Logitech представляет

В этот раз огромный танцпол ночного клуба Gaudi Arena, привыкший к многотысячным тусовкам, был едва-едва заполнен. Все пространство было отдано на откуп компании Logitech, отмечавшей здесь свой десятилетний юбилей. Во время непродолжительной торжественной части перед журналистами выступили глава российского представительства - Роман Монин и гости из штаб-квартиры в Швейцарии.

А затем началась самая интересная часть шоу – знакомство с новинками компании, которые скоро появятся на рынке. Их оказалось достаточно, для того чтобы заполнить несколько самостоятельных зон, переходы между которыми в сопровождении прекрасной девушки-гида тоже входили в программу.

Первой была зона игровых манипуляторов. Наиболее интересной новинкой оказался беспроводной манипулятор в виде руля, предназначенный для приставки Nintendo Wii. Небольшой чисто белый руль можно держать на весу в духе всех манипуляторов Nintendo. Даже моих весьма ограниченных навыков в управлении картингом оказалось достаточно, для того чтобы лихо проехать пару кругов в гонке. Графика Nintendo не впечатляет, особенно в сравнении с PS3 и Xbox, но от нее этого и не требуется. Приставка предназначена для простых смертных, а не хардкорных геймеров, о чем поведал Алексей Дорожин в своем недавнем обзоре. Он же отметил и появление самых различных манипуляторов, позволяющих компаниям-производителям делать неплохой бизнес. Для Wii была также выпущена клавиатура, позволяющая использовать приставку для серфинга.

Для тех же, кто предпочитает более серьезные развлечения, рядом с рулем для Wii находился аналогичный манипулятор для ПК. В нем уже все по-взрослому – и руль, и педали, и обратная связь. Есть у компании и моноблочный руль для Sony PS3. Вот только для «бокса» от Microsoft соответствующего гаджета не нашлось. А жаль.

Во второй зоне была собрана атрибутика для ноутбуков и компьютеров. Потенциальными хитами продаж являются «липнущая» мышка и беспроводная акустическая система с технологией объемного звучания. Адаптер на липучке крепится к поверхности ноутбука, а уже на нем закрепляется мышка, причем технология крепления предусматривает автоматическое отключение мыши в закрепленном состоянии. В комплекте идут два адаптера, позволяющие использовать мышь с двумя устройствами. По идее адаптеры одноразовые, и для их снятия предусмотрено специальное устройство. Но мне что-то подсказывает, что наши умельцы приспособят двусторонний скотч и сумеют решить проблему многоразового использования (смайлик). Особенностью мышки является миниатюрный приемник, который практически полностью вставляется в слот USB. Наружу выступает едва ли несколько миллиметров, что позволяет навсегда «забыть» приемник в ноутбуке. При этом практически теряется смысл в использовании удлинителя для приемника, тем не менее, в комплекте он тоже присутствует.

Система объемного воспроизведения звука состоит из двух колонок, звук из которых равномерно распространяется во все стороны. Но для полного и непредвзятого впечатления от этих колонок требуется более длительное и вдумчивое знакомство.

Ну и, конечно, не обошлось без очередной клавиатуры. На этот раз в новинках компании значилась тончайшая клавиатура с подсветкой клавиш. Думаю, что все полуночники, к которым отношусь и я, по достоинству оценят этот гаджет, равно как и возможность творить нетленку, не мешая отдыхать домашним.

Нашлось место и для устройств воспроизведения цифрового звука или интернет-радио. И хотя описанный ранее Squeezebox Duet еще не добрался до прилавков, уже можно начинать ждать следующий гаджет из этой серии. Гаджет приобрел название Squeezebox Boom, а сам бум заключается в наличии колонок. В результате Boombox приобрел законченный вид, и его можно использовать сразу по прямому назначению. Соответственно, отпадают все вопросы по подключению дополнительной акустики и отсутствию тех или иных выходов. Хорошо и то, что осталась возможность подключения сабвуфера. Для индивидуального прослушивания можно подключить стандартные наушники. Устройство интересное, и я с удовольствием познакомлюсь с ним поближе, а потом поделюсь впечатлениями с вами.

В области передачи изображения было несколько WEB-камер и достаточно любопытная система видеонаблюдения. Отнести ее к охранным устройствам достаточно сложно, поскольку изображение записывается на диск, а сигнальная информация отправляется по электронному адресу. То есть стандартную систему видеонаблюдения она не заменит. Основная фишка системы заключается, на мой взгляд, в том, что для подключения камер используется технология PowerLine (сетевое соединение по электропроводке), а изображение с камер можно просмотреть удаленно с любого компьютера, подключенного к Интернету. В качестве примера нам была продемонстрирована лужайка возле дома спикера (Швейцария). Скорость смены кадров и качество картинки зависят исключительно от скорости передачи данных и ширины канала.

Не обошлось и без многочисленных музыкальных гаджетов для подключения продукции Apple. И если раньше это был в основном iPod, то сейчас вместе с этими системами можно использовать и iPhone.

Подводя небольшой итог, могу сказать, что специалисты компании свой хлеб едят не зря, продукция у них получается достаточно интересная и конкурентоспособная. А потому и общего кризиса в Logitech не очень опасаются. Продукция компании стойко удерживается в сегменте Prime, и, по словам главы российского представительства, наш рынок в следующем году обещает стать вторым в мире. А это значит, что и появляться новинки будут практически одновременно. Обо всех представленных во время шоу новинках мы постараемся рассказать более подробно, если будет на то воля главного редактора и желание компании Logitech.

 

Дашкевич Виктор (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано — 28 октября 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.05.2019 Трамп считает Huawei опасной, но готов торговаться

24.05.2019 Samsung включается в гонку мегапикселей

24.05.2019 Зарегистрировано 11 вариантов новых iPhone

24.05.2019 TSMC продолжит производить чипсеты для Huawei

24.05.2019 INOI запускает в продажу свой музыкальный телефон INOI 248M

24.05.2019 Отмечен рост числа мобильных банковских троянцев в первом квартале 2019 года

Hit

24.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так

24.05.2019 Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»

24.05.2019 МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»

24.05.2019 Xiaomi подружилась с «Алисой»

23.05.2019 Основатель Huawei о противостоянии с США

23.05.2019 Tele2 запустила специальный корпоративный тариф

Hit

23.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ Нет ссылки нет события

Hit

23.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu Note 9 - бюджетник с 48 МП камерой

23.05.2019 Новый плеер от Astell&Kern – KANN CUBE

23.05.2019 ZTE вышла на российский рынок с новым бюджетником – ZTE Blade A5 (2019)

23.05.2019 А тем временем в России состоялся анонс «умных» часов Huawei Watch GT Active Edition и Elegant Edition

23.05.2019 Lenovo показала неплохой смартфон среднего уровня – Z6 Youth Edition

22.05.2019 MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца

22.05.2019 ARM может прекратить работу с Huawei

Hit

22.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Мнение человека

Hit

22.05.2019 Видео на канале: Знакомство с лучшим смартфоном Honor на 2019 год

22.05.2019 Билайн отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов

22.05.2019 Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году

22.05.2019 SMARTERRA FitMaster 4 – новый недорогой фитнес-браслет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.