Два в одном – делаем SIM-картам обрезание

Хочется, очень хочется "Все и Сразу". Причем не на рекламном щите, а в реальной действительности. Чтобы все входящие бесплатно, на мобильные всех сетей дешево, на МГТС не очень накладно и чтобы перед звонком в другую страну последние штаны в комиссионку не тащить. Ну да что зря жаловаться, если такой супер-оператор когда и появится, то долго не проработает. Наверняка разорится, ибо всё одновременно дешевым быть не может. Однако несколько приблизиться к идеалу позволяет использование сетей разных операторов. Две SIM-карты сведут к минимуму вероятность остаться вообще без связи и одновременно позволят заметно сократить расходы.

Оптимальную комбинацию каждый может прикинуть для себя сам, но некоторые "пары" прямо-таки созданы друг для друга. Например, Би+ с его городскими "Любимыми" или Супер-Джинс для звонков на городские номера в сочетании с О'Лайт для звонков на мобильные и дешевых международных звонков. Однако постоянно таскать с собой две трубки неудобно, да и недешево. "Передергивать" SIM-карты в одном телефоне можно (многие так и поступают), но муторно, а зимой на улице еще и некомфортно. Еще один неприятный момент – путаница с определившимися разными номерами. Придется либо включать на одном из контрактов Анти-АОН, либо использовать одну из карт строго для звонков на городские телефоны, либо постоянно "колдовать" с переадресациями.

GSM-Телефонов под две SIM-карты всего пара-тройка моделей, на память вообще один старенький Benefon приходит. Не потому, что конструкция сверхсложная или не умеют делать. Здесь вопрос заботы производителей телефонов об операторе: чтобы абонент был лоялен и не норовил пользоваться выборочно только дешевыми услугами. Однако наши друзья из Юго-Восточной Азии не дремлют и с удовольствием удовлетворяют существующий спрос. До недавнего времени вариант существовал один: специальный держатель для двух SIM-карт, соединенный кабелем с "фальшивой" SIM-картой (микросхема в корпусе формата карты), вставляемой в штатное SIM-гнездо телефона. В некоторых телефонах такую конструкцию удавалось разместить под аккумулятором, но чаще приходилось комплектовать девайс нештатной задней крышкой телефона. Которая своим оттопыренным бугром отнюдь не добавляет очарования телефону.

Интересный вариант – специальный переходник стандартных габаритов, в который вставляются две "урезанные" SIM-карты. Появились такие сравнительно недавно и некоторые уже успели этим полезным устройством воспользоваться. Однако многие не рискуют покупать подозрительное устройство китайского происхождения, другие боятся и не хотят кромсать SIM-карты, а еще больше людей просто не знают о его существовании. Попробуем разобраться, так ли "страшен черт".

Комплектацию набора можно считать безупречной: собственно переходник-держатель стандартных типоразмеров, два шаблона-"выкройки", два пластиковых муляжа SIM-карты, две наклейки и мягкая подушечка. Плюс инструкция с картинками на английском языке и листок-вкладыш с кратким переводом. Технологический процесс на первый взгляд несложен: наклеить шаблоны на SIM-карты, обрезать карты по размеру, вставить обрезанные карты в держатель, надвинуть защитную стальную шторку, вставить держатель в телефон и наслаждаться результатом. Ну, еще наклеить на адаптер подушечку (для телефонов Nokia 6210, Samsung T108, Ericsson T28). Однако есть свои тонкости, о которых лучше знать заранее.

Внимание! На упаковке отсутствует подробный список совместимых моделей телефонов, перечислено всего несколько основных производителей. Sony Ericsson в их числе нет, но с тремя моделями телефонов этого производителя устройство благополучно заработало. Зато так и не удалось запустить его в стареньком Siemens C25 – аппарат упорно требовал "вставить SIM-карту". Так что определенный элемент риска присутствует. Впрочем, финансовые потери не столь велики, а входящие в комплект пластиковые "муляжи" позволят легко вернуть обрезанным картам первоначальный вид.

Вопрос "чем кромсать" каждый решает для себя сам, однако ножовкой не рекомендуется, слишком широкое у нее полотно. Можно резать острым ножом, но проще всего ножницами по металлу – получается быстро и аккуратно. После обрезания и примерки берем в руки напильник (шкурку) и уменьшаем толщину карты. Как минимум - краев, в идеале – по всей площади (с логотипом оператора придется проститься). Надфилем аккуратно убираем заусеницы, протираем латунную поверхность спиртом. Укладываем в держатель, задвигаем стальную шторку-крышку. Нужна ли "рихтовка" обрезанных карт, если в инструкции об этом ничего не говорится? Почти наверняка все равно потребуется – толщина SIM-карт слишком велика и надвинуть стальную шторку вряд ли удастся. Зато "удастся" повредить пазы или погнуть кромки, так что лучше сразу настраиваться на уменьшение толщины карт.

При переключении с карты на карту особых проблем не отмечалось. Для перехода нужно выключить/включить телефон, для телефонов NOKIA достаточно ввести код #3370#. После включения и регистрации телефона в сети нужно выдержать хотя бы минутную паузу перед выключением (если требуется сразу же перейти на другую карту). Серьезное неудобство – эксплуатация двух SIM-карт в роуминге, когда из названия оператора на дисплее нельзя понять какая именно карта загружена. Придется сходить в меню и посмотреть, например, телефонный номер SMS-центра (современные трубки берут номер с SIM-карты). Других неприятностей в процессе двухнедельной эксплуатации замечено не было, устройство вполне работоспособно.


 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 26 февраля 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.07.2019 Huawei Mate 30 Lite появился на "живых" снимках

22.07.2019 Apple - технологическая компания номер один в мире

22.07.2019 Опубликованы полные спецификации Samsung Galaxy Note 10

22.07.2019 Компьютерные мошенники пользуются ростом популярности FaceApp

Hit

22.07.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЕ?! iPhone перестал продаваться

22.07.2019 Райффайзенбанк предлагает бесплатную онлайн-бухгалтерию

22.07.2019 У Xiaomi на подходе недорогой 64 МП смартфон

22.07.2019 Бюджетник Lenovo K11 с тройной камерой уже поступил в продажу

22.07.2019 К следующему году появится реестр отечественной радиоэлектроники

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.