Телевизионная реклама: конец зимы и март

Оцепенение потихоньку проходит, хотя на самом-то деле и не было в этом году пока оцепенения. На рынке происходит много интересного, появляются потихоньку представленные на конгрессе новинки, придумывают всякое операторы, становится теплее, и у многих появляется шальная мысль: а ну как все эти кризисы разом кончатся, и все будет снова нормально? Коллективное сознание есть великая вещь, и чем больше людей будут исполнены здорового оптимизма, тем лучше будет обстановка, что в домашнем кругу, что в офисах, что на улицах. Хорошо, когда весна. Оптимистично. Давайте посмотрим, что накреативили наши любимые компании. Замечу, что не все ролики будут транслироваться на наших телеканалах, включил сюда парочку экзотичных вещиц.

Наши руки не для скуки


Первый ролик, о котором пойдет речь, посвящен телефону LG KP500. И мне этот ролик нравится, интересная идея, хорошая реализация, своего рода реклама в рекламе: словно некая высшая сила протягивает мощную наманикюренную длань и начинает рисовать на плакате фотоаппаратики, машинки, включает музыку, звонит Сергею, пишет сообщения, выбрасывает автомобиль на тротуар, все быстро, молодцевато и прямо реактивно. Меня заинтересовало место, где проходили съемки, это библиотека Manaus Village. Не совсем я понял, что имеется в виду, на карте удалось найти Манаус, который город в Бразилии. Но чем это место интересно, любопытно, я так и не понял. Может, вы знаете?

Влюбленные нетбучники


Ролик про двух владельцев Samsung NC10, бюджетного ноутбука компании. Это парень и девушка, которые где-то в Венеции все бегут и бегут друг к другу целый день на крыльях любви, сжимая в руках заветные бюджетные ноутбуки, и только к вечеру им удается добежать до гондолы. Сколько подобных роликов видели вы? Я – десятки. Из первого, что приходит на ум, - реклама Sony Ericsson C905, там экстремальные мужчина и женщина тоже ловили друг друга, только были показаны и особенности аппарата. Это и карты, и камера, и дизайн, и еще куча всего. В ролике про бюджетный ноутбук Samsung NC10 продемонстрированы лишь размеры решения, мол, он такой маленький, что во время бега за любимым совсем не мешает. Странный, мягко говоря, посыл. Смысл не уловил.

Билайнотрон


Ролик с Николаем Фоменко в главной роли, где он, как завзятый наперсточник, призывает людей участвовать в лотерее «Билайн». Мол, давай, дорогой, присылай свои «эсэмэсы» и выигрывай миллионы. Хороший призыв, однако не совсем понятно, что делает эта азартная игра на экранах телевизоров. Также возникает вопрос: а вдруг найдется какой-нибудь подросток, который будет просаживать на такие лотереи все свои и родительские деньги? Продавать домашнюю технику? Воровать у папы из кошелька деньги? Страшно становится. Мое личное мнение – такие ролики вряд ли стоит показывать по телевизору.

Дуализм побеждает


Итак, самый позитивный ролик. Компания Samsung, которая с завидным упорством продолжает для своей линейки DUOS делать очень веселую и прикольную рекламу, не боясь сталкивать лбами операторские идеи. Типа мужчины на фоне красной стены, рассказывающего нам про дешевые SMS (пародия на MTC), пляшущих молодых людей (пародия и на «Билайн», и на «Мегафон»), они сходятся в нелегкой битве за кошелек абонента, и разрушает это великолепие телефон Samsung C5212. Думаю, не стоит говорить, почему разрушает – он же DUOS. То есть работает сразу с двумя «симками» и позволяет легко уживаться и серьезным мужчинам, и веселой трудовой молодежи.

Кстати говоря, я сам отношусь к подобным аппаратам с изрядной долей веселья, до поры до времени просто не мог себе представить человека, который на полном серьезе ходит только с DUOS, считает деньги, переключается с «симки» на «симку» и так далее. И что вы думаете? Недавно один мой приятель сменил место работы. Он пользовался iPhone вместе с MTC, вторым телефоном был Sony Ericsson C905, в последнем была «симка» от «Билайн». И вот попал он в военизированную большую корпорацию. Где фиксируется приход и уход, только костюм и галстук (и пальто), никаких кроссовок, никакого свободного графика – тотальный контроль. И вот звонит мне Женя после недели работы на новом месте и спрашивает, какой DUOS я ему могу посоветовать. Сперва я посмеялся, затем понял, что товарищ не шутит. Оказалось, что DUOS там является чем-то вроде уставного телефона, как и Samsung вообще, использование всяких блестящих «цацек» вроде iPhone не поощряется. Теперь он ходит с Samsung D980. Такие дела.

Подводная лодка в степях Украины


Ровно так же, как подводная лодка в степях Украины, выглядит «Порш» на равнине. Он символизирует медленный Интернет. Типа у вас навороченный ноутбук, а в сеть вы ходите через телефон. Но вот на горизонте возникает адский поезд! И мы готовимся к высоким скоростям, потому что в поезде сидят веселые теща, жена и муж, у которых есть ноутбук и модем «Скайлинк», и они с весельем смотрят на лузера с «Поршем», вынужденного пропускать поезд.

А лузер, надо полагать, теперь бросит свой «Порш» и перемещаться будет исключительно общественным транспортом.

Я не знаю, как вас, но меня такие вот подходцы сильно смущают. Непонятно, что вообще имелось в виду, и что хотели сказать. Высокие скорости как бы и демонстрировать с помощью парня на «Порше», мол, раз вы весь такой Спиди-гонщик, вам и Интернет нужен реактивный. А здесь, если расшифровывать, то предлагается что-то вроде семейного решения для использования в поездах и электричках. Хотя если и получится использовать модем от «Скайлинк» в поезде, то далеко не в каждом и далеко не везде.

Ни в коей степени не придираюсь, просто ролик ни о чем.

Неправильные правила


Ролик от «Билайн» про нечестную игру. В детстве я играл в хоккей, и за всякий мухлеж существовали особые наказания, например, в нечестного мужчину дружно «щелкали» шайбами, а это очень и очень больно, особенно без защиты. Так вот, здешнего вратаря следовало бы выпороть батогами за столь наглое поведение. Но, с другой стороны, правила придуманы для того, чтобы их нарушать. Хороший ролик, запоминающийся.

Про хомяков


Я не знаю, то ли это хомяки, то ли морские свинки… В общем, я ничего не буду рассказывать, это реклама оператора Claro, смотрите сами. Смеяться будете, обещаю.

Ну и, наконец. Ролик про то, как снимали ролик про МТC. Может быть, кому-то будет интересно. Птица, которая превращается в человека, который превращается в птицу. Не больше и не меньше.

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 17 марта 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.