podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Samsung Galaxy A (2017) – выбираем правильный размер

Привет.

Один из самых частых вопросов, который задают мне в моей работе, это какой телефон выбрать. Критерии выбора отличаются от человека к человеку, кто-то хочет большой телефон и с хорошей камерой, кто-то компактную модель с продолжительным временем работы от одной зарядки, кто-то заостряет внимание на мелочах, которые волнуют незначительное число людей. Примерно с такими же вопросами сталкиваются производители смартфонов, когда проектируют свои устройства, им нужно предугадать желания покупателей и реализовать их в своих устройствах.

Samsung Galaxy A (2017)

В Samsung два года назад создали серию Galaxy А, это смартфоны среднего и высокого ценового сегмента, отличающиеся хорошим соотношением цена/качество, материалами корпуса как во флагманах и разными диагоналями дисплея – как следствие, отличается и их размер. Серия оказалась настолько удачной, что к третьему поколению 2017 года она стала восприниматься на рынке как одна из ключевых, многие рассматривают А-серию как потенциальную покупку. Почему так произошло? Ответ следует искать в точном попадании в целевую аудиторию – в Samsung предложили покупателям не просто отдельные модели, а своего рода идеологию, которая помогает правильно выбрать смартфон и потом не пожалеть о своем решении. Обычно производители создают свои смартфоны от обратного, смотрят, какие компоненты у них есть, как их можно совместить и что получится на выходе. В А-серии Samsung применяет несколько иной подход, он отталкивается от необходимости и востребованности функций, делая их плюс-минус одинаковыми в Galaxy А3/А5/А7 (2017). Например, не играет роли, какого размера батарея в вашем смартфоне, все они обеспечивают как минимум двое суток работы в смешанном режиме, когда вы ни в чем себе не отказываете. Если играете в игры, то тогда это будет один день работы. Мало пользуетесь экраном, только звоните? Спокойно сможете заряжать смартфон раз в 4-5 дней, а то и реже. Производитель постарался сделать так, чтобы время работы на каждом аппарате было сравнимым, вне зависимости от его размера, диагонали экрана и емкости батареи. Тут во главу угла поставлен пользователь и его сценарии использования смартфона, а не что-то иное. Давайте вместе посмотрим на А-серию 2017 года и попробуем объяснить, кому какой смартфон подойдет и почему такой выбор будет правильным.

Выбираем правильный смартфон Galaxy A (2017)

Если посмотреть на три смартфона А-серии 2017 года, то мы увидим, что между ними очень много общего – одинаково используется стекло Corning Gorilla Glass 4 на лицевой и задней поверхности, одинаковые цветовые решения, защита от воды и пыли IP68, поддерживается одна и та же категория LTE, везде используются SuperAMOLED-экраны с технологией AlwaysOn Display. Безусловно, отличаются размеры всех моделей, А3 – самая маленькая, А7 – самая большая. Но, посмотрев в табличку, вы также увидите, что Galaxy А3 (2017) упрощен по сравнению со своими старшими собратьями.

Samsung Galaxy A (2017)

В Galaxy A3 (2017) восьмиядерный процессор имеет максимальную тактовую частоту 1.6 ГГц, оперативной памяти 2 ГБ, а встроенной 16 ГБ (в старших моделях 3 ГБ и 32 ГБ соответственно), нет быстрой зарядки для аккумулятора, а разрешение экрана HD. Объяснение этому есть, и оно очень простое – в компактном, небольшом устройстве реализована идея смартфона, который в большей мере используется для звонков, социальных сетей и мессенджеров, чем для какой-то сложной работы и «тяжелых» приложений. Это вовсе не значит, что на смартфоне нельзя сыграть в танки или запустить какую-то аркаду, все будет прекрасно работать, но размер экрана менее комфортен, чем на старших устройствах, а люди, которые выбирают компактный размер, используют свои смартфоны несколько иначе. Для покупателей Galaxy A3 (2017) на первый план выходит размер смартфона – он легко помещается в детской или взрослой руке, подойдет любому человеку, который так и не привык к большим моделям. На рынке не так много современных компактных смартфонов, производители забросили этот сегмент и почти ничего не выпускают. В Galaxy A3 (2017) вы найдете долгое время работы, компактность и одновременно с этим все современные функции, которые только могут понадобиться.

Samsung Galaxy A (2017)

Например, этот смартфон не боится воды, у него защита IP68, что позволяет уронить его в воду, и он спокойно это переживет. Ровно такая же защита во всех моделях A-серии 2017 года. Не лишним будет сказать, что это означает спокойную работу смартфонов во всех условиях повышенной влажности, будь это какая-то экзотическая страна или просто летний ливень, когда льет как из ведра. Подобная защита дает дополнительную уверенность в том, что с вашим смартфоном ничего не произойдет.

