Фотографии с презентации Sony Ericsson в Москве, модели и аксессуары

Если вчера мы вкратце познакомили вас со всеми новинками, то сегодня покажем некоторые фотографии сделанные, что называется с рук. Часть устройств уже находится в нашей лаборатории какое-то время, в частности, Sony Ericsson Z600, HBH-200. В течение одного, двух дней вы увидите их обзоры. На следующей неделе мы расскажем и о других аппаратах. Впрочем, вернемся собственно к событию.

Для привлечения внимания к своим моделям компания использовала три модели, которые устроили небольшой показ, в фокусе которого находились новые аппараты. Взгляните, на одежду моделей, тема мобильной связи в ней ясно прослеживается.

Начнем с наиболее интересного аксессуара, а именно машинки управляемой с помощью bluetooth. На пресс-конференции было упомянуто, что создать такой аксессуар в компании решили после успеха аттракциона, который был на CeBIT. Было отмечено, что выпускаться модель будет небольшими тиражами, компания страхуется на непредвиденный случай, вдруг обычные потребители посчитают это баловством. На мой взгляд, произойдет обратная ситуация, зная профиль пользователей телефонов от Sony Ericsson, могу предположить, что появятся клубы bluetooth-автолюбителей. Во-первых, кое-кто начнет устраивать гонки между машинами, создавать трассы различных конфигураций. Во-вторых, творчество коснется и переделки машин, их тюнинга, изменения корпусов. На данный момент видимо большинство потребителей и специалистов по маркетингу не осознают весь потенциал, заложенный в идею представить такое устройство. Через данный продукт решается несколько задач, привлечение внимания к своим продуктам, увеличение узнаваемости торговой марки. Революционные продукты выглядят подчас обыденно и привычно, их сложно рассмотреть в тени от более интересных и традиционных аксессуаров или телефонов. В данный момент идеальное время для создания первых клубов посвященных таким машинкам, созданию трасс и прочих связанных вещей. В будущем эта ниша будет весьма популярна, а те, кто придут сюда первыми сорвут основную часть аудитории. Если вдруг кто-то из наших читателей надумает создать такой ресурс, то пишите, мы можем обсудить его, как совместный, но независимый проект.

Возвращаясь к устройству, стоит сказать, что у машинки есть две скорости передвижения, она чутко реагирует на команды с телефона. Для полноценных гонок заряда встроенного аккумулятора хватает на час и даже больше.

Другой игровой аксессуар, это Gameboard представленный для старшей модели Z600. Подход интересный и оправдывает себя, что называется на все сто. Ведь подумайте сами, на рынке не так много игровых приставок, преимущественно, это продукты от Nokia и выходящая в октябре N-Gage. Тут мне видится тонкий расчет, в продвижение своего продукта Nokia вкладывает большие средства. При цене игровой приставки в 320 Евро, стоит помнить, что это не лучший вариант с позиции использования приставки как мобильного телефона. Получается, что для комфортной жизни потребуется второй аппарат, что перечеркивает все плюсы приставки, а общая стоимость покупок возрастает.

Что же делает компания Sony Ericsson, она выпускает игровой джойстик, который можно использовать с любыми играми на ее телефоне, число тайтлов под платформу Mophun достаточно велико. С одной стороны понятно, что покупатели Z600 смогут потратить деньги на покупку джойстика, с другой стороны не придется вкладывать большие средства в раскрутку этого решения, стоит следовать в волне за лидером, это мудрое решение. С помощью такой приставки решается несколько задач, привлекается внимание к торговой марке, частично, подрываются будущие продажи приставки N-Gage.

Не стоит при этом думать, что продукт станет массовым, его продажи составят от 7 до 12 процентов от продаж модели Z600. Влияние в области продвижения торговой марки, бренда будет более сильным, чем коммерческая выгода. Отцы, которые приобрели Z600, будут покупать приставку для своих детей, те же смогут играть по дороге в школу на заднем сидении автомобиля, либо дома в свободное время. Да и сами взрослые потребители любят поиграть порой.

Приставка подключается к телефону с помощью разъема, держатели выполнены из резины и плотно обхватывают аппарат, не давая ему соскальзывать. В то же время вы можете расположить, его таким образом, чтобы вам было максимально комфортно. Управляющие клавиши, джойстик удобны, они не вызывают затруднений.

Останавливаться на модели bluetooth-гарнитуры HBH-200 останавливаться подробно не буду, лишь отмечу, что это одна из наиболее интересных моделей на рынке для бизнес пользователей. Ее выделяет ряд новейших характеристик, чего стоит хотя бы звонок, расположенный на самой гарнитуре, что не требует постоянно ходить с наушником в ухе. Это также позволяет не носить телефон на себе, достаточно держать его в кармане сумки. Исходя из целевой группы данной гарнитуры, ее стоимость будет относительно высока, порядка 120-130 долларов.

Переходим к телефонам, начнем с бюджетной модели Т230. Клавиатура у нее выполнена из резины, это плюс аппарата. В навигационную клавишу вписана кнопка ОК, она небольшая по размеру. Это создает определенные неудобства. Аппарат выглядит неплохо, среди конкурирующих моделей его будет отличать наименьшая цена, что даже на фоне немного меньшей функциональности делает телефон интересным.

Специально для этой модели выпустили камеру МСА-30, отличия от МСА-25 в том, что объектив можно скрыть в корпусе, в камере есть 18 различных эффектов, рамок. Эти рамки и надписи на фото сделали молодежными, на мой взгляд, они хуже, чем в МСА-25. С другой стороны, не могу причислить себя к целевой аудитории этого аппарата.

Говорить о моделях Z200, Z600 не буду, так как в ближайшие дни для одной появится предварительный обзор, для другой же полный обзор.

Напоследок, хочу отметить реакцию пользователей и рынка на объявление новых моделей. На удивление запуск новых устройств вызвал единодушную реакцию, причем положительную. Это тем более удивительно, что устройства не несут технологически никаких новых функций, это все та же платформа, но вписанная в новый дизайн. В компании удалось поймать момент и предложить рынку то, что ожидало большинство пользователей, а именно новую идею в области дизайна. Об этом много говорили маркетологи других компаний, но удалось воплотить такие обсуждения пока только компании Sony Ericsson.

Не стоит считать, что, представив новые модели, компания сможет резко поднять свои продажи, этого не случится. Сейчас происходит тонкая настройка модельного ряда, предложение новых моделей в различных сегментах. Компания пытается повысить узнаваемость торговой марки, а для этого нужны продукты сходные с теми, что были только, что представлены. Это делается в ущерб сиюминутной выгоде, в то же время работает на будущее.

В течение ближайших часов будет опубликован обзор Sony Ericsson Z600.

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 4 сентября 2003 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.