podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам
На правах рекламы

Поколение Nexus: Мультимедиа

Встроенные музыкальный и видеоплеер, YouTube, как правильно подключить к компьютеру для передачи медиафайлов, основные программы для использования сетевых развлекательных ресурсов, эффекты камеры...

Про музыку

Мне очень нравится плеер в Nexus, он поддерживает основные музыкальные форматы и очень здорово сделан. Когда вы открываете программу, виден список исполнителей, доступны и другие фильтры: по альбомам, песням, плейлистам. По умолчанию доступен плейлист, составленный из последних добавленных треков. Кроме того, есть жанры, в моем случае это House и Techno. Если открыть альбом, виден список треков, в нижней части находится иконка поиска, рядом - маленькое меню, где можно воспроизводить треки в режиме Shuffle (то есть, в произвольном порядке) и перейти к настройкам. Везде видны обложки альбомов, сделано красиво, на экране воспроизведения обложка большая, под ней видно название трека, альбома, исполнителя, внизу - строка прогресса, кнопки управления воспроизведением. Если «тапнуть» по обложке, она уменьшается, открывая меню добавления в плейлист, меню «лайков», можно отметить особо понравившиеся композиции. Плюс, появляются иконки произвольного воспроизведения, или же повтора - можно повторить все треки в альбоме, или же один трек. У Samsung Galaxy Nexus громкий динамик, аппарат вполне можно использовать в ванной, чтобы водные процедуры проходили веселее. Только держите смартфон подальше от воды!

Когда плеер работает в фоновом режиме, в строке уведомлений появляется небольшое меню, видна обложка альбома, кнопки управления воспроизведением, при нажатии вы переходите к плееру.

В общем и целом, плеер прекрасно справляется со своими обязанностями, загружайте любимые треки, слушайте, любуйтесь обложками, включайте произвольный режим воспроизведения - так веселее. Я лично так и делаю в поездках. И еще попробуйте подключить к Nexus какие-нибудь мониторные наушники или хорошие вставные, качество звука здесь хорошее, будете довольны.

Ну а если вы предпочитаете разные экзотичные форматы вроде FLAC, то добро пожаловать в магазин программ Google, очень рекомендую попробовать плеер Power AMP.

Про подключение

Удобнее всего передавать файлы на Samsung Galaxy Nexus, подключив его к компьютеру с помощью USB-кабеля, но тут есть один момент, заслуживающий отдельной главки. По умолчанию гаджет подключается как Media Device, если вы выдвинете строку уведомлений, то увидите текущий статус подключения, нужно прикоснуться к этому пункту, чтобы открыть другие опции. Например, это подключение по протоколу PTP, это помогает передать файлы на компьютеры, не поддерживающие протокол MTP. Например, вы можете легко подключить Galaxy Nexus к компьютерам не на базе Windows для передачи фотографий. Кроме того, в настройках можно включить режим USB Debugging, это поможет тем, кто захочет сам разрабатывать приложения для Android (про другие возможности промолчу). В том же меню можно настроить поведение дисплея, когда он подключен к USB-кабелю или зарядному устройству - он может работать постоянно, а это полезно, если вы привыкли проверять время с помощью Nexus. Или если используете аппарат как миниатюрную цифровую фоторамку.

Если вы не используете Windows и у вас возникли проблемы с передачей файлов, то нужно установить программу Android File Transfer, разработанную в Google специально для пользователей «маков». Я попробовал программу самостоятельно, все прекрасно работает, в окне программы открывается список файлов в памяти устройства, ну а что делать дальше, вы и сами знаете. Именно с помощью этой программы я и передавал файлы на Nexus.

Про видео

Встроенный плеер Nexus способен воспроизводить файлы в форматах MP4/H.264/H.263, для просмотра добавленных файлов нужно перейти в «Галерею», где вы найдете папку Movies, именно туда и стоит добавлять фильмы. Если же вы не хотите заниматься конвертированием, предварительной подготовкой файлов, то я бы советовал скачать из Google Play бесплатную программу MX Video Player, она по праву считается одним из лучших плееров для устройств на базе Android, поддерживает множество форматов и не доставляет пользователю никакого беспокойства. Например, есть у вас папка с новым сезоном любимого сериала. Смело копируйте ее в Movies, запускайте MX Player и приступайте к просмотру. Программа запоминает позицию выхода, доступны настройки вывода изображения, в полноэкранном режиме отображаются уровень заряда аккумулятора и время, есть множество настроек, начиная от изменения уровня яркости и заканчивая субтитрами.

Ну и не забывайте, что Nexus, как только вы его достали из коробки, готов к работе с YouTube, об этом я говорил в прошлом материале, повторю и здесь. Найти на просторах этого огромного хранилища видео можно все, что угодно, начиная от старых фильмов и заканчивая самыми актуальными видео на данный момент. По сути, сейчас YouTube как инструмент уже далеко не тот, что был раньше, когда многие искали нечто, чтобы посмеяться. Нет, и сейчас это есть, никто не спорит. Но вот, скажем, для меня лично YouTube - еще и удобный способ прослушивания музыки, как ни странно. Например, люблю Фрэнка Синатру, в YouTube достаточно плейлистов этого исполнителя - можно включить и клипы, или же просто музыка с подложкой-фотографией будет идти часами.

