MWC. Acer, серия коммуникаторов Tempo

Презентация новых (читай первых) моделей коммуникаторов от компании Acer прошла вечером 16 февраля. На этом мероприятии компания также не упустила возможности рассказать о своих успехах в области продажи ноутбуков, настольных систем и нетбуков, а также поделиться стратегией продвижения новых коммуникаторов и их позиционированием. Однако эта часть презентации была так скучна, что, право, я с чистой совестью пропускаю ее и перехожу к описанию новинок и краткой характеристики каждой из них.

Acer M900

Не знаю почему, но мне захотелось поставить этот аппарат первым в списке изучаемых, наверное, потому что он большой и с клавиатурой, а следовательно, привлекает много внимания.

Аппарат представляет собой боковой слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой. Сразу могу сказать, что клавиатура в меру удобная, это значит, что она точно такая же, как во множестве других QWERTY-моделей, можно привыкнуть и пользоваться, а можно и не привыкнуть. И не пользоваться.

Материалы корпуса интересные, есть и металлическая крышка, и матовый soft-touch-пластик. В M900 с первого взгляда впечатляют две вещи - экран и габариты. Дисплей в аппарате с диагональю 3.8” и разрешением WVGA (800x480 точек), это много. Для сравнения: такая же диагональ экрана в HTC MAX 4G или Touch HD. Вторая «поразительная» особенность проистекает из первой – устройство огромно. Представьте себе MAX или Touch HD и добавьте к нему клавиатуру, получится M900. Ругать модель за габариты не получится именно по этой причине – размеры обусловлены большим экраном, это видно по тому, что «бортики» в устройстве минимальные, дисплей занимает почти всю лицевую сторону.

Из характеристик сложно отметить что-то одно, есть стандартный набор: Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 5 Мп камера с автофокусом, FM-радио. Все на месте и на современном для WM уровне.

Технически все модели Acer будут похожи, в M900 установлен процессор на платформе Samsung S3C6410, 128 МБ оперативной памяти. Типичные для современных коммуникаторов характеристики, добавить нечего. Есть в M900 сенсор для отпечатка пальца (забыл верное название), о нем поговорим как-нибудь при детальном изучении модели. Об особенностях интерфейса говорить не буду, скажу лишь, что в текущем состоянии он мне не понравился вовсе, но я понимаю, и в компании подтверждают, что интерфейс еще очень сырой, и за месяц другой многое может в нем измениться. Пока верим на слово.

Acer F900

Знакомьтесь, Touch HD от компании Acer. Смешно то, что в момент, когда я был на стенде компании, представитель Acer объяснял журналисту, что это за аппарат, и сам невзначай сказал примерно следующее: «Да, помните HTC Touch HD, вот у нас очень похожая модель как раз»… Занавес.

Видео. Acer F900 (20 мб)

Модель технически, да и внешне, похожа также на M900, только без клавиатуры. Экран аналогичный, характеристики в целом также.

Если этот аппарат в рознице будет стоить не космических денег, а раза в полтора меньше, чем HTC Touch HD (фантастика, конечно, но вдруг у Acer получится), то коммуникатор станет буквально бестселлером. Данные для этого есть: отличный экран, приятный дизайн, а с оболочкой можно будет и повозиться, если стоимость к этому располагает.

Acer X960

Аппарат с 2.8” экраном, GPS и Wi-Fi. Камера 3 Мп, экран VGA, по сути это DX900, только с одним слотом для SIM-карты и с немного другим дизайном. Типичный коммуникатор: простой, с незапоминающейся внешностью, их еще называют стандартным словом «рабочая лошадка». Кому-то модель понравится.

Acer DX900

Про этот аппарат и говорить нечего, у нас тут есть, можно сказать, эксклюзивный (мысленно замените в обзоре логотип Glofiish на Acer и получите эффект эксклюзива) обзор модели.

Это были модели первого полугодия (Q2), которые почти завершены и поступят в продажу в ближайшие месяцы. Теперь немного о недалеком будущем Acer в мире Windows Mobile.

В этой части я поступлю проще: расскажу, что показали, что из этого, на мой взгляд, интересно, а что нет.

