Сделано для iPad, iPhone: Sena, ProCases и другие

Данный материал из тех, что очень не нравится некоторым читателям нашего сайта. Снова речь пойдет про различные аксессуары для техники Apple, в частности, в прицеле чехлы для iPad 2 всех мастей. Кому-то не нравится, а кто-то с моей помощью выберет правильное дополнение для любимого планшета или телефона и будет радоваться жизни, солнышку, теплу (отопление скоро должны включить). Если говорить обо мне, то с iPhone 4 в данный момент использую старый добрый чехол-капсулу Switch Easy, iPad 2 ношу в молескиновской папке. Вот и весь набор, проверенный временем. Поехали.

Sena для iPhone 4

Две модели, первая - Ultraslim. Мне нравится упаковка, картонная коробочка вполне сойдет за подарочную. Сам чехол из качественной черной кожи, неплохая фактура, приятно взять в руки. Внизу есть прорези, чтобы было слышно динамик. На внутренней части - бархатистый материал. Швы аккуратные. С точки зрения просто чехла все прекрасно. Но вот если говорить об использовании, то здесь не все гладко. Чехол садится на аппарат очень плотно, со временем, конечно, слегка разнашивается, но извлекать “айфон” все равно довольно тяжело. Мало того, когда идет вызов и вам приходится выдергивать аппарат из кожаной тонкой оболочки, поневоле начинается истерика. Соответственно, все это не влияет положительно на опыт использования. Язычка для извлечения нет, но тут есть вот какой момент. Очень важно иногда читать инструкцию даже к чехлам. Например, в мануале черным по белому написано, толкни пальчиком внизу, аппарат и вылезет. Так оно и есть. И проблем, соответственно, нет.

Размеры аппарата в чехле практически не увеличиваются. По рассказам коллег, разлетаются такие чехлы, как горячие пирожки, видимо, покупателям нравится хорошая кожа и миниатюрные размеры. Стоит модель 1 500 рублей или около того, помимо черного, есть и другие цвета.

Вторая модель называется Sena Laterale, тоже все в порядке с упаковкой, в первую очередь модель понравится тем, кто привык носить смартфон на поясе. Внизу есть прорезь для пальца, чтобы вытолкнуть аппарат. Клипса небольшая, тугая, вверху - язычок с кнопкой для фиксации аппарата. Кожа качественная, гладкая, сборка хороша. В принципе, чехол можно использовать не только с iPhone 4, но и другими устройствами - имейте это в виду. Что касается iPhone 4, то сидит он в чехле как влитой, поначалу даже выталкивать тяжеловато. Сам я не очень люблю футляры для пояса, но знаю, что многие по привычке предпочитают так носить свои смартфоны и телефоны - таким людям Laterale понравится, это точно. Есть разные цвета данной модели, с разной фактурой, средняя цена около 1 700 рублей. Рекомендую обратить внимание.

Yoobao iSmart leather case

Странно звучит название фирмы на русском языке, ну да это ничего, фишка такая. Черный чехол для iPad 2 поставляется в картонной упаковке, кожа неплохая, фактурная, есть прорези для всех необходимых вещей - и даже перфорация в районе динамика. Крышка чехла повторяет сегменты оригинального SmartCover и выступает как подставка. Довольно спокойная модель без каких-либо выдающихся характеристик, стоит около двух тысяч рублей. Белые нитки в сочетании с черной кожей смотрятся неплохо, но при активной эксплуатации от белого цвета ничего не останется.

Lakoiie для iPad 2

Я уже рассказывал однажды про чехлы данной марки, тогда это была модель для первого iPad. Тогда я не очень хорошо отозвался про аксессуар, посмотрим, изменилось ли что-то за прошедшее время.

Сделано для iPhone, iPad: чехлы Ozaki, SwitchEasy, Lakoiie

Чехол поставляется в хорошей коробке из прочного картона, вполне сойдет за подарочную. У чехла гладкая кожа, как видно, если провести каким-то твердым предметом, остаются следы. Полоски на чехле - это следы от инструмента Leatherman, в сумке лежали рядом. Отделка неплохая, есть отверстия для динамика, кнопок и других вещей, крышка жесткая настолько, чтобы защитить экран iPad при падении или в каких-нибудь других случаях. Под ярлычком скрывается кнопка, отверстия на задней стороне, можно с удобством зафиксировать чехол и использовать как подставку. Магнитный “выключатель” работает, как положено.