Samsung Galaxy A (2017)

Материалы корпуса взяты у флагманов Samsung, они хорошо известны несколько лет и доказали свою прочность – это алюминий 6000 серии и Corning Gorilla Glass 4. Обычно люди роняют свои телефоны с высоты пояса, большинство таких падений А-серия переживет без повреждений, она сконструирована с упором на повышенную прочность. Можете посмотреть видео, в котором мы ломаем Galaxy S6 EDGE, он был флагманом два года назад, а сегодня технологии корпуса и материалы пришли в средний ценовой сегмент, именно они используются в А-серии 2017 года.

Придраться к материалам корпуса, исполнению А-серии невозможно, это лучшее, что есть на современном рынке смартфонов. Теперь хочется заострить ваше внимание на другой уникальной возможности, это постоянно включенный экран. Вы можете выставить заставку с часами или рисунком, которая будет все время отображаться на экране, вам не нужно будет включать телефон. Эта функция называется AlwaysOn Display, она возможна благодаря тому, что SuperAMOLED-экраны потребляют небольшое количество энергии.

Samsung Galaxy A (2017)

Обратите внимание, каким безжизненным кажется телефон без включенной функции AlwaysOn Display. Большинство из тех, кто попробовал эту возможность, уже не может от нее отказаться, к хорошему привыкаешь моментально.

Конечно же, современный смартфон не может существовать без датчика отпечатка пальца, в А-серии его вынесли на клавишу на лицевой поверхности. Работает датчик отлично, нет никаких ошибок. Если затронуть тему безопасности, то в смартфонах есть система KNOX, она позволяет защитить дополнительным шифрованием любые данные, будь то программа или файлы. Взломать KNOX-раздел практически невозможно, поэтому можно быть уверенным, что ваши данные не попадут в чужие руки, даже если ваш телефон вдруг украдут.

Перечислив только часть возможностей смартфонов А-серии 2017 года, я хочу вернуться к самому компактному представителю серии – А3. Эта модель отлично подходит молодежи, причем как девушкам, так и юношам, а также тем взрослым людям, кто в первую очередь звонит, отправляет и получает сообщения в мессенджерах, пользуется сетью. Фактически это люди, которые делают привычные всем операции, но не просиживают часами в сети. Очень часто модели А3 покупают как второй телефон для звонков, об этом говорили покупатели этих моделей предыдущих лет. В качестве второго телефона А3 2017 года идеален – долго работает от одной зарядки, имеет отличный экран, защиту от воды и другие возможности. Но и как основной телефон А3 (2017) отличен, его стоит выбирать всем, кто не хочет большую диагональ экрана.

Осталось сказать, что модель, также как и другие аппараты серии, представлена на полках магазинов в трех цветовых решениях – черном, голубом и золотистом. Вот так выглядят эти цвета на картинке, а чуть ниже приведу фотографии аппаратов в реальной жизни.

Samsung Galaxy A (2017) Samsung Galaxy A (2017) Samsung Galaxy A (2017) Samsung Galaxy A (2017) Samsung Galaxy A (2017) Samsung Galaxy A (2017) Samsung Galaxy A (2017) Samsung Galaxy A (2017) Samsung Galaxy A (2017)

Но самым популярным размером на рынке и в А-серии 2017 года, конечно же, является 5-дюймовый смартфон, если быть точным, то в Galaxy А5 (2017) диагональ экрана 5.2 дюйма. Это безусловный, хит продаж, так как основное внимание уделяется именно таким смартфонам, покупатели считают их наиболее удобными по размеру, но при этом достаточно компактными. В угоду молодежи в А5 и А7 2017 года добавили 16-мегапиксельную фронтальную камеру, в ней можно творить свои селфи, корректировать цвет кожи, благодаря широкому выбору фильтров возможности для экспериментов огромны. Но не забыли и основную камеру, ее сделали также 16-мегапиксельной с автофокусом, и она позволяет получать неплохие снимки, впрочем, посмотрите сами.

Samsung Galaxy A (2017) Samsung Galaxy A (2017) Samsung Galaxy A (2017)

В Galaxy А5 и А7 (2017) есть возможность одновременно использовать две SIM-карты, а также установить карточку памяти, поэтому эти телефоны подойдут всем, кто хочет пользоваться услугами двух операторов связи одновременно и не иметь ограничений в объеме памяти, что всегда у вас под рукой.

Samsung Galaxy A (2017)

На мой взгляд, А5 2017 года – это отличный смартфон в качестве основного, его стоит рассмотреть всем, кто не хочет переплачивать за технологии флагманов (например, не нуждается во встроенной беспроводной зарядке или большем разрешении экрана). Очень приятная во всех смыслах модель, которая вызывает положительные эмоции. Конечно же, в ней есть все то, что мы обсуждали применительно к Galaxy А3 (2017). Главное отличие – это быстрая зарядка для батареи, большее разрешение экрана и его диагональ в 5.2 дюйма.

