Реклама на улицах города. Июнь

Июнь, первый месяц лета. На улице стоит солнечная погода, начинается сезон отпусков, на выходные наши сограждане пытаются вырваться из городской суеты и выехать на природу. Бешеной популярностью пользуются товары в ярких цветах, наше внимание привлекают яркие рекламные плакаты, так как хочется эти дни сделать для себя праздником. Но в рекламных компаниях видимо работники уже устали и отсчитывают последние дни до начала отпуска, а рабочие будни для них серые и скучные. Видимо по этой причине, несмотря на первый летний месяц, реклама на улицах города в большинстве своем не вызывает восторга и не соответствует летнему настроению.

Билайн

Проведя ребрендинг, компания Билайн во всю продвигает свои полосатые вещи. Честно сказать, я уже устал от полосатых домиков, паровозиков, тарелок, чашек и подобных оранжево-черных вещей. Рекламные плакаты оператора уже не воспринимаются как раньше, особенно с учетом того, что стиль их не меняется. Мы видим что-то полосатое на белом фоне (в июне это забор и ракушка) и сразу понимаем – это Билайн, а вот новое это предложение или нет, уже как-то и не интересно. Нет, конечно, плакаты логичны, например, вы видите ракушку и сразу понимаете, что это что-то связанное с отпуском. И правда, этот плакат рекламирует новое роуминговое предложение оператора. Во втором случае мы видим разноцветные челюсти на полосатом заборе и предполагаем, что это какое-то предложение по выгодным звонкам. И опять в точку, данный плакат рекламирует акцию «Летний безлимит».

По небольшому опросу удалось выяснить, что на рекламные плакаты оператора уже обращают внимание только его ярые приверженцы. Остальные же пользователи не обращают на них особого внимания, а некоторые уверены в том, что плакат просто еще не заменили. Надеемся, что рекламный отдел компании, вернувшись после отпуска, придумает что-то новое, и мы вновь обратим внимание на рекламу оператора.

Мегафон

Реклама нового безлимитного тарифа для корпоративных пользователей от Мегафон обращает на себя внимание только лишь словом «Беспредельщик», которое исправлено на «Безпредельщик». Подход такой подачи рекламы не новый и довольно давно используется, но вот для рекламы корпоративного тарифа он оригинален. Все же в большинстве своем рекламные кампании для корпоративных пользователей более сдержанные и серьезные.

Что еще можно сказать о макете Мегафон? Наверно, только то, что мужчина, который смотрит на нас с плаката, очень давно не был в отпуске, что-то и лицо у него серое, и мешки под глазами. Так и хочется посоветовать ему, чтобы он съездил на юг, отдохнул бы, подзагорел и вернулся к нам в более привлекательном виде.

МТС

Оператор МТС во всю продвигает свою услугу «Кредит», а в рекламе присутствуют традиционные яйца. По поводу данной рекламной кампании у меня возникает только один вопрос: а людям в той части дома, где окна не горят, оператор кредит не дал что ли? Или это намек на то, что там, в темноте и неведении обитают абоненты других операторов?

Скай Линк

Оператор Скай Линк, видимо, придерживается позиции, что он работает только на серьезных корпоративных клиентов, по этой причине вся реклама компании максимально сдержанная, информация дается в основном в виде текста, и, как у Билайн, макеты оформляются в одной и той же стилистике. Кто-то скажет, что единый стиль позволяет узнавать рекламу компании с первого взгляда, и менять что-то нет смысла. А я скажу, что такой подход – это халтура, и можно делать рекламу более интересно, и при этом она останется узнаваемой, а не лепить новый текст и картинку на старый проект.

Рекламное предложение оператора в июне, честно сказать, вызывает улыбку. «Вы хотите этим летом быть на даче с Интернетом?» Что здесь можно ответить, только «нет». Нет, не хотим быть с Интернетом, мы хотим там быть с любимыми людьми, загорать, купаться и всячески отдыхать. А Интернет мы дома оставим...

Samsung

Рекламный плакат Samsung U600 лично мне не особо понятен. Женщина ночью стоит на телефоне посреди моря. Что это? Стилизация под русалочку на камне? Так посадили бы русалку на телефон, который выглядывал бы из моря, было бы намного понятнее. Да и женщину с плаката жалко, стоит в такой неудобной позе, на лице измученная улыбка, так как, видимо, стоит так не первый час.

В общем, телефон U600 сам по себе хороший, но вот рекламный макет что-то подкачал. Да и не летний он какой-то, хотя вроде и море на нем изображено, и женщина в легком платье, но выглядит это все очень уж печально.

Nokia и Беталинк

Стандартный плакат из серии Беталинка, на нем вы не увидите ничего нового. Хотя стоп, новое-то вы увидите, а именно аппарат Nokia 6300. Но вот оформление рекламы однообразное, меняются только телефоны на плакатах, а все остальное остается прежним.

Кстати, на самих салонах Беталинк висит отнюдь не реклама Nokia 6300, а реклама Motorola MOTORIZR.

Samsung и Цифроград

Мы уже видели похожую рекламу в марте этого года, когда Samsung проводил акцию совместно со Связным. В этом же макете произошло немного изменений – Связной сменился на Цифроград, а цветы заменили на женщину с телефоном и изображение Эйфелевой башни и Биг-Бена. Реклама ориентирована на конкретных покупателей, а именно на тех, кто планирует приобрести один из аппаратов Samsung, которые участвуют в данной акции.

Fly

Реклама нового 3 Мп аппарата компании не отличается от предыдущих макетов. Все, что изменилось, так это фон плаката и фотография телефона. В одном из обзоров мы уже говорили, что компании не стоит делать подобную рекламу, так как она еще не настолько узнаваема. Фото телефона на макете и название модели – так, пожалуй, могут давать рекламу только крупные игроки, но если посмотреть, и они не всегда так делают. Реклама Fly не дает никакого представления об аппарате, да и не привлекает особого внимания.

Nokia

Реклама Nokia N93i получила новую жизнь благодаря новому фильму «Трансформеры», который выходит на экраны 4 июля. Макет мало изменился по сравнению с тем, что было в марте, единственное, что добавилась еще и реклама фильма. Честно сказать, стало интересно, засветится ли в фильме данная модель финского производителя или нет.

Sony Ericsson

Вот оно, лето, вот здесь, на рекламном плакате Sony Ericsson! Вы разве не видите?! Конечно, видите, рекламщики потрудились на славу, видимо, уже успели в отпуск съездить. Макет яркий, с зеленым фоном, с бабочками и двумя телефонами Sony Ericsson – K550i и К810i. Смотришь на него и сразу чувствуешь, что на дворе лето, светит солнышко и скоро в отпуск. Да и предложение компании вполне летнее с лозунгом «Я люблю (думаю именно это надо подставить вместо значка SE) собирать лето», рекламирующее, кроме вышеупомянутых телефонов с плаката, новый проект.

Владимир Фокин (vladimir.fokin@mobile-review.com)
Опубликовано — 29 июня 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.