В общем и целом, это прекрасный чехол для iPad 2. Стоит он около трех-четырех тысяч рублей. Хорошие материалы, если не вспоминать про гладкую кожу, чрезмерно восприимчивая к нажатиям. Продуманная конструкция, качественная отделка. Разве что снова немного несимметрично выглядит вырез под разъем на корпусе iPad - посмотрите сами, мне кажется, или с одной стороны должно быть больше? Но, повторюсь, в общем и целом это хорошая модель, и если вам нужен дорогой кожаный чехол, обратите внимание.

Mophie Workbook

Я как вижу слово Mophie, так сразу вспоминаю всякие хорошие внешние аккумуляторы этого бренда. Как часто бывает, в компании решили не играть в один продукт, а попытаться сказать что-то новое и в мире других аксессуаров. Сказали. Упаковка хорошая, в светлых тонах, в комплекте есть несколько разноцветных лямок для фиксации крышки, выбирайте по вкусу и используйте на здоровье. Чехол из белого кожзама, внутренняя часть из бархатистого мягкого материала, вполне можно использовать как бархотку. Лямки меняются легко, добавляют оригинальности. Модель легко можно превратить в подставку, мне понравилась оригинальность решения. На внутренней стороне есть липучка, выбирайте, как нужно поставить чехол, крепите липучку к черной “бархотке”, все. На фото видно лучше. Этот чехол необычный, интересно придумали с лямками и креплением, белый цвет подойдет и мальчикам, и девочкам. Меня немного смущает материал и размер модели, уж больно сильно увеличивается размер планшета. Стоит аксессуар около двух тысяч рублей.

SGP Harmonie/Griff/Stehen

Один из самых популярных чехлов для iPad 2 - по сути, это “спинка” из поликарбоната, закрывающая лишь заднюю часть устройства. Яблоко остается на виду, остальное скрыто. Поставляется в прозрачной упаковке, стоит менее тысячи рублей, рекомендуется использовать в паре с SmartCover, она же закрывает дисплей, а Harmonie прикрывает сзади. Очень удачный аксессуар, рекомендую, если вам важно сохранить размер устройств и обеспечить нормальную защиту.

Примерно из той же серии модель Griff, сами видите, сзади написано о совместимости со SmartCover, речь идет о цветах. Тут уже спинка из кожи, там, где динамик, есть металлическая сеточка, это очень хорошо. Отделка хороша, размеры приемлемы, цвета подобраны правильно. Мне нравится черный Griff, кожа хороша. Модель стоит около двух тысяч рублей.

Модель Stehen - это уже полноценный чехол, защищающий iPad 2 и сзади, и спереди. Мне досталась модель из розовой кожи с белой отделкой внутри, очень мне нравится решение с оформлением динамика, очень правильно. Есть два паза для крепления крышки, таким образом чехол превращается в подставку. Заметьте, как здорово сделано крепление крышки. Не устаю хвалить SGP, но и поругать иногда есть за что. Например, здесь такая конструкция защелок, что потом iPad тяжело вытащить. Впрочем, это притянутый за уши минус, чехол хорош, очень рекомендую к покупке.

Есть еще похожая модель Argos из коричневой, якобы состаренной кожи (или замши), всем модель хороша, но при активном использовании этот материал быстро теряет свой прекрасный внешний вид. Стоит около трех тысяч рублей, прекрасный подарок для владельца iPad 2, радует глаз и руку, не сильно увеличивает планшет в размерах.

Вообще, в SGP молодцы, за столь короткий срок выйти на лидирующие позиции, да еще и так быстро обновлять линейки, да еще и так здорово играть с материалами - компания живая, и обращать внимание на продукты стоит.