Эффекты камеры

Про камеру я уже рассказывал в первой части, но здесь я хочу вам напомнить, чтобы вы не забывали использовать настройки, в отличие от ряда других смартфонов, у Samsung Galaxy Nexus вы можете выбрать автоматический режим, ночной, съемка на солнце, на вечеринке, есть и предустановка для удобного фотографирования активных сцен - например, это может быть спорт. Рядом - установки баланса белого, причем сделано удобно, кроме автоматического режима, можно быстро активировать режим съемки при дневном освещении, в помещении и так далее. Естественно, вспышку можно выключить или доверить ее работу автоматике, равно как и заставить работать всегда. В дополнительных настройках легко выбрать место хранения ваших фото и размер кадров, 5 МП, 3 МП, 2 МП, 1,3 МП, VGA, или даже QVGA. Учитывая объем памяти в устройстве, смело можете выбирать 5 МП и снимать в максимальном качестве.

Еще одна любопытная особенность - легкое создание панорам, нужно выбрать этот пункт в меню, нажать кнопку съемки и перемещать Nexus влево или вправо, ползунок на экране подскажет, когда процесс будет завершен. Очень рекомендую вам попробовать фоторедактор, прекрасный встроенный инструмент для обработки кадров - живые эффекты позволят поиграть с лицами людей в кадре, есть возможность обрезки фотографий, поворота, применения разных фильтров. Очень легко создать черно-белый кадр, или же портрет в стиле ретро. Любопытно, что в редакторе предусмотрен легкий возврат назад, к исходному изображению, для этого есть две стрелочки над фотографией. От простой борьбы с эффектом красных глаз до создания прекрасного шедевра - все это в одной программе, к тому же, предустановленной.

Дополнительные приложения

Тут я вкратце расскажу про те программы, что использую для развлечения сам, полагаю, в зависимости от собственных потребностей вы легко составите свой список:

SoundCloud, замечательное звуковое облако, куда выкладывают свои треки и сеты музыканты всего мира, как известные, так и нет. Работает как социальная сеть, то есть можно следовать за людьми, в ленте будут отображаться новые добавленные произведения, естественно, вы можете выкладывать и свои творения, получать комментарии, оценки. Очень легко отправить понравившуюся запись в Facebook или Twitter, некоторые композиции можно скачать, у меня множество миксов скачаны как раз с SoundCloud.

FBReader, самая известная программа для чтения, самая удобная и самая, на мой взгляд, универсальная. Работает с массой форматов, быстрая, стабильная, при желании вы можете прямо из браузера скачать книгу и тут же приступить к чтению, в поездках незаменимая вещь, как и плеер.

TuneIn, одно из лучших интернет-радио на все времена, огромный каталог станций, продуманный интерфейс, можете попробовать бесплатную версию, чтобы потом перейти к платной. Для любителей электронной музыки вообще находка.

Power AMP, как я уже говорил, один из лучших музыкальных плееров для Android, если не самый лучший. Работает с массой форматов, красивый интерфейс, плюс, сделан отечественным разработчиком (причем не студией, а одиночкой). Сразу же рекомендую купить полную версию, если часто слушаете музыку со смартфона.

Shazam, программа для «отлова» треков, записывает кусочек трека и отправляет для опознания куда-то в виртуальный мир, часто выдает название композиции, альбома и редко ошибается.

Как может развлечь Samsung Galaxy Nexus? Да как угодно. Хотите почитать книгу на ночь? Без проблем. Посмотреть видео в хорошем качестве в самолете? Легко. Послушать музыку, сохраненную в памяти или в SoundCloud? Как угодно. Снять понравившийся пейзаж и тут же выложить в Facebook? Все это возможно и все это в одном компактном устройстве - и не забывайте, что в магазине Google Play тысячи программ ждут вас - не дождутся.

Пройди тест и выиграй Samsung Galaxy Nexus!

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Обзор GSM/UMTS-смартфона Samsung Galaxy Nexus

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 30 марта 2012 г.

Новости:
Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление

20.04.2018 Microsoft избавилась от последних Windows Phone

20.04.2018 Полные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы

20.04.2018 В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 появится модель с необычным названием

20.04.2018 Motorola представила новую линейку смартфонов moto g6 и moto e5

20.04.2018 Huawei представила на российском рынке новый смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами

20.04.2018 Пользовательский трафик в России операторы начнут сохранять уже с 1 октября

20.04.2018 ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic

20.04.2018 Под «раздачу» Роскомнадзора попал и Microsoft

19.04.2018 Мошенники украли десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram

19.04.2018 Huawei и ZTE прощаются с рынком США

19.04.2018 Huawei официально представила молодежный флагман Honor 10

19.04.2018 Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC

19.04.2018 Google отключает поддержку технологии сокрытия конечного адреса – Domain fronting

Hit

19.04.2018 Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Hit

18.04.2018 Официальный видеообзор флагмана с большим аккумулятором BLUBOO S3

18.04.2018 Мобильные операторы к ЧМ-2018 запустят специальные тарифы для иностранных болельщиков

18.04.2018 Александр Жаров: Facebook на очереди за Telegram

18.04.2018 Роскомнадзор не смог пока заблокировать Telegram

18.04.2018 МТС: Рынок планшетов в России начал расти впервые за четыре года

18.04.2018 В сеть «утекли» пресс-рендеры флагманского смартфона Honor 10

17.04.2018 MediaTek представила первый чип, который станет частью решения Azure Sphere от Microsoft

17.04.2018 Apple подала в суд на частную мастерскую и… проиграла

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.