Cпециальный промо-проект с компанией LG

Алюминиевые градиенты

По себе знаю, что всегда буду любить технически продвинутые телефоны, как бы их не называли – смартфонами, мобильными компьютерами, коммуникаторами и так далее. Причем я бы не сказал, что использую умные аппараты хотя бы на десять процентов, гораздо больше радует возможность КОГДА-НИБУДЬ понаставить туда программ, забить память музыкой, фильмами и прочим, думаю, вам знакомо это поведение. Ну, вот вам банальный пример: под окнами у меня очень здоровский фитнесс-центр. И там же, под окном, я периодически наблюдаю бабушку на «Гелендвагене», которая держит в своих старческих руках большой и черный смартфон, они меняются, новое становится старым, уходит в небытие. Что угодно дам на отсечение, что она даже не представляет, что там еще можно что-то ставить, а еще ведь и ИНТЕРНЕТ есть, и другие страшные слова. Бог с ней, с бабушкой, говорил я о другом. Так вот, я постоянно пользуюсь сложными механизмами, но периодически голову срывает, и словно по мановению волшебной палочки происходит пересадка на нечто простое, но красивое. Например, всю прошедшую неделю я провозился с LG KF510 и некоторые свои выкладки хотел бы предложить вашему вниманию. Скажу также, что данная статья – не обзор, а просто набор некоторых впечатлений, как моих, так и людей прохожих (чернокожих). Обзор же последует неотвратимо чуть позже.

Опрос есть не просит

Прежде чем мы посмотрим ближе на сам аппарат, я хочу вам предложить кое-что иное. Было решено проинтервьюировать попавших под горячую руку товарищей и задать им одни и те же вопросы по поводу KF510. Вот они: «Какой бы ты цвет выбрал?», «Сколько он стоит?», «Можешь в одном слове выразить, что тут тебе понравилось?», «Этот телефон женский или мужской?». Большая часть опрошенных не следит за рынком, не в курсе, что вообще есть такой телефон, ответы выбивались быстро, по первому впечатлению. Давайте посмотрим, что получилось.

Владимир, 30 лет
Черный. Или это синий? Короче, темный нравится. Стоит больше десяти тысяч. Конкретнее? Ну, тысяч двенадцать-тринадцать. Металл понравился. Не знаю, красный – для девочек, синий (или это черный?) – для мальчиков.

Юлия, 23 года
Красный – чума, а вот повернула, и она малиновый стал, цвет играет. Не знаю, гадать тяжело. Понравилось… Ну, что он вот такой гладкий, огоньки понравились. И тем, и другим подойдет, цветов-то много ведь?

Люся, 25 лет
Красный классный, но лак тяжело подобрать. Цвет понравился. Наверное, тысяч пятнадцать. Ощущение в руке классное. Женский телефон.

Юрий, 31 год
Ты же знаешь, я смартфоны люблю? Ну, черный. Ну, тысяч десять. Да ничего особо не понравилось. Для модников. А какая разница, мальчики они или девочки? Для модников, я же говорю. Стой, мне лично понравилась сборка еще.

Лариса, 50 лет
Красный я бы себе взяла. И черный бы взяла (смайлик). Все понравилось. Думаю, дорого стоит, тысяч двадцать. Красный – женский, синий – мужской, я полагаю.

Сергей, 15 лет
Темно-серый понравился, красный для девушек, ну или для этих, ты понял. Стоит он… Я в обзоре читал, восемнадцать будет стоить. Ну не знаю, такой он, стильный-богатый. Стекло у него там особое какое-то вроде, как в часах. Да для всех, только для молодых, наверное. Я не старый, нет (смеется).

Ирина, 28 лет
Красненький. Полосочки понравились. Тысяч пятнадцать. Ну, вот этот для девушек, а этот – для мальчиков.

Оля, 1,5 года
У-а, у-а. У-а, у-а.

Казимир, 64 года
Не, ну черный, конечно. Тысяч тридцать, я его уже видел в магазине. Не знаю даже, что мне понравилось. Красный – для женщин, ну а черный понятно для кого.

Ольга, 35 лет
Ой, какая штученька! (прим. ред. – а больше ничего добиться и не удалось)

Ольга, 26 лет
На самом деле, я не могу прямо так взять и ответить, мне оба цвета нравятся, необычно. Нравится, что это слайдер, я люблю такие. Ой, да и для мальчиков, и для девочек. Стоить будет сколько? В опте? Тысяч пятнадцать, наверное.

