podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Обзор уникальных кожаных наклеек Glueskin

Недавно компания Glueskin, специализирующаяся на производстве уникальных аксессуаров из натуральной кожи и дерева для мобильной техники, обратилась в редакцию с предложением взять на обзор продукцию и по итогам рассказать обо всех плюсах и минусах.

Я согласился по двум причинам. Во-первых, Glueskin – отечественная компания, самостоятельно закупающая материалы в России, Европе и Азии, с собственным производством аксессуаров в Санкт-Петербурге. То есть это не очередная контора, работающая по принципу «купи в Китае подешевле, продай подороже». Любопытно посмотреть, что у них получается. Во-вторых, заметил, у Эльдара Муртазина на MacBook’е кожаные наклейки как раз компании Glueskin. Это также подогревает интерес, потому что я знаю, что Эльдар – привередливый человек и в повседневной жизни для личного пользования предпочитает лучшие решения.

Начать обзор хочу с рассказа о нескольких проблемах, с которыми сталкиваюсь я, да и, вероятно, большинство читателей.

После покупки нового гаджета хочется, чтобы он как можно дольше был в идеальном состоянии. Думаю, многим знакома почти физическая боль, когда на гладкой поверхности недавно купленного смартфона неожиданно появляется первая царапинка. А у вас нет ни малейшей идеи, откуда она взялась! И начинается прохождение через все стадии осознания трагедии – отрицание, гнев, торг, депрессия и, наконец, принятие, когда смиряешься и пробуешь жить дальше.

Вторая проблема заключается в том, что, к сожалению, нередко с техникой приходится работать на ходу, а многие производители жертвуют эргономикой в угоду дизайну. Из-за чего элементарно просто выронить гаджет. И, несмотря на то, что материалы год от года становятся всё прочнее, обычно падение означает, что придётся нанести визит ремонтной мастерской. А от цен на замену битого корпуса хочется удивленно присвистнуть.

Ещё одна проблема современного общества потребления заключается в том, что здесь практически нет места уникальности. Вспомните: вы встречаетесь с друзьями в кафе и выкладываете телефон на стол, где лежит уже с десяток одинаковых кирпичиков. И неважно, Samsung это, Apple или другой производитель – все смартфоны даже с небольшого расстояния выглядят очень похоже. Возможно, кто-то любит или стремится быть как все, но, по-моему, это банально скучно.

Компания Glueskin обещает помощь в решении всех этих проблем. Давайте проверять! Итак, через пару дней на столе уже лежали наборы наклеек для ноутбука и смартфона.

Обзор уникальных кожаных наклеек Glueskin

Наклейки упакованы в приятные плотные конверты с двумя большими окошками, через которые хорошо виден продукт. При распаковке одного из аксессуаров меня ждал сюрприз: на кожаной наклейке для смартфона был серебряным тиснением нанесён фирменный логотип нашего сайта Mobile-Review.com. Такие мелочи всегда приятны. У компании явно есть чувство стиля. Вообще, Glueskin – весьма клиентоориентированная компания. Помимо основного очень разнообразного ассортимента, они делают и индивидуальные заказы, а именно нанесение различного тиснения, лазерной гравировки и вышивки на аксессуары по вашему дизайну, и всегда готовы помочь с созданием макета. Таким образом, можно придать устройству по-настоящему уникальный внешний вид. По-моему, это также и отличная идея для классного подарка.

Обзор уникальных кожаных наклеек Glueskin

Ещё один пример сервиса, которому другим компаниям стоит поучиться. На сайте есть внушительный перечень различных девайсов, на которые в Glueskin производят аксессуары, и это устройства не только А-брендов, но и Xiaomi, Huawei, Meizu и др. Однако мне больше всего понравилось, что если вашего устройства нет среди поддерживаемых, то можно позвонить в офис и, вполне вероятно, у компании получится сделать наклейку именно для вашего гаджета. И главное, что если это устройство 2017 года и новее – это будет бесплатно!

Обзор уникальных кожаных наклеек Glueskin

Признаться, я к чехлам и наклейкам всегда относился неодобрительно. Да, царапины раздражали, но всё равно не мог заставить себя использовать чехол, хотя пробовал многие. Это был замкнутый круг: новая царапина, нужен чехол, в чехле неудобно, ладно, буду так пользоваться, опять новая царапина, может, попробовать другой чехол... К сожалению, любой чехол приводит к увеличению габаритов, что меняет восприятие гаджета. Наклейки же я не любил по простой причине: у меня ни разу не получалось прицепить пленку ровно, без пузырьков воздуха и пылинок. Да и, честно говоря, ранее мне не приходилось пользоваться подобного рода наклейками из натуральных материалов. Одним словом, к процессу нанесения я приступил с подозрением.

