Обзор наушников Apple In-Ear Headphones with Remote and Mic

Комплект поставки

  • Наушники Apple In-Ear
  • Чехол для переноски
  • Футляр для насадок
  • Три пары силиконовых насадок
  • Руководство пользователя (подробное и краткое)
  • Сменные грязезащитные колпачки

Данный обзор я пишу по просьбам читателей, которым интересно моё мнение по поводу наушников Apple In-Ear. Дело в том, что на нашем сайте уже выходил обзор той же модели от Сергея Кузьмина, в чём-то я буду повторяться, в чём-то нет.

Обзор наушников Apple In-Ear Headphones With Mic and Remote

Так или иначе, за прошедшие два с лишним года после анонса «арматурных» наушников Apple новой модели анонсировано не было, из этого можно делать самые разные выводы: и что модель «не пошла» (а значит, выводить на рынок что-то лучше не стоит), и что она прочно заняла свою нишу.

В любом случае, «арматуру» от яблочной компании до сих пор можно купить, причём можно приобрести как оригинальные, так и поддельные наушники, с аксессуарикой Apple это абсолютно нормальная ситуация. Стоит обращать внимание и на упаковку, и на внешний вид самих наушников, и даже на модель (артикул оригинальных наушников MA850G/B). Цена начинается примерно от 4 тысяч рублей, насколько эта сумма оправдана – попробуем разобраться по ходу статьи.

Упаковка и комплектация

Коробочка с наушниками миниатюрна и составляет примерно половину от объёма упаковки iPhone. Внутри всё разложено по образу и подобию телефона Apple – наушники в чехле (каркас с защёлкивающейся на нём прозрачной крышкой), футляр с насадками, сменные фильтры (на случай, если те, что уже надеты на наушники, засорятся), краткое и полное руководство по эксплуатации, а также наклейки в форме яблока.

Не могу сказать, что чехол удобен – но пользоваться им можно, по крайней мере, для длительного хранения наушников. А вот с футляром для насадок, по-моему, в компании дали маху – было бы удобнее носить насадки в чехле вместе с наушниками.

Наушники сделаны в Китае – так что не пугайтесь, если увидите эту страну на упаковке.

Внешний вид и удобство эксплуатации

Если вы хотя бы раз видели комплектные наушники или гарнитуру у iPhone/iPod, то внешний вид In-Ear с «арматурными» излучателями едва ли вас поразит. Та же ножка из резины и пластика, пластиковый корпус (разве чуть меньше размерами). Вот только половина корпуса – из металла, это интересное решение. Вероятно, за счёт этого наушники весьма увесистые, однако развесовка сделана удачно – они не выпадают из ушей. Кроме того, In-Ear можно носить как проводом вниз, так и вверх (если не смущает тот факт, что при последнем варианте ношения пульт ДУ будет находиться прямо под мочкой правого уха). Насадки очень удобные, мягкие, надёжно фиксируют наушники в ушах. Сборка качественная, не уверен, что конструкция очень прочная – но выглядит достаточно надёжно.

На проводе есть бегунок для соединения проводов, однако из-за наличия пульта особого смысла в нём нет – разве что для того, чтобы было проще смотать наушники на каркас.

Левый наушник от правого можно отличить как по наличию пульта на проводе, идущего к правому наушнику, так и по буквам L/R на ножках корпусов.

Кстати, о пульте. Это не банальный микрофон с кнопкой, как у большинства сторонних аксессуаров, а полноценный пульт управления – с регулятором громкости. Качество передачи речи приемлемое, микрофон предсказуемо пасует перед порывами ветра.

Шумоизоляция оказалась на неожиданно низком для «арматуры» уровне, кроме того, имеется достаточно сильный микрофонный эффект. В остальном провод хорош, практически не спутывается. Штекер прямой, достаточно миниатюрен.

Таким образом, эргономика наушников средняя, находится на уровне скорее качественных динамических наушников.

Звук

Наушники тестировались с плеером Hifiman HM-801. Использовался тестовый диск Prime Test CD1, а также подборка различных треков.

На мой взгляд, основной «конёк» наушников – средние частоты. Гитары, вокал – всё это звучит замечательно. А вот с низкими частотами (равно как и с высокими) дело обстоит не так хорошо. Бас неглубокий, но надо отдать должное – его не пытались задрать в области мидбаса. Высоких частот несколько недостаёт, на них ощущается мутность. Стереопанорама достаточно широкая, есть небольшой эффект глубины.

Наушники «быстрые», с высокой чувствительностью, неплохо отыгрывают сложные композиции – по крайней мере, не захлёбываются.

В целом, я бы сказал, что Apple In-Ear универсальны – подойдут для многих жанров, но чудес от них ждать не стоит. Но если вы не предъявляете высоких требований к качеству звука – они едва ли вас разочаруют.

