ТВ-реклама: декабрь 2008 – январь 2009

На рынке говорят разное. Кто-то говорит, что в первой половине 2009-го года наибольшие проблемы с рекламой будут испытывать печатные издания. Кто-то говорит, что снизятся затраты на телерекламу. Отмечают, что радио и Интернет пострадают в гораздо меньшей степени. В любом случае, текущая ситуация никак не помешает нам посмотреть и обсудить видеоролики, которые появились в конце старого года и начале нового. Интересного мало, однако немножко интересного есть.

Нездоровая движуха


Реклама от Motorola (вернее, сделанная для компании) практически всегда интересна, не припомню хоть одного банального ролика за последние пару лет. Здесь мы можем видеть клип, посвященный Motorola MOTOPRIZM, хотя я и не совсем понимаю, при чем тут призма. Вроде бы перед нами ZN4, который уже продается как операторский в США. Может быть, это «восточная» версия? Надо будет уточнить. В общем, это не важно. Мойщик окон не занимается своими прямыми обязанностями, а играется с телефончиком на невероятной высоте. За окном идет собрание. И в такт движениям пальца паренька что-то происходит с собравшимися. Их начинает слегка потряхивать, словно приближается Кондратий. Вполне может быть, учитывая ситуацию на рынках, а уж наверно не поход в кино обсуждают эти серьезные дяди. В общем, веселый ролик, от которого становится светло на душе, особенно интересно в конце. Парня выбрали правильного, такой мефистофельской улыбки я не видел давно.

Яблочный трэш


Спасибо вам, господа из «Билайн» и агентства, за то, что моя дочь рассказывает мне рекламу наизусть. Поначалу было смешно слушать из детских уст: «Берем яблоки и откладываем их в сторону берем полгода берем бесплатно смешиваем полгода и бесплатно получаем тариф яблочный фреш папа я правильно рассказала?» Именно поэтому в своем ЖЖ я постарался расшифровать этот ролик, к сожалению, моральные установки не позволяют привести здесь тот текст. Реклама хорошая, добрая, узнаваемая, но сколько же эфирного времени выкупил «Билайн» на каникулах, чтобы даже дети слово в слово запомнили содержание?! Уму непостижимо.

Замечу, что телевизор дома используется не особо часто.

Продувная бестия


Искрометная, веселая, добрая, отличная, запоминающаяся реклама Samsung PIXON M8800. С интересом наблюдаю за тем, что в последнее время креативят для Samsung, отрадно наблюдать, как ролики становятся человечнее и добрее. Я не буду рассказывать, лучше вы посмотрите сами, а потом мы обсудим впечатления в форуме (смайлик). Скажу лишь, что использование продувных бестий в качестве друзей в рекламе ранее не встречал.

Игривые губки


Не так уж и часто встречается реклама игр для приставок, этот ролик знакомит нас с игрой Lips. Это очень интересный ролик, он чем-то напоминает клип про жевательную резинку, где рты ведут раскопки, находят рта-фараона и заодно секрет свежести. И сидят рты вместе с фараоном в пирамиде, и эту самую жвачку потребляют, и будут потреблять, судя по всему, до судного дня. Здесь же более позитивно. Рот поет Tale on me, ему не страшен лес, дорога и железные трубы, и, в конце концов, рот помогает молодому человеку продемонстрировать свой талант. Смотрите и наслаждайтесь.

В Японии так много дикихобезян…


Ролик от «Билайн», который мне очень понравился, уж гораздо больше, чем яблочное творение. Обезьяны прикольные, идет снег, в термальном источнике, поди, тепло и уютно. Всего лишь клип про удобный роуминг, а сколько эмоций. В итоге, правда, обезьяны не выдерживают и забрасывают мужчину снежками, но это делу не помеха.

Ди-джей - неторопыга


Что-то «Мегафон» в последнее время не радует креативами, этот ролик посвящен тарифу «Мобильный», сценарий его прост до безобразия. Мужчина-ведущий на радио (судя по всему) опаздывает на работу, на работе его ждет волосатый недовольный директор и девушка. И вот, он придумывает такую фишку: берет телефон, звонит девушке, она засовывает свой аппарат под микрофон, и типа запись пошла. Волосатый директор довольно улыбается. Смеется от счастья девушка. Мораль, судя по всему, такая: тариф «Мобильный» помогает не злить волосатых начальников. От себя добавлю, что когда в рекламе есть опоздание, болезни, война, это не добавляет желания воспользоваться услугами или продуктами компании, которая вас таким образом пытается мотивировать.

Живи нормально


Компания «Связной» обновила свой имидж, «Живи общением» - вполне хороший призыв, который поддерживает очень милый видеоряд. Спокойная музыка, солнце, море, компания веселых молодых парней и девушек, песни у костра – и все это в узнаваемых рамках. Вы поймете, о чем я, посмотрев ролик. Хороший клип и ровный клип, жить общением и правда интересно.

И так бывает


Вообще, это реклама вкладов «Сбербанка». Но по факту большое «пасиба» должна сказать компания Samsung. Именно с помощью WiTu мужчина рассказывает улыбчивой сотруднице банка о своих друзьях, своей семье, планах, целях и так далее. Он демонстрирует ей работу сенсорного дисплея и его способности по отображению фотографий, наглядно доказывает, что тут есть камера, а родителей он любит. Ну и, наконец, «Ольга, Сбербанк» - это как раз то, о чем я говорил в одной старой статье. Типа «Вася, такси», «Петя, охрана», «Леша, стоянка».

Интрига

Есть на свете некий ролик о битве пальцев и ушей, посвящен он смартфону Nokia 5800 и транслировался по каналу 2х2 перед праздниками. Сейчас он удален с YouTube, однако я бы с удовольствием включил его в эту статью. Если у вас он есть, сообщите, пожалуйста, об этом. Замечу, что видевшие сей креатив отмечают необыкновенную фантазию создателей.

Под прессом


Этот ролик посвящен телефону LG Renoir, идея лежит на поверхности и многие компании так или иначе реализовывали ее. Например, вспомним древний постер карманного компьютера Palm LifeDrive, где устройство находится рядом с кучей книг, дисков, документов и так далее. Мол, все это может быть в одном устройстве. Так вот, идея то лежит на поверхности, но именно в этой рекламе впервые появляется пресс, который давит камеры, фотоаппараты, плееры и кучу другой техники. Пресс давит технику и на свет появляется Renoir, который как бы вбирает в себя уничтоженные гаджеты. Можно посмотреть, реклама запоминается, и это очень даже хорошо. Отмечу, что телевизионные креативы компании становятся все лучше и лучше. Чего не могу сказать о некоторых образчиках наружной рекламы

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 23 января 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.