Соседская собачка чихуа-хуа
Гау-гау! Вау-вау!

Мотя, 30 лет
О, а я как раз телефон ищу, черный мне продашь потом? А, ну ладно. Дорогой небось, тысяч девять. Ну, у него камера сколько? Не, ну так я не могу сказать, что понравилось, надо поснимать, послушать… Вообще, вот дизайн мне нравится. Думаю, для мальчиков аппарат, большой он больно.

София, 20 лет
Мне темный больше нравится, не люблю выпендриваться. Долларов пятьсот, да? Мне понравилось, что это слайдер, ну тяжеленький такой, приятно. Для всех телефон.

Юлия, 29 лет
Красный, конечно, темный мужской больно. А они чего, разного размера? Нет? Странно. Не знаю, сколько стоит, по виду дорогой. Мне он понравился, что конкретно – не скажу. Красный – для меня, черный – для мужчин.

Вадим, 19 лет
Да не, я такие не люблю. Но черный можно было бы погонять. Стоит тысяч пятнадцать. Он железный? Ну, тогда это и нравится, остальное я ведь не пробовал. Красный вообще непонятно для кого, лучше бы прямо черный-черный сделали. Или матово-черный, как машины сейчас красят. Чтобы шероховатый был.

Один из редакторов сайта Mobile-review.com
“Алло, это Сергей? Сергей, я тут увидел такую модель, слайдер такой, KF510 вроде. Так вот, ты мне принеси его. А я говорю принеси. Завтра принеси. Взамен? Ну, я тебе дам два…» (прим. ред. – пока сделка еще не состоялась).

Андрей, 28 лет
А как называется? Такой же видел у кого-то вроде. Черный хороший или это синий? Хотя и красный ничего (смеется). (смеется) Цена? (смеется) Дорогая моя цена, здравствуй (смеется). Да, смешинка куда-то попала (смеется). В общем, давай серьезно поговорим.

Елена, 51 год
Ну не знаю, цвета какие-то очень насыщенные, яркие прямо, я люблю приглушенные. Да и такие вот щелкалки мне не нравятся, кнопок нет, что еще сказать? Ну, не мое.

Что показал этот импровизированный, практически социальный опрос? Первое впечатление многое значит, а оно показало, что большинство импульсно положительно воспринимают телефон, обращают внимание на цвет, тактильные ощущения от корпуса. Больший интерес аппарат вызвал у девушек, причем это касается обоих цветов, и черного, и красного, видно, что есть здесь какая-то скрытая от мужчин «няка», вызывающая у слабого пола восторг (эффект наблюдался не у всех опрошенных, но он был). Ну и нельзя не сказать о том, что реальная стоимость аппарата в рознице составит одиннадцать тысяч рублей, ну или чуть-чуть больше. Интересная цена за металл, дизайн и столь оригинальную боевую раскраску.

Овервью

Итак, KF510 – составная часть продуктовой линейки компании на первое полугодие 2008-го года, как и любой продукт, он имеет свое позиционирование и отличительные черты. Если Viewty, KF700 и KF600 рассчитаны, по большей части, на техно-гиков, то этот слайдер атакует молодых людей, которые любят и ценят всякие красивые штучки, модную одежду, видят в телефоне не только средство общения, но и аксессуар, который может дополнить туалет (вы поняли, о чем я). Сколько есть таких людей? Их очень много. Мало того, опытным путем ниже мы попытаемся установить, насколько правдива моя теория о позиционировании. Ну а пока, я полагаю, надо рассказать о самом аппарате. И, поверьте, меньше всего мне хочется писать хоть что-то, касающееся технических характеристик, ибо здесь у нас в руках вовсе не продукт, а штучка, тот самый аксессуар до мозга костей. Сразу же обращает на себя внимание окрас, например, вот на фотографиях вы можете увидеть темный вариант. Какого он цвета? Черного? Нет. Серого? Нет? Синего? Нет. Сие есть результат использования градиентной окраски, я сам пугаюсь всяких заумных слов и посему смело привожу фразу из «Википедии»: «Градиент (от лат. gradiens, род. падеж gradientis — шагающий) — характеристика, показывающая направление наискорейшего возрастания некоторой величины, значение которой меняется от одной точки пространства к другой». Как это выглядит применительно к KF510, вы видите, цвет словно ниспадает, насыщенный переходит в мягкий, кроме того, в зависимости от освещения восприятие меняется, чем темнее, тем, понятно, чернее и наоборот. В итоге мы имеем телефон, который выглядит крайне необычно, выделяется на витрине. В компании обращают на этот момент особое внимание, в пресс-материалах постоянно подчеркивается связь градиентной окраски и мира моды, вроде как сейчас это тренд и все такое. Мужчине об этом знать совсем не обязательно, однако, попросив надежную подругу помочь, получил в ответ всякие ссылки, вроде вот этой, этой и вот этой. Оказывается, бывает на свете градиентная одежда, обувь, наверное, это касается и аксессуаров, и головных уборов, и даже нижнего бельишка. Наверное, девушкам стоит особо подумать над составлением градиентного гардероба, ну а мальчикам, понятно, не до того.

