[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
english| Поиск модели:
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
На правах рекламы

Samsung Wave: Волна мультимедиа

Сейчас, когда телефон Samsung Wave уже появился в продаже, и вы можете самостоятельно опробовать его возможности во многих магазинах, рассказывать про некоторые особенности очень легко и просто. Дело в том, что еще на этапе тестирования многие журналисты и, скажем так, причастные граждане, попробовавшие Wave, отмечали отличное качество звука. И вам достаточно будет взять с собой карту памяти, любимые наушники и испытать «волну» самостоятельно.


Музыка

Хочу начать вовсе не с начала, не с возможностей плеера, а с мелочей. Правда, из них и складывается впечатление от использования устройства, так что, мелочь - она вовсе и не мелочь. Допустим, вы запустили плеер на Samsung Wave, нажали Play и начали слушать какой-то веселый мотивчик. Это очень здорово. Вы нажимаете кнопку блокировки на торце, опускаете телефон в карман и идете по своим делам. Но вдруг слушать именно эту песню надоело. Хочется перемотать. По идее, надо достать устройство, разблокировать, перейти к плееру, нажать на кнопку перемотки, снова заблокировать, идти дальше. В общем, много всяких действий нужно совершить.

Но это только кажется, в Wave все это происходит немного по-другому. Вы достаете аппарат из кармана, нажимаете любую кнопку и видите в верхней части экрана диск. Нажимаем его, выпадает меню плеера - отображается обложка (если есть, кнопки перемотки, Play/Pause). Выбираем нужное действие, аппарат отправляется в карман, разблокировать ничего не надо. Здорово? Да. И такие вот мелочи поджидают на каждом шагу. Начнем с того, что после запуска плеера вы можете заниматься чем угодно, он работает в фоновом режиме. Чтобы перейти к нему, нужно нажать и удерживать кнопку под дисплеем, среди запущенных приложений выбираем плеер и переходим к экрану воспроизведения.

На этом экране вы видите не только визуализацию (можно выбрать один из вариантов), но и стрелочку внизу. Если подцепить ее пальцем и потащить вверх, откроется меню функций. Прямо отсюда исполняемый файл можно отправить с помощью e-mail, Bluetooth или allshare, установить как мелодию звонка, контакта, сообщения или сигнала, добавить в список воспроизведения, найти похожее. Тут же функция распознавания музыки, переход в библиотеку, добавление трека в список желаний, переход к настройкам. Здесь можно выбрать одну из восьми предустановок эквалайзера, один из шести стереоэффектов. Это Wide, Concert hall, Bass enhancement и другие. Мне нравится усиление баса. На полной громкости слушать становится тяжело, при этом бас музыку не портит. Понятно, что имеет смысл применять данную предустановку только для определенной музыки. В настройках изменяется и тип визуализации.

Распознавание музыки работает следующим образом: происходит запись десятисекундного отрывка, она анализируется (нужно интернет-подключение), после чего вы получаете ответ. Я проверил работу функции так: слушая сетевую радиостанцию FriskyRadio, запустил программу. То есть, это ведь не просто какая-то знакомая всему миру песня. Каково же было мое удивление, когда буквально за несколько секунд был получен ответ. Отображается обложка, название композиции, исполнитель, тут же можно добавить трек в список желаний.

Качество звука. Тут все в полном порядке. Не нравятся наушники из комплекта поставки - подключайте любые другие. Мне понравилось, что у Wave велика громкость, все в порядке с детализацией, этот телефон отлично подходит для прослушивания электронной музыки. В меню воспроизведения вы можете вызвать ряд дополнительных иконок, кликнув на поле визуализации. Появляется полоса перемотки внутри трека, работает очень плавно - очередное преимущество использованного дисплея. Сверху - четыре иконки, это информация о композиции, включение 5.1-канального звукового эффекта (доступен только в наушниках, стоит его использовать), включение произвольного воспроизведения, повтор всех или одной композиции. В музыкальной библиотеке вы можете видеть список всех композиций (если какая-то песня воспроизводится, отображается заполняющаяся полоска), списки воспроизведения - можно создавать прямо на аппарате, альбомы, исполнители, жанры. Интересно - в жанрах можно провести пальцем по выбранному, и тогда начнется воспроизведение всех треков в этом стиле.

Еще один важный момент - в режиме воспроизведения музыки аппарат может работать до 30 часов.

Видео

С видео все настолько просто, насколько это может быть. Берете карту памяти побольше. Вставляете в аппарат. Подключаете Wave к компьютеру. Например, есть у вас какой-нибудь пятый сезон Supernatural. Драг энд дроп. Приступаете к просмотру.

Все.

Телефон способен без каких-либо проблем воспроизводить неконвертированное видео, я пробовал фильмы размером до 1,5 ГБ, все в порядке. Про куцые сериальные дела я вообще молчу, тут наблюдается полет. Видеоплеер запоминает позицию воспроизведения, если вы выходите в меню. Есть различные приятные эффекты.

Но самое важное, то, что развязывает пользователю руки, побуждает к просмотру - это отсутствие конвертации и замечательный дисплей Samsung Wave, приятный с любой точки зрения.

Умная блокировка

Специально решил остановиться еще на одной «мелочи». Допустим, вы оставили аппарат в сумке, установив тихий режим. Допустим, пока вы не видели Wave, кто-то вам звонил, кто-то прислал SMS. Вы нажимаете кнопку разблокировки и видите этакий паззл. Но на одном из элементов отображается количество непрочитанных SMS, на другом - непринятые вызовы. Можно игнорировать эту информацию и просто перейти в меню (просто провести пальцем по экрану). Можно подхватить пальцем паззл с SMS или пропущенными вызовами и перетащить его в пустую ячейку - так можно сразу перейти к чтению сообщений или посмотреть, кто звонил.

