Десять штучек января

«Добро пожаловать в первые штучки нового года, с неким трепетом я пишу эти строки, и этот самый трепет легко объяснить. На календаре январь, через три дня состоится глобальный анонс от Apple, совсем скоро самая важная в этом году выставка, на которой мы увидим основные тенденции нового года. Правда, если сопоставить слухи, догадки и мнения представителей компаний, то 2009-ый не поразит завзятых гаджетоманов волшебными устройствами самого мной любимого типа. Время N91 и N93 ушло. Скорее всего, ближайшие двенадцать месяцев производители будут аккуратно «вычесывать» линейки, работая над массовыми предложениями, оставляя так мной любимые нишевые «сливки» на потом. Ну да ладно. Давайте посмотрим, что интересного можно будет прикупить в январе».

Я начал писать эту статью в самом начале января, также в процессе создания находилась и iГадалка N2, где в цветах и красках рассказывалось о новых Mac Mini и так далее. Кроме этого, начал готовить и «Смесь» про выставку CES. На деле получилось все совсем по-другому: iГадалки не будет вообще, поскольку анонс новых штучек от Apple не поразил воображение, «Смесь» будет посвящена другим моментам, ну а десять штучек останутся практически неизменными. Кроме, конечно, бодрого и оптимистичного въезда. Некий трепет отсутствует.

Mophie Juice Pack

Я не буду здесь сильно распространяться на тему этого аксессуара, в ближайшее время в разделе про Apple вас ждет подробный обзор. Мне удалось купить такую штучку для iPhone 2G, она отлично себя показала на праздниках, пусть телефон становится в два раза толще и почти на столько же тяжелее. Зато изрядно увеличивается время работы, что не может не радовать. Найти аксессуар в продаже непросто, обойдется он где-то в три тысячи рублей, есть версия и для первого поколения «айфонов», и для 3G.

Motorola .V

Будем называть Aura так, как она официально именуется в нашей стране. После использования в течение нескольких недель я в корне поменял свое мнение об аппарате, все-таки это вещь без определенного пола, одинаково подходящая как мужчинам, так и женщинам. Ни один из знакомых, кинув взгляд на телефон, не смог удержаться от соблазна попросить подержать .V в руках, пощелкать крышкой, рассмотреть механизм. Столь любимая мной Nokia 8800 Carbon Arte не вызывала таких эмоций. Есть, конечно, и недостатки — клавиша подтверждения, отделенная от джойстика, тяжела для привыкания, в меню заметны небольшие «тормоза», не слишком радует время работы, но все это меркнет перед внешним видом, материалами и оригинальностью. Цена данного аксессуара будет на уровне семидесяти тысяч рублей. Добавить особо нечего — игрушка для господ с туго набитым кошельком. Побалуйте себя в эти холодные месяцы, вещь хороша.

HTC MAX 4G

Люблю этот аппарат прежде всего за всякие мелочи. Очень нравится организация контактов. Нравится то, что есть датчик приближения, отключающий дисплей, когда вы беседуете. Нравится «ребристый» внешний вид. Правда, могли бы кнопки сделать обычными, а не сенсорными, это не очень радует. Если говорить не о мелочах, то греет душу наличие WiMAX, пусть он и не работает в квартире, зато рядом с домом можно сесть на снежок и насладиться музыкой, телевидением и прочими благами от Yota. В любом случае, это отличный коммуникатор с очень вкусной изюминой в виде нового стандарта, будем надеяться, что с покрытием в 2009-ом году дела будут обстоять все лучше и лучше. Приобщиться к современным технологиям вы сможете, заплатив алчным торговцам около тридцати тысяч рублей.

Toshiba Qosmio G50

Январь и февраль — самое время для серьезных покупок, не правда ли? В общем, если говорить о G50, то это очень большой восемнадцатидюймовый монстр с отличным дисплеем, отдельным процессором для обработки видео, впечатляющими характеристиками. Дизайн этого Qosmio не так изящен, как старичка G40, но зато эта мощная машинка берет оснащенностью и функциональностью, тут вам и отличная начинка, и замечательный восемнадцатидюймовый дисплей, и дополнительные бонусы в виде специальных портов USB, с их помощью вы сможете заряжать ваш мобильный телефон даже в то время, когда G50 выключен. Еще мне очень нравится подсветка ноутбука, которая загорается в темноте, словно габариты автомобиля или навигационные огни воздушного лайнера. Стоит Qosmio G50 чуть более ста тысяч рублей. После праздников самая та покупка.