Тут же хочется немного отступить в сторону и поразмышлять вот о чем. А так ли уж важен цвет мобильного телефона? Как вы думаете? Я считаю, что если бы он не был важен, то не выходили бы специальные цветовые версии, не было бы на прилавках такого разнообразия, как сейчас, и пользовались бы мы серебристыми телефонами, как в стародавние времена. Цвет идет рука об руку с дизайном, позиционированием аппарата, и сейчас мы все ближе подходим к тому моменту, когда в производстве начнут использовать парфюмированный пластик для еще большего отделения мужских моделей от женских, имиджевых – от продуктов для гаджетоманов, и так далее. Как вы думаете, это было бы здорово?

Продолжим. Естественно, я попытался со всем моим прилежанием этот самый красивый градиентный окрас отодрать или хотя бы ободрать, подручными средствами сделать это не удалось, ибо применяется секретная спец. формула из спец. бункеров, да и стекло тут особое, закаленное. Не совру, если скажу, что воспринимается телефон окружающими как достаточно дорогая вещица, в связи с этим потребителю 510-го придется иметь с собой салфеточку для протирки корпуса, как и любой другой глянцевый телефон, он подвержен запоминанию и сохранению отпечатков пальцев и ушей.

Однако общее впечатление от дизайна очень положительное. Ибо будь тут хоть супер-пупер окраска, материалы, этого не вполне достаточно. А дополняет картину ничто иное, как флип, на большинстве слайдеров в раскрытом состоянии получаются словно две половинки, этакий съехавший бутерброд, здесь же конструкция иная. Выдвинув вверх флип, замечаем, что половинок-то как таковых тут нет, практически прямая линия. Мне понравилось, как оформлена тыльная часть, видно, что про это подумали – сделали ненавязчивое рифление, вписали блок камеры, и там же, кстати, расположен разъем для карты памяти, как вы понимаете, это существенно влияет на простоту извлечения оной.

Чтобы не утомлять вас перечислением и так известных вещей, я пройдусь по моментам, на которые сам обратил особое внимание, то, что запомнилось. Тут есть автоматическая регулировка подсветки, которая, в зависимости от освещения, выставляет оптимальные значения яркости экрана, включает или выключает подсветку клавиатуры. Из интересного также отмечу, что аппарат работает без SIM-карты. Клавиатура покрыта сеткой, что обеспечивает лучшее сцепление с пальцем, кроме того, здесь крупные кнопки, не часто встретишь такие в слайдерах. На левом торце есть отдельная кнопка запуска камеры или MP3-плеера, она же отвечает за блокировку клавиатуры, это удобно. Кстати, про MP3-плеер и звук: телефончик имеет хороший такой динамик (слышно из кармана куртки в метро всему вагону), в комплекте будет гарнитура с разъемом 3.5 мм, так что ничего не мешает использовать 510-ый в качестве карманной шарманки. Плеер просто оформлен, зато есть возможность фильтрации по жанрам, артистам, альбомам, поддерживаются плей-листы, есть эквалайзер, который работает. Музыку я долго не слушал, так, попробовал на новом альбоме Мадонны – для нетребовательного пользователя (каковых большинство) более чем подойдет. Трехмегапиксельная камера не поражает воображение, этого от нее и не требуется, она есть, и с ее помощью можно что-то снять, особенно при хорошем освещении.

