Реклама на улицах города. Июль

В июле на улицах города появилось не так много новой рекламы производителей мобильных телефонов и операторов связи. Конечно, она есть, куда же без нее, но не такая интересная, какой ее хотелось бы видеть, да и не в том количестве. В этом месяце все как один производители мобильных телефонов дали рекламу примерно в одной стилистике. На плакатах доминирует фото рекламируемого аппарата, фон в основном однотонный. Такой подход по-своему красив, но все же хочется видеть что-то более оригинальное, а то второй-третий плакат, и глаз уже не радует и приедается к тому же. Да и не раскрыта все же в данных плакатах летняя тема, почему – непонятно, а ведь это было бы более интересно. Кто-то может сказать, что по-настоящему летней рекламы и нет, но это же неправда. Для наглядного примера привожу снимок рекламы провайдера СТРИМ, плакаты яркие и летние и привлекают к себе внимание. Кстати, рядом со СТРИМом были размещены плакаты компании Nokia, и первые явно забивали рекламу финского производителя.

Nokia

Когда иссякают новые идеи, и нет сил придумывать что-то новое, лучше всего использовать проверенные решения. Именно таким путем пошли рекламщики компании Nokia в разработке макетов рекламы N76. Плакат выглядит хорошо, но не более, глаз за него не цепляется, а более яркая реклама, соседствующая с ним, легко забивает его. Что понравилось, так это то, что компания сделала серию плакатов (мне удалось найти три), и в каждом аппарат показан в разных ракурсах. Благодаря такому решению даже если плакаты располагаются через 100 метров друг от друга (а именно так и сделано), вы все равно обращаете на каждый из них свое внимание.

Sony Ericsson

Июньский плакат компании был фаворитом в прошлом нашем материале, но, к сожалению, ситуация изменилась, и июльский постер Sony Ericsson явно не сможет почивать на лаврах лидера. В этом месяце в качестве рекламируемого продукта была выбрана модель W880i в черном цвете. В качестве завлекаловки компания предлагает покупателям розыгрыш поездки на концерт Джастина Тимберлейка, а также в качестве подарка при покупке аппарата – альбом певца. Интересно, что на плакате написано «Получи его новый альбом…», если я не ошибаюсь, то альбом, предлагаемый в подарок, не такой уж и новый и вышел в 2006 году. Возвращаясь к самому плакату, стоит сказать, что он мало чем выделяется не фоне других, а изображение Тимберлейка на нем может привлечь внимание разве что поклонников певца.

Motorola

Эх, нравится мне Motorola A1200, хороший аппарат, только вот не нравится то, что компания так поздно запустила его на наш рынок, да и от официальной цены, честно сказать, не в восторге. Рекламный плакат аппарата выглядит сдержанно, в духе компании Motorola, для рекламы такой модели то, что надо. Хорошо и то, что на макете модель представлена в двух ракурсах, что дает больше представления о телефоне. Вот только не понятна надпись МИНИМОТО. К чему она? С таким лозунгом ассоциируется какая-нибудь миниатюрная модель для женщин, но никак уж не аппарат класса А1200.

Fly

О рекламе модели Fly SX210 я уже говорил в обзоре самого аппарата, здесь я только повторюсь. Плакат выглядит интересно, но все это буквально недавно было в рекламе телефона Pantech PG2800. Хотя большинство людей, конечно, и не вспомнят, что такая реклама уже была у другого производителя. Все же и Fly, и Pantech – это производители второго эшелона, а их реклама, как показывает практика, не сильно «врезается» в память простым обывателям.

Samsung и Беталинк

В середине июля буквально на 5 дней на улицах Москвы появились рекламные плакаты Samsung E840. Плакат был оформлен в стилистике корейской компании и подчеркивал наличие у модели зеркальной поверхности. Честно сказать, немного не понимаю, как производители идут на этот шаг, а именно: уже на плакатах «говорить» о том, что у телефона зеркальная поверхность. Ведь любой человек сразу поймет, что аппарат будет заляпываться моментально, то есть в повседневной эксплуатации он непрактичен. Нет, конечно, можно использовать такой подход, и он наверняка оправдает себя, но только в случае рекламы женских аппаратов.

Как уже говорилось, рекламные плакаты Е840 провисели около 5 дней, и сразу их место заняла реклама аппарата Samsung U300. Почему так быстро произошла смена макетов – не очень понятно. Возможно, Беталинк лишился эксклюзива на данную модель, а может просто рекламщики проспали, и на самом деле плакаты Е840 должны были появиться в самом начале месяца, а возможно и раньше. Не сказал бы, что новый плакат, рекламирующий U300, намного лучше своего предшественника. Компания Беталинк «выбила» новый эксклюзив у Samsung и рекламирует U300 в красном цвете. Макет приятный, но какой-то обыденный. Белый-красный, красный-белый, макетов с таким сочетанием цветов достаточно много. Буквально рядом с рекламой телефона висела «бело-красная» растяжка, рекламирующая Ладу Калину с АКПП, на противоположной стороне дороги располагался «красный» плакат Sony Ericsson W880i. Может, конечно, это мне повезло попасть в такое место, но на фоне двух других плакатов реклама U300 выглядела уж как-то совсем бледно.

Билайн

Думаю, уже никого не удивляет то, что оператор Билайн предлагает нам каждый месяц практически один и тот же рекламный макет, на нем меняется только картинка и текст. В этом месяце нас встречает макет с надписью «Такой заманчивый межгород» и картинка стеклянного шара, основание которого окрашено в желто-черную полоску. Такими одинаковыми макетами оператор в большей мере рекламирует себя самого, чем какое-то новое тарифное предложение, ведь когда новый плакат схож с предшественником, его попросту можно пропустить.

МТС

Оператор МТС также подался в саморекламу, и новый макет тому подтверждение. Уже издалека замечаешь ярко-красный рекламный макет, на котором красуется изображение белого яйца. Такая реклама, как и в случае с Билайн, рассчитана на целевую аудиторию, а именно в данном случае ей являются абоненты операторов. Чтобы заинтересовать абонента конкурирующей компании, надо представить что-то более оригинальное и новое.

Операторы Мегафон и Скайлинк в этом месяце не проявили ни какой активности. Мегафон все рекламирует свой корпоративный тариф, в этом месяце удалось узнать, что кроме босса, который засветился в нашем прошлом материале, есть еще и менеджер «безпредельщик».

Оператор Скайлинк сменил в этом месяце только слоган на своем макете. Если в прошлом месяце он звучал как вопрос «Вы хотите этим летом быть на даче с Интернетом?», то в этом месяце компания уже отправила нас на дачу со своим быстрым Интернетом, и слоган теперь звучит как «Вы на даче этим летом с нашим быстрым Интернетом». Кстати, удалось мне побывать на даче и могу точно сказать, что быстрого Интернета там нет (отсутствует поддержка EVDO в Волоколамском районе), так что не стоит компании делать такие громкие лозунги.

Владимир Фокин (vladimir.fokin@mobile-review.com)
Опубликовано — 31 июля 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

15.07.2019 Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3

15.07.2019 TENAA рассекретила спецификации Honor 9X

15.07.2019 Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год

15.07.2019 «М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете

15.07.2019 Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России

15.07.2019 «Живые» фото Xiaomi Mi A3 подтверждают его дизайн и спецификации

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.