Обзор наушников Apple In-Ear Headphones With Mic and Remote

Комплект поставки:

  • Наушники
  • Футляр для переноски
  • Насадки

Данные наушники были анонсированы осенью 2008-го года вместе с новыми моделями iPod, обновление вполне логичное, предыдущая вставная модель просуществовала на рынке довольно долгий срок, вызывая удивление и порой непонимание. Как владелец предыдущей модели могу сказать лишь одно: за те деньги, которые просят за сию штучку, можно приобрести гораздо лучшую модель. А учитывая тот факт, что многие компании-производители за последние годы специально «выбеливают» некоторые наушники, подобрать стилистически совместимое дополнение не вызывает проблем. Так вот, осенью 2008-го года фанатам и любителям марки был преподнесен сюрприз. Новые наушники относятся к немногочисленной клике так называемых моделей со сбалансированным якорем. Это раз. Два - наличие на кабеле микрофона и пульта дистанционного управления. Три - не совсем понятные моменты, связанные с предназначением устройства. В списке поддерживаемых устройств мы находим iPod Classic, iPod Nano последнего поколения... и все. Ни iPod Touch, ни iPhone. В сети можно найти порядком разбросанной информации, обзоров данного устройства, по большому счету, добавить мне вроде бы и нечего. Но, с другой стороны, ни один из прочитанных материалов меня не удовлетворил. Любование дизайном упаковки и внешним видом наушников, похвальбы великолепного звука - все это, конечно, интересно, но мне было интересно посмотреть, как эта штука будет себя вести в рамках яблочной вселенной, состоящей из MacBook, iPhone 3G, iPod Classic. Поэтому по порядку становись, начинаем испытания.

Да, один момент. Странно получилось, но до наших прилавков наушники доехали более чем через полгода после анонса, уже давно продаются все новые плееры, но с наушниками получилась какая-то засада. Хотя, я могу предположить, почему так вышло. Цена решения - вот ключевой момент. В западных магазинах модель стоит около восьмидесяти долларов. У нас в магазинах ReStore они появились вроде бы в прошлую пятницу, шестого числа (в магазине на «Горбушке», по крайней мере), по цене около пяти тысяч рублей. В «серых» точках они могут стоить чуть более четырех тысяч. Для практичных господ рекомендую хорошенько поискать в сети или на упомянутых «серых» точках... Но тут есть другой момент: уже встречаются подделки. Например, сам видел, но не дали сфотографировать гарнитуру для iPhone, упаковка похожа, наушники очень похожи, и даже по-русски написано, мол, я - гарнитура для iPhone. Стоимость решения - около двух тысяч рублей, покупать вряд ли стоит, явный контрафакт.

Внешний вид и управление

Упаковка продукта лаконична, наушники находятся в футляре, выбрасывать его не стоит, он позволяет быстренько смотать кабель и прибрать штучку в карман, когда в ней нет нужды. Есть и еще один футлярчик, в нем аккуратно сложены силиконовые насадки, кроме того, вы можете нацепить эту коробочку на наушники, защитив их от сырости, мха, пыли и так далее. Наушники сделаны из гладкого белого пластика, кабель светло-серый по всей длине, в районе разъема он белого цвета. Никакой асимметрии, все в духе компании. Увы, на шее их не повесишь, только если забросить за майку, кофту и так далее. Интересны насадки, с внутренней стороны на них есть нечто вроде бирки, в зависимости от размера это S (small), M (medium) или Large (огроменные) - маленькие, средние, большие. Приятное решение, которое позволяет точно выбрать пару наушников либо комбинировать размеры насадок.

Пульт на правом кабеле невелик по размеру и очень похож на то, что мы видели на гарнитуре iPhone - плоский маленький управлятор, на обратной стороне которого находится решеточка, прикрывающая микрофон. Спереди - плюс и минус, а в промежутке между ними находится приятно щелкающая кнопка. Нажали один раз - Play, еще раз - Pause, два раза - переход на композицию вперед, три раза - переход назад. Это одно из ключевых отличий от прошлой гарнитуры. Длина кабеля составляет чуть более метра, она не избыточна, например, когда iPhone находится в спортивных домашних штанах, то кабель особо не болтается, не мешает, ощущения, что им можно связать невинную жертву, не возникает. Те части наушников, на которые надеваются насадки, сделаны из металла, это приятно. Нельзя назвать их тяжелыми, но и невесомыми не назовешь. Однако при долгом ношении уши не устают.

В общем, давайте уже заканчивать с внешним осмотром, гораздо интереснее, как оно работает.

