Обзор наушников Apple In-Ear Headphones with Remote and Mic

Комплект поставки

  • Наушники Apple In-Ear
  • Чехол для переноски
  • Футляр для насадок
  • Три пары силиконовых насадок
  • Руководство пользователя (подробное и краткое)
  • Сменные грязезащитные колпачки

Данный обзор я пишу по просьбам читателей, которым интересно моё мнение по поводу наушников Apple In-Ear. Дело в том, что на нашем сайте уже выходил обзор той же модели от Сергея Кузьмина, в чём-то я буду повторяться, в чём-то нет.

Обзор наушников Apple In-Ear Headphones With Mic and Remote

Так или иначе, за прошедшие два с лишним года после анонса «арматурных» наушников Apple новой модели анонсировано не было, из этого можно делать самые разные выводы: и что модель «не пошла» (а значит, выводить на рынок что-то лучше не стоит), и что она прочно заняла свою нишу.

В любом случае, «арматуру» от яблочной компании до сих пор можно купить, причём можно приобрести как оригинальные, так и поддельные наушники, с аксессуарикой Apple это абсолютно нормальная ситуация. Стоит обращать внимание и на упаковку, и на внешний вид самих наушников, и даже на модель (артикул оригинальных наушников MA850G/B). Цена начинается примерно от 4 тысяч рублей, насколько эта сумма оправдана – попробуем разобраться по ходу статьи.

Упаковка и комплектация

Коробочка с наушниками миниатюрна и составляет примерно половину от объёма упаковки iPhone. Внутри всё разложено по образу и подобию телефона Apple – наушники в чехле (каркас с защёлкивающейся на нём прозрачной крышкой), футляр с насадками, сменные фильтры (на случай, если те, что уже надеты на наушники, засорятся), краткое и полное руководство по эксплуатации, а также наклейки в форме яблока.

Не могу сказать, что чехол удобен – но пользоваться им можно, по крайней мере, для длительного хранения наушников. А вот с футляром для насадок, по-моему, в компании дали маху – было бы удобнее носить насадки в чехле вместе с наушниками.

Наушники сделаны в Китае – так что не пугайтесь, если увидите эту страну на упаковке.

Внешний вид и удобство эксплуатации

Если вы хотя бы раз видели комплектные наушники или гарнитуру у iPhone/iPod, то внешний вид In-Ear с «арматурными» излучателями едва ли вас поразит. Та же ножка из резины и пластика, пластиковый корпус (разве чуть меньше размерами). Вот только половина корпуса – из металла, это интересное решение. Вероятно, за счёт этого наушники весьма увесистые, однако развесовка сделана удачно – они не выпадают из ушей. Кроме того, In-Ear можно носить как проводом вниз, так и вверх (если не смущает тот факт, что при последнем варианте ношения пульт ДУ будет находиться прямо под мочкой правого уха). Насадки очень удобные, мягкие, надёжно фиксируют наушники в ушах. Сборка качественная, не уверен, что конструкция очень прочная – но выглядит достаточно надёжно.

На проводе есть бегунок для соединения проводов, однако из-за наличия пульта особого смысла в нём нет – разве что для того, чтобы было проще смотать наушники на каркас.

Левый наушник от правого можно отличить как по наличию пульта на проводе, идущего к правому наушнику, так и по буквам L/R на ножках корпусов.

Кстати, о пульте. Это не банальный микрофон с кнопкой, как у большинства сторонних аксессуаров, а полноценный пульт управления – с регулятором громкости. Качество передачи речи приемлемое, микрофон предсказуемо пасует перед порывами ветра.

Шумоизоляция оказалась на неожиданно низком для «арматуры» уровне, кроме того, имеется достаточно сильный микрофонный эффект. В остальном провод хорош, практически не спутывается. Штекер прямой, достаточно миниатюрен.

Таким образом, эргономика наушников средняя, находится на уровне скорее качественных динамических наушников.

Звук

Наушники тестировались с плеером Hifiman HM-801. Использовался тестовый диск Prime Test CD1, а также подборка различных треков.

На мой взгляд, основной «конёк» наушников – средние частоты. Гитары, вокал – всё это звучит замечательно. А вот с низкими частотами (равно как и с высокими) дело обстоит не так хорошо. Бас неглубокий, но надо отдать должное – его не пытались задрать в области мидбаса. Высоких частот несколько недостаёт, на них ощущается мутность. Стереопанорама достаточно широкая, есть небольшой эффект глубины.

Наушники «быстрые», с высокой чувствительностью, неплохо отыгрывают сложные композиции – по крайней мере, не захлёбываются.

В целом, я бы сказал, что Apple In-Ear универсальны – подойдут для многих жанров, но чудес от них ждать не стоит. Но если вы не предъявляете высоких требований к качеству звука – они едва ли вас разочаруют.

Совместимость

Для начала – с чем вообще я пробовал гарнитуру. Это iPhone 4 (с ним проблем не было никаких), BlackBerry 9800 Torch (пульт работал только на приостановку воспроизведения, микрофон не работал), BlackBerry 8520 Curve (аппарат попросту не «заметил» подключенный аксессуар). С плеерами проблем нет никаких, гарнитура работает в качестве наушников, всё стандартно.

Не могу сказать, что от замены источника с Hifiman HM-801 на iPhone 4 что-то серьёзно изменилось. Отнюдь, Apple In-Ear нетребовательны к источнику и выдают то же качество звука, разве что детальность чуть поменьше и сцена прописана не так хорошо. Так что не стоит бояться того, что они «не подойдут» к какому-то плееру или телефону. Вот только не забывайте про совместимость пульта. Можно, конечно, взять их к iPod Touch – ещё и получится воспользоваться тем же Skype – но тут уже решать вам.

Конкуренты

За сравнимые с Apple In-Ear деньги можно приобрести Monster Jamz Mobile, у них нет проблем с совместимостью с другими устройствами (в комплекте есть переходники, в том числе для BlackBerry), но более простой пульт ДУ. Обзор этой модели вскоре появится на сайте.

Чуть дороже – около 5 тысяч рублей – Phonak Audeo, эти «арматурные» наушники обладают также «урезанным» пультом, но при этом звучат гораздо интереснее.

Кстати говоря, в характеристиках компания заявляет, что наушники двухполосные – так вот, я этого не почувствовал. Больше похоже на сдвоенный излучатель.

Вывод

Напомню цену – порядка 4 тысяч рублей. Держа её в голове, подведём итоги.

У наушников немало плюсов:

  • Качественная сборка и хороший дизайн
  • Удобный пульт ДУ
  • Хорошая передача средних частот вообще и вокала в частности
  • Достаточно комфортное звучание
  • Чехол в комплекте

Минусы таковы:

  • Микрофонный эффект у провода
  • Невысокая шумоизоляция
  • Плохая совместимость с устройствами, отличными от iPhone
  • В целом невыдающийся звук

Короче говоря, специально бегать за этими наушниками стоит, если вам очень нужен полнофункциональный пульт ДУ. В противном случае можно обратить своё внимание на продукцию конкурентов.

Заявленные характеристики

  • Частотный отклик: 5 Гц – 21 кГц
  • Импеданс: 23 Ом (на частоте 100 Гц)
  • Чувствительность: 109 дБ/мВт (на частоте 100 Гц)
  • Излучатели: двухполосные, на основе уравновешенного якоря

Автор благодарит Никиту Куприянова за предоставленные на тест наушники Apple In-Ear with Remote and Mic.

Обсуждение на форуме >>>


Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 25 января 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.