Консольная игромания: Uncharted 1 & 2

Uncharted: Drake's Fortune

  • Язык: Английский
  • Разрешение: 720p
  • Звук: 5.1
  • Дополнения: нет
  • Наличие демо-версии: да
  • Ограничение по возрасту: 16+

Uncharted - очень классная игрушка, показательная, я бы даже сказал, настоятельно рекомендую всем в неё поиграть. Пару лет назад, когда у меня только появилась Playstation3, одной из первых игр, которую я запустил, была демо-версия Uncharted. После прохождения дело до полной версии так и не дошло по разным причинам, но когда появились первые слухи о продолжении, я понял, что тянуть больше нельзя, нужно обязательно пройти игру.

После игрушек вроде тех, что я описывал в прошлой статье, - "Игры по фильмам" - я уже начал сомневаться, что в наши дни реально найти взрывной и динамичный продукт, играть в который будет интересно и захватывающе. Uncharted вернул мне веру в то, что это все-таки возможно.

Приключения Натана Дрейка, потомка великого пирата Фрэнсиса Дрейка, дарят возможность насладиться перестрелками, рукопашными боями, красивыми пейзажами джунглей острова в Тихом океане, а также катакомбами, таящими в себе загадку сокровищ Эльдорадо.

Казалось бы, ничего сверхординардного в игре нет, игровой процесс по-прежнему "туннельный", хотя вокруг и джунгли, бежать можно только по проторенной дорожке. Однако реализовано это с учетом мельчайших деталей, с душой, если хотите; даже на сегодняшний день игра выглядит более чем достойно. Так как игра вышла в первые месяцы существования PS3, разработчики не могли не использовать все преимущества новой консоли - в игре нашлось применение возможностям джойстика SIXAXIS (вибрация при игре с DualShock3 также поддерживается), в некоторых эпизодах придется держать равновесие с помощью гироскопов, в эпизодах необходимо будет "стряхивать" врагов мотая джойстиком из стороны в сторону.

Разработчикам удалось совместить красоту сочных джунглей, таинственность разрушенных замков и пугающую эпичность катакомб. Когда перестаешь удивляться перестрелкам, платформенным загадкам с использованием акробатики, разработчики "врубают" мистику. Золото Эльдорадо таит в себе много тайн, охраняют которые не менее древние создания. Не хочу раскрывать все "фишки" игры, чтобы не портить ваше впечатление, поиграйте лучше сами.

Игра создана студией Naughty Dog, за плечами которой такие хитовые серии, как Crash Bandicoot и Jax and Dexter, им удалось создать еще один мир, за развитием событий в котором будут следить абсолютно все поклонники Playstation3. Ребятам в первой игре удалось задрать планку качества очень высоко, но во второй части они обещают окунуть Натана Дрейка в еще более головокружительные события. Что ж, посмотрим, что они для нас приготовили.

Первое впечатление от продолжения, Uncharted2: Among Thieves, можно составить с помощью бета-версии игры, ключ к закачке которой можно найти в коробке к другому PS3-эксклюзиву, игре "Дурная Репутация" (разговор о которой состоится в ближайшие пару недель). Половина срока бета-теста Uncharted2 уже прошла, и я спешу поделиться с вами увиденным.

Uncharted2: Among Thieves

  • Язык: Английский
  • Разрешение: 720p
  • Звук: 5.1
  • Дополнения: нет
  • Наличие демо-версии: закрытый бета-тест
  • Ограничение по возрасту: 16+

Бета-версия многопользовательского режима позволяет посмотреть на тот уровень графики, который будет в финальной игре (без доработок не обойдется, конечно же, но общее представление можно получить уже сейчас), также можно прочувствовать игровую механику.

В бета-версии доступно два основных режима: кооперативный и командный, подразделяющийся на два вида игры.

В кооперативном режиме необходимо выполнять задания, бегая по уровню вместе с еще двумя игроками. В бета-версии доступен всего один уровень, впрочем, и он представлен не полностью - действо заканчивается, когда выбегает босс, потом вылезает надпись "to be continued..."

Игровой процесс никаких особых нововведений по сравнению с первой частью игры не содержит: здесь также необходимо убивать вражеских солдат, периодически укрываясь за различными объектами, можно собирать разбросанное вокруг оружие, патроны. Никуда не делась возможность забираться на различные объекты, мало того, во второй части этот аспект получил развитие, в основном благодаря тому, что действие происходит в городе, карабкаться, забираться и перепрыгивать теперь можно практически куда угодно.

"Кооперативность" заключается в том, что два ваших напарника будут отстреливать вражеских супостатов вместе с вами, количество врагов соответствующе. Мало того, "плохие" солдаты будут пытаться схватить одного из членов вашей команды, произведя захват, тогда придется спешить на помощь, вызволять товарища из плена. Необходимая помощь банальна - надо убить солдата. Если убьют кого-то из вашей команды, на экране появится стрелка, указывающая направление, где в данный момент располагается находящийся при смерти друг, - за 10 секунд необходимо до него добежать и зажать кнопку треугольник. В случае успеха сможете продолжить игру в полном составе. Если же вы не успеете, то убитому игроку ничего не останется, как наблюдать за вашим прохождением со стороны. Игра продолжается до тех пор, пока все участники команды не будут убиты, если это всё-таки произойдет, то вам дадут еще два шанса пройти уровень. Продолжать с самого начала не придется, в игре есть чек-поинты, около 3 штук на уровень. Часто около чек-поинта необходимо совершить какое-нибудь командное действие, например, один забирается в разрушенное здание и сбрасывает оттуда шкаф, двое других, собравшись внизу рядом со шкафом, вместе устанавливают его таким образом, чтобы по нему можно было пробраться дальше.

