[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
english| Поиск модели:
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
На правах рекламы

Samsung Wave: Первая волна

Дорогие читатели, сегодня мы начинаем серию статей про новый аппарат компании Samsung. Его имя - Wave. Или же S8500, но Wave, то есть «волна», гораздо красивее, правда? Тем более что «волна» действительно новая для марки и для рынка. В телефоне заложен большой потенциал, и материала хватит для многих статей. Общаясь в Samsung Wave, понемногу узнаешь различные хитрости, облегчающие использование. В материалах поговорим о них, ну и, конечно, посмотрим на разные аспекты использования Wave в повседневной жизни для разных задач.

Сделано из металла

Первые впечатления от аппарата - небольшой, хорошо собранный, увесистый. Основные цвета - коричневый и черный. Дисплей прикрывает стекло, а вот с материалом корпуса захотелось разобраться, чтобы не было недоразумений. Для этого был взят острый нож и на задней части произведена попытка разрезать материал. После нас - хоть потоп. Удел аппаратов для тестирования - быть безжалостно потертыми, помятыми, утопленными, побывавшими в разных ситуациях. Разрез был ровный. Сестра, скальпель. Под краской блестит металл. По краям разреза краска не отколупывается, даже если целеустремленно пытаться это сделать.

Так что, цельный металлический корпус. Приятно холодит руки, придает уверенности - вы все это прекрасно знаете. Но основное достоинство такого корпуса не только в защите. Использование в течение долгого времени не оставит на телефоне особых следов. Конечно, если ежедневно не пытаться уничтожить «волну».

Размеры аппарата хорошо подобраны, его удобно носить в кармане, удобно разговаривать, прижав плечом к уху. Тонкий - 10,9 мм. Рядом с разговорным динамиком находится камера для видеовызовов, рядом с ней два датчика. Один отвечает за автоматическую регулировку яркости, второй - за отключение дисплея во время разговора (датчик приближения). Под экраном - три механические кнопки, две отвечают за прием и отбой вызовов, одна многофункциональная. Если ее нажать и удерживать, откроется меню запущенных приложений. При однократном нажатии - переход в главное меню. На правом торце - кнопки блокировки и фотокамеры. Между нажатием и готовностью к съемке - пара секунд. На левом торце - две кнопки регулировки громкости. Несмотря на сенсорный дисплей, про традиционные элементы управления не забыли. Владелец телефона оценит это в тот момент, когда сможет ответить на вызов, не глядя на аппарат. Или же сбросить звонок, не доставая Wave из кармана.

Сверху - динамик, разъем 3,5 мм, разъем microUSB, прикрытый сдвижной шторкой. Рядом - паз для крепления ремешка. Для использования автомобильного ЗУ такое расположение разъема для зарядки оптимально.

Чтобы снять крышку аккумулятора, нужно потянуть защелку. Сделать это может даже ребенок. И поэтому Wave надо держать от детей подальше. Крышка сидит в гнезде как неотъемлемая часть корпуса, люфта нет.

Под стеклом

Под защитным стеклом скрывается дисплей, диагональ 3,3 дюйма, разрешение 480 х 800 точек, бла-бла-бла. Рассказывать про этот дисплей бесполезно. Его надо видеть. Тут можно сейчас рассказать про технологию Super AMOLED, но лучше остановиться на списке фактов:

  • Экран хорошо читаем на улице, даже если ярко светит солнце
  • Высокая контрастность, яркость, цветопередача
  • Углы обзора невероятные, элементы меню словно нарисованы
  • Дисплей сенсорный, проделана огромная работа по совершенствованию управления. При прокрутке списков случайно попасть не туда очень тяжело. В то же время, по интуитивности и «отзывчивости» экран очень похож на традиционные кнопки. Нажал и получил результат
  • Интерфейс TouchWiz 3.0. Два «удара» пальцем по дисплею, и запускается плеер. Прокручивание фотографий в галерее наклонами корпуса. Активация бесшумного режима при входящем звонке поворотом корпуса. Виджеты и сегментированный рабочий стол
  • Можно включить в настройках вибрацию при нажатии на экран, установить ее интенсивность. Кому-то это может понадобиться

Все, что связано с дисплеем, оставляет исключительно приятные впечатления. Пасхальные яйца попадаются постоянно. Сборка паззла во время разблокировки телефона (если были непринятые вызовы или SMS). Мини-плеер, увидеть его во всех подробностях можно в видеоролике. Выпадающее меню быстрого отключения беспроводных интерфейсов с дополнительной панелью уведомлений - хотя это уже другая степь, с дисплеем, вроде бы, и не связанная...

Скорость

Телефон очень быстрый. Используется процессор с тактовой частотой 1 ГГц. И этим все сказано. Оценить некоторые моменты вы можете самостоятельно, посмотрев видеоролик.

