Мобильные игровые консоли. Обзор основных событий за прошедшую неделю (1–5 мая 2006 г)

Данным материалом мы открываем серию еженедельных публикаций, посвященных наиболее интересным новостям, связанным с мобильными игровыми консолями. Основное внимание будет уделено платформам Sony PSP и Nintendo DS как наиболее современным и популярным.

Sony PSP

Для PSP минувшая неделя была интересна, прежде всего, рядом анонсов многообещающих проектов (новых же игр не было выпущено ни одной). Так, компания Take-Two сообщила о намерениях выпустить в начале 2007 года игру по мотивам фильма Ghost Rider, выход в прокат которого запланирован на это же время (в главной роли снимается Николас Кейдж). В роли протагониста Джонни Блейза игроку придется вволю побегать с парой револьверов и покататься на инфернальном байке по улицам ночных городов, наводя панику на местных жителей.

Компания Atari анонсировала сразу два тайтла. В ноябре 2006 года состоится релиз аркады BattleZone – римейка популярной игры 80-х годов. Ностальгирующих геймеров ожидают как привычные вещи (шесть игровых режимов, большое количество боевых машин), так и современные решения в лице мультиплеера по WiFi (до четырех игроков), онлайнового редактора уровней и возможности скачивать дополнительные бонус-паки с официального сайта игры.

К рождественским праздникам Atari планирует выпустить тактическую экшен-стратегию Dungeons & Dragons: Tactics. Игра адресуется фанатам вселенной Dungeons & Dragons и создана на основе набора правил версии 3.5. Как и в BattleZone, геймеры смогут дополнительно загружать игровой контент с официального сайта и соревноваться в сетевых баталиях. Сюжет игры повествует о двух драконах, которые состязаются друг с другом за власть. Игрок попадает в самое пекло конфликта и должен выбраться из сей истории целым и невредимым.

В конце мая состоится релиз автосимулятора Race Car Driver 2006. Игра обещает предоставить не только обширный набор (более 50 штук) лицензированных болидов, но и хорошо проработанную систему поведения машин на трассе, а также детальную систему повреждений. Оригинальные режимы выгодно отличают RCD 2006 от конкурентов. Так, режим "Drive The Line" предлагает гонщику проехать круг за заданное время точно по заданной траектории, а в режиме "Bring it Home" необходимо доехать до финиша на почти полностью разбитом авто. Режим "Show Off" и вовсе состоит из сплошных трюков. Основное же время у игрока уйдет на прохождение чемпионата Trans World Cup Championship – погонять придется по культовым американским трассам (Nashville Super Speedway, Road America, Michigan Loop и другие) на не менее культовых американских авто. В число несомненных плюсов игры следует занести опцию Game Sharing, которая позволит четырем игрокам играть по локальной сети, используя всего один UMD-диск.

Самым же громким анонсом нынешней недели следует признать сиквел тактического шутера SOCOM: U.S. Navy SEALs Fireteam Bravo от компании Zipper Interactive. Эта игра была признана авторитетным ресурсом IGN лучшим тайтлом для PSP 2005 года. Тем интереснее, что предложит геймерам вторая часть. Разработчики утверждают, что немало. Основная кампания будет содержать 14 миссий, проходить которые можно в произвольном порядке. По ходу прохождения бойцы смогут зарабатывать очки опыта и повышать свой уровень рейтинга – на первые приобретается дополнительное вооружение, а второй позволяет развивать определенные умения и позволяет получить доступ к "черным" рынкам вооружения. Бойцам будет доступно более 40 моделей оружия и экипировки. Сохранится возможность игры через Интернет, но список опций для онлайновых битв значительно расширится. Дата официального релиза пока не названа, но можно предположить, что выход игры состоится осенью, поскольку именно тогда выходит SOCOM: U.S. Navy SEALs Combined Assault для PlayStation 2.

Из новинок в стане аксессуаров отметим такую вещь, как PSP Extra Button – набор, состоящий из специальной накладки на джойстик и пары сменных «шляпок» для аналогового стика. Производитель – компания Brando – адресует этот аксессуар, прежде всего, любителям файтингов: ведь именно в них четкость работы джойстика наиболее востребована. Стоимость PSP Extra Button составляет $5.

