Десять штучек декабря

Тут бы хорошо сделать что-то вроде десяти штучек года, но я лучше напишу об этом отдельную статью ближе к концу декабря. Сейчас сладкое время, когда уже очень и очень не хочется работать, близятся длинные (беспросветные) каникулы, счастье, праздник, пульсирующая эйфория вокруг и повсеместно. Давайте посмотрим, чем можно себя порадовать в эти прекрасные дни.

Call of Duty: Black Ops

Игра вышла для всех платформ, в первый день продаж (спасибо Игорю) я уже тащил домой диск для PS3 и могу сказать лишь одно - получилась совершенно гениальная штука, если говорить про мультиплеер. Огромное количество придумок, доработок, изменений, интересных решений, грамотные карты, интересные новые режимы - про все это я планирую рассказать в одной из смесей. Если вы любите сетевые стрелялки, то мимо Black Ops пройти попросту нельзя. Определенно, это одна из игр года, да и в 2011-ом она долго будет актуальна.

Sony Ericsson X8

Недорогой аппарат на базе Android, уже есть обновление до 2.1 - в комплекте хорошие наушники, мне лично нравится больше аппарат черного цвета. Выглядит строго и в то же время изящно. Пусть звучит как реклама, но что-то в X8 есть. Еще здесь нормальный дисплей. А еще переделали интерфейс. Качество передачи речи хорошее (не X10 до прошивки), качество звука в наушниках хорошее, есть моя любимая программа TrackID. Аппарат стоит около 8 500 рублей, можно найти и дешевле, и дороже.

Обзор GSM/UMTS-телефона Sony Ericsson Xperia X8 (E15i)

Plantronics BackBeat 903 +

Хорошая стереогарнитура, мне ее очень удобно носить, на дисплее iPhone отображается индикатор заряда батареи, очень здорово играет музыку. Есть голосовые подсказки, неплохой внешний вид и сборка. Управление ни к черту, но с этим можно смириться - с iPhone можно управлять, в конце концов. Стоит гарнитура около трех тысяч рублей, если не любите, чтобы болтались лишние провода, посмотрите пристально на 903 +.

И для спортзала - самое то.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics BackBeat 903+

PowerMat

Затейливые аксессуары, адресованные самым завзятым гаджетоманам, когда уже ну совсем нечего купить, а чего-то хочется. Зарядный коврик - столик плюс специальный чехол для iPhone или Blackberry или просто зарядный блок, к нему можно подключить любое устройство. Комплект обойдется вам в пять с лишним тысяч рублей, но когда и кого это останавливало?

«Беспроводная» зарядка Powermat

Samsung B2710

Мы его только что не жгли - потому что, понятно ведь, пластик можно спалить. Но если мне придется на каникулах уматывать в какое-нибудь дикое и лютое экстремальное путешествие, то у меня не будет ни малейших сомнений по поводу телефона, что я возьму с собой. Эльдар его, например, заморозил и потом звонил на кусок льда. Среди моих друзей в ЖЖ, Twitter и Facebook я вижу все больше владельцев B2710, и это удивляет - когда человек приобретает защищенный аппарат и при этом ранее он пользовался смартфонами. Что в нем находят люди?

Думаю, вы и так знаете, что хорошего в B2710.

Обзор защищенного GSM/UMTS-телефона Samsung Xcover 271 (B2710)

MacBook Air 11

Еще один любимый ноутбук в семейке «макбуков», по состоянию на конец 2010-го года всего среди фаворитов три модели. Это MacBook Pro 17 с процессором i5, обновленные MacBook Pro 13 и новые MacBook Air. Больше нравится модель с дисплеем 11 дюймов, как и писал в обзоре, тут дивно и чудно практически все. Жалко, что нет подсветки клавиатуры, есть и кое-какие собственные придирки, но в остальном, это прекрасный компактный компьютер. Производительный, с удобной клавиатурой, хорошим дисплеем, время работы около пяти часов. В России младшая модель стоит более сорока тысяч рублей, в США дешевле. Намек, думаю, понятен.

Обзор ноутбука MacBook Air 11

«Ананасная вода для прекрасной дамы»/Виктор Пелевин

«...Например, «Четыре Синих Квадрата» как вершина русского супрематизма». Речь идет о картине тогдашнего премьер-министра, из вестной до ребрендинга как «Узор», но статья вовсе не ерническая, а совсем напротив — она написана совместно с небезызвестным МакаромГетманом для голландского каталога. Считается, что именно Гетман впоследствии завербовал Скотенкова в ФСБ. Скотенков обнаруживает тягу к грубоватой внятности суждений, порой даже упрощенчеству. Например, анализируя фреску «Хазары выдают арлекинов атаману утину» (фрагмент первой виртуальной росписи плафона Общественной Палаты), он пользуется формой искусствовед-ческой статьи для того, чтобы делать острые и не всегда адекватные политические выпады. Статью убрали из открытого доступа, но цитаты из нее то и дело сплывают в общественной полемике — желающие легко обнаружат ее фрагменты через Google при поиске по параметрам «общественная палата» (гниды OR стукачи).