Начать решил с MacBook’а, рассудив, что раз он большой, то напортачить будет сложнее. В упаковке, помимо наклеек на верхнюю и нижнюю поверхности, лежали ещё салфетки: влажные для обезжиривания поверхности и сухие. Вообще, с подготовкой гаджета проблем не возникло, но всё же, по-моему, компания могла бы к ноутбукам прилагать салфетки большего размера, а не такие же, как для смартфонов.

Разумеется, приклеил криво: кожа на несколько миллиметров выступала за край. Уже было подумал, что всё пропало, но наклейка на удивление легко снялась, а клеящая поверхность не повредилась. Рядом лежал конверт от наклейки. Краем глаза я заметил, что там какой-то QR-код. Оказалось, что это ссылка на Youtube с обучающим видео по оклеиванию ноутбука. Такую же ссылку нашел и на упаковке со смартфоном. Рекомендую нарушить многовековую традицию и перед наклеиванием посмотреть сначала видеоинструкцию.

Со второго раза всё получилось правильно. Главное – ровно приклеить с торцов и совместить вырезы. А кожу для нижней крышки вообще удалось наклеить с первого раза. С телефоном так и совсем проблем не возникло: совмещаешь с верхним краем, камерой и в один приём клеишь. Обратил внимание, что ноутбук и смартфон в коже с одинаковой текстурой смотрятся очень гармонично. Получается своего рода ансамбль:

Обзор уникальных кожаных наклеек Glueskin

Тут Glueskin надо похвалить. Во-первых, переклеивание никак не сказалось на липкости клея, а, во-вторых, вероятно, из-за того, что кожа плотная, наклейки Glueskin не пузырятся и не заминаются. Клеить легко, и в этом процессе есть даже определенное удовольствие, когда кожа точно совмещается со всеми гранями и вырезами. Идеальную подгонку, кстати, наверно, тоже надо записать в плюсы, так как нередко сталкивался с ситуациями, когда очередное виниловое творение китайской промышленности с AliExpress не соответствует заявленным размерам.

Утром на следующий день при хорошем естественном освещении сел изучать плоды своих трудов. Мне понравилось. Оказалось, что чёрный цвет очень гармонично сочетается с чёрной пластмассовой вставкой и ножками на MacBook’e. Текстура под крокодила тоже на удивление смотрится органично. Я думал, что будет так себе, а получилось отлично. Ещё понравилось, что в наклейках есть вырез под логотип яблока. Он красиво выделяется на чёрной коже.

Обзор уникальных кожаных наклеек Glueskin

Тактильные ощущения и вовсе замечательные. Возможно, это с непривычки, но технику хочется держать в руках, а ещё можно приятно поскрипывать, водя пальцами по коже. Наверно, ни для кого не будет открытием, что к коже прикасаться гораздо приятнее, чем к холодному алюминию.

Расскажу о впечатлениях от эксплуатации. Наклейка сидит как влитая. Ни на ноутбуке, ни на телефоне кожа не цепляется. Торцов почти не видно, и они не ощущаются, то есть габариты гаджетов ни капли не изменились. Для меня это огромный плюс.

Обзор уникальных кожаных наклеек Glueskin

Если нет ногтей, то наклейку довольно трудно поддеть. Через неделю решил попробовать снять наклейку с телефона и посмотреть на состояние задней панели – производитель не обманул, следов клея на корпусе не осталось. Клей ребята используют отменный. Оказывается, его поставляет 3М, компания с более чем столетней историей и один из лучших производителей клеевых лент в мире. Справедливости ради стоит заметить, что у клея специфический сладковатый запах. Мне он показался резким, но, к счастью, достаточно быстро выветрился.

В плане эргономики всё тоже замечательно. Смартфон приобрел довольно ощутимые противоскользящие свойства, уронить его – теперь задача не из легких. Думаю, важно заметить, что наклейки никак не влияют на работу ни смартфона, ни ноутбука даже при интенсивной нагрузке, так как они обладают отличной теплопроводностью.

Обзор уникальных кожаных наклеек Glueskin

Да и кладешь гаджет на любую поверхность гораздо спокойнее. Ведь кожу поцарапать сложно, да и всегда можно прицепить другую наклейку. На сайте компании большой выбор различных цветов и текстур. Вариант, доставшийся мне на тест, называется «чёрный крокодил». Разумеется, это не крокодил. Glueskin использует кожу крупного рогатого скота, на которую потом наносит тиснение. Хотя для особо требовательных клиентов компания может предложить варианты из экзотических типов кожи – например, натуральной кожи питона. Звучит интересно.

