«МТС Экстра»: Бонусная программа для самых активных

Стимулировать абонентов всякими призами и бонусами – дело хорошее и полезное. Клиент ощущает индивидуальный подход и персональное внимание, что благотворно сказывается на его ARPU и доставляет чистую и бескорыстную радость оператору. Главное в этом деле – не переусердствовать с «раздачей слонов», поощрять нужно красиво, но в меру. Еще лучше, если каждый вложенный в бонус рубль принесет пяток рублей чистой прибыли, но это уже высший пилотаж и великий талант маркетологов. Встречаем «МТС Экстра», новую накопительную бонусную программу.

Открываем для себя «целый мир интересных возможностей»

Новость от 26 октября обещала нечто любопытное: «Откройте целый мир интересных возможностей вашего мобильного телефона и получайте бонусные призы при заказе дополнительных услуг связи! Это программа для тех, кто пользуется широкими возможностями мобильной связи МТС и хочет получать за это бонусные баллы, которые можно обменять на бонусные призы!» Хотя в принципе в числе поощряемых оказались всего четыре категории:

Итак, за пользование какими именно «широкими возможностями мобильной связи МТС» нас с вами собираются поощрять? Подробное описание программы смотрим здесь, хотя в принципе в числе поощряемых оказались всего четыре категории:

Баллы начисляются участникам программы за каждый случай пользования следующими услугами:

  • Отправка MMS
  • Загрузка мобильного контента и мобильных приложений через WAP или с WEB-сайта МТС
  • Использование услуги GOOD’OK
  • Отправка SMS-сообщений на платные короткие номера.

За участие в программе денег не просят, так что почему бы и не зарегистрироваться? Мало ли чем доведется воспользоваться, MMS отправить или погудеть в GOOD’OK, пусть себе бонусные баллы набегают на личный счет. Тем более что список не исчерпывающий и в будущем может быть расширен. Цитата с сайта:

«Новые сервисы появляются постоянно. Это значит, что вы получаете больше возможностей копить баллы и получать бонусные призы! Принять участие в программе «МТС ЭКСТРА» могут существующие и новые абоненты – физические лица любых тарифных планов МТС. Регистрация и участие в программе в программе — бесплатные.»

Самый животрепещущий вопрос – как употребить честно заработанные бонусные баллы. Предлагается три категории призов:

Цифровые. Здесь нам предлагают богатый выбор картинок, полифонических мелодий и прочих мобильно-телефонных радостей, в том числе java-игры. Особенно хороша коллекция полифонических мелодий, настоятельно рекомендуем. Пока не все разделы наполнены контентом, заходите почаще на сайт программы и выбирайте новинки.

Материальные. Пока этот раздел пуст, но кое-какая информация проскользнула в общем описании: «Привилегии Клуба «МТС Экстра», предоставляемые партнерами программы — ваучеры на приобретение товаров и услуг со скидкой, посещение салона красоты или боулинга в вашем городе, бесплатные билеты в кино и многое другое!»

Оплата услуг связи МТС. Наконец, можно просто обменять баллы на полновесные рубли, которые уже через 10 дней после заказа поступят на лицевой счет. Т.е. в данном случае речь идет о некоторой скидке на предоставляемые дополнительные услуги. Курс конвертации баллов в рубли пока не указан, размер скидки можно оценить по выложенному на сайте прейскуранту. Например, 1 балл дают за 5 отправленных MMS-сообщений.

Внимательно читаем мелкий шрифт. К примеру, «Обратите внимание, что бонусные баллы не начисляются за подключение услуги GOOD’OK и продление мелодий». Т.е. надо полагать, что за уже подключенные «Гудки» никаких баллов нам не начислят, придется все отключать и подключать заново. Финансовую целесообразность этого мероприятия вы можете посчитать сами. Накапливать баллы можно быстрее: при интенсивном пользовании платным контентом участнику программы присваивается «Серебряный», а затем и «Золотой» статус с соответствующим количеством дополнительных призовых баллов.