Вместе с MacBook

Вместе с новыми «литыми» ноутбуками компании эта гарнитура очень хорошо находит общий язык, единственное, что могу заметить, - она не до конца вставляется в разъем для наушников, на пару миллиметров не доходит до конца. На качество воспроизведения, работу это никак не влияет. Помнится, недавно в сообществах любителей Apple активно обсуждался недостаток новых ноутбуков, а именно разъема 3,5 мм на левом торце. Так вот, некие странности есть и здесь. Допустим, вы случайно дергаете шнур, и наушники слегка выходят из гнезда, звук сразу же идет на динамики. Вы вставляете разъем на место, но звук все равно в наушники не идет. Нужно вытащить их и вставить заново. Причем лучше всего поставить музыку на паузу, а потом нажать Play снова. И это единственный отрицательный момент, который удалось найти. Зато позитива очень много. Запускаем iTunes, нажимаем на пульте кнопку, начинает играть музыка. Работает перемотка назад и вперед, Play, Pause, микрофон, с помощью гарнитуры можно общаться в Skype и других подобных программах. Работает эта штука и с QuickTime, естественно, регулировка громкости наличествует. Качество звука хорошее (для гарнитуры от Apple), слушать музыку стоит на половине громкости ноутбука, иначе становится худо. Забегая вперед, отмечу, что именно с ноутбуком раскрывается весь потенциал этих наушников, я слушал с ними много разной музыки, начиная от классики и заканчивая странными композициями от DJ Krush и других исполнителей. Звук легкий, проработанный, если сравнивать со старыми In-ear, то их разделяет пропасть, здесь совершенно другие впечатления... В общем, сплошной кул.

Правда, сравнивать эту модель с каким-нибудь изделием от Shure не стоит. То есть если использовать рассматриваемые наушники для просмотра видео вечерком, прослушивания музыки за работой, разговоров, то очень даже неплохо. Но дядям, которые любят погорячее, покачественней, если в музыкальной библиотеке наличествуют композиции в интересных форматах, покупать сию вещь не стоит.

Однако, уже закончив писать этот абзац, я решил покопаться поподробнее, сел в тихую темную комнату и стал слушать музыку, включив режим Shuffle. Результат получился такой: все-таки эти наушники интересные. Нет-нет, я ни в коей степени не оправдываю потраченные деньги, защищая не самую хорошую вещь. Это хорошие наушники, но невероятно капризные. Слушаю альбом SCSI-9 (DJ Kubikoff), и прямо благодать. Хотя он имеет вполне обычное качество, и был «содран» с диска. Слушаю скачанные с Recordings`а миксы – отвратительно. Учитывая, что всю ту же музыку я слышал на Sony A-726, других плеерах (в том числе и Cowon S9), понять, где правда, а где наглая ложь, могу легко. И вот, выводы тут могут быть такие: перед покупкой я бы крайне рекомендовал вам заставить консультанта распатронить упаковку и проверить наушники на ряде композиций, которые есть у вас в iPhone, iPod или MacBook. Причем желательно попробовать на разных стилях. Я, честно говоря, жалею о потраченной сумме, но, с другой стороны, буду пробовать дальше. Пока получается, что более шестидесяти процентов композиций на моем ноутбуке слушать не особо приятно. Страшно звучит электроника, но ведь и тот же Кубиков - тоже электроника, а играет замечательно… В общем, странно все это.

Вместе с iPhone

Уж и не знаю, откуда пошла молва про то, что с iPhone 3G данные наушники не работают, это не так. У меня стоит последняя прошивка для аппарата, вы можете принимать вызов нажатием кнопки или отклонять его, микрофон работает и работает, по ощущениям, гораздо лучше прежнего решения. Например, можно не придвигать его ближе ко рту, собеседник и так вас отлично слышит.

Работает нормально и все остальное управление, за исключением регулировки громкости, этого почему то нет. Про качество звука могу сказать ровно то же, что и в отношении работы с MacBook. Эквалайзеры не спасают.

Вместе с iPod Classic

Так как в основном этим наушники предназначены для плееров, то было очень любопытно испробовать их с самым крутым «айподом» на свете. Ой, что это я – самый то крутой это Touch с максимальным количеством памяти на борту… Однако, если говорить о традиционных плеерах, то Claccis, на мой взгляд, впереди планеты всей – хотя бы благодаря большому количеству памяти. Я даже ее не заполнил полностью, залив восемьдесят гигабайт музыки, сам себе сказал «стоп». Перед тем, как подключать наушники к iPod, стоит соединить его с компьютером и проверить версию прошивки, последняя как раз и поддерживает данные наушники. После проверки смело вставляйте их в плеер и слушайте музыку. А еще можно записывать голосовые заметки или же использовать iPod как диктофон, нужно только держать микрофон поближе к тому, кого пишете. Решение не самое лучшее, зато работает. Качество записи можно регулировать, в принципе, микрофон довольно чувствительный, для тех, кто привык записывать свои мысли на бегу, решение очень даже приятное. Я, например, часто так делаю, а потом, по прошествии времени, приятно бывает освежить в памяти судорожные записи – купить хлеба, заплатить за квартиру, поссориться с N и так далее. Что касается пульта ДУ и регулировки громкости – все работает, механизм описан выше.

Качество звука, как я говорил в главке про работу с MacBook, я бы назвал странным. Наушники вновь капризничают. Сменив средние насадки на большие, поменяв местами левое и правое «ухо», вдоволь поиграв с эквалайзерами, систему поймать не удалось. Они очень хорошо себя показывают с поп-музыкой, джазом и даже классикой, но отвратительно ведут со всякой электроникой. Причем я бы не сказал, что сами композиции имеют плохое качество – более чем нормальное.

