Десять штучек июля

Вроде бы лето, а новинок много, начиная с телефонов и заканчивая ноутбуками. Непочатый край работы. Новинки прибывают по три в неделю. Завтра (то есть сегодня) новый Mac Book Pro, тринадцать дюймов. Послезавтра – Nokia 6700, для многих никакая не новинка, но я аппарат лишь однажды держал в руке, но ощущения до сих пор через край. Еще через несколько дней - наконец-то, гарнитура от Motorola с работающей системой «считывания» вибрации. Новинки атакуют. И поэтому порой так упорно хочется цепляться за старое. Собственно, именно поэтому я хочу напомнить вам о таком летнем телефоне, как Nokia 5500 Sport, – да-да, тот самый, у которого клавиатура отваливалась. Его нелегко найти. Еще тяжелее найти музыкальную версию. Но смартфон этот был хорош, ведь правда? Вспомним его. И будем ждать новый «активный» аппарат.

Samsung S8000 Jet

Быстрая такая штуковина, внешний вид не поражает, как и все заявленные возможности. Чтобы лучше понять Jet, надо попросить его у консультанта, обязательно включить и покрутить несколько минут в более-менее спокойной обстановке. Это не айфон, не Nokia и не Sony Ericsson, это нечто свое. И большой вопрос, понравится вам оно или нет. Мое отношение ровное - просто еще одна хорошая вещь. Стоит чуть менее двадцати тысяч рублей. Дисплей необычный. Камера хорошая. Ну и так далее, читайте обзор на сайте.

iPhone 3Gs

Уже в этом месяце в нашу страну начинают потихоньку проникать аппараты третьего поколения, более быстрые, со всякими интересными фишками, но пока насквозь неофициальные. Сейчас за старшую версию с 32 Гб памяти просят около тридцати тысяч рублей, и их покупают. Ну а вы как думали. Это же новый iPhone. Соответственно, если у вас есть желание и лишние денежки, то почему бы не попробовать?

Toshiba NB200

Тут получается странно: по одной информации, в продаже нетбук должен был появиться в августе, вроде как с поддержкой Yota. Но на деле получается, что модель уже потихоньку просачивается в фирменные магазины. Например, я видел коричневый экземпляр, в комплекте батарея увеличенной емкости; очень красивая штучка с замечательной клавиатурой, напоминающей нам о Vaio и Apple. На мой взгляд, за восемнадцать тысяч пятьсот рублей этот ноутбук стоит купить, особенно если вы занимаетесь долгим выбором среди подобных машинок. Я думал о том, что, может, маленький Dell будет выглядеть здорово, но это устройство принесло лишь разочарование. Посему очень рекомендую обратить внимание на NB200, здесь много приятных мелочей – с комплектной батареей время работы не может не радовать, маленький блок питания, хорошая клавиатура. Скорее маленький ноутбук, а не дешевый нетбук. Рекомендую.

Dell Adamo

Не ноутбук, а какой-то железный брусок, мужской аксессуар с внушительной ценой (сто тысяч за младшую модификацию, сто тридцать - за старшую). В нашей стране не будет 3G-модема, но все остальные вкусности останутся. Напомню, что это совершенно особенный дизайн, отличающийся от всего, что есть на рынке. Подсветка клавиатуры и сами клавиши крайне удобные. Можно ли простить ноутбуку расположенные на корме разъемы? Да. Можно ли простить вес? Да, пожалуй. Можно ли его купить девушке на день рождения? Нет, потому что девушкам Adamo нравится, но как только они берут его в руки, начинается плач – тяжело. Всем брутальным парням советую обратить внимание.

Nokia BH-904

Скоро должны начаться продажи этой замечательной гарнитуры, которая продолжает дело BH-900, отличного устройства. Девятисотая для многих вообще изменила представление о Bluetooth-устройствах, то же самое может легко проделать и Nokia BH-904. Очень хорошее качество передачи речи, металлическая выдвижная планка с микрофоном, великолепный дизайн - игрушка, опять же, для мужчин и только для них. Цена будет на уровне четырех тысяч рублей, такую штуку если покупать, то надолго.

Трансформеры 2: Месть падшего

Надо идти в кинотеатр и смотреть вторую часть, это точно. Мне в этом плане повезло, потому что поехали с друзьями на ночной сеанс, и вышло, что смотрели вчетвером. Прямо как дома, только до туалета идти дольше. Роботы… ну да, есть роботы, все как полагается. Еще есть Меган Фокс, в гугле можно поискать ее фотографии с обнаженной верхней частью туловища. Крайне бодрое кино, после которого выходишь на улицу и ждешь плохого от техники на парковке. Стоимость просмотра сильно варьируется, если есть много денег, порекомендую «Романов Синема» в Романовом переулке, очень приятный кинотеатр. Уютный, добротный, качественный, неплохое кафе.

Ну а если говорить о фильмах для того, чтобы почувствовать что-то кроме «вау», то рекомендую The Watchman, о чем и писал недавно в своем журнале.

Panasonic Lumix DMC-FT1

Если есть на свете любители неубиваемых телефонов, то найдутся и любители фотоаппаратов для активного отдыха. Собственно, среди подобных камер (то есть с защитой) DMC-FT1 стоит особняком, и, на мой взгляд, по совокупности характеристик эта защищенная мыльница гораздо лучше конкурентов. По крайней мере, с ее помощью можно сделать хорошие кадры даже в не самых лучших условиях. При этом не заботиться о том, как она там, на дне рюкзака с ракушками. Объектив, конечно, можно было бы и закрыть, но нет в мире совершенства. Да, еще эта штука хорошо снимает видео (для мыльницы, конечно). Стоит счастье около тринадцати тысяч рублей.

SimaPhone

Русский народный iPhone за шестьдесят пять тысяч рублей, да, находятся такие люди, которые эту штуку покупают. Место ей, как мне кажется, найдется не только в «Евросети», но и на Арбате, среди таких товаров, как специальные русские шапки, поделки и прочее – иностранцы в шоке, что есть, то есть. Китч, и очень здорово. SimaPhone так здорово обсуждать, осуждать… На то и расчет. Ведь берут.

Nokia 5730 XpressMusic

Музыкальный смартфон с QWERTY, достаточно любопытный, чем-то мне напоминает Nokia N81, с которым я провел массу времени в прошлом году. Оба уж больно нишевые, вот в чем дело. Нравится оформление букв на клавиатуре, стандартный разъем, всякие программные фишки – наконец-то видны хоть какие-то отличия от других собратьев. Хорошее качество звука, но всем людям, которые боятся красного цвета из-за «страны не петухов», сильно рекомендую черно-серый вариант. В общем, обратите внимание.

Ник Перумов: «Семь Зверей Райлега. Книга 2. Алиедора»

В сокращенном варианте название могло бы звучать так: СЗРК2А. Поэтому проще сказать, что вышел новый Перумов, стоит купить и почитать. Правда, тем, кто читал первую книгу, лучше брать комплект, так больше удовольствия получите. Я в свое время зачитывался «мечами», но самое любимое у Перумова – это «Череп на рукаве». Тем не менее, и СЗРК2А тоже очень-очень неплохо. И даже хорошо. Возьмите на дачу, убейте вечерок. Кроме того, хочется обратить внимание на происшедшее со стилем, только у меня создалось впечатление, что Перумов изменился, причем в лучшую сторону?

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 01 июля 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.