Десять штучек ноября

Осталось всего два месяца до Нового года, и самое время задуматься о подарках, по крайней мере о тех, что вы подарите сами себе. В сегодняшней подборке есть разные штучки, и я хотел бы вам напомнить: далеко не всегда дело в цене. К замечательным штучкам можно отнести вручную приготовленный себе любимому завтрак морозным утром. Знаете, когда за окном нет всей этой ужасной октябрьской слякоти, а есть снежок, холод, люди в марлевых повязках. Да просто не заболеть сейчас гриппом - уже отлично! Правда, вот мне лично не удалось отделаться от напасти, и ни один гаджет меня не спас. В том смысле, что убить время, проведенное в кровати, всякие плееры и телефоны помогли, но вот быстро поправить здоровье... Таких вещей пока нет. В свете происходящего начинаешь задумчиво смотреть на всякие ноутбуки с антибактериальным покрытием. Может быть, когда-нибудь мы увидим телефоны с напылением из витаминов и полезными против микробов пропитками? А кулер ноутбука (или корпус) будет производить специальное излучение, поражающее летающие в воздухи вирусы?

Ладно, давайте посмотрим, что интересного можно будет приобрести в ноябре 2009-го года.

Call of Duty: Modern Warfare 2

Одна из самых громких и шумных игровых новинок этого года, наверняка одна из лучших игр года 2010-го. Многочисленные аналитики предсказывают CoD:MF2 светлое будущее, более десятка миллионов проданных копий и бессонные ночи для обладателей компьютеров и приставок. В чем залог такого успеха? Как и в случае с первой Modern Warfare, нас ожидает не только любопытная однопользовательская игра, но и сетевая войнушка, затягивающая, быстрая, эффектная. Предварительный заказ в некоторых магазинах уже начался, версия для PS3 стоит две с половиной тысячи рублей. Я уже его оформил, обещаю в первый же день снять видео про свои впечатления.

Apple Magic Mouse

Новая мышка от Apple вполне может стать одним из самых распространенных подарков на Новый Год, правда, пока не совсем понятно, когда начнутся официальные продажи в России. Уже совсем скоро будет опубликован обзор этого устройства, которое и мышкой-то назвать язык не поворачивается. По большому счету, в Apple решили взять, да и вынести тачпад своих ноутбуков во вне, чтобы радовались владельцы iMac, MacMini, MacPro. Пока не ясно, смогут ли порадоваться владельцы компьютеров на базе Windows. Если вы не можете дождаться начала официальных продаж, то можете уже сейчас приобрести Magic Mouse в некоторых магазинах, цена - от четырех тысяч. Дороговато.

Sony ICF-C8WM

Часы с будильником, они же - подставка для зарядки плееров Sony Walkman, телефонов Sony Ericsson, они же - колонка. Стоят чуть более трех тысяч рублей, удовольствия доставляют массу. С обзором можете ознакомиться у нас на сайте, кстати говоря, это может быть хороший подарок на приближающиеся праздники.

Т., Виктор Пелевин

Новая книга Пелевина - это всегда новая книга Пелевина. В том смысле, что по его произведениям можно засекать текущее время. В новом романе нашлось место и кризису, и близости его завершения, и всяким историческим черточкам; потом, перечитывая эту книгу, мы будем вспоминать 2009-ый год и различные события, произошедшие с нами сейчас. Здесь нашлось место даже отстрелу снежных леопардов, заключенных в MacBook Air. Не говоря уже про силовые башни, консольные шутеры, обращение к классикам и легкую пародию на Акунина. Еще можно сказать, что «Т.» чем-то напоминает «Чапаев и пустота». Читать стоит.

