Десять штучек декабря

Тут бы хорошо сделать что-то вроде десяти штучек года, но я лучше напишу об этом отдельную статью ближе к концу декабря. Сейчас сладкое время, когда уже очень и очень не хочется работать, близятся длинные (беспросветные) каникулы, счастье, праздник, пульсирующая эйфория вокруг и повсеместно. Давайте посмотрим, чем можно себя порадовать в эти прекрасные дни.

Call of Duty: Black Ops

Игра вышла для всех платформ, в первый день продаж (спасибо Игорю) я уже тащил домой диск для PS3 и могу сказать лишь одно - получилась совершенно гениальная штука, если говорить про мультиплеер. Огромное количество придумок, доработок, изменений, интересных решений, грамотные карты, интересные новые режимы - про все это я планирую рассказать в одной из смесей. Если вы любите сетевые стрелялки, то мимо Black Ops пройти попросту нельзя. Определенно, это одна из игр года, да и в 2011-ом она долго будет актуальна.

Sony Ericsson X8

Недорогой аппарат на базе Android, уже есть обновление до 2.1 - в комплекте хорошие наушники, мне лично нравится больше аппарат черного цвета. Выглядит строго и в то же время изящно. Пусть звучит как реклама, но что-то в X8 есть. Еще здесь нормальный дисплей. А еще переделали интерфейс. Качество передачи речи хорошее (не X10 до прошивки), качество звука в наушниках хорошее, есть моя любимая программа TrackID. Аппарат стоит около 8 500 рублей, можно найти и дешевле, и дороже.

Обзор GSM/UMTS-телефона Sony Ericsson Xperia X8 (E15i)

Plantronics BackBeat 903 +

Хорошая стереогарнитура, мне ее очень удобно носить, на дисплее iPhone отображается индикатор заряда батареи, очень здорово играет музыку. Есть голосовые подсказки, неплохой внешний вид и сборка. Управление ни к черту, но с этим можно смириться - с iPhone можно управлять, в конце концов. Стоит гарнитура около трех тысяч рублей, если не любите, чтобы болтались лишние провода, посмотрите пристально на 903 +.

И для спортзала - самое то.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics BackBeat 903+

PowerMat

Затейливые аксессуары, адресованные самым завзятым гаджетоманам, когда уже ну совсем нечего купить, а чего-то хочется. Зарядный коврик - столик плюс специальный чехол для iPhone или Blackberry или просто зарядный блок, к нему можно подключить любое устройство. Комплект обойдется вам в пять с лишним тысяч рублей, но когда и кого это останавливало?

«Беспроводная» зарядка Powermat

Samsung B2710

Мы его только что не жгли - потому что, понятно ведь, пластик можно спалить. Но если мне придется на каникулах уматывать в какое-нибудь дикое и лютое экстремальное путешествие, то у меня не будет ни малейших сомнений по поводу телефона, что я возьму с собой. Эльдар его, например, заморозил и потом звонил на кусок льда. Среди моих друзей в ЖЖ, Twitter и Facebook я вижу все больше владельцев B2710, и это удивляет - когда человек приобретает защищенный аппарат и при этом ранее он пользовался смартфонами. Что в нем находят люди?

Думаю, вы и так знаете, что хорошего в B2710.

Обзор защищенного GSM/UMTS-телефона Samsung Xcover 271 (B2710)

MacBook Air 11

Еще один любимый ноутбук в семейке «макбуков», по состоянию на конец 2010-го года всего среди фаворитов три модели. Это MacBook Pro 17 с процессором i5, обновленные MacBook Pro 13 и новые MacBook Air. Больше нравится модель с дисплеем 11 дюймов, как и писал в обзоре, тут дивно и чудно практически все. Жалко, что нет подсветки клавиатуры, есть и кое-какие собственные придирки, но в остальном, это прекрасный компактный компьютер. Производительный, с удобной клавиатурой, хорошим дисплеем, время работы около пяти часов. В России младшая модель стоит более сорока тысяч рублей, в США дешевле. Намек, думаю, понятен.

