Реклама в городе (март 2008)

Оглавление:

  1. Операторы
  2. Производители
  3. GPS-навигация

Если в метро или на улице города вы увидите девушку с серьезным и сосредоточенным видом фотографирующую рекламные макеты, будьте уверены – это я. В марте, казалось, можно ожидать от производителей и рекламщиков большей активности, чего-то действительно интересного, яркого и весеннего. Нашла же я на улицах Москвы, в подземке и периодическом глянце следующее:

Операторы

Билайн

Реклама услуги «Сообщники» – одна из самых удачных мартовских новинок Билайна. Веселая, очень задорная:

Еще один яркий креатив из глянцевого женского журнала. Хорошее совпадение продукта, рекламной идеи и места ее размещения:

МТС

Глядя на рекламные плакаты МТС понимаешь, как все тяжелее и тяжелее с каждым разом дается им придумать что-то яйцеобразное, это вам не в черно-желтую полоску все подряд раскрашивать, тут думать надо!

Счастливым исключением в марте стала реклама тарифа «Онлайнер», она получилась действительно удачной. Хорошо прорисована, четко передает идею рекламируемого продукта и запоминается с первого раза:

А вот реклама первого женского тарифа «Подружки» явно не удалась. Схематичное изображение помады и туфельки хоть и отсылает нас сразу к женской аудитории, но совершенно не цепляет. Конечно, радует, что хотя бы здесь МТС отказались от яиц, и мы не получили макет с двумя курицами-наседками, болтающими по телефону. Но неужели передать «женскую» тематику нельзя было как-то стильно, красиво и действительно в стиле Cosmo?

Мегафон

Реклама Мегафона в последнее время стала очень минималистична. Попытки подобрать простые и запоминающиеся образы, четко передающие суть рекламируемого тарифа или услуги, в большинстве случаев заканчиваются для компании удачно.

Разве что реклама услуги «Банк памяти» получилась мрачноватой и унылой:

Производители

Nokia

Один из самых удачных креативов марта, на мой взгляд, – это реклама новинок от Nokia (модели Nokia 7500 и 7900). Не могу сказать, что мне очень нравится дизайн самих этих аппаратов, но вот их реклама поднимает мне настроение, когда я вижу ее на улицах города. Она создает ощущение легкости и весны, и мечтать, глядя на нее, действительно хочется:

Sony Ericsson

В марте было много билбордов с рекламой музыкальной модели от Sony Ericsson W890i – «Я люблю все сразу». Текст на макетах отличался, вариантов, кажется, было 2-3, из того, что мне удалось заметить. Хорошая идея, вот только текст на них мелковат, и прочитать его достаточно трудно, вернее сказать, его можно просто не заметить.

Motorola

Рекламы Motorola в последнее время на улицах города очень мало, что в целом вполне понятно ввиду сложившегося положения дел компании и маленькой продуктовой линейки.

В марте появилась совместная реклама Motorola и Эльдорадо, рекламная поддержка была сильной, размещений в метро, журналах и Интернете было много. Идея размещения в журналах мне очень понравилась. На первой странице вам предлагается тест из нескольких вопросов, а на второй странице в зависимости от ваших ответов вы узнаете, какое именно из цветовых решений модели Motorola U9 (розовый либо лиловый) подходит непосредственно вам. Девушки любят проходить различные тесты, а нехитрая рекламная концепция позволяет привлечь внимание к продукту и заставить читательницу журнала потратить на просмотр этих страниц не 1-2 секунды, а пару минут.

А вот реализация этого рекламного макета в московском метро:

Samsung

Реклама новой коллекции La’Fleur появилась еще в конце февраля, естественно, ее много в женских глянцевых журналах, встречается она и в городе.

А вот в центре до сих пор очень много рекламы Samsung Duos, видимо, она там поселилась навеки, вот эта растяжка висит уже, кажется, месяца 4, если не больше:

LG

Реклама новинки Viewty, выполнена очень в стиле LG.

