podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только

Привет!

Первые годы в школе мы учимся писать, усердно заполняем прописи, смотрим в тетрадки на уроках чистописания, формируем почерк. В томах научных работ описано то, насколько это сложный процесс и как он связан с мозгом. Информация, написанная от руки, запоминается лучше, чем любой текст, который мы набираем на клавиатуре, второй можно и вовсе не запомнить. Писать от руки сложнее, чем печатать, и это осознанное действие, выбор человека. Появление смартфонов и их распространение должно было поставить на колени производителей ручек и блокнотов, но те чувствуют себя прекрасно, так как многие люди не считают смартфон достойной заменой блокноту. И это легко объяснимо, так как когда мы пишем, мы это делаем для важных вещей, информации, которую хотим запомнить и/или обдумать.

Линейка смартфонов Galaxy Note от Samsung не имеет аналогов, так как в непринужденной манере объединяет два мира – цифровой и аналоговый. Например, можно посмотреть на Samsung Galaxy Note8 как на самый современный смартфон, в котором есть все, чего вы ждете от флагмана, – огромный экран, отличная двойная камера, защита от воды, много памяти и быстрый процессор, который обеспечивает легкость обращения с устройством.

S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только

А можно посмотреть на Galaxy Note8 как на современный цифровой блокнот, который максимально близок к обычным бумажным блокнотам, но имеет все преимущества цифровых устройств. Вы можете пересылать свои записи, хранить их на компьютере или в облаке плюс переносить со смартфона на смартфон из года в год. При этом электронное перо S Pen не просто похоже на ручку, оно ведет себя ровно так же, обладает разными степенями нажатия, и вы можете не только писать, но и рисовать. Для тех, кто единожды попробовал S Pen и распробовал, насколько это удобно, другие смартфоны кажутся не слишком продвинутыми и в них все время не хватает стилуса. А кто-то заочно считает, что это баловство. Давайте посмотрим на примере реальных сценариев, насколько удобен S Pen, что он позволяет делать и почему многие люди не могут от него отказаться.

S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только

В повседневной жизни время от времени случаются ситуации, когда мне нужно записать чей-то номер или какую-то информацию, например, врач сообщает, сколько раз в день капать в глаза ребенку и в какой последовательности. На Galaxy Note8 мне достаточно нажать на стилус, чтобы даже на заблокированном экране начать писать, а таких экранов у меня может быть сотня, это если вдруг понадобится трактат. Мой опыт говорит о том, что трактаты не нужны, а нужно записать от силы пару предложений, номер телефона, и это очень удобно.

S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только

Информация на бегу, когда набирать на клавиатуре не так удобно, а вот записать от руки вполне можно. Это быстрые заметки, которые можно поместить на экран в режиме ожидания, видеть такое напоминание, словно листик, который вы прикрепили к холодильнику. Через указанное время они исчезнут и останутся в блокноте среди других записей.

Аналогия с блокнотом полная, Galaxy Note8 выступает как современный цифровой блокнот, и в нем можно хранить различные записи. Например, при разблокированном экране вы извлекаете S Pen, и перед вами появляется контекстное меню, в котором вы можете выбрать действия, нужные вам сейчас. В силу моей работы мне часто нужно делать скриншоты страничек, выделять на них информацию. С помощью S Pen это намного проще и быстрее, равно как можно точнее вырезать картинки, поскольку не требуется это делать пальцем, как на большинстве других устройств. Но для S Pen есть и уникальная функция, которая отсутствует в других аппаратах, это распознавание текста на фотографии или скриншоте. Вы выделяете часть изображения, а смартфон сам распознает текст на нем. Удобно? Не то слово. Например, мне часто нужно в статьях использовать информацию об акциях магазинов. Раньше приходилось открывать фотографию и скрупулезно набирать текст, с Galaxy Note достаточно выделить нужную область, и текст на любом языке распознается, его тут же можно скопировать в почту, текстовый редактор, да куда угодно.

