USB-развлечения или про сравнительную полезность разных йогуртов

Довольно скоро после появления в компьютерах портов USB конструкторы озаботились разработкой всякой "периферии", позволяющей в полной мере реализовать весь потенциал нового интерфейса. Ключевая идея – возможность запитать через USB-порт внешнее устройство. И здесь фантазия разработчиков забила ключом: всякие мигающие и переливающиеся пимпочки, подмигивающие разноцветными глазками пупсики, рождественские елочки и прочие невинные забавы, скрашивающие нелегкие будни секретарш. Коли есть потребитель, то почему бы не взять с него немного дополнительных денег? 

Все бы ничего, если бы дело ограничилось елочками с пупсиками, пяток лишних светодиодов погоды не делают. Однако пытливая конструкторская мысль не стоит на месте и порой рождает неоднозначные идеи. Пылесос и электроплитку уже придумали, что дальше? Электромясорубка для приготовления мясного фарша без отрыва от любимого пасьянса на экране монитора? Хотя, казалось бы, даже школьнику очевидна ограниченность ресурсов блока питания, которому и без того приходится несладко.

Чрезвычайно популярный сувенир – светодиодная подсветка клавиатуры ноутбука. Дешево, сердито и даже с претензией на полезность. Почему не порадовать хорошего человека? Радовать лучше не надо, чревато. Отдельные экземпляры этих замечательных осветителей выполнены из металла и весят будь здоров сколько. Причем дополнительных креплений не предусмотрено, вся конструкция опирается только на гнездо разъема. А USB-порт – штука нежная и ранимая, сломать пластиковую перемычку ничего не стоит. Особенно если ненароком зацепить "осветитель" рукой или попытаться гнуть металлический рукав, не вынимая "осветитель" из гнезда.

Замена USB-порта обойдется недешево, не говоря уже о потраченных нервах и времени. Притом, что собственно света от этого сувенира явно недостаточно даже для относительно комфортной работы с клавиатурой, только глаза портить. Сей красиво светящийся девайс безусловно заслуживает почетное первое место в номинации "За потенциальную вредность".

USB-электроплитка для поддержания напитков в горячем состоянии – именно то, что нужно. Вообще не представляю себе, как можно существовать без этого полезнейшего прибора. Это же не жизнь, а прозябание в прямом и переносном смысле слова. К сожалению, потребляемая мощность нигде не указана, но в любом случае блоку питания такая "периферия" вряд ли придется по вкусу. Плитка разогревается до рабочей температуры примерно за 40 минут, после чего ее можно употреблять по назначению, т.е. водружать на нее чашку с горячим кофе и "продлевать обеденный перерыв на целый день" (так в описании). Эффект от устройства безусловно есть: всего через час вместо холодной бурды мы пьём бурду чуть теплую и в процессе восхищаемся конструкторским гением. Первое место в номинации "За бесполезность".

Электропылесос – еще один шедевр, достойный всяческих похвал. Подробное "Руководство пользователя", разные насадки, специальный турборежим (!!!) и светодиодная подсветка рабочей зоны. Основное назначение – очистка клавиатуры от просыпанных хлебных крошек, последствий стрижки ногтей на рабочем месте и т.п. Незаменимая вещь для системного администратора и… чуть не написал "секретарши". Нет, для секретарши пылесос не очень подходит, многопозиционный переключатель и несколько режимов работы потребуют незаурядного интеллекта и длительного периода освоения. Нехитрые полевые испытания не очень порадовали: примерно две трети тестовых крошек так и остались лежать между кнопками клавиатуры, не помог даже турборежим. Со стрижкой ногтей рисковать не стал, но в радикально лучший результат не верится. При этом малютка ухитряется выть не хуже взрослого пылесоса, после тестирования кошка минут десять отказывалась вылезать из-под шкафа. Светодиодная подсветка – это да, работает безупречно и позволяет разглядеть искомые крошки в клавиатуре. Можно использовать в качестве фонарика или для создания интимного полумрака на рабочем месте. Устройство поражает своим техническим совершенством, великолепным исполнением и богатой комплектацией. Все это в сочетании с почти полной практической бесполезностью, не считая качественно реализованной функции распугивания кошек и/или морального травмирования коллег по работе.

В списке полезной USB-периферии еще много интереснейших устройств. Например, очень миленький массажер-вибратор из мягкого пластика. Рекомендуется включать каждый час и массировать утомленную компьютерной мышью ладонь. По утверждениям разработчиков, чрезвычайно повышает работоспособность. Много чего уже придумано, и то ли еще будет! Наверняка, впереди нас ждут USB-электропаяльник, электродрель и электромиксер. Электроподогрев сиденья стула тоже помог бы скрасить долгие зимние вечера наедине с компьютером – как это до сих пор не додумались?

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано — 17 октября 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

23.09.2020 Представлен 5G смартфон среднего уровня Nokia 8.3 5G

23.09.2020 "Яндекс" может купить Тинькофф Банк

Hit

22.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Duo

22.09.2020 Xiaomi, Vivo, Oppo заменят выпадающие объемы поставок Huawei

22.09.2020 Количество клиентов виртуальных операторов на сети Tele2 превысило 4,2 млн

22.09.2020 Стартовали предзаказы на ноутбук ASUS VivoBook S14 M433

22.09.2020 realme narzo 20A – недорогой смартфон на Snapdragon 665 и с емким аккумулятором

22.09.2020 Intel получила лицензию на поставку чипов для Huawei

22.09.2020 Стали известны дизайн и ключевые характеристики смартфона LG W11

22.09.2020 realme narzo 20 – ещё один игровой смартфон с аккумулятором на 6000 мАч

22.09.2020 Microsoft выпустила крупное обновление для приложения Xbox на Android

22.09.2020 С начала года продажи умных часов в России достигли 1 млн единиц

22.09.2020 Microsoft купила одного из крупнейших издателей компьютерных игр

22.09.2020 У Xbox Game Pass 15 млн подписчиков

22.09.2020 LG показала свой новый смартфон со стилусом в комплекте – LG K71

22.09.2020 AliExpress сообщила о четырехкратном росте продаж персональных компьютеров

22.09.2020 3G в Германии отключат в 2022 году

22.09.2020 Huawei выйдет на рынок мониторов

22.09.2020 В России открылись предзаказы на Xbox Series X и Series S

22.09.2020 МТС переименует тариф «Наш Smart» в «МЫ МТС» с добавлением новых возможностей

22.09.2020 realme narzo 20 Pro – игровой смартфон на MediaTek Helio G95 и с 65-ваттной зарядкой

22.09.2020 Royole FlexPai 2 5G представлен официально

22.09.2020 Минцифры предложило запретить скрывать имена сайтов

Hit

21.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Время работы Samsung Galaxy Z Fold2

21.09.2020 В России теперь можно приобрести программу расширенной гарантии от Apple с обслуживанием по всему миру

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.