Десять штучек февраля

Тут вроде бы и день всех влюбленных на носу, и день Советской армии, так что надо бы покупать подарки. Себе и другим людям. Как это все уже надоело. Праздники - паутина. Не выберешься. Я могу только посочувствовать. И дать пару советов. Например, девушке скажите, что день Святого Валентина - языческий праздник, а вы православный и не можете ничего подарить. Правда, девушка вам потом может ответить так же, мол, ты же не служил? Свободен. Вот и экономия. Уж лучше сходите куда-нибудь или съездите в путешествие. Чем покупать очередной дорогой гаджет. Он все равно вам надоест через пару месяцев. Хватит уже, в самом деле. Остановитесь. Хватит работать ради покупок! Лучше накопите денег и положите сумму в банк, он потом лопнет и будет хотя бы весело.

Alienware M11x

В феврале начинаются продажи нетбука в России, про цену я лучше помолчу. Вещь, достойная вашего внимания, и не только из-за своих игровых способностей. Наверное, многим может понадобиться достаточно мощный ноутбук, помещающийся в небольшую сумку. Хотя это мы еще посмотрим, насколько он будет маленьким. Еще хотелось бы версий с 3G-модемом у нас. Ведь нужное дополнение. И чтобы про SSD не забыли.

Sony PRS-900

Флагманская электронная книга Sony уже доступна для покупки, естественно, никаких официальных версий нет. Чем она хороша, и стоит ли тратить около двадцати тысяч рублей? Не знаю. Конечно, семидюймовый дисплей хорош. И комплектация радует - кожаная обложка, сетевое зарядное устройство. Последнее вообще ранее не встречалось в комплекте с книгой, это приятно. Сенсорный дисплей, есть плеер, поддержка документов Word, работа в альбомной ориентации... Да, это здорово. Но многим может не понравиться глянцевый дисплей книги. Тут тоже не поспоришь. И сто раз советую подумать, прежде чем менять старую добрую Sony PRS-505 на PRS-900. Обзор будет уже очень скоро.

Motorola Milestone

Уже совсем скоро (наверное) начнутся продажи локализованной версии этого смартфона на базе Android, но в Россию уже просачиваются версии из Европы. В частности, немецкие, с раскладкой QWERZ. Просят за них от 21 до 25 тысяч рублей. И люди покупают. Считаю, что можно подождать российскую версию, но если уж совсем не терпится, то почему нет? Железка получилась знатная. Пусть тут и нет изящества SE X10, удобной оболочки, как в HTC, зато есть нечто иное. Большой размер. Приятный вес. Металл. Стекло. Этакая бандура, если брать, то надолго. Ибо аппараты Motorola в России модными никак не назовешь, и вовсе не гаджет-модникам они адресованы. Кто соскучился по “моторам” - обратите самое пристальное внимание.

Jabra BT2080

Простенькая, но приятная гарнитура, стоит чуть больше тысячи рублей. Световые индикаторы напоминают о Jabra Halo, есть система шумоподавления, самый современный профиль Bluetooth - 2.1. В целом хорошая вещь для непритязательного пользователя. Интересно, что покажет Jabra на конгрессе.

Etymotic HF2

Гарнитура разработана в первую очередь для iPhone/iPod, но прежде чем начать спокойно использовать и радоваться, пришлось подобрать правильные насадки. И играть с эквалайзерами. Не очень понравилась кнопка управления, чувствительность микрофона. Или еще пока не привык. Но простить эти грехи HF2 вполне можно, на мой взгляд, это одна из лучших гарнитур для телефона iPhone, пусть и дорогая. Стоит чуть более пяти тысяч рублей.

Motorola D670

Компания уже давненько делает различные вещи для iPod, в том числе и Bluetooth-адаптеры. Была модель D650, это дальнейшее продолжение. Более миниатюрное, с новым профилем Bluetooth. Работает с iPod Classic, Nano, достаточно лишь подключить к плееру, нажать кнопку на корпусе адаптера и ввести гарнитуру в режим сопряжения. После этого ваш iPod можно будет слушать без проводов, что приятно. Адаптер кое-где продается, цена составляет чуть больше тысячи рублей. Полезная вещичка.

