умных часов

18.09.2020 Робот Xiaomanlv займется доставкой заказов с онлайн-магазинов группы Alibaba

18.09.2020 Huawei запатентовала смартфон с крестообразым модулем камеры

18.09.2020 МТС ТВ и AMEDIATEKA предоставят бесплатный период для новых пользователей

18.09.2020 В России стартуют продажи смартфона среднего уровня от Huawei – Honor 30i

18.09.2020 МТС продлил срок подключения ТВ-пакета «НАСТРОЙ КИНО!» по специальной цене

18.09.2020 Tele2 изменил тарификацию для абонентов, находящихся в Беларуси

18.09.2020 Huawei Watch GT 2 Pro будут первым носимым устройством на новой операционной системе

18.09.2020 70% смартфонов, проданных в 2020 году, будут стоить меньше $400

18.09.2020 Canon представил интересную телескопическую камеру

18.09.2020 Бесплатная программа EOS Webcam Utility превращает фотокамеры Canon в веб-камеры

18.09.2020 Очередная порция из 5новых игр добавлена в стриминговый сервис GeForce NOW

18.09.2020 LG представила смартфон начального уровня на MediaTek Helio P22 – LG Q31

17.09.2020 Mail.ru Group продолжает покупать игровые студии

Hit

17.09.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | SONY Xperia 5 II - лучший компактный смартфон

Hit

17.09.2020 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | JBL Quantum One и Quantum 800 - профессиональные игровые гарнитуры

Hit

17.09.2020 Видео на канале: МЫСЛИ | Почему Huawei Mate X с гибким экраном это смартфон для выставок

17.09.2020 Зафиксирован всплеск вредоносной активности, нацеленной на пользователей пиратского контента Disney

17.09.2020 Sony представила компактный флагман Sony Xperia 5 II

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.