Sony VAIO X

Крепкий, плотно сбитый тонкий ноутбук для тех, кто наигрался с MacBook Air и хочет попробовать лэптоп от Sony образца 2009-го года. Что про него могу сказать, помимо того, что написал в обзоре? На выходных один приятель, находясь в Абу-Даби, возмутил мозг общественности кучей сообщений в твиттере насчет Sony VAIO X за тысячу с небольшим долларов. Увидел, значит, где-то в магазине и давай всех спрашивать, брать или нет. Я ответил строгое «нет», и вот почему. У меня был опыт покупки Sony VAIO P там же, специальная недорогая модификация. Тоже нет 3G-модема, английская клавиатура, по характеристикам он был чуть хуже, чем продающиеся в нашей стране конфигурации. Думал так: да ничего страшного, все проблемы по плечу. После пары недель использования от этой «пишки» с великим трудом избавился. Ну не то, вот хоть режьте. Одно дело, когда у вас уже установлен 3G-модем, слот расположился под аккумулятором, там уже стоит SIM-карта, нет Wi-Fi - подключаешься к сотовой сети. Другое дело, когда приходится использовать внешний модем, это не очень здорово. С клавиатурой тоже - можно было решить вопрос наклейками или сделать гравировку... Но эти кустарные способы настолько же отличаются от фабричной локализации, насколько женщина отличается от мужчины. Можно сказать, что для ввода не глядя на клавиатуру наличие русского алфавита не важно, это абсолютная правда. Только для нормальных, полноразмерных клавиатур, либо обычных, либо на больших ноутбуках. Но к Sony VAIO P это отношения не имеет ровным счетом никакого. Потом, еще вопрос насчет гарантии - если бы вдруг что случилось, проблем я бы получил выше крыши. Ибо «пишка» довольно капризна, запчасти для нее дороги (как и для многих других ноутбуков Sony). Скажем, если бы вдруг треснула крышка, то даже боюсь представить, во сколько обошлась бы замена.

К чему я это говорю. Покупка техники за границей в наше время хороша лишь в одном случае - когда данный товар не продается в России. Или когда ну очень-очень хочется сэкономить. Без оглядки на последствия. Что касается Sony VAIO X, то если вы хотите его купить, но не хотите переплачивать, то оптимально осуществить свою мечту в США - меньше проблем с клавиатурой, нормальные цены.

В России Sony VAIO X стоит от семидесяти до девяноста тысяч рублей. Ну а что вы хотели, когда это топовые ноутбуки компании были дешевы? Как говорится, марку надо держать.

Jawbone Prime

Кто-то скажет, что это все та же Jawbone 2, только название поменяли. И будет в корне неправ, потому что изменений масса. Новые насадки позволяют носить гарнитуру без дужки. Добавилась возможность подключать Jawbone к двум телефонам одновременно. Изменили управление - кнопки перестали быть тугими, хорошенько так поработали над механикой. Слегка другая упаковка, наличие нескольких вариантов цвета, усовершенствованное ПО - все это позволяет назвать Jawbone Prime следующей ступенькой для компании Aliph. Надеюсь, что в 2010-ом году все-таки будет совершен шаг в сторону музыкальных устройств, ну а пока вы можете попробовать Prime. Стоит гарнитура чуть более пяти тысяч рублей, скоро будет дешевле.

Sony Ericsson Satio

Говорить что-либо хорошее про этот смартфон считается дурным тоном, по крайней мере, это показал пост в моем блоге, когда в комментариях пользователи изгалялись на все лады насчет продажности, подкупа и завзятого «сонибойства». Милые дневничковые развлечения, однако, не дают мне никакого права закрывать глаза на реальные обстоятельства. Этот смартфон, объявленный в начале 2009-го, добрался до прилавков в конце года, стоит около двадцати семи тысяч рублей. За это время он перестал быть единственным камерофоном с камерой на 12 Мп, потому что подсуетились в Samsung, выпустив PIXON 12. За это время он подрастерял загадочный флер некоей новой ОС - помните, в пресс-релизах упорно молчали насчет того, что внутри? Мало того, разработчикам ПО не удалось замаскировать многие огрехи Symbian OS, вернее, маскировка есть, но пользователи все равно не застрахованы от глюков, непонятного поведения аппарата во время обработки входящих и исходящих вызовов, есть проблемы с устанавливаемыми программами и так далее. Да и фотографии в сравнении с тем же PIXON 12 не выглядят впечатляющими, основной перевес наблюдается в темное время суток. Покупателям не нравится вес этого устройства - вроде бы большой аппарат, а весит, как пенопластовый. Эх, Sony Ericsson, а ведь если бы развитие UIQ продолжалось, то кто его знает, как бы сейчас сложились дела. Всегда удобнее бить кулаком, чем растопыренными пальцами - это я про одновременную работу над устройствами на базе Android, Symbian, Windows Mobile, и кто его знает, что будет дальше. Как показывает практика, даже в Nokia не могут найти ресурсы, чтобы довести до ума существующую платформу, ПО отдельных устройств. Рекомендовать Satio к покупке - это своего рода сумасшествие для любого журналиста, пусть даже аппарат выглядит довольно сбалансированным на фоне Nokia N97 и Samsung i8910. Правда, последний так стремительно дешевеет, что и тут весь баланс рушится, как карточный домик. В итоге в конце 2009-го года в арсенале у SE появился мультимедийный смартфон на базе Symbian, вот только относиться к нему серьезно не получается. Гикам все равно, в чем копаться, гики оценят и, может быть, купят. Или еще раз посмотрят на цену i8910 и серьезно задумаются на тему адекватности ценообразования в некоторых компаниях. Впрочем, мы уже не раз говорили об этом, правда?