Совместимость

Для начала – с чем вообще я пробовал гарнитуру. Это iPhone 4 (с ним проблем не было никаких), BlackBerry 9800 Torch (пульт работал только на приостановку воспроизведения, микрофон не работал), BlackBerry 8520 Curve (аппарат попросту не «заметил» подключенный аксессуар). С плеерами проблем нет никаких, гарнитура работает в качестве наушников, всё стандартно.

Не могу сказать, что от замены источника с Hifiman HM-801 на iPhone 4 что-то серьёзно изменилось. Отнюдь, Apple In-Ear нетребовательны к источнику и выдают то же качество звука, разве что детальность чуть поменьше и сцена прописана не так хорошо. Так что не стоит бояться того, что они «не подойдут» к какому-то плееру или телефону. Вот только не забывайте про совместимость пульта. Можно, конечно, взять их к iPod Touch – ещё и получится воспользоваться тем же Skype – но тут уже решать вам.

Конкуренты

За сравнимые с Apple In-Ear деньги можно приобрести Monster Jamz Mobile, у них нет проблем с совместимостью с другими устройствами (в комплекте есть переходники, в том числе для BlackBerry), но более простой пульт ДУ. Обзор этой модели вскоре появится на сайте.

Чуть дороже – около 5 тысяч рублей – Phonak Audeo, эти «арматурные» наушники обладают также «урезанным» пультом, но при этом звучат гораздо интереснее.

Кстати говоря, в характеристиках компания заявляет, что наушники двухполосные – так вот, я этого не почувствовал. Больше похоже на сдвоенный излучатель.

Вывод

Напомню цену – порядка 4 тысяч рублей. Держа её в голове, подведём итоги.

У наушников немало плюсов:

  • Качественная сборка и хороший дизайн
  • Удобный пульт ДУ
  • Хорошая передача средних частот вообще и вокала в частности
  • Достаточно комфортное звучание
  • Чехол в комплекте

Минусы таковы:

  • Микрофонный эффект у провода
  • Невысокая шумоизоляция
  • Плохая совместимость с устройствами, отличными от iPhone
  • В целом невыдающийся звук

Короче говоря, специально бегать за этими наушниками стоит, если вам очень нужен полнофункциональный пульт ДУ. В противном случае можно обратить своё внимание на продукцию конкурентов.

Заявленные характеристики

  • Частотный отклик: 5 Гц – 21 кГц
  • Импеданс: 23 Ом (на частоте 100 Гц)
  • Чувствительность: 109 дБ/мВт (на частоте 100 Гц)
  • Излучатели: двухполосные, на основе уравновешенного якоря

Автор благодарит Никиту Куприянова за предоставленные на тест наушники Apple In-Ear with Remote and Mic.

Обсуждение на форуме >>>


Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 25 января 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

17.06.2019 BQ 5528L Strike Forward – недорогой смартфон в металлическом корпусе

17.06.2019 NVIDIA, скорее всего, в ближайшее время порадует нас новой версией своей ТВ-приставки SHIELD TV

17.06.2019 Чаще всего из России по tax free вывозили смартфоны, ноутбуки и аксессуары к ним

Hit

17.06.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Как Mail.ru Group обиделся на Билайн и испортил жизнь абонентам оператора

17.06.2019 Конфликтом между Билайн и Mail.ru заинтересовалась ФАС

17.06.2019 Mail.Ru представила свою голосовую помощницу Марусю

17.06.2019 Появились качественные рендеры нового смартфона от Motorola – One Action

14.06.2019 Samsung готовит два планшета к релизу

14.06.2019 Xiaomi представила POCO Launcher 2.0

14.06.2019 Samsung Galaxy Fold не появится в июле

14.06.2019 Huawei приступила к регистрации торговой марки HongMeng

14.06.2019 Стали известны сроки появления новых флагманов от Samsung, Apple и Google

14.06.2019 Обнаружен ещё один вид мошенничества в WhatsApp

Hit

14.06.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ! Про кнопку авторизации от Apple

Hit

14.06.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 20 за 20к в 2к19!

14.06.2019 В Китае открыт предзаказ на неанонсированный смартфон от Huawei – Nova 5 Pro

14.06.2019 Xiaomi в этом году откроет 100 новых магазинов в России

14.06.2019 Роскомнадзор решил вместо блокировок налагать многомиллионные штрафы за отказ хранить данные в России

13.06.2019 AT&T аннулировал предзаказы на Samsung Galaxy Fold

13.06.2019 Названы подробные характеристики Motorola One Action

13.06.2019 Vivo Z1 Pro - три камеры и экран с прорезью

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Война против Huawei и российская ОС "Аврора"

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Проблемы разговорных динамиков в современных смартфонах

13.06.2019 На российский рынок поступает продукция Creative с технологией супер аудио-голографии Super X-Fi

13.06.2019 В России объявлен старт продаж смартфонов HONOR 20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.