Fly

GPS-навигация

GPS-навигация становится все более и более популярной в последнее время. К ней возрастает интерес у пользователей, а производители стараются предложить покупателю многофункциональные устройства «все в одном», где будет и GPS-навигация, и камера, и функция телефона, и многое другое. Если есть такие устройства, и если их надо продать потенциальному покупателю, то их надо как-то рекламировать. Вопрос как? Та реклама, которою мы видим сейчас, и касается это подавляющего большинства производителей, далека от идеала. Классический набор штампов: город, стрелочки и т.д. Понятно, что это наиболее логичный ассоциативный ряд, но хочется верить, что в будущем мы увидим действительно интересную и яркую рекламу, отражающую функциональность GPS-навигации и не скатывающуюся до банальности.

Очень разочаровала последняя реклама HTC, я уже привыкла к качественным, стильным и красивым креативам с рекламой продуктов этой компании. Последняя реклама Touch Criuse получилась странной, на черном основном фоне сам аппарат практически не виден, так как его корпус тоже черный, вся картинка очень бликует, город со смазанными огнями, опять же, в удручающе темных тонах. Те макеты, которые я видела в городе, находились еще и под стеклом, что добавляло плакатам бликов, в итоге картинка расплывалась окончательно, текст почти не читался. А сам аппарат можно было заметить на креативе только при условии, что вы хорошо знаете, как он выглядит в реальной жизни.

Вот такая была реклама на улицах города в марте. Отдельное спасибо хочется сказать людям, планирующим рекламные размещения неподалеку от метро Октябрьская. Это по-настоящему телекомовское рекламное место: на двух билбордах, стоящих рядом, красуется уже не первый месяц подряд реклама МТС и Билайна. В марте на билборде с рекламой Билайна в ротацию поставили Sony Ericsson – настоящий подарок для меня, пришла и отфоткала все сразу.

Олеся Рассошкина(o.rassoshkina@mobile-review.com)
Опубликовано — 31 марта 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

29.09.2020 Мировой рынок устройств для умного дома вырастет в 2020 году несмотря на пандемию

29.09.2020 Роскачество: 60% мобильных браузеров отправляют данные третьей стороне

29.09.2020 Elephone представила недорогие умные часы Elephone R8

29.09.2020 Компания LG выпустит первый сворачивающийся телевизор в октябре

29.09.2020 ВКонтакте преобразовала раздел «Сообщения» в мессенджер

29.09.2020 Смартфона Vivo Y20 поступает в продажу на российский рынок

29.09.2020 Apple 1 — коллекция iPhone 12 Pro, посвященная первому компьютеру Apple

29.09.2020 Xiaomi представила первый 82-дюймовый mini-LED телевизор с разрешением 8К

29.09.2020 В Google Maps появился новый автомобильный режим

29.09.2020 OnePlus начала тизерить новое устройство в аккаунте Nord

29.09.2020 DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – «умный» видеорегистратор с Wi-Fi на Android

29.09.2020 Google упростит процесс использования сторонних магазинов приложений в Android 12

29.09.2020 Spotify запустила в России новый плейлист «Капсула времени»

29.09.2020 Очередное пополнение в продуктовой линейке смартфонов OPPO недорогой моделью OPPO A33

Hit

28.09.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА Экосистема от "Сбера"

Hit

28.09.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Что будет с Apple после нападка Epic Games и других компаний

28.09.2020 Сеть Tele2 обслуживает уже 2 миллиона клиентов банковских виртуальных операторов

28.09.2020 Состоялся анонс защищенного планшета от Samsung – Galaxy Tab Active3

28.09.2020 HTC запатентовала складной смартфон в форм-факторе "раскладушка"

28.09.2020 Компания realme представила первый в мире 4K смарт-телевизор с матрицей SLED

28.09.2020 Утечка раскрыла дизайн и особенности TWS наушников Xiaomi Mi Air 2 Pro

28.09.2020 Mail.ru Group собирается запустить свой собственный игровой облачный сервис

28.09.2020 Huawei P Smart 2021 — новый бюджетный смартфон без сервисов Google

28.09.2020 Apple не будет брать комиссию с онлайн-событий в приложении Facebook до конца года

28.09.2020 12 новых игр в стриминговом сервисе GeForce NOW

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.