Презентация OnePlus

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Введение
  3. OnePlus в 2017 году
  4. Первый продукт: наушники Bullets Wireless
  5. OnePlus 6
  6. Заключение
Технические характеристики
Размеры и вес 155.7 x 75.4 x 7.8 мм, 177 граммов
Материалы корпуса Алюминиевая рамка и стекло
Цвета Чёрный, как полночь в южную ночь, зеркальный чёрный, как вода в Днепре в лунную ночь, эксклюзивный белоснежный шёлк
Дисплей 6.28 дюймов, 1080 x 2280 точек, Optic AMOLED, соотношение 19:9, плотность точек 402 ppi, Corning Gorilla Glass 5, цветовой охват DCI-P3
Операционная система Android 8.1, оболочка Oxygen OS 5.1
Сеть 2G: 850/900/1800/1900
3G: 850/900/1700/1900/2100
4G: b3/b7/b20/b38
Две SIM-карты
Платформа Qualcomm SDM845 Snapdragon 845, Octa-core (4x2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.7 GHz Kryo 385 Silver), графика Adreno 630
Память 6/8 ГБ оперативной и 64/128/256 ГБ внутренней, нет слота для карты памяти
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, DLNA, hotspot
Bluetooth 5.0, A2DP, LE, aptX HD
NFC
Навигация A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO
Датчики и разъёма сканер отпечатка пальца (сзади), акселерометр, гироскоп, приближения, компас, USB Type-C, разъём 3.5 мм для наушников, сканер лица
Основная камера Двойная: Sony IMX 519 16 MP (f/1.7, 27mm, 1/2.6", 1.22µm, gyro-EIS, OIS) + Sony IMX 376K 20 MP (f/1.7, 1/2.8", 1.0µm), запись видео 2160p@30/60fps, 1080p@30/60/240fps, 720p@480fps
Фронтальная камера 16 MP (f/2.0, 20mm, 1/3", 1.0µm), гиро-электронная стабилизация, запись видео 1080p
Батарея Li-Ion 3300 мАч, есть функция быстрой зарядки 5V 4A 20W
Особенности Нет радио, Dirac HD sound, защита от брызг
Цена 520 евро, или 38 000 рублей по текущему курсу

Введение

15 мая китайский Huawei провёл презентацию в Лондоне, чтобы представить Honor 10. А на следующий день тайная дочка BBK Corp OnePlus отчиталась о результатах работы за год. Презентация в родных пенатах пройдет только на следующий день. Полагаю, таким образом OnePlus хочет продемонстрировать, как компании важно попасть на Западный рынок. Все цены назывались в трех валютах: фунты, евро и доллары.

Трансляция презентации велась на YouTube. В OnePlus подошли творчески и за час до начала запустили обратный отсчёт и стали крутить ролики, рассказывающие историю компании. Воодушевляющие кадры, демонстрирующие как маленький, но упорный коллектив может добиться глобальных успехов. Всё-таки OnePlus по-прежнему позиционирует себя как независимый стартап.

В целом презентация получилась скромной, несколько наивной и особого ажиотажа не вызвала. На пике её смотрело почти 165 тысяч человек, достаточно скромное число.

Удивительно, но презентация началась ровно с окончанием отсчёта. Сначала OnePlus показала арт-хаусный рекламный ролик, а потом загорелась неоновая шестёрка и на сцену вышел один из основателей компании Карл Пай.

Как заправский DJ он обратился к аудитории: What’s up, London?, - и получил порцию одобрительного свиста. Собственно, на этом весь рок-н-ролл и закончился. На протяжении всего выступления аудитория довольно вяло реагировала на заигрывания и шутки, и время от времени лениво аплодировала. Вероятно, именно так и должны выглядеть презентации, когда в них не вкачивают деньги и не рассаживают на галёрке проплаченных хлопальщиков.

