Десять штучек октября

Закончилось время анонсов, в сентябре нам показали очень многое, теперь ждем конца года, когда производители поддержат потребительское безумие. Пришла спокойная пора размеренных и правильных трат, но не забывайте, что, помимо гаджетов, неплохо было бы позаботиться и о теплых вещах. Начало октября пусть и радует преимущественно солнечной погодой, но не обманывайтесь, уже холодно. Время маек и сандаликов кончилось.

Sony PS3 Slim

Обзор новой приставки уже появился на нашем сайте, так что повторяться я не буду. Лишний раз напомню, что тонкая версия тиха, как мышка, расходует меньше энергии, занимает меньше места и при этом остается все той же качественной приставкой. В свете выхода ряда очень интересных игр, это и новый Ил-2, и Modern Warfare 2, и другие, над приобретением смело могут задуматься обладатели компьютеров. В России PS3 Slim будет стоить около тринадцати тысяч рублей, ищите в рознице, скоро появится.

Nintendo Wii Sport Resort

Мое второе приобретение для Wii - комплект из спортивных игр и насадки на джойстик. Насадка нужна для более правдоподобных движений, насколько я понял, игры затягивают, особенно стрельба из лука, пинг-понг. Другие участники семьи воюют с мечами, катаются на скутере, прыгают с самолета. За две с лишним тысячи рублей отличный способ провести время с пользой, а не сидя за монитором, отсвечивая красным глазом. Все более и более проникаюсь творением от Nintendo, теперь на очереди какая-нибудь игра для взрослых. Какая - пока не знаю, помогите решить.

Sony Ericsson Aino

Классический Sony Ericsson, каким он должен быть, - с чертовщинкой, не похожий на конкурентов, интересный, качественный. С этим телефоном я провел множество приятных часов, было интересно наблюдать, как правятся ошибки в прототипе, появляются новые возможности - с момента появления первых прототипов и до сегодняшнего времени Aino менялся постоянно. Меня лично привлекают мультимедийные возможности, работа телефона с приставкой PS3, радио без проводов, отличное (для телефона) качество видеосъемки, хороший комплект поставки, дизайн... Множество мелких моментов, в жизни делающих использование интересным. Из последнего - это работа новой версии Opera Mini в сенсорном режиме, напоминает iPhone, тем более, здесь используется емкостная технология. В общем, сонибои и гаджетоманы, вот она - точка отрыва, с которой можно будет играть, копаться, улучшать и так далее. За двадцать три тысячи рублей, может меньше, может больше. Всем тем, кто соскучился по SE, хочет вспомнить времена W900, рекомендую.

AiAiAi Swirl 2.0

Веселые наушники, покупал только из-за дизайна, но и качество воспроизведения в паре с iPhone 3G/iPod Touch более чем нормальное. Стоят «уши» более двух с половиной тысяч рублей, всем порекомендовать их не могу и обязательно перед покупкой советую послушать. Толстый кабель не путается, кстати говоря.

Yota Egg

Я удивляюсь, но сейчас в моей квартире Yota очень даже хорошо работает. Правда, только в одной комнате. Правда, отличный прием у ноутбука, а вот Max 4G не тянет. Ну так вот, замечательное яйцо Yota за шесть тысяч рублей позволяет осуществлять гениальные вещи. Оно принимает сигнал своей родной сети (WiMax) и раздает его уже в виде Wi-Fi. Полезно? Еще бы. Особенно если дома много разных беспроводных устройств, требующих подключения. В общем, пока я устройство порекомендую для рассмотрения и изучения, в ближайшее время мы предложим вам полновесный обзор аксессуара.

