Открытие фирменного магазина Samsung в сети Dixis

Компания Dixis открыла салон связи Samsung на Никольской, 8, в Москве. Данный салон был создан при поддержке производителя, компании Samsung и показывает заинтересованность компании в построении своего имиджа. До последнего времени фирменные, монобрендовые салоны были доступны только для телефонов Nokia, в частности, такой салон компании Диксис расположен около Балчуга, около ГУМа находится салон Nokia компании Телефорум. Всего в Москве три фирменных салона компании Nokia, теперь же появился и салон Samsung. Причина появления такого салона для компании Samsung очевидна, производитель позиционирует себя, свою продукцию, как конкурента компании Nokia. Во многом ценообразование на телефоны Samsung связано именно с тем, что компания рассматривает своим реальным конкурентом лидера рынка терминалов. Если еще несколько лет назад компания Samsung не входила в пятерку крупнейших производителей телефонов, то сейчас она уже занимает третье место, в России по объему официальных поставок (исключая серый рынок) компания также третья.

Открытие своего магазина имиджевый шаг призванный укрепить положение Samsung на российском рынке. До этого момента компания Samsung открыла свою галерею, в которой можно ознакомиться с ее продукцией, но не приобрести ее. В случае магазина все более приземлено, здесь нацелены на продажи телефонов Samsung и пользователь сможет получить наиболее квалифицированный совет при покупке.

Выбор компании Dixsis в качестве партнера в этом проекте не случаен. С одной стороны компания является одним из сильнейших игроков на рынке мобильных терминалов (причем, наиболее сильна в оптовых поставках в регионы, но имеет и розничную сеть), с другой стороны Dixis имеет опыт в построении и продвижении монобрендовых салонов.

Открывшийся салон невелик по размерам, но расположен в удачном месте, практически в самом центре, неподалеку от Красной площади и на пешеходной улице. Теоретически это позволит привлекать посетителей более активно. Назывался примерный оборот магазина в 160-170 тысяч долларов в месяц. В кулуарных разговорах данная цифра обсуждалась наиболее активно, комментарии других дистрибьюторов позднее были скептическими, говорилось о том, что реальный оборот будет ниже. Насколько верны те или иные размышления судить не берусь, так как они относятся скорее к предположениям, нежели к твердым фактам. По моим наблюдениям в течение вчерашнего дня, продажи были высокими, так в те два раза, что удалось заглянуть в магазин, оформляло покупку 3 и 4 человека соответственно. Уровень продаж не типичен для обычных точек и высок. Так с двух часов до 9 вечера было продано 20 мобильных телефонов и ряд аксессуаров. Насколько это связано с новизной магазина, тем, что рядом с ним стояла девушка с шариками от Samsung, на улице висела растяжка сложно судить. Видимо, все-таки должно пройти какое-то время, чтобы делать однозначные выводы. С другой стороны на первый взгляд начинание оказалось успешным, ажиотажа со стороны покупателей нет, но в салоне постоянно присутствует 5-6 человек потенциальных покупателей. Такая загруженность оптимальна и позволяет обслужить максимальное число посетителей за день.

К моменту официального открытия салона около него собрались приглашенные, а также случайные прохожие. Любопытно, было видеть, как высматривает что же внутри такое человек с рекламными щитами на себе.

Оформление салона приятное, некоторые модели можно покрутить в свободном доступе, правда, во многих отсутствуют SIM-карты. Приятный и неожиданный факт заключался в том, что на витринах представлены не только те аппараты, что продаются сейчас, но и те, что появится в конце года. Так, посетители могли во всех подробностях покрутить модели Р100, Р400, Е100, Е400, ознакомиться с Х-серией (Х100, Х600). Сохранятся ли в дальнейшем такие экспонаты неясно, но в ближайшие дни они будут точно.

В честь открытия все посетители получали памятные сувениры, девушки воздушный шарик, молодые люди брелок для ключей. Подчеркну, что для этого было достаточно зайти в магазин.

Сильная сторона магазина Samsung в том, что уже существующие пользователи телефонов этой марки могут придти сюда и воспользоваться услугами Samsung Fun клуба. К примеру, загрузить новую мелодию в телефон через кабель, либо выбрать логотип. Пока доступны только те мелодии, картинки, что присутствуют на сайте Samsung Fun клуба, принести свои файлы нельзя и вряд ли будет можно. К сожалению, выбор мелодий в клубе не слишком велик, но с другой стороны не затрачивая деньги на приобретение кабеля (для тех, у кого его не было в комплекте) пользователь может попробовать, что это такое и нужно ли ему вообще. Сильный ход, который отсутствует у других производителей, посмотрим насколько удачной, будет реализация, точнее как много пользователей будет использовать данную возможность.

Во время открытия магазина удалось перемолвиться с топ менеджерами компании Dixis буквально парой слов, были высказаны интересные мысли о рынке, развитии бизнеса и самой компании. Завтра вы сможете прочитать соответствующий материал в рубрике Тет-а-тет.

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 8 октября 2003 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

30.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Note20, базовая модель с S Pen

Hit

30.09.2020 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra, какая модель интереснее и почему

Hit

30.09.2020 Видео на канале: Как купить Samsung Galaxy Z Fold2 и сэкономить!

30.09.2020 На российский рынок выходит акустическая система Harman Kardon SoundSticks 4

30.09.2020 В России стартуют продажи флагманского смартфона motorola edge+

30.09.2020 Silicon Power представила карту памяти для круглосуточной записи видео

30.09.2020 Tele2 удваивает гигабайты при покупке на «Маркете Tele2»

30.09.2020 Расходы на облачную IT-инфраструктуру превысили расходы на традиционную инфраструктуру

30.09.2020 Samsung лидировал по поставкам смартфонов в августе

30.09.2020 Micron может потерять 10% выручки из-за запрета поставок Huawei

30.09.2020 Тима Кука наградили грантом в виде крупного пакета акций

30.09.2020 Tecno Mobiles готовит к выходу бюджетный смартфон Tecno Camon 16S

30.09.2020 Vivo представила смартфон среднего класса Vivo X50e 5G

30.09.2020 В мобильной версии Google Карт появился новый слой – «COVID-19»

30.09.2020 В России наблюдается рост продаж смартфонов несмотря на все негативные факторы

30.09.2020 Google идет на уступки ради сделки по покупке Fitbit

30.09.2020 1 октября состоится запуск OnePlus World

29.09.2020 Lenovo анонсировала ThinkPad X1 Fold

Hit

29.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Surface Earbuds TWS затычки от Microsoft. Необычный дизайн. И?

Hit

29.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Z Fold2: работа с клавиатурой

Hit

29.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Z Fold2: режим Flex в деталях

29.09.2020 Dell представила обновление своего ноутбука XPS 13

29.09.2020 OPPO представит в России новую серию камерофонов OPPO Reno4, включая и первый 5G-смартфон компании

29.09.2020 Второй квартал в Германии был худшим по продажам смартфонов в этом году

29.09.2020 Мировой рынок устройств для умного дома вырастет в 2020 году, несмотря на пандемию

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.