Как я уже говорил, в бета-версии доступен неполный уровень, надеюсь, к выходу игры разработчики придумают большое количество этапов с интересными для кооперативного прохождения заданиями.

Во втором режиме, командном, два вида игры.

Предварительно вам подбирают подходящих игроков, обычно в онлайне от 800 до 3000 человек. После того как игроков подберут, происходит голосование, на какой карте и какой вид игры будет запущен. Затем игроков автоматически разбивают на две команды, делятся все по статусу или опыту, как происходит его "прокачка" - я расскажу немного позже.

Итак, две команды с одинаковым количеством бойцов в каждой сражаются друг против друга: один из видов игры представляет из себя простую перестрелку, deathmatch, то есть просто бегаем по уровню и пытаемся убить членов команды соперника; второй вид игры называется plunder или сокровище. В этом режиме на карте появляется сокровище, одно на две команды, игроки должны первыми добраться до сокровища и отнести его к себе на базу. Фишка заключается в том, что сокровище тяжелое, и несущий его игрок быстро передвигаться не может, зато может кидать тяжелую ношу, не очень далеко, но на практике получается, что и так, потихоньку, можно "докидать" заветный трофей до базы.

В "перестрелке" очки начисляются за убийства соперника, а также за особенные достижения, например: убийство кулаком, убийство после смерти (если в последний момент вы своей очередью пуль все-таки достали соперника), помощь партнеру (когда убиваете кого-нибудь вместе с напарником); вознаградят дополнительными очками также и в том случае, если вы убьете сразу двух соперников либо более 5 врагов, ни разу не умерев. В режиме "сокровище" очки начисляются за доставленное на базу сокровище, за убийство соперника очки также начисляются, но чисто символическое количество.

В конце игры количество набранных очков плюсуется к общим вашим достижениям, в результате чего у вас повышается уровень (например, 11 уровень опыта - 120000-150000 очков). К сожалению, в данной версии игры уровень опыта пока никаких регалий не несет, кроме лишь значка рядом с вашим ник-неймом, указывающего на достижения.

Описание игры жанра "стрелялка" (для понимающих – 3D-action от третьего лица) было бы неполным, если не упомянуть о доступном оружии. Как и в первой части игры, у вас может быть только два оружия: пистолет, какой-нибудь автомат и несколько гранат. В игре доступны два вида пистолетов, АК-47, М-16, винтовка с прицелом, дробовик, миномет, снайперская винтовка и последний - многоствольный пулемет, тяжелый, но дико убойный.

В описании кооперативного режима я уже говорил о том, что на уровне можно забираться на различные здания, карабкаться по стенам, используя выступы, перебегать и перепрыгивать между различными объектами и укрытиями. Сами разработчики называют это фишку "вертикальные уровни". Первое время достаточно сложно привыкнуть к такой фишке, она несколько обескураживает, ощущения чем-то напоминают сражения Battlefield: Bad Company, там частенько прячешься за укрытия, забыв, что их в любой момент могут разрушить снарядом.

Разработчики на данном этапе шлифуют многопользовательский движок игры, судить об этом можно по выпускаемым патчам. Первое время встречались забавные "глюки", например: в режиме "сокровище" сам трофей не появлялся, игрокам оставалось бегать и просто перестреливаться, пока не закончится время; случались и неожиданные сбросы раунда - посередине игрового процесса приходилось начинать всё заново. Самый очевидны "баг" был связан с тем, что консоль автоматически перезагружалась, стоило вам выйти из игры. После первого патча некоторые ошибки были исправлены (а также сбросилась вся статистика и достижения), но всё равно периодически попадаются "подвисшие" в воздухе гранаты и модели оружия.

Не хочу особо загадывать на будущее, чтобы не сглазить успех будущей игры, сейчас многие игроки молятся на то, чтобы сроки выхода не были в последний момент передвинуты. Uncharted2 действительно ждут с особой надеждой получить отличную приключенческую игру, с лучшей на PS3 графикой, кинематографичеcким игровым процессом и большим количеством экшна. Если вы плохо понимаете, за что ждать игру, наверное, вы не играли в первую часть Uncharted, попробуйте, у вас еще есть время. К слову, первая часть доступна в серии Platinum, что означает сниженную стоимость диска, обладание игрой теперь не так ощутимо для кошелька.

Видео, отрывок многопользовательского режима (mp4, 60 мб) >>>

Видео, отрывок сюжетной линии (mp4, 27 мб) >>>

P.S. Счастливых обладателей доступа к Uncharted2 жду в бета-версии игры, мой PSN ID – hdtvru, добавляйте, поиграем вместе.

Редакция выражает благодарность Российскому представительству Sony Computer Entertainment Europe за предоставленный ключ к бета-версии Uncharted2.

 

Игорь Сопрун (soprun2000@mail.ru)
Опубликовано - 23 июня 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.