Сделано для iPhone: Bose

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Чехол
  • Насадки для наушников трех размеров
  • Бечевка
  • Переходники для мини-джека
  • Дополнительное крепление к одежде

Компания Bose уже давно занимается производством качественных аудиоустройств, думаю, вполне можно обойтись без знакомства с маркой. Имя на слуху, каждый вспомнит про Bose свое. У кого-то в машине стоит акустика Bose, кто-то использует в самолете наушники Quite Comfort, у другого дома колонки этой марки. Мне лично продукты фирмы нравятся, ну а цена - цена вполне соответствует уровню товаров. В России, правда, за «фирму» порой ломят непомерную цену, но желающие все равно находятся. Короче говоря, ко мне в руки попала интересная штука под названием Bose In-Ear Headset. Странно, что ей не придумали какое-нибудь интригующее название, гарнитура получилась хорошая настолько, насколько это вообще может быть.

Дизайн, конструкция

Сперва давайте разберемся с тем, что есть в коробке. Тут целый набор юного меломана - различные насадки, футляр из «кожзама», три адаптера для использования с разъемом 2,5 мм, шнурок, клипса для крепления к одежде, еще дна уже закреплена на гарнитуре. Больше всего из всего этого добра мне понравился шнурок, он очень легко крепится на кабеле, ну а затем вы можете повесить гарнитуру на шею. С другой стороны, можно было сделать участки кабеля асимметричными, и тогда можно было бы обойтись без всяких дополнений.

Кабель имеет интересную расцветку, похож на зебру - сочетание белого и черного. Увы, путается он нещадно, никакого специального покрытия здесь нет, рекомендую вам скручивать его особым образом, чтобы избежать потом нервотрепки. Если еще и шейный шнурок прикреплен, то надо сразу пить успокоительное, а потом уже приступать к делу. Позолоченный штекер сделан довольно необычно, и не совсем понятно, почему именно так. Наверное, для красоты. На правом кабеле находится многофункциональная кнопка и миниатюрный блок микрофона, еще есть перемычка, с ее помощью можно зафиксировать кабель в нужном вам положении. Кроме того, что эта штука умеет запутываться, никаких других недостатков я не отмечу, сделано все для вашего удобства, тут и клипса, и шнурок, и так далее.

Сами наушники необычные, на передней панели - металлическая сеточка. Массивные - вот лучшее слово для их описания, на мой взгляд, больше они подойдут мужчинам. Да и размер насадок тоже маленьким не назовешь, мне подошли самые миниатюрные. Сидят они в ушах необычно. В принципе, ничего нигде не давит, но тут вещь между обычными вставными и «проникающими» наушниками, что-то среднее. Перед покупкой рекомендую примерить, послушать музыку, это стоит сделать обязательно, чтобы потом не было разочарования.

Музыка

Когда в руки попадает новая гарнитура для iPhone (или с заявленной поддержкой данного устройства), самым важным оказывается первый момент, когда подключаешь аксессуар и включаешь музыку. Ох, по-разному ведут себя эти самые музыкальные устройства. Одни натужно басят, словно это самое главное, другие вообще невозможно слушать, с третьими можно справиться только посредством настройки эквалайзера. Хотя это дело пустое. Если сразу не нравится, то потом впечатление редко меняется. Конечно, пока мы говорим об определенной гарнитуре и определенной модели телефона. В случае с наушниками Bose все прошло настолько гладко, насколько только могло пройти. Они хорошо себя показали с электронной музыкой, басы не избыточны, игрища с эквалайзером в большинстве случаев не требуются. Пульт на гарнитуре работает корректно, придраться не к чему. Надо сказать, что аксессуар больше подходит для «легкой» музыки, любителей рока может не устроить уровень громкости.

Качество передачи речи

Еще одна больная тема - используемые в гарнитурах микрофоны. При покупке такой штучки рекомендовал бы подключить ее и кому-нибудь позвонить во избежание неприятностей. Дело в том, что вы-то будете слышать собеседника хорошо, но не факт, что и он разберет сказанное вами. Думаю, важно обращать внимание и на этот момент. Например, встроенный микрофон в оригинальной гарнитуре для iPhone позволяет вполне комфортно общаться, не прикрывая его рукой и не повышая голос. Что касается Bose, то тут тоже все в порядке с этим параметром, собеседник слышит вас четко, громко, эффекта «бочки» нет.

Общий вывод

Гарнитура Bose In-Ear Headset мне понравилась, за исключением слишком больших наушников других претензий к ней нет. Хорошее качество звука, хорошее качество передачи речи, богатый комплект поставки, все мыслимое для облегчения жизни пользователя. Средняя стоимость данного устройства - около пяти тысяч рублей.

  • Частотная характеристика: 10 Гц - 20 кГц
  • Импеданс: 16 Ом
  • Чувствительность: 104 Дб
  • Размеры: 3.3x2.59x1.5 см
  • Вес: 18,9 г

Вместо заключения

Вот еще о чем хотел сказать. Зимой я тестировал гарнитуру Apple In-Ear Headset With Mic&Control и остался недоволен качеством звука в паре с iPhone 3G. На всякий случай решил ее попробовать с iPhone 3Gs. На удивление звук оказался совсем другой, даже не потребовалось играть с эквалайзером. И управление работает в полном объеме - ответ на вызов, перемотка, воспроизведение и пауза. Это дополнение я также рекомендую всем владельцам iPhone 3Gs, наушники хороши.

P.S. В ближайшее время при помощи наших боевых товарищей будет подготовлена статья про подделки некоторых гарнитур и аксессуаров для iPhone, интересная и неожиданная получается подборка. Изначально была мысль сделать серию статей, но если собрать «копии» в одном месте, то тогда весь уровень ужаса и надувательства будет гораздо более наглядным.

Автор выражает благодарность магазину iCult.ru за предоставленную на тестирование гарнитуру Bose In-Ear Headset.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 25 ноября 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.