Samsung Galaxy A (2017)

Старшая модель линейки Galaxy А7 (2017) очень похожа во всем на А5, за исключением того, что диагональ экрана 5.7 дюйма, и чтобы сохранить то же время работы, в аппарат поставили батарейку 3600 мАч. Если А5 2017 года – универсальное решение, то А7 можно смело рекомендовать всем, кто привык смотреть видео на экране своего телефона (каждая модель играет видео 19 часов на максимальной яркости!) либо играть. Также фаблет подойдет тем, кто хочет сильно масштабировать тексты, чтобы не носить очки, но тут надо понимать, что вы заплатите за это размером корпуса, стоит подумать, насколько вас это устроит.

Samsung Galaxy A (2017)

Каждый из перечисленных смартфонов А-серии 2017 года отлично ведет себя на солнце, читаемость экрана максимальная, даже на очень ярком солнце. А число настроек для дисплеев такое, что вы с легкостью настроите их под себя и свои предпочтения.

Samsung Galaxy A (2017)

Выбирая А-серию 2017 года, вы получаете одинаково высокое качество в каждой из моделей, а выбор необходимо осуществлять исходя из того, чем вы занимаетесь на смартфоне. Для просмотра видео лучше выбирать старшие модели, если часто играете, то А7, если больше звоните и пишете, то А3. В этой линейке смартфонов каждый может найти своего идеального спутника.

Экосистема от Samsung – платежный сервис Samsung Pay и S Health

В Samsung давно перестали создавать просто смартфоны, как вы видите, это комплексный подход, когда в одной серии представлены модели для разных людей и сценариев использования. Но также компания строит экосистему, в которую входят дополнительные сервисы, например, это может быть Samsung Pay, то есть платежный сервис с вашего смартфона. Все модели А-серии 2017 года поддерживают Samsung Pay, причем вы можете оплатить покупки в любом терминале, где принимают обычные карты, так как поддерживается и NFC-технология, и MST (эмуляция магнитной полосы банковской карты). Компания постоянно предлагает скидки на покупки у тех или иных партнеров, что делает Samsung Pay не просто еще одним способом оплаты покупок, а дает реальную экономию, вам остается только следить за предложениями.

Samsung Galaxy A (2017)

Например, в рамках акции, проходящей с 1 марта по 30 апреля, пользователи сервиса Samsung Pay получают право на бесплатный проезд по МЦК в выходные при оплате картой Mastercard.

Samsung Galaxy A (2017)

Другим примером может служить огромное число различных аксессуаров как для дома, так и для спорта, которые можно подключить к смартфонам Galaxy. Занимаетесь фитнесом или спортом, тогда можете выбрать спортивные часы или браслет для тренировок, они будут отслеживать ваш пульс, сожженные калории и другие параметры. Естественно, со смартфонами совместимы и Gear fit 2, и Gear S3.

Samsung Galaxy A (2017)

Но если вы пока еще не созрели до покупки отдельного аксессуара, то можете просто использовать сервис S Health в вашем телефоне, он начнет подсчитывать ваши шаги, активность и позволит соревноваться с вашими друзьями и знакомыми, причем неважно, какой у них телефон.

Samsung Galaxy A (2017) Samsung Galaxy A (2017)

Именно это и называется экосистемой, когда вы, приобретая смартфон серии Galaxy, получаете доступ к новейшим сервисам и аксессуарам, многие из которых не имеют прямых аналогов ни от одного производителя. Не факт, что вам понадобятся эти сервисы в первый же день, но могу точно сказать, что лучше иметь эти возможности в своем смартфоне, чем жалеть о том, что их нет. Экосистема от Samsung сегодня является одной из самых развитых на рынке, вы можете найти сервисы, приложения, а также аксессуары на любой вкус, но это уже история для другого рассказа.

Подытоживая историю про выбор А-серии 2017 года, хочу обратить ваше внимание, что это устройства, которые во всех проявлениях создавались по образу и подобию флагманов, они надежны, приятны в руке и очень функциональны. Каждый из аппаратов А-серии 2017 года долго работает от одной зарядки, что можно считать большим плюсом. У них есть уникальные возможности, которые отсутствуют у конкурентов – это Samsung Pay, полная защита от воды IP68, постоянно работающий экран AlwaysOn Display. Вы можете выбрать яркий или спокойный цвет корпуса. А какой Galaxy A (2017) выбрали бы вы?

Опубликовано - 02 марта 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:
Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

18.09.2017 ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Moto G5s

18.09.2017 «Билайн» обновил тарифную линейку для своих бизнес-клиентов

18.09.2017 Смартфон ZTE Blade A6 Lite с аккумулятором ёмкостью 5000 мАч выходит на российский рынок

18.09.2017 Банки узнают о смене телефона клиентами даже без их согласия

18.09.2017 Bose QuietComfort 35 II – беспроводные наушники со встроенным Google Ассистентом

18.09.2017 Покупки на AliExpress, Amazon, eBay и прочих оналайн площадках хотят обложить налогом

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.