МТС «RED Box»: Пять баллов за подарок к Новому Году

Словосочетание «мобильный контент» того и гляди станет ругательством, слишком уж часто нам пытаются «втюхать» что-нибудь эдакое мультимедийное по цене пары часов голосовой связи. Однако исключения бывают. Нечасто, но тем приятнее о них писать.

Новость от 22 ноября читаем здесь, официальный запуск услуги ожидаем в начале декабря. К мордобою до крови на ринге никакого отношения не имеет, рекомендуемый перевод – «Шкатулка RED», она же «Красная шкатулка». Официальный анонс выглядит как «Найди правильные слова для любой ситуации», заинтриговали. Хотя русский человек эти слова в любой ситуации находит интуитивно, сами всплывают из глубин подсознания. Пусть слов немного, зато все правильные.

Особенно много правильных слов всплывает из подсознания после скачивания пары-тройки рекламируемых бесплатных видеороликов, 600 рублей за штучку («Вы оплачиваете только WAP-трафик») ведь совсем недорого, правда? Однако «RED Box» оказалась неожиданно приятной услугой. Собственно, это даже не услуга, а просто очень забавная SMS-развлекушка на все случаи жизни. Сверстано в виде java-приложения весом 76 Кб., загрузить можно по ссылке.

Поначалу не поверил глазам своим, java-приложение доступно для скачивания через internet –APN, никаких дополнительных расходов на WAP-трафик. Затем выяснилось, что все не так просто: скачанная смартфоном Nokia через Internet-APN «Шкатулка» устанавливаться категорически не захотела (две попытки), зато после переключения на Wap-APN все сразу заработало. Предусмотрен какой-то «волшебный ключик»? Зато эта же самая Nokia с SIM-картой Билайн справилась с задачей «на ура»: все скачалось и установилось через точку доступа Internet без всяких хитростей и танцев с бубном.

Но даже если «подправят» точку доступа к началу официальной коммерческой эксплуатации, то удовольствие даже через Wap-APN обойдется рублей в 30-40, терпимо. На сегодняшний день вся процедура установки обходится в 0,94 руб., пользуйтесь пока дают.

Суть идеи – действительно помочь подобрать «правильные» и при этом приличные слова в разных жизненных ситуациях. Причем в лексиконе программы слов действительно много, несколько сотен готовых для употребления SMS-сообщений. Запускай программку, выбирай соответствующую ситуации заготовку и прямо из интерфейса java-приложения отправляй SMS. Просто, эффективно и чрезвычайно полезно, не нужно терзать мозговые извилины поиском нужных слов и выражений. Даже отправлять не обязательно, простой перебор и чтение вслух предлагаемых вариантов окажется очень кстати за новогодним столом.

Маленькая «ложка дегтя» - некоторая недоработанность java-приложения. Интересно, что именно разработчики тестировали почти два месяца на немаленькой группе пользователей? Смартфон SE P1i в списке поддерживаемых устройств не обнаружился, пара скачанных версий для «близких родственников» толком так и не заработали, даже перемещаться по меню не дали. Ладно, аппарат в продаже всего четыре месяца, хотя до сих пор с несовместимостью java-приложений, поддерживающих P990, я не сталкивался. Попробовал Samsung x820, этот аппарат у нас на рынке больше года точно. Увы – тоже «в списках не значится». Пришлось скачивать версию для другой модели. Скачалась и заработала, но насмерть подвешивала телефон в момент отправки SMS-сообщения. В общем, не совсем предсказуемая «Красная коробочка», местами больше напоминает «Черный ящик». Радует полная совместимость со смартфонами Nokia, насчет остальных телефонов – лучше заранее свериться со списком.

Что касается смыслового наполнения «Коробочки», то здесь, как говорится, на вкус и цвет… 90% содержимого раздела «Приколы» встречал год-два назад в Интернете, раздел «Намек на секс» наполовину состоит из банальных пошлостей. Вопрос вкуса, но текстовое содержимое программы не стоит использовать «без оглядки» для SMS-рассылок, многое зависит от чувства юмора получателя. Ну и необходимость иногда думать тоже никто не отменял. В некоторых заготовках любовных признаний заботливо предусмотрено поле «Имя» (подставить требуемое), в других – предполагается стирание лишних вариантов. Наверное предполагается, хотя кто знает… Например, «В моей уютной кроватке есть подушка, мишка, книжка. А хотелось бы Сережку, Мишку, Сашку, Вовку». Так что поаккуратнее с заготовками признаний, перед отправкой желательно как минимум прочитать.

Технический аспект. Тексты встречаются действительно остроумные, много наивно-миленьких (тоже неплохо) и есть даже целые поэмы в прозе и в стихах. Что-то удастся отправить одним SMS-сообщением, но чаще литературное произведение уйдет адресату в виде склейки из нескольких SMS. Типичный пример - новогоднее поздравление: «Из зоопарка Деда Мороза только что сбежало три обезьяны: одну нашли у новогодней елки, вторую не нашли, а третья была только что замечена читающую эту СМСку». Отправленные из программы SMS доставляются с номера отправителя, без каких-либо дополнительных пометок и указаний на свою «нечеловеческую» сущность. Т.е. ничем не отличаются от обычных SMS-сообщений. Заполучив программу в телефон, ею можно пользоваться с SIM-картой любого оператора, отправка SMS работает.

Зачем было дарить пользователям такую «халяву»? Ну, строго говоря, это не совсем халява. После ознакомления с образцами творчества прямо руки чешутся заслать что-нибудь кому-нибудь, а это некоторый дополнительный доход в копилку оператора. Тем более, что большинство «произведений» уйдет адресату в виде склейки из нескольких SMS-сообщений. Но в данном случае все эти нудные расчеты не стоят нашего с вами времени, честное слово. В «сухом остатке» - чистая радость от общения с действительно забавным и сделанным ко времени и к месту контентным продуктом. Часа полтора здорового смеха почти гарантированы.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 29 ноября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

25.03.2019 Больше конфиденциальности в новой версии Telegram

25.03.2019 Samsung Galaxy A70 и Galaxy A60 прошли проверку у китайского регулятора

25.03.2019 «Центр речевых технологий» разрабатывает своего голосового ассистента «Варвара»

25.03.2019 В России появится военный мобильный оператор

Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.