Распаковка: SE W902 и SE W595

Уважаемые и не менее дорогие читатели. День назад мне удалось получить на руки коробки с телефонами от SonyEricsson, это W902 и W595. Повторюсь: коробки, не просто образцы, а телефоны в готовой к продаже упаковке со всеми вкусностями и так далее. И пришла мне в голову простая мысль. В сети сейчас популярен так называемый unboxing, когда некий человек вскрывает на глазах удивленной публики коробку с неким гаджетом и показывает ее содержимое, отпускает комментарии. Вот, собственно говоря, и я решил попробовать это сделать, пока на примере этих аппаратов. Я считаю, что видео – это здорово, но не у всех столь быстрый Интернет, чтобы оно быстро загрузилось. Потом, лично мне не всегда нравится полминуты смотреть на какую-нибудь банальную зарядку, слушая то, что говорит ведущий. Хотя, если по итогам окажется, что вам больше нравится видео, то мы и его будем включать в будущие «распаковки». Хочу сказать и еще об одном, раз уж я начинаю дело сие, то надо обрисовать некую концепцию. Не вижу смысла в выпусках такой рубрики касательно всех телефонов, можно делать сразу по нескольким либо по знаковым моделям, например, это Samsung INNOV8, ну и так далее. Кроме этого, имеет смысл распаковывать и другие любопытные гаджеты. Возможно, вместо публикации «распаковок» в виде статей мы будем переносить рубрику в новости или же заведем ветку на форуме – посмотрим, ибо дело это не то чтобы трудоемкое, но муторное. Надо как-то добыть готовую к продаже коробку, забрать ее или ехать снимать в представительство, ну и так далее. В общем, давайте начнем, а там уже будет видно.

Сегодня распаковываем два новых Walkman от SonyEricsson, это W902 и W595. Начнем с музыкального флагмана, в котором слились в экстазе и Walkman, и Cybershot, то бишь с W902. Коробка довольно большая, оформлена в стиле самого аппарата, с ромбовидными насечками, на лицевой панели - характерное оформление в стиле правого торца аппарата, кнопки управления плеером. Сделана упаковка из плотного пластика, откроем ее. Внутри, как на постаменте, лежит сам телефон в пакетике, кроме этого, его защищает пленка на задней панели, под крышкой аккумулятора находится мини-руководство по размещению батарейки и SIM-карты. Кстати говоря, карта памяти уже в аппарате, напомню, ее емкость - 8 Gb. Снимаем крышку вместе с телефоном, внутри коробки обнаруживаем пару коробочек поменьше. Вскрываем первую, в пакетиках завернуты гарнитура HPM-77, аккумулятор, кард-ридер, зарядное устройство CST-75, кабель для подключения к компьютеру, ЗУ здесь «сквозное», то есть в него можно вставить и USB-кабель, это приятно. Кард-ридер CCR-70 удобный, маленький, выкидной, с его помощью можно быстро перенести на карту памяти свою музыку. Во второй коробочке находим краткое руководство, гарантийную карточку, диск с ПО, брошюру с важной информацией и еще одну брошюру под названием «Музыка», где описываются основные музыкальные возможности аппарата, речь идет о способах передачи файлов, сервисе PlayNow, технологиях TrackID, SensMe и так далее. На коробках есть интересный орнамент, он же повторяется в одной из тем аппарата. Упаковка простая, но эффективная, очень легко можно все комплектующие запихнуть обратно.

Перейдем к W595, так как это не столь дорогой телефон, то и упаковка здесь поменьше, она более игривая – серо-белый картон с узорами, все не так строго. Сквозь окошечко виден аппарат, он завернут в пакетик, на дисплее пленка, карта на 2 Gb уже установлена в телефоне. Здесь мы имеем дело с синим W595, у него резиновая «спинка», мне этот «валкман» очень нравится, он ладный за счет использованных материалов. Снимаем «постамент», под ним обнаруживаем кучу всяких вещей, это аккумулятор, такое же «сквозное» зарядное устройство, как и у W902, гарнитура, кабель для передачи данных. С гарнитурой, как вы можете видеть, все не просто так – наушники лежат в отдельном пакетике, переходник тоже, он хитрый, ибо на нем есть два разъема 3,5 мм. Можно подключить сразу пару наушников и слушать музыку с кем-нибудь вдвоем. Если каждому дать по одному «уху», то вчетвером.

Под всеми этими предметами располагается клапан, который нужно поднять, там обнаруживаем гарантийную карточку, брошюры с кратким руководством, инструкцией, музыкальным «мануалом», там же находится диск с ПО. Коробка хоть и маленькая, но все там разложено «по уму», легко влезает назад, сама упаковка много места не занимает. Хорошая коробочка, что не может не радовать.

Как вы можете видеть, оба телефона локализованы, вот так они и будут выглядеть на полках магазинов, инструкции на русском, в коробках нет кучи «томов» на других языках. На боках коробок находятся серийные номера, значки РСТ и другая нужная для розницы информация.

Напоследок небольшой бонус: вместе с SonyEricsson W902 я сейчас использую гарнитуру NC-22, которая с шумоподавлением. Расскажу о ней. Как видите, здесь применены другие наушники, для меня они очень удобны, пользовался какое-то время назад ровно такими же от Sony. Блок управления довольно массивен, на нем расположена клавиша ответа на вызов, ползунок включения «шумодава», когда он включен, загорается зеленая подсветка. Кабель достаточно длинный. Если говорить о качестве звука, то она лучше, чем HPM-77, во-первых, сидит в ушах хорошо, во-вторых, она более басовита, звук насыщенный, более детальный. Кроме того, за счет удачной посадки она обеспечивает лучшую шумоизоляцию без включения специального режима. Потом, включая «шумодав», ждешь такого эффекта – звуки, которые слышны рядом, приглушаются. Но здесь это не так, приглушается почему-то сама музыка, чуть-чуть, но приглушается. Работу системы шумоподавления не удается засечь, в метро что с ней, что без нее результат практически одинаков. Тем не менее, я с удовольствием рекомендую эти наушники к покупке, надеюсь, они появятся на рынке до новогодних праздников, про цену пока ничего не известно. Интересно, что схожими наушниками комплектуются японские Sony Ericsson Walkman, не совсем такими, но похожими.

Очень рассчитываю на ваши комментарии, в общем-то, ситуацию обрисовал в начале, так что давайте подумаем, как сделать «Распаковку» лучше, добрее, полезней, смотрибельней. Или же как нам ее загубить и не вспоминать.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 06 октября 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

20.03.2019 Opera встроила в Android-браузер безлимитный VPN

20.03.2019 VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro

20.03.2019 Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

20.03.2019 У Google появился свой Стадий – для стриминга игр

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.