Acer F1. Выглядит аппарат классно, когда я увидел образец, то первой мыслью было, что компания вполне могла бы выпустить его в своей серии Ferrari, да и название к этому располагает. Тонкий корпус, большой экран… правда, на стенде образец нерабочий, так что сказать больше нечего. Но внешне модель хороша.

Acer L1. Слайдер с сенсорным экраном и цифровой клавиатурой на Windows Mobile. На презентации показали слайды, где эта модель в разных цветовых вариантах, но по мне, так это аппарат не спасет, если его все-таки выпустят. Вроде бы перед глазами Acer должен быть пример HTC, компания, конечно, продает в той или иной степени операторам свой слайдер (T-Mobile Shadow), но это направление не развивается. На рынке много хороших слайдеров-телефонов и слайдеров-смартфонов, и приходить в этот сегмент с системой Windows Mobile в ее текущем виде – рискованный и, на мой взгляд, неоправданный шаг.

Acer C1. Модель средняя по всем параметрам, и выглядит приятно, но не более, и характеристики обещаются типичные. Планируется несколько вариантов расцветки, для коммуникатора-моноблока это может быть интересно, производители WM не балуют пользователей таким выбором.

Остался еще один аппарат, двусторонний Acer, но я его, честно скажу, еще не успел посмотреть, поэтому и написать о нем пока не могу. Так что информацию об этом устройстве мы добавим в статью позднее. А пока подведу итог наступления Acer на рынок Windows Mobile.

Futuro de tempo

Мне будущее компании Acer в мире Windows Mobile при хорошем развитии событий видится примерно так: после выпуска моделей Q2, то есть первых четырех из анонсированных, у компании уже должно сложиться понимание того, на каком поле она играет. Модели второго полугодия 2009 и сейчас выглядят неплохо, а софтовая часть для них попросту не разрабатывалась (конечно, никто не мешает сделать ее идентичной моделям первого полугодия, но это уже не положительный сценарий развития событий). И это хорошо, у компании будет возможность изменить софт и сделать его не таким топорным, как в моделях для первого полугодия.

Компания Acer умеет создавать хорошие условия для продажи своей продукции, а продажи ноутбуков, нетбуков и прочей продукции – тому подтверждение. Если выполнится условие с доступной, как и на другие продукты компании, ценой на коммуникаторы, и новые устройства при этом будут как минимум стабильны в работе, будущее у бренда в области Windows Mobile-устройств есть. Как есть время (около года), для того чтобы определиться, в какой именно нише этого рынка компания хочет работать.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 18 февраля 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

15.07.2019 Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3

15.07.2019 TENAA рассекретила спецификации Honor 9X

15.07.2019 Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год

15.07.2019 «М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете

15.07.2019 Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России

15.07.2019 «Живые» фото Xiaomi Mi A3 подтверждают его дизайн и спецификации

15.07.2019 Представлена версия смартфона Vivo S1 на MediaTek Helio P65

15.07.2019 Подтверждён дизайн фаблета Galaxy Note 10+ и часов Watch Active 2

12.07.2019 Опубликован предполагаемый облик Samsung Galaxy Watch Active 2

12.07.2019 Xiaomi анонсировала обновление линейки Mi A

12.07.2019 Bluetooth SIG раскрыла характеристики нового смартфона от OPPO

Hit

12.07.2019 Видео на канале: Распаковка и первый взгляд на Under Armour True Wireless Flash – Engineered by JBL

12.07.2019 В России стартуют продажи беспроводных наушников Huawei FreeLace

12.07.2019 ESET: уязвимость в Windows позволяет установить контроль над компьютером жертвы

12.07.2019 В бенчмарке AnTuTu также появились сведения о новом смартфоне от Samsung – Galaxy A50s

12.07.2019 Apple не смогла зарегистрировать в России свой товарный знак дополненной реальности

11.07.2019 В Китае сертифицирован неизвестный телефон Huawei с четырьмя камерами

11.07.2019 Фотографии премиального планшета Samsung Galaxy Tab S6 попали в Интернет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.