Plantronics Discovery 975

Гарнитура, хорошая от кончика длинного носа до кожаного футляра с ЖК-дисплеем. Ряд косметических и функциональных улучшений превратил предшественницу - Discovery 925 - в нечто совершенно новое. Например, узнаваемый издалека «клюв» превратился в аккуратную ножку микрофона. Прорези сделаны таким образом, чтобы ветер не мешал вам общаться, типичные для компании технологии улучшения качества звука эффективно глушат шум и позволяют общаться с комфортом не только в автомобиле, но и на оживленной улице. В обзоре я так и не нашел, к чему придраться. Носить удобно, с управлением все в порядке, с двумя телефонами сразу работать может, время автономной работы невелико, но есть футляр с аккумулятором. Болтайте хоть целый день. Близкий к идеалу образчик моногарнитуры конца 2009-го года. Очень рекомендую.

Sony Reader PRS-300

Я только сейчас распаковал свеженькую упаковку с этой книгой и уже могу сказать, в чем ее главный плюс. Пусть она осталась тяжеленькой, зато серьезно сбавила в размерах и, самое главное, в цене. Десять тысяч за «эту» малышку? Как вам? Ну да, это Sony, пусть у нее и не столь замечательный дисплей, как у PRS-505, зато она легко помещается в карман куртки. Любители читать в общественном транспорте наверняка это оценят, тем более, на улицу без куртки уже не выйдешь. Обзор прибудет на сайт в самое ближайшее время, я пока изучаю этот любопытнейший экземпляр.

Jabra Stone

Мы сейчас не будем говорить о том, как у компании Jabra обстоят дела в России и в мире, забудем на время про некоторые интересные гаджеты, так пока и не дошедшие до прилавков. Например, это Jabra Halo. Лучше я лишний раз напомню, что новинка от Jabra в ноябре поступит в продажу, стоит около пяти тысяч, напоминает владельцу о природе, море, гладких камешках и телефоне Motorola PEBL. Но и нельзя сказать, что создатели просто позаимствовали идею, вовсе нет, «камешек» сделан интересно, он не только способен заряжать гарнитуру, когда до розетки далеко, но и выступать своеобразным футляром. Стоит новинка пять тысяч рублей. Покупать или нет - решать вам.

Обсуждение на форуме >>>

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 03 ноября 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Max 3

26.03.2019 В ASUS Live Update был внедрён бэкдор

26.03.2019 Huawei собирается запустить в России свой собственный музыкальный сервис

26.03.2019 Apple Arcade – игровой сервис по подписке для мобильных устройств, ПК и телевизоров

26.03.2019 Apple представила видеосервис Apple TV+

26.03.2019 Samsung показала свой очередной смартфон – Galaxy A70

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Moto G7

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ТОТ ЕЩЕ КеТАЙ! Ништяки от бренда U...

Hit

25.03.2019 Видео на канале: Управление Samsung Galaxy S10+ одной рукой

25.03.2019 Huawei анонсировала в Китае еще две новые модели смартфонов – Enjoys 9e и Enjoys 9s

25.03.2019 Intel откажется от Compute Cards, но не от идеи модульного компьютера

25.03.2019 Названы даты релиза Samsung Galaxy Fold

25.03.2019 Redmi Note 7 Pro - эксклюзив для Китая и Индии

25.03.2019 Больше конфиденциальности в новой версии Telegram

25.03.2019 Samsung Galaxy A70 и Galaxy A60 прошли проверку у китайского регулятора

25.03.2019 «Центр речевых технологий» разрабатывает своего голосового ассистента «Варвара»

25.03.2019 В России появится военный мобильный оператор

Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.