Смесь про HDi

Очень быстрая и ловкая статья про выставку «Фотофорум», она же HDi или как ее там. По большому счету, уже второй год прямо на входе вы погружаетесь в привычную и знакомую мне атмосферу отъявленного «сониманства» самого жестокого пошиба. От телевизоров до карт памяти. От игровых приставок до ноутбуков. Чего тут только нет. На фоне огромного стенда Sony блекнут все усилия конкурентов. И, как ни странно, даже в первый день народу тьма. Пока на выставке есть Canon, Nikon, Sony, она будет хороша. Тем более, теперь до «Крокуса» можно легко добраться на метро. И стоит воспользоваться этим методом, обратный путь до Крылатского на машине занял у нас два с половиной часа, МКАД стоял намертво, и я никогда ранее не видел, чтобы четыре полосы занимали грузовики, их заботливо придерживали около поворота на Рублевское шоссе. Мрак.

Но смесь у нас сегодня про несколько малозаметных вещей из мира Sony. Про выставку расскажет позже Алексей Иконников.

Буль-буль, кря-кря

Если вы помните, в прошлом году был на сайте обзор интересного летнего плеера компании Sony, модель W202. Он имел несколько приятных особенностей. Во-первых, это штука для тех, кто не любит провода. Вставил наушники, пошел куда надо. Во-вторых, такая конструкция отлично подходит не только для использования на пляже или во время пробежки, но и для велосипедных вояжей (и еще множество сценариев, когда на одежде нет карманов для хранения плееров или одежды нет вообще). В-третьих, реализована функция ZAPPIN, позволяющая прослушать отрывки композиций и выбрать нужную. Наконец, в комплекте был удобный кредл для зарядки, использовался разъем miniUSB - классика.

Совершенно правильно поступили в Sony, не закрыв эту интересную тему. Анонсирована следующая версия под названием NWZ-W250. Отличия есть в дизайне, весит плеер 43 грамма. Память - два или четыре гигабайта, четыре цвета: серебристый, черный, розовый, желтый. Выглядит новинка приятно, сборка на высоте. Ориентировочная цена - около 60 долларов в США, Европе. Полагаю, у нас догонят тысяч до двух. Хочется верить, что просить будут все-таки меньше.

Но самое главное в другом. Эта модель имеет влагозащиту, причем достаточно серьезную. Вплоть до возможности плавать или мыться в душе, не снимая W250. Я вижу, в Sony серьезно взялись за «агрессивный» сегмент, модель является хорошим дополнением к фотокамере TX5. Плавайте, слушайте музыку, фотографируйте.

Эту штуку нельзя не одобрить, жду ее на тест в ближайшее время.

Простая согласная

Плейдрайвы серии B - традиционный и стабильный источник дохода. Простые и понятные плееры - снял колпачок, всунул в USB, зарядил, закачал музыку, пошел в города или леса. Хочешь - купи себе наушники получше. Не хочешь - используй то, что было в комплекте. Соответственно, обновленная модель 2010-го года называется Walkman B150. Есть радио, отдельная кнопка, активирующая режим усиления басов, сюда тоже добрался ZAPPIN. Обещают около 18 часов работы в режиме воспроизведения. Слегка изменен дизайн, подсветка все так же переливается, меню по-прежнему аскетично и понятно человеку с любым уровнем подготовки. Есть режим быстрой зарядки: три минуты подключения к USB - полтора часа прослушивания. Продажи начнутся ближе к лету, после окончания выставки ждите теста. Я думаю, плеер будет популярен.

«С» как доллар

Почему-то не показали новых представителей серии S, на японском сайте компании уже появилась предварительная информация о модели S640. Напоминает уменьшенный A845, в комплекте хорошие наушники. Осмелюсь предположить, что будет запись радио. Несколько цветов - явный «привет» молодежной аудитории. Конечно, может случиться, что в России его не покажут или покажут, но через пару месяцев. Посмотрим. Ждать чего-то нового в меню не стоит, в Sony предпочитают использовать одну базу и с уверенностью смотреть в будущее.

Гарнитурен мобилен

Еще одна незаметная тенденция компании - появление в ассортименте большого числа гарнитур, как для компьютера, так и для портативной техники. На выставке были представлены только первые, модели называются DR-350 USB, DR-320DPV, DR-310DPV. Ничего особого от них не ждал, но вещички интересные. Гарнитура на фото называется DR-350, ножка микрофона сделана из твердой резины, если в ней нет нужды, легко снять. Есть пульт управления - регулировка громкости, отключение микрофона. Гарнитура якобы предназначена для любителей игр, но на деле ее можно и нужно использовать для кучи других задач, начиная от разговоров в Skype, заканчивая прослушиванием музыки.

Кроме большой гарнитуры для компьютера не так давно были анонсированы и штучки поменьше, вроде DR-EX300iP. Сделана на базе EX-300, представляет из себя гарнитуру для устройств Apple. Необычно, правда? Но так и есть. Интересно, что на пульте есть кнопки регулировки громкости.

Карты памяти

На выставке были показаны карты памяти microSD и SD, у первых максимальный объем 8 Гб, у «эсди» - до 32 Гб. Интересно было взглянуть на разобранную карту с функцией Transfer Jet. В своем блоге писал про это более подробно, с фотографиями и описанием процесса, если интересно, то вам сюда. Насчет таких карт и технологии в России ничего пока не известно.

Подводя маленькие итоги: на стенде Sony есть на что посмотреть, если любите марку, добро пожаловать. На стендах можно встретить очень интересных людей. Совсем рядышком находится отдел Sony Ericsson, из интересного - Vivaz Pro, X10 Mini, X10 Mini Pro, если рассчитываете на покупку чего-то из перечисленного, имеет смысл пощупать предмет своих мечтаний.

Жалко, что нет прототипа не-зеркальной фотокамеры со сменными объективами. И еще - уж очень много телевизоров, тема 3D уже набила оскомину, как мне кажется. Конечно, это тренд года, но не дохлая ли это лошадь? В специальной комнатке можно оценить наработки Sony в этой области.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 16 апреля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

20.03.2019 Opera встроила в Android-браузер безлимитный VPN

20.03.2019 VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro

20.03.2019 Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

20.03.2019 У Google появился свой Стадий – для стриминга игр

Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

19.03.2019 Неофициальные подробности о Google Pixel 3A

19.03.2019 ZTE сообщила основные характеристики для смартфона Nubia Red Magic 3

19.03.2019 Опубликованы изображения для прессы смартфона Samsung Galaxy A40

19.03.2019 Elari SmartBeat – беспроводная колонка с голосовым помощником Алисой от Яндекс

19.03.2019 Huawei официально представила очередной смартфон – Honor 10i

19.03.2019 Xiaomi выпустила новый игровой смартфон – Black Shark 2

19.03.2019 NVIDIA представила миниатюрный, но производительный компьютер на NVIDIA CUDA-X – Jetson Nano за $99

19.03.2019 Redmi 7 – смартфон на Snapdragon 632 за 104$

Hit

18.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О компании AKG

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Watch Active

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.