Скай Линк. Долгожданный коммуникатор AnyDATA и модем для богатых

Сегодня компания Скай Линк наконец-то показала журналистам долгожданный многими пользователями коммуникатор AnyDATA ASP-500GA. Также нам удалось ознакомиться с модемом AnyDATA серии Black Tie.

Чтобы не томить наших читателей, начнем с самого главного, а именно расскажем о коммуникаторе AnyDATA, работающем под управлением ОС Windows Mobile. Скажу честно, увидев впервые аппарат и взяв его в руки, я был немного шокирован. Шок был вызван габаритами аппарата (119х60х23 мм, вес 150 грамм), по современным меркам коммуникатор не просто крупный, а очень крупный. При этом, даже несмотря на сглаженные края корпуса, модель не выглядит меньше. В целом создается ощущение, что эта модель как минимум двухлетней давности. Немного топорный дизайн, крупные габариты корпуса – все это создает в первый момент образ некоего динозавра, который вопреки всему выжил и добрался до нашего времени. Но есть, конечно, и положительные моменты в корпусе аппарата, так, по виду и по ощущениям он весьма надежный, и от падения с небольшой высоты ему ничего не будет. Корпус целиком выполнен из качественного пластика, нижняя часть – из soft touch, а верхняя – из глянцевого. На верхней части остаются отпечатки, но в глаза они особо не бросаются. Модель предлагается только в черном цветовом решении. Коммерческие образцы аппарата могут слегка измениться как в плане дизайна, так и материалов корпуса, но, по нашему мнению, навряд ли данные изменения будут кардинальными.

Но, честно сказать, достаточно взглянуть на спецификации аппарата, и ему хочется простить и крупные габариты, и блеклый дизайн. Судите сами, аппарат может работать как в сетях CDMA 450, так и GSM 900/1800. Передача данных возможна через CDMA: обычный 1х, EV-DO и EV-DO Rev. A (последняя возможность будет доступна абонентам Скай Линк не ранее следующего года). Для GSM это может быть обычный GSM-канал либо GPRS. Жаль только, что не поддерживается EDGE.

В аппарате имеются два слота под SIM-карты, но вопреки ожиданиям коммуникатор не умеет работать одновременно в двух сетях. Аппарат может работать либо в CDMA-, либо в GSM-сетях поочередно. Переключение между CDMA/GSM происходит через меню аппарата и не требует его перезагрузки.

Кроме всего прочего в аппарате установлен модуль WiFi 802.11 b/g и Bluetooth, к сожалению, только версии 1.2 с поддержкой основных профилей, в том числе профиля для передачи музыки A2DP. Интерфейсный разъем, используемый в коммуникаторе, оригинальный, а не стандартный miniUSB. Подключение к ПК происходит по USB 1.1, так что на высокую скорость передачи данных рассчитывать не приходится. Но хоть слот для карт памяти производитель сделал с возможностью их горячей замены, так что для передачи больших объемов информации можно будет воспользоваться кард-ридером. Кстати, аппарат поддерживает карты формата miniSD.

Также в аппарате установлен GPS, используется чип SiRF III. Чьи программы и карты будут поставляться вместе с аппаратом – пока не ясно, оператор еще не выбрал поставщика.

Также коммуникатор оснащен 2 Мп камерой с автофокусом, правда, не думаем, что качество снимков будет высоким. Рядом с объективом камеры на задней стенке аппарата располагается вспышка и зеркальце для автопортрета.

В модели установлен процессор Samsung 400 МГц. Объем оперативной памяти в коммуникаторе составляет 64 Мб, а флэш-памяти – 128 Мб. Аппаратных возможностей модели будет достаточно для выполнения большинства задач.

Дисплей в модели средний по размерам, 2.8”, сенсорный, выполнен по технологии TFT, имеет разрешение 240х320 точек и способен отображать до 65000 цветов. Качество дисплея среднее, сказать, что дисплей очень хороший, нельзя.

Под экраном расположен навигационный блок, выполненный из четырех крупных по размеру функциональных клавиш. В центре находится достаточно крупная и удобная пятипозиционная навигационная клавиша с вписанной в нее кнопкой «Ок», кроме этого, на клавише имеется диск прокрутки, как у некоторых моделей телефонов Samsung.

Стилус телескопический, совсем небольшой по размерам, его корпус выполнен из металла. Гнездо для стилуса располагается на правой боковой поверхности в нижней части. Стилус вставляется в бок, видимо поэтому его размеры весьма скромные.

Кроме гнезда для стилуса на правой боковой поверхности находится клавиша активации камеры, слот для карт памяти формата miniSD, прикрытый пластиковой заглушкой, закрепленной на корпусе, а также клавиша включения/выключения аппарата, которая слегка утоплена в корпус. На левой боковой поверхности находится сдвоенная клавиша регулировки громкости, достаточно крупная и удобная в работе, а также клавиша активации диктофона.

На нижнем торце коммуникатора кроме интерфейсного разъема располагается аудиоразъем jack 2.5 мм, который прикрыт резиновой заглушкой, закрепленной на корпусе.

