Новая продуктовая линейка – K, S – серия, обновление Z-линейки

Компания Sony Ericsson стремиться максимально утилизировать существующие аппаратные решения, чтобы снизить конечную стоимость их разработки. Как результат, мы видим целый ряд аппаратов со сходными характеристиками и возможностями, их отличие друг от друга в различном позиционировании, неких уникальных чертах. Особняком стоят недорогие модели, в большинстве случаев это ODM-разработки, компания Sony Ericsson лишь выступает их заказчиком. В реальности наиболее сильные позиции у компании именно в сегменте телефонов средней и высокой ценовых категорий, там, где она применяет свои собственные разработки. С одной стороны компания контролирует весь производственный процесс, с другой стороны технические специалисты знакомы со всей подноготной аппаратов, инженерные вопросы решаются в кратчайшие сроки. Большее число сходных аппаратов позволяют добиться минимальной себестоимости, а подчас максимальной маржи для дистрибьюторов. Типичный пример такого рода модель Т610, маржа на которую составляет от 40 до 70 процентов в России, в Европе числа сходны и зависят от оператора. При этом следует помнить, что аппаратов со сходными характеристиками у большинства производителей до сих пор нет.

Новая модель К700 как раз продолжает цепочку моделей, которую начал Т610, а затем продолжил Т630. Модель обладает экраном, отображающим 65000 цветов (TFT), но разрешение экрана увеличилось, теперь оно составляет 176х220 точек. Улучшенный экран позволил перерисовать иконки интерфейса, он изменился. Это первое и наиболее наглядное отличие от предыдущих моделей. С другой стороны если залезть в меню, то увидите, что оно стандартно, кое-где проглядывают иконки, значки знакомые по предыдущим моделям.

В аппарате применяется VGA-камера, таким образом, производитель пытается скомпенсировать богатый функциональный набор, не оттолкнуть пользователей от другой новой модели. Особенность реализации камеры в том, что она позволяет получать не только снимки, но и небольшие видеоролики. Производитель подчеркивает, что в разработке интерфейса камеры приняли участие дизайнеры Sony, которые славятся своим умением создавать эргономичные интерфейсы. Результатом их труда стала возможность съемки в режиме обычного фотоаппарата. В нем пользователь держит аппарат двумя руками, как фотоаппарат, экран заменяет видоискатель, в чем-то напоминает обычные цифровики. На боковой поверхности привычно находится клавиша для съемки. Самый явный недостаток заключен в том, что интерфейс аппарата не понимает, в каком положении находится телефон, поэтому интерфейс всегда ориентирован в одну сторону. Так, чтобы сделать, либо изменить настройки вам придется держать телефон традиционно.

В аппарате есть встроенная вспышка, это первый аппарат компании с такой функцией. В дальнейшем наличие вспышки в аппаратах среднего и высокого уровня станет стандартным. Лишь промежуточные модели между бюджетным и средним уровнями (Т3х0, самый нижний участок среднего сегмента) будут лишены этой функции.

Впервые для телефона среднего сегмента в нем предустановленно 32 Мб памяти, на данный момент это абсолютный рекорд. Аппарат Siemens SX65, который относится к тому же сегменту, имеет только 11 Мб памяти, к слову сказать, и экран значительно слабее. При этом ценовая составляющая одинакова и для той и для другой моделей.

Наконец, производитель, ориентируясь на молодежную аудиторию, включил в телефон FM-тюнер с памятью на 20 станций. Эта функция уникальна для Sony Ericsson, но в будущем будет представлена еще в одном аппарате.

Из коммуникационных возможностей в аппарате представлены все возможные на сегодняшний день технологии – ИК-порт, bluetooth.

Размеры телефона 99х44х18 мм, это практически тот же размер, что и у Т610. Вес аппарата 90 грамм. Аккумулятор не претерпел изменений, но за счет нового экрана время работы несколько меньше (порядка 10 процентов). Производитель тактично указывает максимальное время работы на «бумаге». Так, по мнению Sony Ericsson аппарат способен проработать до 360 часов в режиме ожидания (15 суток) и до 7 часов в режиме разговора. Реальные характеристики находятся в районе 3-4 дней при нормальном количестве разговоров.

Еще одна новая возможность аппарата это поддержка платформы Mascot Capsule 3D graphics platform. Для обычного пользователя использование данной платформы внутри телефона означает, что он получает возможность играть в действительно трехмерные игры, степень детализации весьма высока. До настоящего времени японская компания Hi Corp, которая является разработчиком технологии, не имела европейских партнеров. Ее продукция использовалась в большей степени в продуктах предназначенных для родного, японского рынка. Технологически разработчики игр, анимации для телефонов получают с внедрением этой технологии новые возможности по визуализации персонажей, картинок, географических трехмерных карт. Поддерживается импорт данных из большинства трехмерных редакторов, версия MicroEdition используемая в телефонах весьма неприхотлива к ресурсам. Любопытно, что реализация этой технологии возможна на основании существующих программных оболочек, Brew, Java, других. О своем намерении использовать эту графическую трехмерную платформу в феврале заявила компания Motorola, но первые продукты с ее использованием появятся только в первой половине 2005 года. Компания Sony Ericsson в очередной раз продемонстрировала чутье на новые технологии, возможность их внедрения в свои продукты в кратчайшие сроки. Вслед за компанией Sony Ericsson, Motorola данную технологию вполне возможно начнут использовать и другие производители, она станет стандартной.