Обзор ноутбука MacBook Air 11

«Ананасная вода для прекрасной дамы»/Виктор Пелевин

«...Например, «Четыре Синих Квадрата» как вершина русского супрематизма». Речь идет о картине тогдашнего премьер-министра, из вестной до ребрендинга как «Узор», но статья вовсе не ерническая, а совсем напротив — она написана совместно с небезызвестным МакаромГетманом для голландского каталога. Считается, что именно Гетман впоследствии завербовал Скотенкова в ФСБ. Скотенков обнаруживает тягу к грубоватой внятности суждений, порой даже упрощенчеству. Например, анализируя фреску «Хазары выдают арлекинов атаману утину» (фрагмент первой виртуальной росписи плафона Общественной Палаты), он пользуется формой искусствовед-ческой статьи для того, чтобы делать острые и не всегда адекватные политические выпады. Статью убрали из открытого доступа, но цитаты из нее то и дело сплывают в общественной полемике — желающие легко обнаружат ее фрагменты через Google при поиске по параметрам «общественная палата» (гниды OR стукачи).

В периоды мизантропического отношения к действительности Скотенков изобрел несколько мемов, например «гой прайд» (так он окрестил ежегодный «Русский марш») и «православная экономика» (имеется в виду хозяйственная модель, общая для Греции, России и Украины).

Это он придумал выражение «Мардан-палас духа» (как блоггеры еще долго называли всякое дорогостоящее начинание властей в области культуры) и сформулировал эмпирическое «правило Буравчика», по которому любая либеральная экономическая реформа в России имеет своим предельным конечным результатом появление нового сверхбогатого еврея в Лондоне (статья «Почему китайский путь не для нас»)...»

Я думаю, тут даже не может быть никаких сомнений, книгу стоит покупать и читать всем любителям и профессионалам Пелевина.

Nokia C3

Мне очень понравился этот простой телефон, купила одна из подруг - знакомое сто лет меню, неплохая клавиатура, есть Wi-Fi, приятный пластик, неплохой экран. Понятно, что камера не фонтан и никаких тебе сенсорных экранов. Мне даже сборка показалась вполне себе ничего. Хорошая «звонилка», да еще и с QWERTY, да еще и за пять тысяч рублей. И цвета, насколько я понимаю, есть разные.

Sony VPCZ13Z9R

Натуральный космолет, турбореактивный монстр с SSD и процессором i7, в корпусе из углепластика и с замечательным дисплеем. Без конкурентов, без всяких ограничений по цене (на секундочку, данная модель в рознице стоит более 120 000), без каких-либо проблем с производительностью, присущих некоторым другим компактным устройствам - вот только не возникает ли у вас, дорогие друзья, такого же вопроса, как и у меня.

Зачем?

Я верю в то, что найдутся люди, готовые купить такую «зетку». Я уверен в том, что в России их найдется больше, чем во всем мире. Но я слабо могу представить себе задачи под данный инструмент. Когда Илья тестировал ноутбук, мы сидели в кафе, подключились к сети и как раз обсуждали этот момент - избыточная скорость и совершенно избыточная начинка хороши.

Но я бы лично, кабы понадобился бы небольшой ноутбук, взял бы Air. Одиннадцать или тринадцать дюймов, не принципиально. Просто потому, что самый производительный из семьи Z очень крут на бумаге, но в жизни оказывается прост - много вопросов появляется, за что, все-таки, заплачены деньги. Где здесь штучки-дрючки, тонкость, ну и прочее, вы знаете. Смело можно рекомендовать Sony VPCZ13Z9R к покупке, но это выбор людей, четко понимающих, для чего они будут использовать такой компьютер.

Чехол iLuv Fusion

Очень мне понравилась эта серия чехлов для iPhone 4. Состоит из двух частей, силиконовая основа и пластиковая накладка, они могут различаться по цветам, iPhone в этом чехле смотрится замечательно и защищен от многих невзгод. Сам пользуюсь и очень рад.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 08 декабря 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.