Вместе с другими устройствами

Итог уместится в пару предложений: наушники не работают ни с Blackberry Bold, ни с SE XPERIA X1. Первый их просто не видит, второй не дает вставить наушники до конца. Соответственно, если вы рассчитываете купить данную модель и использовать с плеерами и телефонами не от Apple, то делать этого не нужно.

Выводы

Про цену я уже сказал выше, про совместимость и работу тоже. Что ж, владельцы техники от Apple, с одной стороны, получили еще одно дополнение в фирменном стиле, причем крайне многофункциональное. С iPhone и MacBook эта штука работает как гарнитура, вместе с iPod Classic и Nano она позволяет пользоваться диктофоном, если говорить про использование, не затрагивая звук, то тут все здраво, четко и правильно. Не надо тянуть к клавиатуре ручонки, чтобы остановить воспроизведение или сделать погромче, уже за это новые наушники стоит полюбить.

Но вот что касается звука, то, как я и писал выше, сплошной каприз. Для фильмов эта штучка очень хорошо подходит, но вот для музыки ее найдут хорошей лишь непритязательные покупатели, которым подавай новый «стафф» от Apple, а там хоть потоп. В связи с этим не могу смело рекомендовать ее к покупке, а пользователям ноутбуков вообще рекомендовал бы потратить те же четыре с лишним тысячи на лицензионный iWork, особенно если происходит много работы с «офисом» постоянно. Кстати, поговорим о нем уже на этой неделе.

P.S. Специально не стал останавливаться на различных технических моментах, конструкции, решив оставить это для самого конца. Итак, характеристики модели:

  • Частотная характеристика: от 5 Гц до 20 кГц
  • Акустическое сопротивление (при частоте 100 Гц): 23 Ом
  • Чувствительность (при частоте 100 Гц): 109 дБ уровень громкости/мВт
  • Драйверы: пользовательский комплект двусторонней структуры (динамик низких частот и динамик высоких частот в каждом наушнике)

Взято с сайта компании. Что касается слов о совместимости: «ПДУ и микрофон поддерживаются только iPod nano (4-го поколения), iPod classic (120 ГБ) и iPod touch (2-го поколения). Аудио поддерживается всеми моделями iPod». Работает и с iPhone, и с MacBook - думаю, стоит добавить строчку об этом, чтобы потребители не впадали во все тяжкие и не ругали потом друг друга на форумах. Ну а если меня попросят прокомментировать вот эту фразу со странички продукта: «В отличие от многих других наушников, каждый наушник-вкладыш Apple оснащён двумя отдельными высокопроизводительными динамиками. Низкочастотный динамик — для передачи басов и среднечастотных звуков, и высокочастотный динамик — для передачи звука высокой частоты. Эти специальные динамики обеспечивают чистоту и чёткость звучания во всём звуковом диапазоне. Вы окунётесь в море музыки и услышите детали, о которых и не подозревали. Даже включив давно знакомую песню, вы словно слышите её впервые», - то я скажу просто – ребята, такое возможно, но далеко не со всеми композициями.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 11 марта 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.04.2019 Oppo Reno официально дебютировал в Европе

24.04.2019 Apple получит 5G модемы в 2020 году. И не только от Qualcomm

24.04.2019 Huawei Y5 образца 2019 года представлен официально

24.04.2019 Oppo A9 - еще один смартфон с 48-МП камерой, но в среднем ценовом сегменте

24.04.2019 VIVO Y17 – смартфон среднего уровня и мощным аккумулятором

24.04.2019 Xiaomi представила смартфон Redmi Y3

24.04.2019 OPPO представила в России новую модель смартфона – OPPO A1k

24.04.2019 OnePlus официально объявила дату презентации своей новой линейки смартфонов

24.04.2019 Сбербанк официально подтвердил приобретение доли в Рамблер

23.04.2019 Oppo Reno с 10-кратным зумом начнут продавать 10 мая

23.04.2019 Новые подробности о OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro

23.04.2019 Samsung отзывает тестовые образцы Galaxy Fold

Hit

23.04.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold - эргономика

Hit

23.04.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold - распаковка, внешний вид

Hit

23.04.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold - работа с основным экраном

Hit

23.04.2019 Видео на канале: МЫСЛИ 2.0 | Общение в мессенджерах

23.04.2019 Представлен бюджетный смартфон – Honor 8S

23.04.2019 ФАС: Samsung признана виновной в незаконной координации цен на смартфоны и планшеты

23.04.2019 Раскрыт внешний вид нового планшета-телевизора от Samsung

23.04.2019 Huawei опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2019 года

23.04.2019 Samsung официально объявила о перенесении сроков запуска в продажу своего складного смартфона Galaxy Fold

22.04.2019 Samsung откладывает демонстрацию Galaxy Fold в Китае

22.04.2019 Nubia Red Devil 3 уже показали публике

22.04.2019 Зафиксирована фишинговая атака на пользователей Netflix

22.04.2019 Опубликованы полные спецификации Lenovo Z6 Pro

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.