Десять штучек января

Остались ли у вас деньги после новогодних праздников? Шуршат ли в кармане купюры или звенят монеты? Вы идете в магазин разменять пятьсот евро или с ужасом думаете о том, как дожить до аванса? Как бы там ни было, все будет хорошо, поверьте. Жизнь наладится. Потерпите чуть-чуть. Втянетесь снова в работу. Вспомните, как это - каждый день ходить в офис. Или работать где-то еще. Деньги - брызги. Ведь никто не помешает вам хотя бы прикинуть, чего бы еще себе такого купить интересного... Пусть даже и не в январе.

Nexus One

Как вы думаете, когда этот аппарат появится в России? Я могу подсказать - уже сейчас в страну летят серые небольшие партии для самых-самых энтузиастов. Богатеньких энтузиастов. Гиков своего рода, стремящихся урвать самое новое. Не знаю, насколько это хорошо, и стоит ли того изделие HTC, созданное для Google, в самое ближайшее время поделюсь впечатлениями. Одно могу сказать: просить за телефон будут в районе тысячи долларов. Это ведь «самая крутая новинка, ты чо?». По крайней мере, так говорят люди. В плане PR это успех, уж если даже в России магия сработала.

Sony Ericsson MW-600

Недавно писал обзор этой гарнитуры и сетовал на то, что неизвестно, когда она появится в продаже. Тем не менее, каким-то образом вещичка просачивается на прилавки. Читатели докладывают, что видели ее за четыре с лишним тысячи, а кое-кто даже купил. Интересно. В любом случае, это очень даже неплохая гарнитура с радио. Работает долго, хорошее качество передачи речи, показывает названия песен в паре с телефонами SE, показывает имена из адресной во время вызовов с любыми телефонами. Это хорошо. Советую обратить внимание.

Belkin N1 Vision

На каникулах, помимо отдыха, я потихоньку проверял всякие штуки - не успел отписаться в 2009-ом году, успею в 2010-ом. Одна из них - упомянутый маршрутизатор компании Belkin. Он поддерживает 802.11n, есть дисплей, демонстрирующий не только скорость подключения, но и облегчающий некоторые вещи, есть порт WAN (естественно), четыре LAN, можно настроить гостевую сеть и особым образом защитить свою, родимую. Очень порадовала дальность работы, даже у подъезда, сидя в машине, легко можно проверять почту с телефона или ноутбука. В России цена роутера составляет около десяти тысяч рублей - дорого. Но желающие купить находятся. Скоро обзор.

Nokia WH-205

Все про эту гарнитуру уже известно, и обзор писал, и говорил где только мог - это лучшее, что есть у Nokia из проводных решений для ежедневного использования. Лучшее в том плане, что стоит шестьсот-семьсот рублей, ее трудно запутать, хороший микрофон, качество звука хорошее (для гарнитуры). Здесь решил про нее напомнить, поскольку стала все чаще встречаться в рознице, так что советую купить для своего телефона или смартфона Nokia.

Blackberry Bold 9700 (Bold 2)

Да, этот аппарат как ничто другое заслуживает места в первых «штучках» 2010-го года. Он меньше, чем первый Bold, гораздо лучше собран, гораздо лучше ведет себя в повседневной эксплуатации. Отличный «ежедневник», почтовая программа в кармане и развлекательная машина. По крайней мере, музыку он играет просто замечательно, даже iPhone отдыхает, если говорить о громкости и насыщенности. Подключив фирменные сервисы, я лишился Wi-Fi, но не за горами тот день, когда я «врублю» его снова и обрету радость, счастье и гармонию. Деловой смартфон как он есть. Настолько деловой, что на праздниках я старался держаться от него подальше. Не хотелось настраиваться на деловую волну...

Что, вас тоже бесит этот страшный пресс-релизный «джинсовый» слог? Меня тоже. Вокруг Blackberry скопилось столько баек и легенд, что просто ум за разум заходит. В России Bold 2 полностью русифицированный, с гравировкой и сервисами продают за тридцать пять тысяч рублей. Думаете не берут? Да ладно, вы ошибаетесь, знакомые ребята перед Новым Годом коробками развозили «болды» и «штормы» по высоким кабинетам. Легенда в действии. Но я бы все равно посоветовал желающим ознакомиться с легендарными «ежевиками» что-то попроще для начала. Может быть, Curve? Или первый Bold? Можно взять «серый» и подключить его. А там уже, если понравится, перейти на более серьезную модель.

Harman/Cardon Go+Play

Пожалуй, лучшие колонки для портативной техники из тех, что мне доводилось пробовать. Тут все хорошо, и дизайн, и комплект поставки, и пульт в стиле гаджета, и совместимость. Можно подключить iPod или любую другую технику, есть разъем 3,5 мм. Можно слушать музыку, подключив Go+Play к розетке, можно пойти на природу, «заправив» отсек внизу батарейками. Как бы ни было смешно, но ручка для переноски поистине гениальна, просто бери и иди. Стоит аксессуар около десяти тысяч рублей, но цена более чем оправданна, второй такой штуки просто не найти.