Рядом с разговорным динамиком на лицевой панели прячутся два служебных индикатора.

Коммуникатор работает под управлением операционной системы Microsoft Windows Mobile 5.0. Обновления до 6-й версии ОС, по заявлению представителей компании, не планируется. Операционная система ничем не отличается от таковой, установленной в GSM-коммуникаторах, отличия кроются лишь в предустановленном дополнительном программном обеспечении.

Аккумулятор, установленный в аппарате, литий-ионный емкостью 1460 мАч. По данным производителя, аппарат способен проработать с ним до 190 часов в режиме ожидания и до 4 часов в режиме разговора. По данным представителей оператора, аппарат работает только в режиме разговора около 2 дней. Результат вполне нормальный, будем надеяться, что при средней нагрузке с использованием передачи данных коммуникатор будет работать хотя бы целый день.

О комплектации аппарата на данный момент точно не известно, но, по всей видимости, кроме стандартного набора она будет включать в себя: USB-кабель, проводную стереогарнитуру, карту памяти и кредл для крепления в автомобиле.

А теперь о самом интересном. По предварительной информации, коммуникатор поступит в продажу в декабре 2007 года, а его цена составит около 1000 долларов США.

Да, конечно, коммуникатор не очень привлекателен, к тому же громоздкий и тяжелый, но если взглянуть на технические характеристики, то в целом на внешний вид аппарата вполне можно закрыть глаза, уж очень много всего он несет на своем борту.

Black Tie – модем для богатых

В наших новостях уже проскакивала информация о том, что оператор Скай Линк выпустил предложение для своих состоятельных клиентов. Серия Black Tie включает в себя модем AnyDATA ADU-310A, украшенный стразами Сваровски, а также «золотой» номер, индивидуальное обслуживание и в течение года безлимитный трафик для передачи данных и безлимитную местную голосовую связь. Цена на Black Tie составляет 145000 рублей. Продление обслуживания на следующий год будет стоить 100000 рублей. Предложение заинтересует, конечно, только состоятельных пользователей. По предварительным данным оператора, уже было продано около 10 данных комплектов.

Кстати, модем, идущий в комплекте с данным предложением, отличается не только своим внешним видом, но и комплектом поставки и упаковкой. Начнем с того, что коробка из-под модема выполнена из белого кожзаменителя, выглядит она достаточно солидно. В коробке в верхнем отделении находится собственно сам модем, а также диск с драйверами в кожаном чехле. Здесь же вы можете найти карту с индивидуальным номером и сертификат. Во втором отделении находится USB-кабель, пластиковый держатель, а также кожаный чехол для самого модема. Инструкция к модему располагается в выдвижном лотке, в нижней части коробки. В целом комплект достаточно «богатый» и для состоятельной публики будет вполне интересен.

 

Владимир Фокин (vladimir.fokin@mobile-review.com)
Опубликовано — 12 октября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

26.09.2020 UMIDIGI анонсировала бюджетный смартфон UMIDIGI A9 Pro

26.09.2020 MOMAX представила Airbox - беспроводной повербанк для устройств Apple

25.09.2020 OPPO готовит к выпуску автомобильную беспроводную зарядку

25.09.2020 Galaxy A72 станет первым смартфоном от Samsung с пятью тыльными камерами

25.09.2020 Amazon представил облачный игровой сервис

25.09.2020 Huawei запатентовала еще один складной смартфон, возможно Huawei Mate X2

25.09.2020 TSMC запустит серийное производство 2 нм чипов в 2024 году

25.09.2020 Недовольные политикой Apple компании основали коалицию

25.09.2020 Официально: OnePlus 8T получит поддержку быстрой зарядки Warp Charge 65

25.09.2020 Слух: Qualcomm выпустит Snapdragon 875 Plus в середине следующего года

25.09.2020 Mobvoi TicWatch Pro 3 — первые умные часы с чипом Snapdragon 4100

25.09.2020 Apple убрала адаптер питания из комплекта даже дорогих версий часов

25.09.2020 OPPO Watch ECG Edition официально представлены

25.09.2020 Canon EOS C70 — первая камера с байонетом RF в семействе Cinema EOS

25.09.2020 Представлен недорогой смартфон vivo V20 SE

25.09.2020 На российском рынке появились скоростные ультрафиолетовые стерилизаторы для смартфонов

25.09.2020 В России скоро появятся «умные» часы vivo Watch

25.09.2020 Складной смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Z Fold2 поступил в продажу в России

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | 5G в смартфоне есть, но его нет - причины этого

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР Компактная беспроводная колонка Marshall Emberton для поклонников рока

24.09.2020 AMD выпустила первые мобильные процессоры для Chromebook на базе архитектуры «Zen»

24.09.2020 Visa запустила сервис, превращающий смартфон в терминал для бесконтактной оплаты

24.09.2020 Оболочка realme UI 2.0 выйдет в октябре

24.09.2020 Белорусские и российские операторы планируют отменить роуминг

24.09.2020 Клиенты МТС Банка могут подключить пакет «Тарифище» с 30% скидкой

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.