Оглядывая аудиторию, Карл Пай сказал, что ему приятно видеть знакомые лица, но также он рад и новичкам. Этим он лишний раз подчеркнул, что компания очень любит своих фанатов и близка с ними настолько, что буквально знает каждого в лицо. А потом Пай создал интригу, заявив, что сегодня компания запускает не один, а целых два новых продукта. По залу даже пролетел удивленный вздох. И даже я был ошарашен, и чтобы не лишать удовольствия вас, то тоже создам налёт таинственности: характеристики смартфона находятся в таблице наверху, а вот что за новый продукт вы узнаете только, если будете читать дальше.

Основной посыл презентации Карл Пай обозначил фразой «Скорость, которая вам нужна».

Подразумевая, что цель компании предоставлять своим пользователям ультимативные по скорости работы устройства.

OnePlus в 2017 году

Однако прежде, чем говорить про новинки, давайте посмотрим, как компания оценивает прошедший год. Если кто-то забыл, то OnePlus выпустил целых два телефона в 2017 году: OnePlus 5 и 5T. Последний вызвал неудовольствие пользователей, так как компания выпустила его спустя всего 5 месяцев. Многие почувствовали себя обманутыми, их игрушки перестали быть главными кренделями в песочнице компании.

Конкретных цифр Карл Пай не озвучил, предпочитая прятаться за маркетинговыми уловками. Так он сказал, что на пике компания продавала 7000 аппаратов в минуту, при этом не уточнив, сколько именно минут длился пик. Также OnePlus 5 стал самым продаваемым флагманом в Индии в первоначальный период.

А потом вышел OnePlus 5T и стал ещё более успешным аппаратом. Про него Карл Пай рассказывать не стал, но есть данные в открытых источниках, что примерные продажи на уровне 1,3 миллионов штук, или почти 3 часа пиковых продаж по 7000 штук в минуту.

Далее Пай переключился на стратегию компании, сказав, что OnePlus не накачивает свои аппараты маркетинговыми деньгами, а полагается только на то, что производит качественный продукт, а дальше работает сарафанное радио (world of mouth)

В качестве критерия успеха он привел рейтинг удовлетворенности покупателей от PCMag

Рейтинг несколько маркетинговый. Как видите, в нем указаны только производители и операционные системы. Соотвественно, тот же Samsung или LG оцениваются по всему набору аппаратов – от дешевых до дорогих. А у OnePlus линейка достаточно узкая. К тому же сомнения вызывает факт, что в 2017 году мертвый Microsoft Windows Phone получил больше баллов, чем Apple. Если это действительно так, то у Купертино серьезные проблемы.

Основные партнеры по продажам OnePlus

Поблагодарив партнеров, Карл Пай сказал, что пришло время рассекретить первый продукт.

У меня же от этой части осталось странное послевкусие. С одной стороны, компания заявляет о своей любви к пользователям и прозрачности, с другой, все сказанные цифры были под маркетинговым флёром. Не знаю, как вы, а я такую манипуляцию не люблю.

Первый продукт: наушники Bullets Wireless

Пай сказал, что в компании есть правило: создавать только такие продукты, которые могут быть лучше, чем у других. Опять же не уточнив, кого он берет за конкурента. Однако именно такой максимой Пай объяснил, почему компания ранее не выпускала наушники. Этой фразой он сразу убил интригу, но тут же поправился, сказав, что последние два года компания, не покладая рук, делала наушники. Ужасно хочется пошутить, что ушло по году на каждое «ухо».

Итак, разрешите представить первые беспроводные наушники компании: Bullets Wireless.

После демонстрации видеоролика Пай вышел на сцену и спросил, нравится ли зрителям, что они увидели. Нестройный хор голосов протянул: «Дааа».

Мне очень понравилось, как Пай сказал: «а сейчас самая крутая часть», и куда-то ушел со сцены.

Сцена без Карла Пая

Однако тут же вернулся с наушниками на шее. Оказалось, что самая крутая часть – это магниты в наушниках. Можно сцепить «ушки», чтоб они не болтались, попутно музыка перестанет играть, а если вставить обратно в уши, то снова начнет играть. Вообще Пай сказал, что наушники выключаются, но, полагаю, он не совсем точно выразился. Вероятно, они просто уходят в спящий режим, потому что прозвучало такое продолжение: если наушники сцеплены у вас на груди, и в этот момент поступает звонок, то можно вставить наушник в ухо и начать разговаривать.

