Сделано для iPhone, iPad: чехлы Ozaki, SwitchEasy, Lakoiie

Компания Apple дает жить буквально всем. Товарищи серые продавцы на Горбушке наверняка в беседах в уютных кафе за кофе и сигаретой обсуждали вариант поставить мистеру Джобсу золотой бюст. Прямо в районе метро Багратионовская. Или в центре Горбушки. И вокруг фонтаны, заповедные животные, радость и благолепие. Покупают люди чехлы за две тысячи (закупка дай Бог двести-триста рублей). Покупают люди iPhone и iPad, разбирают макбуки и другие разные штуки. Для нас, скромных журналистов, всегда есть новостные поводы. Для вас, владельцев техники Apple, всегда есть, что почитать. Всегда есть, что посмотреть - как бы еще защитить свой любимый гаджет или расширить, так сказать, функциональность. Помню, когда начинал писать в раздел «Аксессуары», спрашивали многие - да ладно, ты же не серьезно? Кому это надо? В редакции идею поддерживал шеф. За что я Эльдару очень и очень благодарен. Сейчас раздел «Аксессуары» один из самых посещаемых. Собственно, вы нигде больше не найдете столько информации о дополнениях для телефонов. О Bluetooth-гарнитурах. С разделом Apple дело обстоит так, хочется в итоге получить нечто вроде Ilounge.com, сайте в сайте про все, связанное с Apple, но чтобы это были не заметульки-перепечатки, а жирный собственный контент. Где редактор (я или мои коллеги) и правда выискивают интересные вещи. А вы можете выбрать хорошее, отсеять плохое, купить, радоваться, зайти на огонек еще раз. Сегодня - немного об одежке для iPhone и iPad.

Ozaki

Повторюсь уже в которых раз, мне нравятся аксессуары этой марки, хотя ребята сидят в США, они упорно «косят» под японцев, это выражается и в названии бренда, и в цветах, и в дизайне. Есть тут что-то японское. Сегодня расскажу о чехлах для iPhone 4 этой марки. Начну с Colorful Square Case for iPhone 4. Чехол поставляется в хорошей упаковке, пластиковая коробочка, собственно, у всех чехлов Ozaki она похожа. В комплекте, кроме чехлов, есть пленка на дисплей, тряпочка для протирки аппарата. Я пленки не клею, здесь, как мне кажется, неплохой вариант - матовая защита для дисплея, есть нечто вроде засечек. Сам чехол сделан из силикона, без iPhone он буквально режет глаз - речь про синий вариант. С iPhone цвет теряется, становится приглушенным, мне нравится. На «спинке» интересный узор, что-то вроде стеганой подушки. Причем узор находится с внутренней стороны, снаружи поверхность гладкая. Цветов много, можно выбрать и светлый, и красный, и желтый.

Минус чехла - затруднен доступ к кнопкам, отверстия небольшие, как раз размер в размер. Это не очень хорошо. Зато чехол сидит как влитой, вот это мне нравится.

Следующая модель называется iCoat Sucess, пластмассовый футляр, основное достоинство - необычный узор на задней части, под разными углами наклона он меняется. Аппарат сидит в чехле хорошо, вытащить назад затруднительно, легкий доступ ко всем элементам управления. Обратите внимание, лицевая часть немного выступает над кромкой чехла. Пластмасса качественная, большое отверстие для камеры.

Обе серии Ozaki мне понравились, они отличаются дизайном от многих других чехлов на рынке, хорошее качество, могу рекомендовать к покупке. Думаю, силиконовые iCoat с эффектом «подушки» сзади понравятся девушкам. Стоят они около полутора тысяч рублей, пластмассовые iCoat Sucess - столько же. Приемлемо.

SwitchEasy Canvas

Чехлы SwitchEasy вряд ли понравятся любителю классических цветов и решений, они адресованы молодежи или всякого рода неформалам. Пиджак и кеды. Айфон, закованный в шкуру чужого. Я уже не раз рассказывал про изделия фирмы и практически всегда с легкой ноткой восторга. Дополнения нравятся. Не исключение и серия Canvas. Кожзаменитель едкого цвета, снаружи хаки, внутри салатовый (или это голубой), ворсистая отделка внутри, в комплекте есть тряпочка для протирки дисплея, пленка на экран iPad. Хороший комплект. Устройство сидит на месте как положено, не шатается и не болтается, есть доступ ко всем кнопкам, разъему. Еще есть полностью черная модель и розовая.

Вернее, она не совсем розовая - на фотографии видно. Черный чехол глянцевый, хорошо подойдет под блестящую ветровку или макларен, выкрашенный серебрянкой. Флип складывается, есть два паза, установить iPad можно пониже или повыше, в зависимости от того, что вы планируете с ним делать. Стоят чехлы три тысячи рублей в России, можно найти и подешевле, и подороже. Мне модели понравились, но дизайн на любителя, если вы за классику, то тогда вам в другую дверь. К минусам я бы отнес серьезное увеличение размера гаджета, да и кармашки на флипе можно было сделать побольше. Визиток поместится немного.

Lakoiie

Эти чехлы производятся (вроде как) в России. Или наши господа как-то связаны с производством. Не знаю. Легенда. Я вижу красивую упаковку из плотного картона, вижу хорошую качественную кожу, ощущаю приятный запах кожи. Все вроде здорово. Но как я ни пытался вставить iPad так, чтобы отверстие разъема совпадало с разъемом, как положено, у меня не вышло. Кожа не очень хорошо гнется, и за счет этого устройство тяжело использовать в играх - невозможно с удобством ухватить. Доступ есть ко всем элементам управления, но вот с разъемом ребята что-то намудрили. Чехол можно сложить для использования iPad в качестве фоторамки.

В целом, я бы не стал говорить о премиальности этого продукта. Есть хорошая кожа. Но функциональность оставляет желать лучшего. Иначе говоря, даже если вам подарят такой чехол, вы его, может быть, и используете пару раз - но потом отложите в сторону и вернетесь к оригинальной или еще какой модели.

Красиво, но бестолково. Вон, те же SwitchEasy Canvas имеют сходный форм-фактор, но при этом гораздо удобней.

Редакция выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленные на тест чехлы Ozaki, SwitchEasy и Lakoiie.

Обсуждение на форуме >>>


Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 15 марта 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.