На правах рекламы 12+

Бесплатная облачная АТС в браузере

Облачных АТС на рынке много – у заказчиков есть выбор. Однако последнее слово в споре за право называться лучшей облачной АТС еще не сказано. Часть подобных решений очень дороги. Часть – используют давно устаревшие технологии, из-за чего имеют проблемы с обслуживанием и удобством использования. А кто-то и вовсе не может предложить клиенту ничего, кроме приветствия, соединения по коротким номерам и конференц-связи.

Недавно свое слово в этом споре сказала российская компания SIPNET, представив миру свой продукт – виртуальную АТС SIPNET с рабочим местом оператора и встроенной микро-CRM. Функциональную и бесплатную. Кажется странным? Да, именно, ведь многие поставщики подобного сервиса тарифицируют как совершенные звонки, так и саму услугу виртуальной АТС. SIPNET этого не делает. Звездочек нет, мелкого шрифта тоже нет, и мы объясним, почему.

Крупные компании могут позволить себе оказывать часть услуг бесплатно. И не в рамках временных промо-акций по привлечению клиентов, а на постоянной основе. Именно так и происходит в случае SIPNET. Пользователи оплачивают исходящие телефонные соединения по низким тарифам интернет-телефонии, а также при необходимости техническую поддержку и «входящий» телефонный номер.

Отметим сразу – никакие услуги не навязываются. Этот не тот случай, когда через месяц использования «бесплатного» продукта клиент получает счет, например, за техническую поддержку. Другое дело – если такая услуга действительно требуется, как часто бывает в случае среднего и крупного бизнеса. Аналогично дело обстоит с номером для входящих звонков. Если номер у вас уже есть (пусть и от другого поставщика услуг), то SIPNET позволяет перенаправить вызовы на вашу виртуальную АТС, безопасно и гибко. Даже если «входящего» номера нет, вы можете принимать звонки и не платить за номер. Для этого у SIPNET есть два специальных телефонных номера +7 (800) 755-57-55 и +7 (495) 755-57-55, но при этом, конечно, потребуется знать (и ввести при звонке) уникальный код клиента.

Никаких подводных камней нет. Очень часто в профильных сообществах звучит вопрос, могут ли, например, домашние пользователи с помощью виртуальной АТС объединить дом, дачу, родителей и детей, звонить друг другу по коротким номерам и не платить за это ни копейки. Ответ прост – да, могут.

Бесплатная облачная АТС в браузере

Вопрос функциональности

Ядро виртуальной АТС – платформа Communigate Pro (на базе сервера Communigate Pro и при участии специалистов Communigate Pro) и новейшая технология WebRTC (Web Real Time Communication), которую сейчас внедряют лучшие поставщики коммуникационных сервисов. Например, Facebook в своем Messenger использует WebRTC. Но, несмотря на зрелость технологии, в коммерческих продуктах она представлена далеко не повсеместно. «Догоняющие» будут активно выводить на рынок подобные продукты в 2017-2018 и далее.

Чем хороша WebRTC? Первое – открытым исходным кодом. Второе – поддержкой браузерами на ядре Chromium (Google Chrome, Opera, Яндекс-браузер и др.) и Firefox “из коробки” без необходимости устанавливать какие-то дополнительные плагины. Даже в Edge уже реализована частичная поддержка WebRTC. Третье – встроенными средствами шифрования и обеспечения безопасности.

Но чего стоит продукт с самым современным ядром, но без богатого функционального оснащения? Но и здесь SIPNET не подкачал. Виртуальная АТС содержит большое количество современных «фишек», до недавнего времени недоступных в дорогих облачных решениях.

Итак, что же получает клиент?

Первое – это рабочее место оператора, прямо в облаке. Никакого программного обеспечения (кроме собственно браузера) не требуется. Оператор может совершать и принимать звонки прямо в браузере. При желании можно использовать IP-телефонный аппарат, но это не обязательно. Причем требования к железу максимально либеральные – продукт будет работать даже с планшета, благо WebRTC это позволяет.

