Обзор VoIP-телефона Skypemate USB-P8D

Продукция компании Ye@link в обработке Skypemate (www.skypemate.ru) нашим читателям хорошо знакома по ранее публиковавшимся обзорам. Как и любой USB VoIP-телефон, модель Skypemate USB-P8D предназначена для подключения к ПК или ноутбуку для максимально комфортного разговора при использовании Skype и SIP-телефонии.

Комплект поставки

  • Телефонная трубка с USB-кабелем
  • Инструкция по эксплуатации на русском языке
  • Диск с программным обеспечением
  • Карта «Попробуй SIPNET»

Внешний вид и дизайн

Телефонная трубка изготовлена из качественного пластика с покрытием типа «soft-touch». Корпус трубки может быть голубого или черного цвета, на передней панели есть серебристая матовая вставка. Цвета подобраны хорошо, аппарат прекрасно выглядит и хорошо лежит в руке. В нижней части трубки жестко закреплен кабель, на противоположном конце которого находится стандартный USB-разъем.

На передней панели расположен небольшой жидкокристаллический экран, имеющий синюю подсветку. Экран, несмотря на размеры, достаточно информативен. В верхней части экрана в режиме ожидания отображается текущее время. Дисплей позволяет отображать не только вводимые цифры, но и имена контактов. Максимальное число символов в имени контакта не превышает 11, поэтому длинные названия воспроизводятся не полностью. Тем не менее, отличает этот телефон от других моделей поддержка английских и русских символов (другие кодировки я не проверял). При работе со Skype рядом с именем контакта присутствует небольшая статусная иконка.

Клавиатурный блок состоит из двух частей – блока управляющих клавиш и собственно цифровой клавиатуры. Клавиши управления расположены сразу под экраном и состоят из клавиши вызова адресной книги, клавиши удаления, двухпозиционной навигационной клавиши и клавиш вызова и отбоя.

Клавиши цифровой клавиатуры расположены в виде матрицы 3х4. Кнопки выпуклые, хорошо ощутимы на ощупь и имеют мягкий ход. Сами по себе клавиши имеют продолговатую и выпуклую форму и хорошо разнесены между собой.

Над экраном находится динамик, в нижней части передней панели трубки расположено отверстие для микрофона.

Единственным «посторонним» элементом дизайна является отверстие для гарнитуры, расположенное на правой боковой грани. Гарнитура в комплекте поставки отсутствует, да, собственно, она и не очень нужна, особенно с учетом того, что телефон проводной. Так что добавление лишнего провода для гарнитуры – это в чистом виде излишество, но такая возможность, тем не менее, есть.

Подключение к ПК

Здесь все стандартно. Для того чтобы перенаправить звук в телефон, на вкладке аудиоустройств нужно в параметре «Речь» выставить «USB-аудиоустройство». Соответственно в настройках Skype или любого SIP-софтфона эти же настройки нужно установить на закладке аудио.

Работа со Skype

Для работы со Skype Skypemate USB-P8D требует внешний драйвер (идет в комплекте на CD-диске) и запущенный на компьютере Skype. Возможно, что при первом подключении вам потребуется разрешить Skype использовать внешнее устройство. Если это не первый USB-телефон, который вы используете, то такой запрос может и не поступить.

При подключении телефона к ПК, запуске драйвера и Skype на экране появляется надпись «Let's Skype». При нажатии на кнопку с иконкой человека на экране телефона отображаются контакты Skype, перемещаться между которыми можно при помощи навигационной клавиши. К списку звонков можно перейти из режима ожидания при нажатии на навигационную клавишу. Дальше этой же клавишей список истории звонков можно листать.

Вызов осуществляется очень просто. Для звонка абоненту из списка контактов достаточно выбрать его имя и нажать на кнопку вызова. Звонки в режиме SkypeOut тоже осуществляются по стандартной схеме. Для набора номера нужно ввести «00» (последовательность автоматически меняется на «+»), затем код страны/код города/номер телефона.

Для приема вызова достаточно просто нажать на зеленую клавишу. Кнопка отбоя (с красной трубкой) завершает разговор и возвращает телефон в режим ожидания. Удалить неправильно набранный символ можно при помощи кнопки «C».

Таким образом, никаких неожиданных проблем с работой телефона при звонках через Skype не возникло. Все комфортно, ожидаемо и знакомо. Собственно, модель настолько проста в освоении, что знакомство с ней не займет больше 2-3 минут и у новичка.

Работа с софтфонами SIP

Для переключения трубки в SIP необходимо выгрузить драйвер SkypeMate и загрузить X-TenMate. А затем запустить один из совместимых софтфонов. Традиционно я использую программу X-Lite, которая идет на диске.

Здесь тоже никаких неожиданностей нет. После загрузки драйвера и запуска программы на трубке появляется текущее время. Значок драйвера в трее приобретает зеленый цвет. Для звонка абоненту SIP достаточно набрать его SIP ID-номер. Для звонков во внешнюю сеть используется практически тот же алгоритм набора номера. Единственным отличием от звонков SkypeOut является отсутствие необходимости набирать «+» перед кодом страны. В остальном все то же самое – код страны/код города/номер телефона.

Впечатления и выводы

Skypemate USB-P8D можно охарактеризовать несколькими словами – прост, удобен, легок. Хорошо подходит для звонков в путешествии в комплексе с ноутбуком, так как занимает мало места в багаже. Качество связи обеспечивает встроенная звуковая карта с эффективным шумоподавлением. Я уже на раз убеждался в том, что если во время разговора присутствуют шумы или эхо, то это проблемы оператора или провайдера. При устранении проблем собеседника слышно практически идеально. Из пожеланий разработчикам хочу отметить отсутствие в комплекте подставки для аппарата. Если для звонков во время путешествий она и не очень нужна, то для постоянного использования телефона дома или в офисе телефон неудобен, так как его просто некуда поставить.

В линейке аппаратов SkypeMate Skypemate USB-P8D занимает промежуточное место по ценовым характеристикам. Приобрести телефон можно за сумму около 900 рублей, что, на мой взгляд, вполне адекватно по соотношению качество/цена.

Благодарим компанию «УМД Проект. Средства радиосвязи» за предоставленное на тестирование устройство.

 

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано — 05 сентября 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Max 3

26.03.2019 В ASUS Live Update был внедрён бэкдор

26.03.2019 Huawei собирается запустить в России свой собственный музыкальный сервис

26.03.2019 Apple Arcade – игровой сервис по подписке для мобильных устройств, ПК и телевизоров

26.03.2019 Apple представила видеосервис Apple TV+

26.03.2019 Samsung показала свой очередной смартфон – Galaxy A70

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Moto G7

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ТОТ ЕЩЕ КеТАЙ! Ништяки от бренда U...

Hit

25.03.2019 Видео на канале: Управление Samsung Galaxy S10+ одной рукой

25.03.2019 Huawei анонсировала в Китае еще две новые модели смартфонов – Enjoys 9e и Enjoys 9s

25.03.2019 Intel откажется от Compute Cards, но не от идеи модульного компьютера

25.03.2019 Названы даты релиза Samsung Galaxy Fold

25.03.2019 Redmi Note 7 Pro - эксклюзив для Китая и Индии

25.03.2019 Больше конфиденциальности в новой версии Telegram

25.03.2019 Samsung Galaxy A70 и Galaxy A60 прошли проверку у китайского регулятора

25.03.2019 «Центр речевых технологий» разрабатывает своего голосового ассистента «Варвара»

25.03.2019 В России появится военный мобильный оператор

Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.