Билайн: «Монстр общения» разными способами

Интересный тариф и любопытное название. И в новостном анонсе призыв «Разнообразьте общение в вашей тусовке!». О монстрах, тусовках и названиях поговорим отдельно, а пока разберемся с особенностями тарифного плана «Монстр общения». А также с происхождением тарифа – здесь тоже возникают интересные мысли и предположения.

«Что в имени тебе моем?»

При внимательном изучении «Монстра» сразу же вспоминается тариф «Первый детский» одноименного оператора. «Монстр общения» чрезвычайно похож на своего младшего братца и это наверняка не случайно. Цитата из нашей давнишней публикации:

«… в качестве бюджетного тарифа «Первый детский» выглядит очень неплохо. Вот только зачем было обзывать его «Детским»? Разве что в качестве антирекламы для взрослых…».

Действительно, ну какой нормальный подросток и даже ребенок станет покупать себе тариф с названием «Детский»? А если купили родители, то с удовольствием им пользоваться? Разве что еще не научившийся читать. Очевидный просчет маркетологов и еще одна иллюстрация к пословице «Как судно назовешь, так оно и поплывет». Благодаря своим неплохим параметрам тариф пользуется определенной популярностью, но покупают его не дети, а взрослые. Причем только те, у которых нет предубеждения против названий, зато хватает любознательности и терпения сравнить цифры. На осознание этого факта ушло порядка трех месяцев, для такой большой компании очень неплохой результат. Судя по параметрам «Монстра», было принято единственно верное решение о пере-выпуске «детского» тарифа под другим названием, заодно кое-что подправили в циферках и сменили рекламную завлекалочку на более актуальную для детей и подростков.

Хотелось бы сравнить «Монстра» с «Классным» (МТС), так как есть серьезные подозрения в значительных совпадениях параметров или, как минимум, идеологии: сравнительно низкие цены на звонки во всем мобильные сети. Однако детальной информации по «Классному» нет, придется подождать. Пока же сравним «Монстра» с его предшественником.

* Срок действия акции – до 31 октября 2007 года

И что же мы видим при сравнении цифр в «Первом Детском» и ««Монстре общения»? Видим некоторое повышение цен на голосовые вызовы в качестве компенсации за временное снижение стоимости SMS и «Говорящих писем», других принципиальных отличий не наблюдаем. Хотя нет, еще наблюдаем отмену льготных расценок на трафик Wap-GPRS и отмену бонусных 25 копеек. Что касается пресловутого бонуса, то опять хочется процитировать нашу публикацию:

«Дополнительная «завлекалочка» тарифа – бонус в размере 25 копеек за каждую минуту входящего вызова. В рекламе будет выглядеть хорошо, но реальная ценность бонуса невелика, так как максимальная сумма бонусных накоплений не может превышать 1,75 руб. в день. Причем эти 1,75 руб. накапливаются в течение дня посекундно. Хорошо хоть сделали на постоянной основе, а не в виде временной акции как в «Проще говоря». Интересно, найдутся ли желающие терзать телефоны МГТС с их шестью секундами бесплатного порога?»

Т.е. либо сочли бонус слишком малопривлекательным, либо желающие «потерзать МГТС» все-таки нашлись.

Этот замечательный контент

Возврат к прежней стоимости трафика Wap-GPRS (302 рубля за мегабайт) – еще одна «приятная» особенность нового тарифа. Особенно хорошо смотрится на фоне искренней заботы оператора о нашем с вами бесперебойном обслуживании шедеврами мобильного контента. Билайн даже готов обслужить нас рингтонами и «кисками» в долг, просто аттракцион неслыханной щедрости. Цитата из свежего пресс-релиза компании:

«Билайн» развлекает в долг. Москва, 14 августа 2007 года. ОАО «ВымпелКом» (торговый знак «Билайн») объявило о новой возможности покупки контента при недостатке средств на счете во всех регионах России. В случае нехватки средств Компания предоставляет абоненту фиксированную сумму денег в счет будущей оплаты. В настоящее время приобрести контент в кредит можно на витринах: WAP-портал, USSD-портал, UIVR-портал, Хамелеон. Средства предоставляются в рамках услуги «Доверительный платеж», которой могут воспользоваться абоненты – физические лица, использующие централизованные тарифные планы предоплатной системы расчетов, и подключившиеся к «Билайн» более шести месяцев назад.»

Конечно же, «Монстрам общения» и всем остальным абонентам такой подарок ну просто крайне необходим. Ведь при нулевом балансе входящие вызовы по-прежнему проходят (работает «Живой ноль»), и юный «Монстр» остается на связи, а это никуда не годится. Зато теперь можно легко грузануть очередную «киску» на дисплей, через три дня баланс улетит в минус, и «прохождение входящих вызовов при таком состоянии счета не гарантируется» (цитата из диалога с абонентской службой по этому вопросу). Хотя это только наши предположения, на самом деле здесь чистейшей воды альтруизм и забота о благополучии родного абонента. Еще одна цитата из пресс-релиза:

«Мы стремимся обеспечивать непрерывность сервиса для наших абонентов, и продолжаем расширять их возможности при нулевом балансе, - отметила Директор по маркетингу массового рынка Зинаида Хохлова. Теперь пользователи смогут не только все время оставаться на связи, но и получат доступ к информационным ресурсам независимо от текущего состояния баланса. Кроме того, продажа в кредит будет стимулировать импульсные покупки контента».

Оказывается, все дело в стремлении обеспечить «непрерывность сервиса»! Браво! В тарифе «Первый Детский» было предусмотрено автоматическое кредитование на 30 рублей с возможностью на эти деньги позвонить, а вот «Монстрам общения» это ни к чему. Действительно, «стимулировать импульсные покупки контента» намного важнее и прибыльнее. Ох уж этот мобильный контент с «кисками» по 5 долларов за мордашку...

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 16 августа 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.05.2019 MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца

22.05.2019 ARM может прекратить работу с Huawei

Hit

22.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Мнение человека

Hit

22.05.2019 Видео на канале: Знакомство с лучшим смартфоном Honor на 2019 год

22.05.2019 Билайн отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов

22.05.2019 Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году

22.05.2019 SMARTERRA FitMaster 4 – новый недорогой фитнес-браслет

22.05.2019 Российские полицейские тестируют компактные камеры для распознавания лиц

22.05.2019 Apple представила первый 8-ядерный MacBook Pro

22.05.2019 Huawei анонсировала новую флагманскую серию смартфонов HONOR 20

21.05.2019 У Samsung Galaxy S10 появится новый цвет

21.05.2019 Bloomberg: собственный магазин приложений не спасет Huawei

21.05.2019 Sony пересматривает планы по ведению бизнеса

Hit

21.05.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Швейцарский кнопочный телефон Punkt MP02

21.05.2019 Стали известны облик и дата показа Vivo Z5x

Hit

21.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu 16S - NFC, сканер в экране, Snap 855

Hit

21.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Проблема с Wi-Fi на Samsung Galaxy Tab S5e

21.05.2019 Samsung представила в России новый смартфон – Galaxy M20

21.05.2019 Мультимедийную систему «Яндекс.Авто» предустановят на 2 миллиона автомобилей

21.05.2019 MEIZU приглашает на презентацию нового смартфона

Hit

21.05.2019 Redmi Note 7 уже здесь!

21.05.2019 Google анонсировала новые «умные» очки для бизнеса – Glass Enterprise Edition 2

21.05.2019 Xiaomi огласила финансовые результаты за первый квартал 2019 года

Hit

20.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Huawei без Android! Что грозит пользователям и покупателям

Hit

20.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Прозрение

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.