Nintendo DS

Nintendo, наконец-то, обрадовала американских потребителей долгожданной новостью – «обновленную» версию консоли DS Lite они смогут приобрести в магазинах уже с 11 июня 2006 года. Причем по вполне демократичной цене в $129.99. Правда, доступна для покупки будет лишь версия консоли белого цвета (Polar White). Прочие расцветки появятся позже. О датах европейского релиза компания пока умалчивает.

Из состоявшихся релизов отметим авиасимулятор Top Gun. Созданная по мотивам одноименного фильма игра предлагает геймерам поучаствовать в виртуальных боях, управляя военным истребителем. В течение десяти миссий необходимо уничтожать воздушные цели, эскортировать бомбардировщики, защищать наземные цели и заниматься прочими благими делами. В качестве приятного бонуса обещана поддержка сетевой игры в режиме head to head (несколько самолетов на одном экране), причем заявлена поддержка до четырех пилотов одновременно.

Много ожиданий игроки всего мира связывают с грядущей крупнейшей в мире выставкой-конференцией E3 (Electronic Entertainment Expo), которая стартует уже на следующей неделе, 9 мая. Так, появились слухи, что Nintendo анонсирует на E3 новый шутер, основанный на популярной франшизе Starfox.

Ожидаются также подробности об игре Spectrobes, анонсированной на днях компанией Buena Vista, издателем популярного паззла Meteos. Разработкой игры занимается японская компания Jupiter Corporation. Известно, что оформление Spectrobes будет тяготеть к стилю аниме, а в геймплее будет сильная ролевая составляющая. Главных героев двое – это офицеры межзвездного патруля Rallen и Jeena. Действие игры будет проходить в космической вселенной, а бороться, как обычно, придется с инопланетными захватчиками.

Самой же ожидаемой игрой для DS ныне является New Super Mario Bros, релиз которой состоится 15 мая. В преддверии выхода игры Nintendo неустанно снабжает общественность свежими видеороликами. Минувшая неделя отметилась сразу парой таковых – посмотреть их можно на официальном сайте .

Приятное известие: тем игрокам, что приобрели картридж с шутером Metroid Prime Hunters, Nintendo приготовила подарок – вибропак Rumble Pack. Это устройство устанавливается в слот для GBA-картриджей и реализует на DS виброэффекты в совместимых с ним играх. До сих пор Rumble Pack поставлялся в комплекте лишь с пинболом Metroid Prime Pinball (также его можно было приобрести отдельно). Nintendo пока не сообщила точных дат и названия магазинов, в которых будет проводиться акция по выдаче бесплатных вибропаков, но уверяет, что произойдет это в самое ближайшее время.

Интересный аксессуар для Nintendo DS создала компания SyberSoft – адаптер, при помощи которого консоль можно подключить к телевизору. Подобные аксессуары уже появлялись для GameBoy Advance (так, в 2002 году появилось устройство TV de Advance). Технологически устроен адаптер несложно: в небольшом корпусе установлена система зеркал и небольшая камера, а в отдельном блоке находится электронный преобразователь и AV-коннекторы для подключения к телевизору. При подключении к консоли адаптер "надевается" на верхний экран – изображение, соответственно, выводится только с него (что накладывает ограничение на число игр, с которыми адаптер можно использовать). Качество изображения далеко от идеального: цвета получаются блеклыми, яркость – неравномерной от центра к краю, а резкость – невысокой. Тем не менее, привыкшего к небольшому экрану консоли игрока результат сильно впечатлит, к примеру, играть в Mario Kart DS на большом экране – одно сплошное удовольствие. Адаптер пока не поступил в продажу (разработчики объясняют это необходимостью доработки устройства), но уже известна его ориентировочная стоимость – $29.95.

Куда более простой, но не менее интересный аксессуар представила компания Hori – это раскладной стилус для DS. Не секрет, что большинство геймеров недовольны штатным стилусом – он кажется им слишком маленьким. Стилус от Hori должен понравиться таким игрокам – в сложенном состоянии он помещается в штатное гнездо, а в разложенном – уверенно держится в руке любых размеров.

До встречи через неделю!

Анатолий Сайбель (anatol.seibel@gmail.com)
Опубликовано - 15 мая 2006 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.