Реклама в городе. Январь 2008

В преддверии новогодних праздников на улицах города и в метро рекламы, как кажется, стало чуть больше, чем обычно, а интернет-сайты и печатные издания как никогда пестрели обилием рекламных баннеров и креативов. В январе всего этого многообразия поубавилось, но все равно есть, на что взглянуть.

Билайн

Как всегда порадовала реклама Билайн, как обычно яркая, лаконичная и запоминающаяся. Компания добилась своего: в сознании подавляющего большинства людей любой предмет в черно-желтую полоску ассоциируется исключительно с этим оператором сотовой связи. А найти рекламу Билайн можно было везде: на улицах города, в метро, в Интернете и в журналах.

Тариф «ПоЧетный»

Почти в любом салоне связи на видном месте лежали листовки с рекламой новых услуг и тарифов.

Тариф «Первый детский»

Услуга «Звонкий роуминг»

Предложения для междугородней связи

МТС

В нескольких сотнях метров от офиса, на обочине третьего транспортного кольца уже второй месяц меня радует по-настоящему зимний билборд МТС. Горы, снег, сноуборд – теперь все это напоминает об уже закончившемся новогоднем отдыхе, вызывая ностальгию и тоску по веселым дням новогоднего безделья. Рекламируется же специальное предложение для абонентов МТС на период зимних каникул: скидка 50% на исходящие SMS и вызовы со 2-ой минуты во Франции, Швейцарии, Италии, Австрии и Финляндии. Предложение, актуальное для тех, кому посчастливится провести зимний отдых на горнолыжных курортах Европы.

В одном из январских журналов наткнулась на еще одну рекламу МТС. Реклама тарифного плана «MAXI». Что хотели сказать авторы этого рекламного креатива своим творением – для меня осталось загадкой.

А вот листовку с рекламой уже далеко не «нового» детского тарифа «Классный» я нашла неделю назад в каком-то из сетевых салонов связи. Реклама для МТС на редкость удачная, стильная, забавная, а главное отражающая суть рекламируемого продукта.

Samsung

Уже не первый месяц улицы Москвы, особенно центр, завешаны рекламой Samsung DuoS (Samsung D880). В начале ноября на российском рынке появились два аппарата, позволяющие работать одновременно с двумя SIM-картами, а значит без проблем пользоваться услугами двух операторов (Samsung DuoS и Fly B700 Duo). Обе компании обеспечили своим новым аппаратам нехилую рекламную поддержку. Рекламная атака на потребителя, начиная с октября, шла по всем фронтам (рекламные ролики на ТВ, outdoor-реклама, реклама в печатных изданиях и в Интернете). В январе активность компании Fly по продвижению Fly B700 Duo заметно сократилась, и «ушастая» реклама аппарата почти исчезла из города, печатных изданий и Интернета, а вот Samsung, кажется, не намерен сдавать свои позиции.

В конце прошлого года на улицах города появилась реклама двух новых аппаратов компании Samsung музыкальной серии beatz (иначе Ultra Music), это реклама топового решения серии, модели Samsung i450, и чуть более простой Samsung F330. Мне реклама нравится, она яркая и запоминающаяся, с понятной идеей и красивой реализацией. Тонкие линии и легкость картинки напоминают пойманные на мгновение звуки музыки. Смотришь на плакаты, и не остается никаких сомнений, что это реклама музыкальных аппаратов, именно это откладывается в сознании и запоминается.

Еще одна новая реклама Samsung, найденная в одном из январских журналов. Рекламируется аппарат Samsung G800. Реклама немного сентиментальная, красивая, вот только с телефоном она у меня не вызывает никаких ассоциаций. Цветовая гамма, картинка – все это напоминает мне уютные московские кофейни, а не высокотехнологичное устройство с камерой и прочими полезными функциями. Взглянув на нее, лично я сразу начинаю думать о чашечке вкусного и ароматного кофе, а не о покупке нового телефона.

Nokia

Реклама еще одного музыкального телефона, но уже от компании Nokia, рассчитанная на целевую аудиторию аппарата, подростков, любящих слушать музыку всегда и везде.

Также компания сохраняет активную рекламную политику в отношении продуктов N-серии. Рекламный плакат модели Nokia N82 лично меня не зацепил, он сливается с городом, с серыми улицами и сотнями пробегающих мимо людей, его можно просто не заметить, проскочить мимо, даже не обратив внимания.

Motorola

Рекламы Motorola было как-то уж очень мало, либо мне так не везло. В салонах связи нашлось пару рекламных буклетов моделей Motorola Z6 и Motorola Z8.

А в одной из кофеен наткнулась на флайкард с рекламой стереонаушников Motorokr S9 с Дэвидом Бекхэмом, началась она, кажется, еще в сентябре 2007. Интересно, рекламная кампания все еще продолжается, или просто несколько десятков флайкардз завалялось еще с осени?

Sony Ericsson

Наверное, всем запомнились ярко-зеленые билборды и плакаты с рекламой новогодней акции Sony Ericsson «Я люблю новый год», о которой мы уже писали. Акция была направлена на продвижение аппаратов серии Walkman, рекламная поддержка акции была обеспечена по полной программе.

Fly

Плакаты с новинками от Fly (аппараты Fly LX610 Mega и Fly LX600 Mega) нашлись на излюбленных местах этой компании – на щитовой рекламе нижнего яруса вдоль автострад. Привлекает в этой рекламе разве что цвет – ярко-красный фон, он сразу бросается в глаза, а вот какой-то оригинальной и запоминающейся идеи здесь нет.

HTC

В последний год все чаще в городе, прессе и в Интернете можно встретить рекламу таких компаний, как E-Ten, Gigabyte, I-mate, Rover и других производителей коммуникаторов. С увеличением доли рынка для этих производителей автоматически стала появляться и их реклама. Наиболее активную рекламную политику на протяжении прошлого года вела компания HTC. Активно поддерживался выход на рынок HTC Touch. Больше всего мне запомнились флайкардз с рекламой этого аппарата. Вся изюминка была в необычном покрытии того участка открытки, на котором был изображен дисплей: поверхность была матово-черной, при нагревании от тепла рук она исчезала, и под ней появлялись иконки меню, остывая, она снова становилась матово-черной – все это копировало дисплей реального аппарата и перекликалось с его названием, Touch (Прикосновение). Решение было действительно оригинальным и запоминающимся.

В январе началась рекламная кампания по продвижению новинки компании, модели HTC Touch Dual. Все креативы HTC обычно выдержаны в едином стиле, их нельзя назвать яркими, они скорее сдержанные, спокойные, качественно выполненные. Однако реклама Dual несколько проигрывает рекламе HTC Touch, в ней уже меньше эмоций, ассоциаций, чего-то такого задевающего.

Рекламу HTC TyTN II я заметила в одном из январских номеров какого-то мужского глянца.

Vertu

Ну и напоследок еще один рекламный макет из январского выпуска какого-то журнала. Реклама телефонов Vertu. Телефон рекламирует здесь сам себя, а бренд говорит больше, чем мог бы сообщить любой слоган. Все, более в этой рекламе нет ничего, за исключением списка злачных мест, где можно приобрести эти милые «безделушки».

Олеся Рассошкина(o.rassoshkina@mobile-review.com)
Опубликовано — 23 января 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

15.07.2019 Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3

15.07.2019 TENAA рассекретила спецификации Honor 9X

15.07.2019 Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год

15.07.2019 «М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете

15.07.2019 Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России

15.07.2019 «Живые» фото Xiaomi Mi A3 подтверждают его дизайн и спецификации

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.