Сайт Hi Corp посвященный Mascot Capsule 3D graphics platform
Пресс-релиз компании Motorola, посвященный данной платформе (в том числе и ей)

Модель К700 ориентирована в первую очередь на молодежную аудиторию, ее цель добиться господства компании Sony Ericsson среди платежеспособной молодежи, молодых профессионалов. Искусственно отсекается часть аудитории, которая требует более простых решений, не столь технологичных. Модель К700 это максимум возможностей в своем сегменте, ожидать подобного аппарата от других производителей в ближайший год не приходится. Сходные модели будут появляться на рынке, но они будут уступать К700 по совокупным признакам (кто-то экраном, кто-то количеством памяти), плюс цена на К700 всегда будет наиболее конкурентоспособной. Производитель говорит о том, что поставки данного аппарата начнутся во втором квартале. Ожидать реальных поставок стоит в начале лета, цена в этот момент будет максимальна и составит порядка 350 долларов. В течение короткого периода времени она стабилизируется на отметке в 300 долларов. Дальнейшее снижение цены зависит исключительно от рыночной ситуации. Так, при падении спроса на К700, либо наличии сильных конкурентов производитель способен резко снизить стоимость этого аппарата в течение одной-двух недель (оптовые цены). Нижний потолок возможной розничной цены в третьем квартале составит около 220 долларов, в четвертом 190-200. Трудно переоценить тот факт, что компания устанавливает новую планку функциональности в среднем сегменте, к которой потянутся и другие производители. У компании исходя из цены, сохраняется большой запас для маневра, плюс есть преимущество по срокам запуска данного продукта на рынке.

Все фотографии Sony Ericsson K700>>>

Sony Ericsson S700

Модель Sony Ericsson S700 относится к новому для компании классу действительно имиджевых решений, при этом обладающих максимально возможной функциональностью. За сонову модели производитель взял свой хит продаж на японском рынке, модель SO505i. В первый день продаж той модели за ней стояли очереди, всего было продано около 50000 терминалов, все желающие приобрести данный аппарат в первый день не смогли. Аппарат был локализован для европейского рынка, он что называется почти один в один напоминает свой прообраз. Лишь с одним важным добавлением, в нем есть технология bluetooth.

Опишем вкратце характеристики телефона, это 1.3 мегапиксельная камера (разрешение 1280х960 точек), экран с диагональю 2.3 дюйма, отображающий до 262000 цветов (TFT). Уже по этим двум характеристикам аппарат является одним из первых подобных решений для европейского рынка.

Телефон имеет необычный способ раскрытия, половинки разъезжаются на 180 градусов (аналогично Motorola v80), есть механизм автодоводки движения. В различных положениях пользователь получает различные возможности. В закрытом состоянии можно просматривать сообщения, работать с меню, в открытом вы получаете доступ ко всем функциям и наконец третий режим это съемка фотоаппаратом. В данном режиме экран автоматически превращается в видоискатель.

Если взглянуть на заднюю поверхность телефона, то вы увидите несомненное сходство с обычным цифровым аппаратом, его придали телефону намеренно.

Статья о дизайне и почему в Японии поступают именно так

В аппарате есть 8 кратный цифровой зум, вспышка, возможность записи видео. Полученные снимки могут храниться как во внутренней памяти телефона, так и на карте памяти MemoryStick Duo.

Осталось сказать, что в телефоне 40-тональная полифония, ИК-порт, bluetooth, Java, Mascot Capsule 3D graphics platform. Размеры аппарата за счет экраны и камеры нельзя назвать маленькими, они достаточно велики (107,5 мм x 49 мм x 24,5 мм, 137 грамм). В то же время размеры аналогичных устройств от других производителей не меньше, это позволяет говорить, по меньшей мере, о том, что устройство будет воспринято на равных.

Так как за плечами компании опыт по выпуску SO505i, то ожидать задержек с поставками S700 нельзя, данная модель появится на рынке под рождество, в четвертом квартале. Платформа отработана, никаких проблем с ней не предвидится. Пока говорить об уровне цены на этот аппарат преждевременно, он составит по нашей оценке около 550-600 долларов в момент появления.

Все фотографии Sony Ericsson S700>>>

Sony Ericsson Z500

Модель Sony Ericsson Z500 это еще одна вариация старшей Z600. Из новых функций стоит отметить функцию Push to Talk, производитель считает, что она станет востребованной с осени на американском рынке (GSM850/1800/1900). Да, данная модель не для Европы, тем более это печально, что аппарат имеет внешний экран, отображающий до 4096 цветов и поддерживающий функцию PhotoCall. Еще одна особенность, которую производитель считает важной, это поддержка технологии EDGE. На наш взгляд, она не столь важна в аппаратах для американского рынка. В целом данный аппарат является удачным сочетанием Z600, K700, не более того. Чуть более интересная модель для европейского рынка появится в конце третьего, начале четвертого квартала.

Обобщая рассказ о новых моделях, хотим отметить, что наибольший интерес представляет аппарат K700, именно он является знаковым, тем аппаратом, который призван упрочить позиции бренда Sony Ericsson.

Все фотографии Sony Ericsson Z500>>>

Представление новых аксессуаров

 

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 9 марта 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

16.04.2019 Облачный сервис Huawei Mobile Cloud официально представлен в России

Hit

16.04.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy Fold

16.04.2019 Бенчмарк и регулятор раскрыли технические характеристики нового смартфона под брендом Realme

16.04.2019 Билайн представил линейку обновленных корпоративных тарифов «Яркий бизнес»

16.04.2019 Компании BQ и «МТС» открыли первый совместный фирменный салон

16.04.2019 Android Go смартфон Galaxy A2 Core от Samsung анонсирован официально

16.04.2019 Обнаружена критическая уязвимость в Windows, которой уже успели воспользоваться злоумышленники

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.