Ferrari для iPhone 4 и iPad 2

Наверняка вы не раз видели где-нибудь на рынках телефоны Ferrari или BMW, много продают такого барахла, что уж говорить про чехлы с фирменной символикой. Все это есть. Но сегодня я хочу вам показать чехлы, действительно выпущенные некоей фирмой CG Mobile в сотрудничестве с самой известной “конюшней” в мире. Если когда-нибудь я стану богатым и знаменитым, то Ferrari покупать не буду, а куплю себе “порш” поменьше да пострашнее. Но чехлы Ferrari получились очень даже ничего, я сам хожу с моделью для iPhone, и люди, конечно, не совсем меня понимают. Ну и ладно. Вот чехол для iPhone 4. Хорошая кожа, мягкая, есть набивка под клапаном и на задней части, за счет этого аксессуар очень приятно держать в руке (что называется, пухлый). Аппарат вставляется в пенал из бархатистого пластика, на клапане есть железный конь, крышка фиксируется магнитной защелкой. Обратите внимание на отделку внутренней части, здесь оранжевая замша. Есть вырез для камеры, клапан откидывается вниз и не очень сильно мешает во время разговора. Когда с приятелем смотрели на этот чехол в упаковке, то был один только смех, мол, вот идиотизм какой еще придумали. На деле же чехол очень хорош и с точки зрения защиты, и с точки зрения эстетической, сделано неплохо, все подогнано, как надо, материалы радуют, ну а конь - пусть будет. Стоит такой чехол около трех тысяч рублей.

Или вот взять модель для iPad 2, посмотрите на отделку, все очень правильно обработано и вырезано, внутри оранжевые вставки из замши, планшет вставляется в пластиковый пенал, лучшей защиты не придумаешь. На передней панели стеганая вставка, тоже есть конь, куда без него. Кожа мягкая, приятная на ощупь, наполнитель есть под передней частью. Аксессуар не сильно увеличивает размеры планшета. В целом, очень интересная модель, владельцы iPhone 4 и iPad 2 с Ferrari в гараже могут смело покупать такой комплект и испытывать детское практически счастье.

Вместо выводов, мне больше всего понравились модели для iPad 2 от Lakoiie, SGP, CG Mobile, неплохая модель Mophie. Чехлы Sena для iPhone 4 хороши с точки зрения материалов, но вот Ultraslim не позволяет моментально извлечь аппарат (даже с учетом особого маневра с нажатием внизу).

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленные на тест чехлы для iPhone 4 и iPad 2.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 04 октября 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

20.03.2019 Opera встроила Android-браузер безлимитный VPN

20.03.2019 VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro

20.03.2019 Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

20.03.2019 У Google появился свой Стадий – для стриминга игр

Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

19.03.2019 Неофициальные подробности о Google Pixel 3A

19.03.2019 ZTE сообщила основные характеристики для смартфона Nubia Red Magic 3

19.03.2019 Опубликованы изображения для прессы смартфона Samsung Galaxy A40

19.03.2019 Elari SmartBeat – беспроводная колонка с голосовым помощником Алисой от Яндекс

19.03.2019 Huawei официально представила очередной смартфон – Honor 10i

19.03.2019 Xiaomi выпустила новый игровой смартфон – Black Shark 2

19.03.2019 NVIDIA представила миниатюрный, но производительный компьютер на NVIDIA CUDA-X – Jetson Nano за $99

19.03.2019 Redmi 7 – смартфон на Snapdragon 632 за 104$

Hit

18.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О компании AKG

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Watch Active

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Buds

18.03.2019 Samsung готовит обновление линейки смартфонов

18.03.2019 Apple после долгого перерыва обновила планшет iPad Mini

18.03.2019 iPad Air 2019 - с поддержкой Apple Pencil, но без Face ID

18.03.2019 Появились изображения нового смартфона ZTE Axon S, выполненного в форм-факторе бокового слайдера

18.03.2019 Samsung представила в России новые смартфоны – Galaxy A50, A30 и A20

18.03.2019 Sony разработала новый многослойный КМОП сенсор – более миниатюрный и производительный

18.03.2019 Vivo раскрыла детали о новом смартфоне Vivo X27

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.