В периоды мизантропического отношения к действительности Скотенков изобрел несколько мемов, например «гой прайд» (так он окрестил ежегодный «Русский марш») и «православная экономика» (имеется в виду хозяйственная модель, общая для Греции, России и Украины).

Это он придумал выражение «Мардан-палас духа» (как блоггеры еще долго называли всякое дорогостоящее начинание властей в области культуры) и сформулировал эмпирическое «правило Буравчика», по которому любая либеральная экономическая реформа в России имеет своим предельным конечным результатом появление нового сверхбогатого еврея в Лондоне (статья «Почему китайский путь не для нас»)...»

Я думаю, тут даже не может быть никаких сомнений, книгу стоит покупать и читать всем любителям и профессионалам Пелевина.

Nokia C3

Мне очень понравился этот простой телефон, купила одна из подруг - знакомое сто лет меню, неплохая клавиатура, есть Wi-Fi, приятный пластик, неплохой экран. Понятно, что камера не фонтан и никаких тебе сенсорных экранов. Мне даже сборка показалась вполне себе ничего. Хорошая «звонилка», да еще и с QWERTY, да еще и за пять тысяч рублей. И цвета, насколько я понимаю, есть разные.

Sony VPCZ13Z9R

Натуральный космолет, турбореактивный монстр с SSD и процессором i7, в корпусе из углепластика и с замечательным дисплеем. Без конкурентов, без всяких ограничений по цене (на секундочку, данная модель в рознице стоит более 120 000), без каких-либо проблем с производительностью, присущих некоторым другим компактным устройствам - вот только не возникает ли у вас, дорогие друзья, такого же вопроса, как и у меня.

Зачем?

Я верю в то, что найдутся люди, готовые купить такую «зетку». Я уверен в том, что в России их найдется больше, чем во всем мире. Но я слабо могу представить себе задачи под данный инструмент. Когда Илья тестировал ноутбук, мы сидели в кафе, подключились к сети и как раз обсуждали этот момент - избыточная скорость и совершенно избыточная начинка хороши.

Но я бы лично, кабы понадобился бы небольшой ноутбук, взял бы Air. Одиннадцать или тринадцать дюймов, не принципиально. Просто потому, что самый производительный из семьи Z очень крут на бумаге, но в жизни оказывается прост - много вопросов появляется, за что, все-таки, заплачены деньги. Где здесь штучки-дрючки, тонкость, ну и прочее, вы знаете. Смело можно рекомендовать Sony VPCZ13Z9R к покупке, но это выбор людей, четко понимающих, для чего они будут использовать такой компьютер.

Чехол iLuv Fusion

Очень мне понравилась эта серия чехлов для iPhone 4. Состоит из двух частей, силиконовая основа и пластиковая накладка, они могут различаться по цветам, iPhone в этом чехле смотрится замечательно и защищен от многих невзгод. Сам пользуюсь и очень рад.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 08 декабря 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

30.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Note20, базовая модель с S Pen

Hit

30.09.2020 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra, какая модель интереснее и почему

Hit

30.09.2020 Видео на канале: Как купить Samsung Galaxy Z Fold2 и сэкономить!

30.09.2020 На российский рынок выходит акустическая система Harman Kardon SoundSticks 4

30.09.2020 В России стартуют продажи флагманского смартфона motorola edge+

30.09.2020 Silicon Power представила карту памяти для круглосуточной записи видео

30.09.2020 Tele2 удваивает гигабайты при покупке на «Маркете Tele2»

30.09.2020 Расходы на облачную IT-инфраструктуру превысили расходы на традиционную инфраструктуру

30.09.2020 Samsung лидировал по поставкам смартфонов в августе

30.09.2020 Micron может потерять 10% выручки из-за запрета поставок Huawei

30.09.2020 Тима Кука наградили грантом в виде крупного пакета акций

30.09.2020 Tecno Mobiles готовит к выходу бюджетный смартфон Tecno Camon 16S

30.09.2020 Vivo представила смартфон среднего класса Vivo X50e 5G

30.09.2020 В мобильной версии Google Карт появился новый слой – «COVID-19»

30.09.2020 В России наблюдается рост продаж смартфонов несмотря на все негативные факторы

30.09.2020 Google идет на уступки ради сделки по покупке Fitbit

30.09.2020 1 октября состоится запуск OnePlus World

29.09.2020 Lenovo анонсировала ThinkPad X1 Fold

Hit

29.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Surface Earbuds TWS затычки от Microsoft. Необычный дизайн. И?

Hit

29.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Z Fold2: работа с клавиатурой

Hit

29.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Z Fold2: режим Flex в деталях

29.09.2020 Dell представила обновление своего ноутбука XPS 13

29.09.2020 OPPO представит в России новую серию камерофонов OPPO Reno4, включая и первый 5G-смартфон компании

29.09.2020 Второй квартал в Германии был худшим по продажам смартфонов в этом году

29.09.2020 Мировой рынок устройств для умного дома вырастет в 2020 году, несмотря на пандемию

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.