Минифон от «Мегафон»

На нашей предновогодней вечеринке меня сперва выбил из колеи Сережа Потресов этим самым минифоном, потом Володя Фокин - он рассказал, что Sony VAIO P в минимальной конфигурации зеленого цвета продается нынче по двадцать две тысячи рублей, и это не какая-то акция, а вполне себе данность. Этот ноутбук у меня есть, но если вы еще не приобщились, то сейчас самое время. А вот минифон... Да, он мало работает, смешно выглядит, но пятьсот рублей. Кто не соблазнится? Минифон был куплен тете, минифон был куплен дяде. Все подарки. И это здорово, в «Мегафоне» молодцы, те, кто придумал такое вот интересное дело под праздники. Вроде бы еще можно найти. Не пропустите. Стоит мало, а всегда пригодится.

TomTom Car Kit

Я это устройство пока не тестировал, лишь видел воочию. Подруге подарили на Новый Год вместе с iPhone 3Gs. Видно, она хорошо себя вела, делала домашние задания и всегда носила с собой сменку. Но не важно. Важно, что мне очень эта вещь понравилась. Нечасто увидишь столь изящный механизм крепления. А еще эта штука улучшает сигнал GPS, добавляет звука, позволяет заряжать аппарат, пока он находится в держателе, и прочая, и прочая. Стоит в России шесть-семь тысяч. Вещь для владельцев автомобилей и iPhone очень нужная, как мне кажется. Правда, только в том случае, если вы не пользуетесь навигаторами компании.

Sony DSC G-1

Это фотоаппарат из прошлого, на рынке аж с 2007-го года, и с чего бы это я его включил в wish list? Все просто: в некоторых местах его предлагают по замечательной цене. Три, четыре, пять тысяч рублей... А ведь камера ох какая непростая. Она создавалась в то время, когда Sony еще не ударилась в попсу и на каждом направлении компания старалась создать этакую отметину, чтобы не вырубить топором. Скажем, та же G-1 - не просто камера, еще и MP3-плеер. И посмотрите на дизайн, ничего схожего с нынешним «мылом». Раскладной корпус, огромный дисплей, кредл в комплекте. При этом, что касается фотографических характеристик, то они вполне сносны и в нынешнее время. Разве что время работы не очень радует. Еще тут есть Wi-Fi, но, поверьте, толку от него никакого. На волне игрищ с PSP маркетологи Sony хотели впихнуть «вафлю» куда только можно. Например, два владельца G-1 могут обмениваться кадрами с использованием беспроводной технологии. Милые непредсказуемые парни из Sony. Сейчас все эти игры закончились. После G-1 появилась G-3, в нашу страну она не поставлялась из-за наличия Draft-N. Может оно и к лучшему. В общем, G-1 смело можно записывать в самый что ни на есть винтаж и советовать коллекционерам. Да нет, не только им, если ищете компактный недорогой и качественный фотоаппарат, то стоит потратить невеликую сумму. Я, например, не удержался.

Tekken 6

Я бы сам никогда в жизни эту игру не купил, но добрые самаритяне подарили комплект с кофтой, диском и всякими арт-бумагами. Ну что ж, ладно. Хорошо, что есть второй джойстик, одному играть неинтересно. А сразиться с женой или приятелями - да, это хорошо. В онлайн еще пока не ходил, думаю, что вряд ли отважусь, надо «комбо» вспоминать... Нет, уж лучше я напишу еще одну статью. Или пойду погуляю. Или сражусь с гостями, ни разу в Tekken не игравшими, это же так здорово - поразить неподготовленного человека. По мне так эта серия не лучше и не хуже других. Особым знатоком не являюсь, считаю, что если говорить о драках, то эти самые драки и Tekken являются словами-синонимами. По крайней мере для PS3.

Обсуждение на форуме >>>

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 12 января 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.05.2019 У Samsung Galaxy S10 появится новый цвет

21.05.2019 Bloomberg: собственный магазин приложений не спасет Huawei

21.05.2019 Sony пересматривает планы по ведению бизнеса

Hit

21.05.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Швейцарский кнопочный телефон Punkt MP02

21.05.2019 Стали известны облик и дата показа Vivo Z5x

Hit

21.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu 16S - NFC, сканер в экране, Snap 855

Hit

21.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Проблема с Wi-Fi на Samsung Galaxy Tab S5e

21.05.2019 Samsung представила в России новый смартфон – Galaxy M20

21.05.2019 Мультимедийную систему «Яндекс.Авто» предустановят на 2 миллиона автомобилей

21.05.2019 MEIZU приглашает на презентацию нового смартфона

Hit

21.05.2019 Redmi Note 7 уже здесь!

21.05.2019 Google анонсировала новые «умные» очки для бизнеса – Glass Enterprise Edition 2

21.05.2019 Xiaomi огласила финансовые результаты за первый квартал 2019 года

Hit

20.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Huawei без Android! Что грозит пользователям и покупателям

Hit

20.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Прозрение

Hit

20.05.2019 Видео на канале: Проверяем качество олеофобного покрытия в домашних условиях

Hit

20.05.2019 Видео на канале: ОБЗОР | BQ 6040L MAGIC

Hit

20.05.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | США отнимет Android у Huawei

Hit

20.05.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy A70

20.05.2019 Яндекс по ошибке удалял виртуальные серверы активных пользователей

20.05.2019 Redmi Note 7S – крепкий «середнячок» за небольшие деньги

20.05.2019 VIVO Y3 – недорогой смартфон с огромным аккумулятором и 128 Гб встроенной памяти

20.05.2019 «Убийца» флагманов от Xiaomi анонсируют 28 мая

20.05.2019 Google приостановила отношения с Huawei после внесения китайской компании в «черный» список

17.05.2019 Redmi 7A все ближе к официальному представлению

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.