Sony Bloggie

Про презентацию еще расскажу подробнее в одном из материалов, пока же хочу заметить - даже с обычным камкордером в Sony сотворили маленькое чудо. Будет продаваться комплект со специальной линзой. С ее помощью получаются этакие “бублики”, примерно то же самое делает объектив “рыбий глаз”. Свернутая в круг панорама. Затем с помощью специального ПО вы этот “бублик” разворачиваете. Результаты впечатляют. Стоить камкордер в комплекте с линзой будет чуть больше семи тысяч рублей на первых порах.

Nokia BH-903

Я как-то упустил момент, гарнитура уже очень часто встречается в продаже, средняя цена - около пяти тысяч рублей, за эти деньги брать очень даже стоит, не пожалеете. Напомню, что с BH-903 инженеры компании наделали дел. Отрывались, как могли. Тут вам и возможность ускоренной зарядки батареи, что делает 903-ю уникальной по времени работы. Тут вам и полный контроль над списками вызовов, используя дисплей и кнопки гарнитуры, вы можете набрать номер без телефона. Тут вам и различные системы шумоподавления. В общем, маленький шедевр. Одно плохо - наушники сменить на свои не получится. Единственный минус, к сожалению.

Battlefield: Bad Company 2 - демо-версия

Игр хороших что-то не очень много. Хотя мне лучше бы про это помолчать, ибо я в этом плане человек крайне ограниченный, играю только в “стрелялки” по сети, редко во что-то другое. В любом случае, вам надо знать про Bad Company 2 - для компьютеров доступна бета, Артем Лутфуллин чуть ли не кричал от счастья. Так ему понравилось. Для PS3 уже четвертого февраля выходит демо-версия, что-то будет и для Xbox 360. Оценить потенциал игры вполне можно, думаю, вам понравится. Продажи полной версии начнутся в марте.

Sony VGP-BMS80

Мышка для ноутбука и для PS3, с ее помощью можно управлять приставкой, только играть нельзя. В центре - сенсор, так что можно просто держать ее в руке. Отдельные кнопки возврата, вызова виртуальной клавиатуры. В общем, этакая штучка в стиле Sony за три с лишним тысячи рублей. Кстати, неплохой подарок на 23 февраля любителю фирменных излишеств.

Обсуждение на форуме >>>

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 02 февраля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Duo

22.09.2020 Xiaomi, Vivo, Oppo заменят выпадающие объемы поставок Huawei

22.09.2020 Количество клиентов виртуальных операторов на сети Tele2 превысило 4,2 млн

22.09.2020 Стартовали предзаказы на ноутбук ASUS VivoBook S14 M433

22.09.2020 realme narzo 20A – недорогой смартфон на Snapdragon 665 и с емким аккумулятором

22.09.2020 Intel получила лицензию на поставку чипов для Huawei

22.09.2020 Стали известны дизайн и ключевые характеристики смартфона LG W11

22.09.2020 realme narzo 20 – ещё один игровой смартфон с аккумулятором на 6000 мАч

22.09.2020 Microsoft выпустила крупное обновление для приложения Xbox на Android

22.09.2020 С начала года продажи умных часов в России достигли 1 млн единиц

22.09.2020 Microsoft купила одного из крупнейших издателей компьютерных игр

22.09.2020 У Xbox Game Pass 15 млн подписчиков

22.09.2020 LG показала свой новый смартфон со стилусом в комплекте – LG K71

22.09.2020 AliExpress сообщила о четырехкратном росте продаж персональных компьютеров

22.09.2020 3G в Германии отключат в 2022 году

22.09.2020 Huawei выйдет на рынок мониторов

22.09.2020 В России открылись предзаказы на Xbox Series X и Series S

22.09.2020 МТС переименует тариф «Наш Smart» в «МЫ МТС» с добавлением новых возможностей

22.09.2020 realme narzo 20 Pro – игровой смартфон на MediaTek Helio G95 и с 65-ваттной зарядкой

22.09.2020 Royole FlexPai 2 5G представлен официально

22.09.2020 Минцифры предложило запретить скрывать имена сайтов

Hit

21.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Время работы Samsung Galaxy Z Fold2

21.09.2020 В России теперь можно приобрести программу расширенной гарантии от Apple с обслуживанием по всему миру

21.09.2020 VinSmart представила смартфон с камерой под дисплеем - Vsmart Aris Pro

21.09.2020 Xiaomi запатентовала смартфон с тройным складным экраном

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.