Сделано для iPhone: чехлы Vaja и Paul Frank

Я стараюсь для обзоров выбирать действительно интересные чехлы, а не кормить вас всяким вторым сортом. Но, если говорить по правде, именно второй сорт и продается, чего нельзя сказать про те же модели от Vaja. Еще бы, если цена чехла начинается с пятидесяти евро. Учитывая наценки и прочую маржу, эта сумма с легкостью превращается в четыре-пять тысяч за образец. Дорогое удовольствие, но стоит ли оно того?

Твердая кожа

Одно дело - рассказывать про чехлы, глядя на красивые картинки. Часто бывает, что пресс-материалы, специально подготовленные фотографии, видео дают ложное представление о том или ином устройстве, аксессуаре. Маленькое оказывается большим, металл оказывается пластиком, интересная и быстро работающая функция на деле тормозит всю систему или просто не работает. Такое бывает, и от этого никуда не убежать, все надо щупать и проверять самостоятельно. Если говорить про чехлы Vaja Cases, то с ними я сталкивался ранее и, в принципе, знал, с чем придется иметь дело. Хотя слышал и негативные отзывы, мол, непонятно, за что просят деньги. Предлагаю вам посмотреть на несколько моделей, заодно расскажу, в чем же отличие Vaja от прочих.

Во-первых, это действительно жесткие чехлы. По ощущениям, в кожаную оболочку вшита пластиковая основа, даже если очень сильно сжимать такой чехол, согнуть его запросто не получится. Мне понравилась форма, все продумано до мелочей, аппарат сидит там плотно, при этом чехол не сильно закрывает дисплей, клавиши. Если говорить о моделях с крышкой, защищающей дисплей, то «крючок» обеспечивает ее надежное закрытие, она не откроется без небольшого усилия с вашей стороны.

Во-вторых, кожа. Кожа имеет любопытную фактуру, очень хороша по ощущениям, вот только маленький неприятный момент - мне показалось, что в некоторых местах не слишком аккуратна выкройка. Может быть, так и задумано, но тем не менее. Обратите внимание на внутреннюю сторону крышки черного чехла, там это хорошо заметно. В остальном все замечательно, понравились цвета, оформление тех мест, где соединяются детали.

В-третьих, дизайн. После того, как я поместил iPhone в чехол, вытаскивать его не сильно хотелось. Несколько дней ходил с Vaja черного цвета, он не сильно увеличивает аппарат в размерах, вот только от крышки я бы с удовольствием избавился. Здесь мне больше понравился красный футляр, в нем аппарат отлично сидит, и при этом дизайн футляра очень удачно, на мой взгляд, сочетается с внешним видом устройства.

Вывод будет простым: чехлы Vaja очень хороши и стоят своих денег, просто-напросто, если говорить о других производителях, изготавливающих модели из кожи, то ни у кого нет столь солидно и приятно выглядящих решений. Тут все плотно, по-взрослому, с умом, хотя и дорого. Плюс у Vaja есть модели не только для iPhone, но и для многих других устройств, заказывая чехлы у производителя (на сайте www.vajacases.com), вы самостоятельно можете выбрать цвет и фактуру кожи, добавить свои инициалы и другую информацию. Не говоря уже о том, что можно заказать чехлы для своих iPhone, MacBook Air и бумажник из такой же кожи в придачу, чтобы вся ваша кожгалантерея была в одном стиле. Игрушка для готовых платить деньги, причем немалые. Например, обтягивающий чехол для MacBook Air обойдется вам почти в триста евро. Но зато его не надо снимать, и выглядеть устройство будет совсем по-другому.

В общем, смело рекомендую чехлы Vaja для ежедневного использования.