Mac Mini

Говорят всякое — может быть, в 2009-ом жизненный путь этого маленького компьютера закончится. Может быть, наоборот, будет представлен обновленный Mac Mini. Гадать на кофейной гуще не будем, факт в том, что я лишний раз хотел напомнить о существовании этого замечательного «десктопа». По правде сказать, у всех моих знакомых владельцев «миники» приспособлены под работу в паре с качественным телевизором и выступают в качестве хранилища для фильмов, музыки, плюс можно сходить в Интернет при нужде. Ну и, конечно, благодаря размерам и малому весу Mac Mini очень просто положить в сумочку и увезти работать в другое место — в офис или на дачу. В общем, хорошая штука. Цены очень разные, и мне сложно судить об их адекватности.

Зерненый творог «Сваля»

Мало того, что сам по себе этот творог очень вкусный, так в той же баночке есть отделение для различных добавок, это вишня, черника, клубника и так далее. Уже год я начинаю утро, вкушая данный продукт, и он неизменно влияет не только на мое настроение, но и на общее состояние измученного сигаретами и кофе организма (ладно, хватит прибедняться, никакой он не измученный). Для меня этот творог стал настоящим наркотиком, от которого избавиться так же сложно, как и от любимой манной каши. Если кто не пробовал, крайне рекомендую. Стоит баночка около тридцати рублей.

«Темный рыцарь» на DVD

Хороший фильм, который давно хотел заполучить в коллекцию, это вроде бы расширенное издание. Помимо фильма есть и DVD с дополнительными материалами, особенно порадовали несколько эпизодов в высоком разрешении. Правда, покупка была импульсивной, хотел дождаться Blu-ray-версии, возьму и ее. В любом случае, фильм стоит потраченных денег. Странно, но он мне не нравится весь, скорее вызывают отклик в душе отдельные куски. Уж больно тут много всего. В магазине «Озон» такой диск стоит около пятисот рублей.

Metal Gear Solid: Online

Если среди читателей есть владельцы PS3 (а они, я полагаю, есть), ответьте мне на вопрос: а почему так мало говорят и пишут про указанную игру? Поиграл тут на каникулах, ведь интереснейшее же сетевое занятие! Даже как-то задвинул в сторону Bad Company, правда, не только из-за понравившегося нового развлечения, но еще и из-за странностей с проникновением в сеть: почему-то зайти в игру получается порой лишь с десятого раза. Так вот, MGS: Online великолепна. Поиск невидимых противников, которые хотят своровать утку, чрезвычайно увлекает. Очень красивые карты. Интересное управление. Куча всяких любопытных фишек. Кто-то играет в нее? Ау, отзовитесь!

Casio G-Shock GW-9200

Насколько я понимаю, это одна из первых моделей, в которую добавили функциональность другой часовой линейки Casio — Protrek. Часы относительно небольшие, легкие, работают от солнца или искусственного света, естественно, они защищены от разных жизненных невзгод. Влага, удары, пыль им нипочем. Кроме этого, радует функциональность — альтиметр, барометр, термометр, будильник, секундомер, таймер и так далее. Модель без возможности корректировки времени по радио стоит порядка семи тысяч рублей. Да, я купил эту игрушку себе в подарок. Да, меня никто не понимает. В смысле нафига. Но безумное счастье охватывает меня при взгляде на рубленые формы этого «джишока». Мало того, я постараюсь заразить и вас, в ближайшее время напишу обзор. Тоже ведь гаджет.

Nokia E63

Молодежный «клавиатурник» с голубым или красным оформлением корпуса, разъемом 3,5 мм. Стоит дешевле, чем E71, но если уж выбирать, то я бы лучше смотрел на металлического старшего брата. С другой стороны, кого-то может привлечь расцветка и обычный разъем (да и цена тоже). Вдумайтесь только: аппарат с QWERTY для молодежи. А? Видели когда такое? Вот и я не видел. А ведь абсолютно логично, что гиперобщительным парням и девчонкам сей смартфон может прийтись по вкусу. SMS, чаты, «аськи», одноклассники, вконтакте и так далее. Писать — не переписать. Стоит около десяти тысяч. Прикольно.

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 12 января 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

20.03.2019 Opera встроила в Android-браузер безлимитный VPN

20.03.2019 VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro

20.03.2019 Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

20.03.2019 У Google появился свой Стадий – для стриминга игр

Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

19.03.2019 Неофициальные подробности о Google Pixel 3A

19.03.2019 ZTE сообщила основные характеристики для смартфона Nubia Red Magic 3

19.03.2019 Опубликованы изображения для прессы смартфона Samsung Galaxy A40

19.03.2019 Elari SmartBeat – беспроводная колонка с голосовым помощником Алисой от Яндекс

19.03.2019 Huawei официально представила очередной смартфон – Honor 10i

19.03.2019 Xiaomi выпустила новый игровой смартфон – Black Shark 2

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.