Аппарат хорошо собран, нет скрипов, хрипов, даже люфт обнаружить не удалось (что совсем не характерно для слайдеров, согласитесь). Видимо, такая плотность достигнута именно благодаря «прямой» конструкции, рычаг не так велик.

Напоследок я оставил еще одну вкусность, еще одна отличительная черта. Это навигационная кнопка под экраном. Вернее, это не кнопка, а площадка с сенсорами, они обозначены словно просвечивающими сквозь металл диодами. При нажатии площадка вибрирует, подтверждая нажатия, в зависимости от того, куда вы нажимаете, подсветка может складываться в стрелочки или ромбик. Понятно, что все это бусики, однако тут в первую очередь интересует работоспособность этого решения, например, каково будет перемещаться по меню, спискам и так далее. Я снял небольшое видео на эту тему, могу сказать, что нужна привычка, сенсоры расположены близко друг к другу, поэтому иногда вместо перемещения влево или в другие стороны вы подтверждаете действие или заходите в пункт меню (видео будет, пока не снял еще). Зато никаких проблем нет с кнопками, которые расположены по краям площадки, это клавиши приема и отбоя, плюс два функциональных «огонька». Такое решение с навигационным блоком дополняет облик аппарата, делает его цельным – видно, хотели получить именно плоскую, без выступающих частей переднюю панель, чтобы не «размывался» цвет, и эта задача в целом достигнута.

Видео, навигационная площадка (mpg, 62,4 мб) >>>

Мораль

В ходе эксплуатации я проникся этим аппаратом, а потом медленно перешел на смартфон, в очередной раз произошел виток и возврат к исходным позициям. Почему? Наверное, я не самая целевая аудитория, поэтому я с легкостью сперва продемонстрирую аппарат своему коллеге, как и обещал, а затем верну его на базу. Это я про темный образец. Если же мы говорим о красном KF510, то я пока слабо себе представляю, каким образом отобрать его у супруги. Да и надо ли?

Ccылки по теме:

Официальный сайт модели

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 24 мая 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

28.09.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА Экосистема от "Сбера"

Hit

28.09.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Что будет с Apple после нападка Epic Games и других компаний

28.09.2020 Сеть Tele2 обслуживает уже 2 миллиона клиентов банковских виртуальных операторов

28.09.2020 Состоялся анонс защищенного планшета от Samsung – Galaxy Tab Active3

28.09.2020 HTC запатентовала складной смартфон в форм-факторе "раскладушка"

28.09.2020 Компания realme представила первый в мире 4K смарт-телевизор с матрицей SLED

28.09.2020 Утечка раскрыла дизайн и особенности TWS наушников Xiaomi Mi Air 2 Pro

28.09.2020 Mail.ru Group собирается запустить свой собственный игровой облачный сервис

28.09.2020 Huawei P Smart 2021 — новый бюджетный смартфон без сервисов Google

28.09.2020 Apple не будет брать комиссию с онлайн-событий в приложении Facebook до конца года

28.09.2020 12 новых игр в стриминговом сервисе GeForce NOW

28.09.2020 Качественные рендеры смартфонов Xiaomi Mi 10T Pro и Mi 10T

28.09.2020 OPPO Reno4 lite без анонса появился в продаже на украинском рынке

28.09.2020 13 октября будет представлен новый смартфон в линейке realme Q

28.09.2020 Средняя стоимость смартфонов во втором квартале 2020 выросла на 10%

26.09.2020 UMIDIGI анонсировала бюджетный смартфон UMIDIGI A9 Pro

26.09.2020 MOMAX представила Airbox - беспроводной повербанк для устройств Apple

25.09.2020 OPPO готовит к выпуску автомобильную беспроводную зарядку

25.09.2020 Galaxy A72 станет первым смартфоном от Samsung с пятью тыльными камерами

25.09.2020 Amazon представил облачный игровой сервис

25.09.2020 Huawei запатентовала еще один складной смартфон, возможно Huawei Mate X2

25.09.2020 TSMC запустит серийное производство 2 нм чипов в 2024 году

25.09.2020 Недовольные политикой Apple компании основали коалицию

25.09.2020 Официально: OnePlus 8T получит поддержку быстрой зарядки Warp Charge 65

25.09.2020 Слух: Qualcomm выпустит Snapdragon 875 Plus в середине следующего года

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.