Привыкаешь к этой штуке за один день, и потом очень тяжело без нее обходиться.

Персонализация

Под персонализацией я лично подразумеваю подгонку телефона под себя. Это изменение обоев, мелодий и так далее. Картинки я уже давно беру на сайте Interfacelift.com, сейчас установлены обои как раз оттуда. Картинку при установке можно растягивать. Шрифт также поддается замене, я использую самый обычный, есть и повеселее. Мелодия звонка - Diamond (автор Klint), это одна из композиций фильма «Snatch». Профили звука настраиваемые. На рабочем столе можно поменять список виджетов, про это подробно будет рассказано в следующем материале. У меня установлены календарь, Google для быстрого доступа к почте, картам и поиску, погода Gismeteo, «Мои друзья».

Браузер

Очень важная часть любого мобильного устройства. С этим тяжело спорить. В Samsung Wave браузер можно охарактеризовать так - быстрый, удобный, функциональный. Попробую перечислить основные понравившиеся моменты:

  • Можно открыть несколько окон и быстро перейти к нужному
  • Поддерживается Multitouch, очень удобно для масштабирования
  • Прямо в браузере есть регулировка яркости
  • Например, форум Mobile-review.com открывается за пару секунд. Сперва открывается страничка целиком, если «тапнуть», то в нужном месте происходит увеличение масштаба
  • В альбомном режиме клавиатура позволяет с удобством набирать адреса сайтов, писать сообщения, искать нужную информацию
  • Очень легко скопировать информацию со странички и перенести в заметки
  • Меню браузера простое, но тут все по делу. Отправка URL с помощью SMS или E-mail, переход на домашнюю страницу, интернет-настройки, фильтр изображений (стоит использовать при подключении по EDGE), поиск текста. В настройках можно включить автосохранение пароля, настройки Cookie, сертификаты сервера, очистку кэш и так далее

Про браузер я рассказываю отдельно в видео, снятом для данной статьи, рекомендую посмотреть. Программа работает, и работает хорошо.

Браузер отлично подходит для общения в социальных сетях, прямо с Twitter.com можно писать сообщения. Про специальный софт для «социалки» поговорим в следующей части.

Диспетчер приложений

Допустим, вы запустили сразу плеер, браузер, игру и еще что-то. Как можно быстро перейти к тому или иному приложению? Нажимаем и удерживаем кнопку под дисплеем, появляется диспетчер задач. Тут можно быстро выбрать нужное или закрыть все сразу. На фотографиях и на видео вы можете оценить функцию самостоятельно.

Поверьте, дорогие читатели, о возможностях Wave рассказывать можно долго, и это приятно. Телефон получился, конечно, очень интересным. Проще сказать, чего тут нет. А уж мелочей сколько занятных - стараюсь рассказывать о самых-самых, ваши вопросы и отзывы очень помогают мне сосредоточиться на важном. Следующая часть опыта эксплуатации появится на следующей неделе, видео будет подготовлено раньше. Оставайтесь на волне Wave!

Прими участие в конкурсе и получи Samsung Wave в личное пользование!

[an error occurred while processing this directive]

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 23 июня 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

03.08.2020 ГЛОНАСС теперь и сотовый оператор – благодаря Tele2

03.08.2020 Продажи "умных устройств" для дома в "Связном" выросли в 20 раз

03.08.2020 Голосовой помощник Microsoft покидает мобильные устройства и прочие гаджеты

Hit

03.08.2020 Читайте раздел «Авто» на нашем сайте

03.08.2020 Капитализация 4-х американских технологических лидеров превысила $5 трлн

03.08.2020 Президент подписал закон о налоговом маневре в IT-отрасли

03.08.2020 Информация о миллионе московских автомобилистов оказалась в сети

03.08.2020 Acer привезла в Россию портативный Full HD проектор C250i для смартфонов

03.08.2020 AliExpress рассказала какие смартфоны предпочитают жители России

03.08.2020 6 августа Sony представит наушники с активным шумоподавлением WH-1000XM4

03.08.2020 Мировой чемпионат по League of Legends пройдет в Шанхае в сентябре

03.08.2020 Готовится к релизу фитнес-браслет Amazfit Band 6

03.08.2020 Слух: Samsung будет позиционировать Galaxy Note20 как игровой смартфон

03.08.2020 TCL представила экраны с частотой обновления изображения 240 Гц

03.08.2020 "М.Видео-Эльдорадо" возродит собственный бренд бытовой техники Novex

03.08.2020 Huawei Developer Conference 2020 пройдет с 10 по 12 сентября

03.08.2020 Windows-программы будут запускаться на Chromebook с помощью Parallels Desktop

03.08.2020 Microsoft может приобрести TikTok в США до 15 сентября

31.07.2020 Amazon предствила отчет за второй квартал

Hit

31.07.2020 Видео на канале: ОБЗОР | TWS-наушники Amazfit Power Buds

Hit

31.07.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Дизайн iPhone 12, привет челка!

Hit

31.07.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Терминатор от Microsoft - Surface Book 3 и его возможности

Hit

31.07.2020 Видео на канале: РАСПАКОВКА | Роутер HONOR Router 3 - Wi-Fi 6 Plus в массы

31.07.2020 Смартфон Redmi K30 Ultra 5G и Redmi Watch могут выйти 14 августа

31.07.2020 Nokia представила отчет за второй квартал

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.