Со стороны реакция на наклейки положительная. Они, безусловно, привлекают внимание и выглядят необычно, так как сейчас на рынке распространены только различные стикеры из винила, которые уже через пару недель смотрятся небрежно. Glueskin, в свою очередь, предлагает изделия из отличной кожи, причём в компании смогли с умом подойти к выбору цветов и текстур, поэтому даже стилизация под крокодила, где крайне легко допустить промашку, выглядит элегантно и не вычурно.

Обзор уникальных кожаных наклеек Glueskin

С обновленным ноутбуком я успел посетить несколько публичных мероприятий, и везде наклейка вызывала приятное, доброжелательное любопытство и вопросы из серии «где взял?». Случился забавный эпизод. На одной из конференций был круглый стол: несколько спикеров, десяток журналистов, по традиции у всех ноутбуки от Apple. Когда я достал свой кожаный MacBook, то все, как по команде, принялись разглядывать, а текущий спикер даже на полсекунды умолк. В перерыве собрал мини-аншлаг из желающих поинтересоваться и потрогать. После этого подумал, что хорошо всё-таки, что следов от рук не остаётся. Алюминий более маркий.

Заключение

Glueskin делает интересные продукты, и если ищете что-нибудь оригинальное, то на них следует обратить внимание. Давайте подведём итоги, перечислив плюсы и минусы. К плюсам я, безусловно, отнесу то, что это стильные аксессуары из натуральной кожи, не только позволяющие сохранить прежние габариты гаджета, но и защищающие его от отпечатков и царапин. От наклеек очень приятные тактильные ощущения.

Обзор уникальных кожаных наклеек Glueskin

Отдельно скажу про саму компанию Glueskin. Мне очень понравился заявленный клиентоориентированный подход, когда компания старается идти навстречу клиентам и предлагает помощь и в создании вариантов уникального дизайна, и в возможности сделать наклейку именно для вашего гаджета, даже если его нет в списке поддерживаемых устройств.

Минусы получились незначительные. У ноутбуков салфетки для первичной чистки хотелось бы большего размера. Резкий запах клея, которому надо дать хотя бы денек, чтоб выветрился.

В конце оставлю полезные ссылки для вашего удобства:

Сайт компании: Glueskin.ru

Видеогайд к аксессуарам Glueskin для смартфона:

Для ноутбука:

Опубликовано - 03 апреля 2018 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

19.04.2018 Мошенники украли десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram

19.04.2018 Huawei и ZTE прощаются с рынком США

19.04.2018 Hiawei официально представила молодежный флагман Honor 10

19.04.2018 Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC

19.04.2018 Google отключает поддержку технологии сокрытия конечного адреса – Domain fronting

Hit

19.04.2018 Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Hit

18.04.2018 Официальный видеообзор флагмана с большим аккумулятором BLUBOO S3

18.04.2018 Мобильные операторы к ЧМ-2018 запустят специальные тарифы для иностранных болельщиков

18.04.2018 Александр Жаров: Facebook на очереди за Telegram

18.04.2018 Роскомнадзор не смог пока заблокировать Telegram

18.04.2018 МТС: Рынок планшетов в России начал расти впервые за четыре года

18.04.2018 В сеть «утекли» пресс-рендеры флагманского смартфона Honor 10

17.04.2018 MediaTek представила первый чип, который станет частью решения Azure Sphere от Microsoft

17.04.2018 Apple подала в суд на частную мастерскую и… проиграла

17.04.2018 У французского правительства появится своей национальный мессенджер

Hit

17.04.2018 BLUBOO S3 поступает в продажу

17.04.2018 Роскомнадзор намерен заблокировать более миллиона IP-адресов ради запрета Telegram

Hit

16.04.2018 Видео на канале: Мысли №21 Про фото

16.04.2018 Операторам предписали заблокировать Telegram

16.04.2018 Sony представила новый смартфон – Xperia XZ2 Premium

16.04.2018 Huawei разрабатывает собственный гибкий смартфон

16.04.2018 Роскомнадзор против глобального спутникового интернета OneWeb

16.04.2018 Samsung представил для южнокорейских студентов смартфон Galaxy J2 Pro с отключенным интернетом

Hit

16.04.2018 Стали известны все характеристики BLUBOO S3

Hit

13.04.2018 Видео на канале: Мысли №20 Про блокировку Telegram

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.