Короче говоря, OnePlus представила свою версию гарнитуры Samsung Level U.

Все фишки гарнитуры работают только с телефонами OnePlus 5 и новее.

Однако есть у наушников и настоящий kick-фактор, или мотиватор к покупке. Это быстрая зарядка: 10 минут от розетки по USB Type C дают 5 часов аудио. И это действительно интересно.

К сожалению, общее время работы Пай не назвал, но с учетом быстрой зарядки пусть это будет даже 5 часов. Уже неплохо.

Для демонстрации отменного звучания показали ролик со слепым тестом, где люди, представленные музыкантами (они сидели на фоне одной и той же музыкальной аппаратуры, поэтому у меня сомнений не возникло, кто они), сказали, что OnePlus хорошие наушники.

Основные фишки наушников:

  • Защита от пота
  • Алюминиевый корпус
  • Подача звукового потока точно в ухо
  • Быстрая зарядка (10 минут зарядки дают 5 часов)
  • Поддержка Google Assistant
  • Качественный звук (подтвержденный слепым тестом 3 музыкантов разных цветов кожи и полов)

Цена была озвучена достаточно странная: 69 фунтов, 69 евро или 69 долларов. Полагаю, не надо объяснять, в какой валюте выгоднее всего брать?

После представления цен Пай сказал: «а если есть такие классные наушники, то вам, наверно, и разъём 3.5 мм не нужен». Создав новую интригу, он предложил познакомиться с One Plus 6.

OnePlus 6

Мне очень понравилась подводка: Пай сказал, что покажет технические спецификации только на одну минуту и больше про них говорить не будет, потому что OnePlus 6 это не просто характеристики, но и выверенная работа софта и железа.

Эти характеристики Карл Пай назвал наиболее впечатляющими на рынке.

В плане дизайна, который Пай охарактеризовал, как амбициозный баланс между простотой, комфортом и качеством, новый OnePlus на кого-то похож. Даже стиль обоев выбрали сходный. Модели в подобном дизайне мы уже видели под брендом Vivo и Oppo (две другие компании, принадлежащие BBK). А ещё аппарат похож на iPhone X. Сходство усиливает тот факт, что в OnePlus даже управление сделала похожим – длинные свайпы по экрану, как на iPhone X, чтоб вернуться на домашний экран. На вырезе расположилась фронтальная камера (точно по центру, а не как у iPhone X), светодиод, сенсор приближения и освещения и динамик.

Далее Пай очень вдохновенно рассказал про качество стекол и краску на задней спинке. Рассказывал так, как будто стекла покупают не у Corning, а делают самостоятельно.

Всё это очень похоже на стиль Apple, но коренное отличие, что в Купертино действительно занимаются изобретениями и выжимают все соки из поставщиков. А OnePlus просто берет готовое решение на рынке.

Пай отмёл все возможные сомнения, что из-за стекол аппараты стали более хрупкими. Он сказал, что новые OnePlus 6 такие же прочные, как и предыдущие аппараты компании. На этом моменте в зале произошло легкое замешательство: публика растерялась, вспоминая, а на сколько вообще прочны аппараты китайского производителя. Однако потом кто-то бурно захлопал, все выдохнули, что не надо думать и тоже зааплодировали.

Далее Карл Пай плотно прошелся по всем характеристикам, пообещав, что новые смартфоны будут работать быстрее и служить дольше.

А ещё вы поразитесь съёмкой в темноте. А в играх сможете наслаждаться максимальной производительностью.

Заключение

Предлагаю отложить в сторону прозрачный маркетинговый посыл OnePlus и обсудить новые смартфоны.

Начнём с плюсов.