Как это работает

Регистрируемся на сайте программы, заполняем анкету и отправляем подтверждающее SMS-сообщение. За подробное и тщательное заполнение анкеты лично мне вчера днем начислили 10 баллов, а ближе к вечеру уже обещали 15. Эх, не надо было торопиться с регистрацией! Вопросник анкеты достаточно подробный, так что в любом случае маркетологи МТС получат интересные статистические данные о потребителях платного мобильного контента и дополнительных услуг. Получаем пароль, который лучше не терять, так как функция «Забыли пароль?» работает своеобразно: в ответ на запрос приходит сообщение «Ваш пароль s. Чтобы сменить пароль, отправьте SMS с текстом PAS и новым паролем на номер 4555 (бесплатно). Пример: PAS masha1». Рисковать со сменой пароля не стал, нашел старый на фотографии.

Попадаем на персональную страницу, где нас уже поджидает приз: бесплатный контент на специально созданном Wap-портале. «На WAP сайте wap.extra.mts.ru вы можете получить бесплатный цифровой приз! Откройте целый мир интересных возможностей вашего мобильного телефона и получайте бонусные призы при заказе дополнительных услуг связи!». За неимением времени «целый мир» открывать не стал, но предложение выглядит чрезвычайно заманчивым (281 руб. за 1 Мб данных по расценкам Wap-GPRS).

Выдача бонусного контента организована очень профессионально. На телефон приходит «Сервисное сообщение», при попытке его просмотреть сразу загружается браузер. К сожалению, разжиться курящим хомяком за бонусы так и не удалось: не обучен смартфон ходить через Wap-APN. Бог с ним, с хомяком, но сама схема не очень радует: для добывания честно заработанного приза нужно заплатить дополнительные деньги за Wap-трафик. Вроде как прислали вам букет цветов, но не отдадут, пока не расплатитесь с курьером. Причем в списке цифровых призов присутствуют «Полные MP3-треки» и видеоролики. Где бы найти такого врага, чтобы осчастливить его призовой песенкой мегабайта эдак в три-четыре через Wap-APN? Жаль, не предусмотрена функция «Подарить приз другу».

Пожалуй, на этом можно закончить с описанием «Бонусной программы». С цифровыми призами все понятно: по сути мы получаем премиальный Wap-контент с соответствующей платой за трафик под вывеской «приза» за пользование далеко не самыми дешевыми контентными услугами. Насколько такие призы вам нужны – решайте сами. А вот возможность пополнять баланс призовыми баллами выглядит интересно, почему бы и нет?

p.s. Вообще, все эти бонусно-накопительные программы – постоянный источник хорошего настроения. По ходу дела заглянул на сайт «Малины» и поинтересовался, что же мне предложат на этот раз. Ожидания не обманули: за каких-то 4400 баллов меня обещают за два сеанса обучить поиску «мужчины своей мечты». Заметьте, это персональная страница и персонально подобранные вознаграждения. По сравнению с этим праздником жизни неполученный хомяк-курильщик – просто детский лепет.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 06 ноября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

15.07.2019 Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3

15.07.2019 TENAA рассекретила спецификации Honor 9X

15.07.2019 Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год

15.07.2019 «М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете

15.07.2019 Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России

15.07.2019 «Живые» фото Xiaomi Mi A3 подтверждают его дизайн и спецификации

15.07.2019 Представлена версия смартфона Vivo S1 на MediaTek Helio P65

15.07.2019 Подтверждён дизайн фаблета Galaxy Note 10+ и часов Watch Active 2

12.07.2019 Опубликован предполагаемый облик Samsung Galaxy Watch Active 2

12.07.2019 Xiaomi анонсировала обновление линейки Mi A

12.07.2019 Bluetooth SIG раскрыла характеристики нового смартфона от OPPO

Hit

12.07.2019 Видео на канале: Распаковка и первый взгляд на Under Armour True Wireless Flash – Engineered by JBL

12.07.2019 В России стартуют продажи беспроводных наушников Huawei FreeLace

12.07.2019 ESET: уязвимость в Windows позволяет установить контроль над компьютером жертвы

12.07.2019 В бенчмарке AnTuTu также появились сведения о новом смартфоне от Samsung – Galaxy A50s

12.07.2019 Apple не смогла зарегистрировать в России свой товарный знак дополненной реальности

11.07.2019 В Китае сертифицирован неизвестный телефон Huawei с четырьмя камерами

11.07.2019 Фотографии премиального планшета Samsung Galaxy Tab S6 попали в Интернет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.