Обезьяноподобные

Всегда интересно, когда за каким-либо изделием лежит некая идея, не так уж и важно, какая она. Важно порой, чтобы она была вообще. Я постараюсь объяснить, о чем я говорю. Чехлов из силикона на рынке огромное количество. И началось это еще в стародавние времена, если говорить о продукции Apple, то бум силикона начался еще во времена плееров iPod, каких только не выпускали моделей! И с рожками, и превращающие iPod в телефон (по внешнему виду), и с карманами - в общем, огромное количество всякого разного. Естественно, с появлением iPhone этот самый бум продолжился. Вы можете купить силиконовый чехол за триста рублей, простой, без всяких идей и дополнений. Можете посмотреть что-то посложней, из толстого силикона со вставками из пластика для дополнительной защиты, веселого цвета и так далее. Ведь чем хорош силиконовый чехол? Недорого, довольно сердито, но в то же время аппарат перестает выскальзывать из рук при каждом удобном случае. Его удобней держать. И, как вы понимаете, при падении с небольшой высоты этот материал выступит отличным амортизатором, чтобы не было на корпусе лишних царапин, трещин. В данном случае мы имеем дело с чехлами «идейными», они имеют простую конструкцию, отверстия под разъемы - в принципе, ничего особого. Кабы не узоры, рисунки, подбор цветов и так далее. Ведь не зря они называются Paul Frank, это имя довольно известного человека из США. По идее, этот мужчина занимается мультфильмами и дизайном одежды, но в ответ на поисковый запрос появляется множество вроде бы не связанных с основной деятельностью интересов. Например, чехлы для iPhone, где увековечен один из придуманных Paul Frank героев - обезьянка Julius. Собственно говоря, именно этот образ и делает аксессуары интересными. Впрочем, вы сами можете оценить, как выглядит телефон в чехле, рекомендовать его мне сложно - лично мне все модели очень понравились, одну из них я даже решил выкупить для себя. То же самое говорят и девушки, по крайней мере те, которым я показывал чехлы.

Кстати, во время поиска информации об этом дизайнере набрел на форум, где обсуждались чехлы Paul Frank, нашел одно интересное высказывание: «Don’t buy!!! I got this case because I love Julius and thought it was so cute…. Then, after about a week of having it, my ears and face developed a huge rash from an allergen in the rubber. I’m not typically sensitive to things I come in contact with, so I’m sure many more people might suffer the same reaction if they use these rubber cases». Хмм, я хотя и не аллергик, но после нескольких дней использования краситель с чехлов не слезал, одежду не пачкал, какой-либо реакции организма я не заметил. Домашние тоже. Так что вряд ли с этими моделями что-то не так. Интересно также и то, что чехлы Paul Frank можно порой увидеть у достаточно известных людей, моделька с черепом была замечена в руках у Вупи Голдберг. Ну, это так, к слову и ничего не значит. Для меня лично важнее то, что аксессуары Paul Frank приятно и озорно выглядят, качественно исполнены и могут сделать вашу жизнь хотя бы чуточку ярче.

Автор выражает благодарность магазину iCover.ru за предоставленные на тест аксессуары.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 20 октября 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

27.11.2020 В третьем квартале доля продаж смартфонов в онлайн-канале в России достигла рекордных 34%

27.11.2020 Razer выпустил геймпад для новой консоли Xbox Series X

27.11.2020 «М.Видео» и «Эльдорадо»: мы отправили все заказы на PlayStation 5 и открыли новый предзаказ на консоли

27.11.2020 Компактный кроссовер Genesis оснастят сканером отпечатка пальца

27.11.2020 Утечка раскрыла подробности о смартфоне TCL 20 5G

27.11.2020 Телевизоры серии Nokia Smart TV вышли в продажу в Европе

27.11.2020 AliExpress запустил доставку в магазины "Пятёрочка" товаров российских продавцов

27.11.2020 В третьем квартале доля прибыли Samsung от смартфонов была самой высокой за 6 лет

27.11.2020 Apple установит собственный 5G модем в iPhone 13 и iPad Pro

27.11.2020 В «Яндекс.Картах» теперь можно узнать о загруженности станций метро Москвы

27.11.2020 Основатель Huawei рассчитывает, что Honor превзойдёт материнскую компанию

27.11.2020 В России стартуют продажи полноразмерных беспроводных наушников Huawei FreeBuds Studio

27.11.2020 Xiaomi выпустила ещё одну версию смартфона Redmi Note 9

27.11.2020 Redmi Note 9 5G – очередной недорогой 5G смартфон от Xiaomi

27.11.2020 Криптовалюта Facebook может быть запущена уже в январе

27.11.2020 Первый в мире ноутбук с гибким экраном представлен в России

27.11.2020 Представлены умные часы Redmi Watch

26.11.2020 Представлен смартфон Redmi Note 9 Pro 5G

Hit

26.11.2020 Видео на канале: Apple MagSafe - обзор беспроводной зарядки от инженеров двоечников

26.11.2020 Стали известны декабрьские игры в PlayStation Plus

26.11.2020 Европейский рынок ПК вырастет за год на 12.7%

26.11.2020 Китайский рынок ставит рекорды по расходам на облака

26.11.2020 Foxconn перенесёт во Вьетнам часть производства iPad

26.11.2020 Стали известны цена и характеристики смартфона OPPO A53 5G

26.11.2020 Facebook заплатил 4 млн рублей штрафа за отказ от локализации баз данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.