  1. OnePlus 6 действительно работает на топовой мобильной платформе Qualcomm 845, что гарантирует бешеную производительность, которой хватит на несколько лет точно.
  2. Огромное количество оперативной памяти (6/8 ГБ) и встроенной (до 256 ГБ).
  3. Здесь отличный Amoled экран, который также соотвествует профилю цветового охвата DCI-P3, который больше, чем стандартный sRGB. Это позволяет более чётко передавать цвета. Однако рядовой пользователь может и не заметить разницы между DCI-P3 и sRGB.
  1. Смартфон прикрывает Corning Gorilla Glass 5. Это последнее поколение стекла. Безусловный плюс.
  2. Полчаса зарядки обещают день производительности
  3. Последние версии Wi-Fi и Bluetooth

Теперь минусы:

  1. Несмотря на то, что компания похвалила камеры, сказав, что съёмка в услових плохого освещения поразит воображение, на самом деле камеры не такие продвинутые, как хотелось бы. Заявленные в матрице пиксели равны 1.22 и 1.0 микронам. Логика такая: чем больше ширина пикселя, тем больше поступающего света он может захватить, соотвественно, тем лучше будет снимать в темноте. Сейчас топовые флагманы несут пиксели по 1.44 микрона. Да даже недавно представленный недавно ASUS ZenFone 5 такие имеет. Безусловно, надо сравнивать вживую, но думаю, что ASUS обскачет OnePlus 6 в вопросах съёмки.
  2. OnePlus не упустил возможности щелкануть Samsung и Huawei по носу, указав, что их суперзамедленная съёмка это всего лишь 0.2. А у OnePlus 6 это целая минута, из которой можно выбрать определенный фрагмент для замедления. Однако я не услышал, какой продолжительности этот фрагмент. Второй момент – это режим супер slow-motion у OnePlus это 480 кадров в секунду, в то время, как А-бренды дают 960 кадров в секунду. 0.2 секунды при 960 кадрах растягиваются на 6 секунд. Вариант OnePlus надо тестировать, но даже на демо-ролике функция выглядела скучно.
  3. Разница между A-брендами и стремящимися китайскими производителями видна в такой уже привычной нам фишке, как защита от воды. Для водонепроницаемых смартфонов нужно обладать технологями. OnePlus так и не смогли решить эту проблему, поэтому заявили, что здесь защита от капель воды. Например, если смартфон лежит на раковине и на него попало пара капель, то он это переживет. Однако такой базовой защитой обладает почти любой смартфон качественного бренда.
  4. Нет радио, нет слота для карт памяти

Можно подвести итог. Компания представила аппарат на топовом чипсете, у которого кроме железа и большого количества памяти за душой нет маркетинговых фишек А-брендов. Соотвественно, смартфон будет интересен в первую очередь любителям синтетических попугаев. Безусловно, это предварительное мнение, основанное на презентации и надо познакомиться с аппаратом вживую прежде, чем давать вердикты.

Наушники выглядят очень интересно. Надо слушать и тестировать. Но их главный минус заключается в том, что полный функционал раскрывается только в связке с OnePlus. Тут компания тоже идет по пути Apple с их AirPods.

Пишите в комментариях своё мнение про новый OnePlus, про наушники. Что понравилось, что нет. Кто нацелился на покупку.

К содержанию >>>

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)

Опубликовано — 17 мая 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютерах Appe не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

12.11.2018 Выручка MediaTek в октябре резко упала

12.11.2018 Samsung выпустит гибкий смартфон в марте

12.11.2018 HTC продолжает терять деньги

Hit

12.11.2018 Открытие офлайн продаж смартфонов HUAWEI Mate 20 Pro и HUAWEI Mate 20

Hit

12.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | Honor Magic 2

12.11.2018 Xiaomi заявляет, что стала самым популярным брендом на AliExpress Tmall по итогам акции 11 ноября

12.11.2018 Китайский регулятор раскрыл детали относительно нового бюджетного смартфона OPPO с двойной камерой

Hit

12.11.2018 Видео на канале: Ляпы №2

Hit

12.11.2018 Видео на канале: МЫСЛИ | Apple - всё! :(

12.11.2018 Apple признала проблемы с экранами в iPhone X и предлагает бесплатный ремонт

12.11.2018 В свет вышла новая премиальная «раскладушка» Samsung на Android – W2019

12.11.2018 Samsung Galaxy J4 Core представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.