Sony PSPGo

Дисков нет, игры надо загружать через PSN, плюс появились так называемые Minis. Приставка уже вот-вот появится в продаже, а я все не могу решиться, надо ли тратить на нее деньги или нет? Как вы считаете? Игорь попытается в скором времени подробно рассказать про новинку, а я заочно поставлю ей плюс. Правда, цена что-то уж больно людоедская - почти двенадцать тысяч. И это только предварительный заказ.

iPod Nano 5G

Мне удалось плотно «пообщаться» со всеми последними iPod, наконец-то проникся Touch, в основном из-за большого количества памяти на борту. Тем не менее, порекомендовать я хочу именно новый Nano, в недавнем обзоре более-менее подробно удалось разобрать возможности этого развлекательного устройства. При весе чуть более тридцати грамм вы получаете плеер с радио и неплохой видеокамерой, приложения для спорта, записи голоса, плюс VoiceOver. Мне лично модель очень понравилась, пусть даже качество звука традиционно среднее, как и в любом iPod, Nano берет универсальностью и качественным исполнением не только корпуса, но и всех функций. Рекомендованная цена: iPod Nano 8 ГБ – 7490 руб, iPod Nano 16 ГБ – 8890 руб.

Sony VAIO W

Долго думал, стоит ли рекомендовать Sony VAIO W, ведь мне лично этот нетбук не сказать, что сильно понравился. Пластиковый корпус, невысокое время работы, типичная для множества нетбуков платформа. Но, тем не менее, такое устройство от Sony оказалось востребованным, причем особенно хорошо расходятся W с розовым корпусом. Видно, девушки восприняли коммуникацию правильно, в отличие от технически подготовленных мальчиков, им подавай Ion, десять часов в автономе и так далее. Девушкам все это до лампочки.

Sony VAIO?

Да.

Розовый?

Да.

За 24 тысячи?

Да.

Беру.

Не надо.

Надо.

Логика, как видите, простая, как бы вы ни пытались переубедить.

Nokia 6600i

Очень приятный телефон за десять тысяч, но тоже далеко не для всех. Мне аппарат нравится тем, как лежит в руке, использованными материалами, размером, плюс для такого «малыша» очень даже хорошая фотокамера. Обзор будет подготовлен в ближайшее время, изменений не так и много, скорее постараюсь пройтись по «узким» местам вроде отсутствующей до сих пор многозадачности, вот это не есть хорошо.

Фильма пятая и шестая, Борис Акунин

Не буду приводить название этих мини-романов, облеченных в кинематографическую форму. Скажу лишь, что книга интересная, спокойная, ничего сверхнеобычного или из ряда вон выходящего здесь, это размеренный Акунин. Покупая новую книгу, лично я уже представляю, чего можно ждать, но практически всегда ожидания не только оправдываются. Практически всегда - сверх меры. Читается книга быстро, на одном дыхании, приятное времяпрепровождение.

Напомню, что в этой серии речь идет о противостоянии российской и германской разведывательных служб в «смутный» период первой мировой войны. Герои, если так можно выразиться, выпуклы, есть ряд необычных авторских находок, например, чрезмерная порой жестокость не похожа на жестокость чисто книжную. Такое как раз в жизни и встречается (речь про конец шестой фильмы). Интересно отношение автора к Распутину, скажем так, это подход с необычной стороны, более человеческой (более взвешенной?), у историков принято канонизировать его образ, превращать в символ зла, развала и забвения эпохи Романовых. Однобокий взгляд на вещи был характерен для литературы советской. Правда, нельзя сказать, что сейчас пришло время по-другому оценить этого персонажа. Скорее, стоит понять, что Распутин стал одним из символов того времени и вряд ли заслуживает одних лишь проклятий. Интересно, что в западной литературе «Гришка» зачастую выставляется сродни медведю, символу России. Развратник в красной рубахе, вечно пьяный, с неукротимой мужской силой. Странно, что до сих пор не появилось каких-нибудь таблеток а-ля виагра, названных по фамилии этого противоречивого героя.

В любом случае, как бы вы сами ни относились к Распутину, новую книгу Акунина обязательно стоит почитать. Средняя стоимость книги - четыреста рублей.

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 06 октября 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.