S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только
S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только

Это не просто экономия времени, а удобная функция, которая позволяет совершенно иначе работать с информацией. В заметках вы можете рисовать, писать, делать что угодно. Для людей творческих «блокнот» от Samsung не имеет никаких альтернатив, только на Galaxy Note можно настолько комфортно рисовать, смешивать цвета, прорисовывать отдельные участки картинки. И тут же делиться своим творчеством с десятками тысяч людей по всему миру, которые могут оценить ваши художественные таланты. Когда смотришь на рисунки, сделанные на Galaxy Note, нет никакого ощущения, что их не рисовали на бумаге, а потом переносили в электронный файл. Больше того, люди удивляются, что подобные вещи можно делать на смартфоне.

S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только
S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только

Я всегда по-доброму завидовал людям, которые умеют рисовать, так как мне эта премудрость не давалась. Не так давно мир захватила новая мода на раскраски для взрослых, когда вы покупаете книгу с шаблонами и неторопливо их раскрашиваете в те цвета, что выберете. Ровно такие же раскраски есть и в Galaxy Note, причем вы так же можете делиться своими результатами с другими людьми. Это хорошее занятие, чтобы успокоить нервы, причем втягиваешься в него моментально и уже не выпускаешь смартфон из рук.

S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только

Тем, кто не силен в иностранных языках, S Pen позволяет выделить слово или часть текста, чтобы тут же получить перевод. Это умеют делать многие Android-смартфоны, отличие в том, что с помощью S Pen вы выделяете текст быстрее и проще, а перевод появляется моментально. Удобно? Безусловно.

Для тех, кто хочет пойти немного дальше, есть возможность заменить стандартную клавиатуру на рукописный ввод текста и писать по старинке где угодно, в любом приложении на телефоне. Возможно, большинству это покажется чересчур старомодным, но приятно то, что ваш текст тут же распознается и смартфон делает это неплохо.

А для любителей анимированных сообщений есть «живые сообщения», они позволяют украсить то, что вы пишете, и отправить другому человеку на любой телефон как анимацию. Возможно, что сердечко, которое светится и появляется вслед за стилусом, растопит чье-то сердце.

S Pen – электронное перо, не имеющее аналогов. Инструмент для творчества и не только

Вот только часть возможностей, которые дает S Pen, и никто не заставляет вас использовать стилус. Это дополнительный инструмент в Galaxy Note8, который приходится ко двору за счет того, что аппарат сделали максимально схожим с обычными блокнотами, и писать такой «ручкой» – одно удовольствие, чувствовать каждое нажатие, иметь возможность рисовать как простые схемы, так и сложные акварели. На рынке нет ни одного устройства, которое позволяло бы так расширить традиционные возможности смартфона, в этом аспекте Galaxy Note8 уникален, и уже второй вопрос, насколько вы готовы к использованию S Pen. Чтобы понять это, нужно попробовать, а для этого стоит зайти в магазин Samsung и покрутить аппарат в руках. Желательно это сделать вдумчиво и не на бегу, представить, как вы сможете использовать S Pen в своей жизни. И напоследок предлагаю посмотреть видео, в котором рассказывается подробно обо всех функциях, про которые вы только что прочитали.

Опубликовано - 29 ноября 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

18.12.2017 Победители конкурса от BQ

18.12.2017 UniStrong A8 – сверхзащищённый Android фаблет

18.12.2017 Прощальное Tango с Google

18.12.2017 Сбербанк задумался о покупке мессенджера

Hit

15.12.2017 Названы победители викторины от Veon

15.12.2017 Vernee представила свой безрамочный смартфон с четырьмя камерами

15.12.2017 МТТ выделит 1 млрд рублей для приобретения стартапов

15.12.2017 DOOGEE показала своё видение полностью безрамочных смартфонов в виде слайдера

15.12.2017 Появились 3D-рендеринги нового Samsung Galaxy S9+

15.12.2017 BLU Life One X3 – смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №10 Файловая система

14.12.2017 «Билайн» снижает для своих абонентов цены на связь в сетях других операторов

14.12.2017 ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем, поддерживающая все российские процессоры

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №9 Почтовый клиент

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 5A

14.12.2017 МВД не будет покупать компьютеры с российским процессором

14.12.2017 LG представила новую линейку прочных и стильных ноутбуков LG gram

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.