Второе – встроенная микро-CRM система. Она позволяет сразу же фиксировать данные клиентов (ФИО, компанию, должность, дату рождения и т.д.) в карточках. Но самое удобное то, что карточка клиента открывается при звонке. Это значит, что оператор не только не будет просить клиента представиться, а сможет сразу, после «поднятия трубки», поприветствовать его по имени-отчеству. Это солидно и технологично. Также микро-CRM будет полезна и при переадресации вызова – вместе со звонком клиента переадресуется и карточка контакта. Согласитесь, мало кому понравится дважды слышать вопрос «Как можно к вам обращаться?», не говоря уже о других вопросах, ответы на которые уже звучали в разговоре.

Бесплатная облачная АТС в браузере

Третье – ряд функций, обеспечивающих помощь операторам и контроль за качеством работы. Первое – это режим суфлера. Функция совершенно уникальная. Вы можете слышать разговор вашего оператора (например, нового сотрудника отдела продаж) с клиентом. И при этом можете давать сотруднику подсказки прямо в «трубке» так, чтобы этого не слышал клиент. Это сокращает время обучения сотрудника, а в ряде случаев может позволить избежать необходимости переадресовывать вызов на более опытного специалиста. А можно, никак не вмешиваясь в разговор, контролировать качество обслуживания клиентов.

Впечатляет? Но и это не полный список. Помимо стандартных приветствий (IVR) и переадресаций по индивидуальным расписаниям и правилам, виртуальная АТС позволяет организовывать очередь входящих звонков и проводить совещания по конференц-связи. Также можно обмениваться с коллегами мгновенными сообщениями и совершать видеозвонки. Все это – бесплатные сервисы, как и обычные звонки друг другу по коротким номерам.

Есть и совсем интересные функции, даже несколько выходящие за пределы стандартного функционала АТС. Это электронный диктор для озвучивания интеллектуального меню. То есть – вашего приветствия и вариантов действий. Сразу оговоримся – вашего клиента поприветствует не металлический голос робота, путающий ударения, а вполне приятный человеческий голос, знающий к тому же разные языки. А ударения можно настроить по своему вкусу.

Напоследок – немного о будущих функциях. Сейчас инженеры SIPNET активно работают над возможностью автоматической настройки телефонов для их быстрого развертывания без привлечения специалистов. Также в работе находится автоматический обзвон для информирования либо привлечения клиентов и другая важная функция – возможность интеграции с внешними CRM-системами.

Вот пример работы виртуальной АТС.

Партнерская программа

SIPNET максимально заинтересована в расширении своей клиентской базы. И по этой причине она может предложить очень интересные условия своим партнерам. Вы привели корпоративного клиента? Выбирайте – вы хотите однократно получить очень значительный процент с первого платежа или же получать проценты постоянно, в зависимости от трафика клиента.

А многие технологические компании и интеграторы идут еще дальше – добавляют виртуальную АТС SIPNET в свои продуктовые портфели. И зарабатывают на настройке и поддержке АТС. Хотите стать партнером? Обращайтесь в SIPNET.

Попробуйте виртуальную АТС

Виртуальная АТС от SIPNET – новое слово в организации коммуникаций внутри компании и обслуживании клиентов. От конкурентов это решение выгодно отличает безопасность, богатая функциональность и, конечно, бесплатность продукта. Возможность работать на любом существующем оборудовании без телефонных аппаратов позволяет направить инвестиции на развитие бизнеса, а не на покупку телефонного оборудования или оплату ненужного сервисного контракта с вендором или поставщиком услуг.

А если вы являетесь системным администратором или представляете компанию-интегратора – предложите виртуальную АТС SIPNET своим клиентам и зарабатывайте вместе с первой в России сетью IP-телефонии.

Подключить виртуальную АТС можно на сайте www.SIPNET.ru.

Опубликовано — 31 мая 2017 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.