Но разговор про скорость далеко не закончен, нам еще предстоит разбираться с воспроизведением музыки и видео, работой виджетов.

Аксессуары

Зарядное устройство уменьшенного размера, кабель для подключения к компьютеру, стереогарнитура, инструкция. Поддерживаются карты памяти MicroSD, есть резон запастись карточкой большого объема. Учитывая мультимедийные возможности Wave, лучше располагать местом для музыки и фильмов. На мой взгляд, вполне можно обойтись без чехлов, а вот Bluetooth-гарнитура всегда пригодится. Новинка компании, Samsung BHM3200 - устройство для разговоров в стиле телефона. Легкая, тонкая, хорошее качество передачи речи. Удобно носить за счет конструкции насадок. Если захотите слушать музыку без проводов, подойдет Samsung WEP870, уникальный аксессуар.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Samsung WEP-870

Гарнитура упорно притворяется вполне обычной штучкой лишь для разговоров, но в комплекте с ней идут наушники с особым зажимом. За секунду WEP870 превращается в стереогарнитуру. Этакий универсал.

Кабель для подключения к телевизору пригодится вам в немного виртуальной ситуации, когда дома сгорели DVD-плеер, ноутбук, приставка или мультимедийный центр, или вы вдруг (внезапно) отправились за город, а там только телевизор, но посмотреть фильмы хочется до дрожи. Учитывая, что Samsung Wave способен воспроизводить видео без предварительной конвертации, использовать его в качестве видеомагнитофона крайне удобно.

Напоследок

В начале материала я обещал говорить о секретах и хитростях. Ну что ж, самое время. В телефоне есть меню вызовов. Правильней его назвать меню событий. В одном списке отображаются ваши вызовы, сообщения, электронные письма, обновления в социальных сетях, чате. Вы можете просматривать сразу же все события или фильтровать их с помощью вкладок вверху. Мало кто знает, что закладки (табы) можно менять местами. Чтобы сперва просматривать только вызовы, например. Для изменения нужно нажать и удерживать выбранный «таб», затем передвинуть его на нужную позицию. Если же нажимать на вкладку не так долго, то они сразу же окажутся перед вами, все шесть.

Хочу заметить, что это может показаться менее важным, чем воспроизведение неконвертированного видео или процессор 1 ГГц, но такие вот мелочи и делают нашу жизнь удобнее.

Прими участие в конкурсе и получи Samsung Wave в личное пользование!

[an error occurred while processing this directive]

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 16 июня 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

03.08.2020 ГЛОНАСС теперь и сотовый оператор – благодаря Tele2

03.08.2020 Продажи "умных устройств" для дома в "Связном" выросли в 20 раз

03.08.2020 Голосовой помощник Microsoft покидает мобильные устройства и прочие гаджеты

Hit

03.08.2020 Читайте раздел «Авто» на нашем сайте

03.08.2020 Капитализация 4-х американских технологических лидеров превысила $5 трлн

03.08.2020 Президент подписал закон о налоговом маневре в IT-отрасли

03.08.2020 Информация о миллионе московских автомобилистов оказалась в сети

03.08.2020 Acer привезла в Россию портативный Full HD проектор C250i для смартфонов

03.08.2020 AliExpress рассказала какие смартфоны предпочитают жители России

03.08.2020 6 августа Sony представит наушники с активным шумоподавлением WH-1000XM4

03.08.2020 Мировой чемпионат по League of Legends пройдет в Шанхае в сентябре

03.08.2020 Готовится к релизу фитнес-браслет Amazfit Band 6

03.08.2020 Слух: Samsung будет позиционировать Galaxy Note20 как игровой смартфон

03.08.2020 TCL представила экраны с частотой обновления изображения 240 Гц

03.08.2020 "М.Видео-Эльдорадо" возродит собственный бренд бытовой техники Novex

03.08.2020 Huawei Developer Conference 2020 пройдет с 10 по 12 сентября

03.08.2020 Windows-программы будут запускаться на Chromebook с помощью Parallels Desktop

03.08.2020 Microsoft может приобрести TikTok в США до 15 сентября

31.07.2020 Amazon предствила отчет за второй квартал

Hit

31.07.2020 Видео на канале: ОБЗОР | TWS-наушники Amazfit Power Buds

Hit

31.07.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Дизайн iPhone 12, привет челка!

Hit

31.07.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Терминатор от Microsoft - Surface Book 3 и его возможности

Hit

31.07.2020 Видео на канале: РАСПАКОВКА | Роутер HONOR Router 3 - Wi-Fi 6 Plus в массы

31.07.2020 Смартфон Redmi K30 Ultra 5G и Redmi Watch могут выйти 14 августа

31.07.2020 Nokia представила отчет за второй квартал

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.