podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам
На правах рекламы 12+

Игры и приложения на Samsung Gear VR, которые изменят ваше представление о VR

Привет.

Виртуальная реальность незаметно завоевала свое место под солнцем, еженедельно появляется множество роликов, а также игр и приложений для VR, многие из них создаются специально для Samsung Gear VR как самых распространенных VR-очков с элементами управления. Ориентиров в VR-мире не так много, каждый пытается найти в нем что-то свое. В этом материале я попробую рассказать про самые интересные приложения, которые вы можете попробовать на Samsung Gear VR и которые позволяют понять возможности этого аксессуара. Возможно, после этого материала вы достанете свои очки и попробуете эти приложения на практике, чтобы оценить их самостоятельно.

Пару слов о том, почему Samsung Gear VR и в чем преимущество этих очков перед другими. Во-первых, они работают с флагманами от Samsung, что имеют QHD-разрешение экрана, то есть картинка в очках максимального качества из всего, что вы можете получить в таких устройствах. Во-вторых, очки спроектированы таким образом, чтобы в них было комфортно смотреть ролики или играть, вне зависимости от того, сколько времени вы в них проведете, десять минут или час. Со всеми плюсами этих очков можно ознакомиться в нашем обзоре.

Игры и приложения на Samsung Gear VR, которые изменят ваше представление о VR

Миллионам людей во всем мире нравится цирк, в детстве каждый из нас пропадал на представлениях, а появление Cirque du Soleil сделало это развлечение интересным и взрослым, выведя его на другой уровень. Не так важно, на каком числе представлений Cirque du Soleil и где вы были, каждое из них уникально и необычно по-своему. Лучшие представления ставят на специально подготовленных сценах, например, шоу “O” можно увидеть только в Лас-Вегасе в отеле Bellagio. Специально для этого шоу был построен огромный бассейн, как вы понимаете, гастролировать с ним невозможно, поэтому желающие окунуться в атмосферу “О” имели до недавнего времени единственную возможность – отправиться в Лас-Вегас, чтобы увидеть все своими глазами.

Появление VR-технологий сделало Cirque du Soleil ближе к любому человеку в мире, так как теперь вы можете дома оценить кусочек шоу и понять, что это такое. Даже если вы никогда не попадете в Вегас, у вас будет опыт того, что там показывают и как это может выглядеть. Для Cirque du Soleil эксперименты в VR – это осознанный шаг, а вовсе не дань моде. Помимо “О”, сняты ролики еще для нескольких шоу, каждый из них отличается от того, что вы можете увидеть в самом зале.

Представьте себе, что вас пустили на сцену и актеры играют только для вас и никого больше. Вы можете крутить головой, рассматривать каждого из них, наслаждаться музыкой. В большом зале вы сидите среди других людей и смотрите представление на сцене, тут же вы становитесь частью постановки. Это совершенно иные впечатления, которые завораживают. Шоу “О” водное, и тем интереснее видеть, что происходит под поверхностью воды. В 12-минутном фильме вы очутитесь вместе с актерами под водой, увидите, как они танцуют для вас. Знаете, меня не устает поражать то, как снят фильм, и неважно, что на шоу я был несколько раз, в VR погружение и участие в “О” совсем иные, кажется, что можно коснуться рукой актеров. В Cirque du Soleil используют виртуальные очки для того, чтобы прорекламировать свое шоу, в лобби Bellagio люди смотрят этот фильм и, пораженные, идут в кассу, чтобы приобрести билеты. Это одно из лучших совмещений реальности и мира VR, когда одно дополняет другое. И Cirque du Soleil выступает тут пионером, который дает вам попробовать на вкус VR-миры. Этот ролик – образчик того, каким станет VR-мир в недалеком будущем - персональные шоу для каждого, не выходя за пределы своего дома.

Игры и приложения на Samsung Gear VR, которые изменят ваше представление о VR

Останавливаться на роликах YouTube 360 или объемных фотографиях из разных частей света, в том числе от известных телевизионных каналов, я не буду, их слишком много и на любой вкус. Если любите смотреть Discovery или что-то подобное, то вы найдете множество роликов, которые позволят погрузиться в атмосферу отдаленных уголков планеты, в быт людей, словно вы часть их семьи или даже племени.

В Samsung для популяризации такого контента создали свой отдельный сервис, в котором существует множество видео на разные темы, причем вы можете ознакомиться с контентом, даже не имея очков, существует специальная версия приложения, которая позволяет просматривать видео с экрана смартфона. Но интереснее смотреть эти видео от первого лица, например, можно побывать за рулем дорогого болида или попасть за штурвал самолета. Каждый найдет видео на свой вкус, а их количество постоянно растет. Помимо того, что есть каналы на разных языках, вы найдете пять русскоязычных каналов, всего есть более тысячи видео на русском языке, найти их можно вот тут.

Чтобы произвести на вас впечатление, дам несколько цифр про портал Samsung VR, тут есть более 2000 видео в формате 360 градусов, на любой вкус и на разных языках. Тем, кто боится, что это только английский язык, стоит попробовать 5 локальных каналов на русском языке, на них есть как адаптированные ролики, например, про вселенную “Звездных войн”, так и видео от российских космонавтов с Международной космической станции, ролики с кинофестивалей, обзоры автомобилей от Авто24 и многое другое.

На Android можно загрузить приложение, которое позволит оценить контент, даже не имея очков, вы сможете использовать это приложение как обычный видеоплеер, так как он умеет воспроизводить любые форматы файлов, в том числе 2D, 3D, 180, 360 и 360 3D видеозаписи. Вы также можете загружать понравившиеся ролики к себе на телефон.

Обратите внимание, что VR-мир – не только новая среда, но здесь достигается комбинация разных изобразительных средств. Например, в сериале Gone вы не только становитесь участником событий, погружаетесь в них, но можете моментально переключаться между разными точками зрения и видеть их так, как это было невозможно до появления VR. Это принципиально другой формат изобразительного искусства, который делает наш мир совсем иным.

Для тех, кто любит спорт, есть не просто видео, а стриминговые трехмерные видео, когда вы можете во всех подробностях рассмотреть матч, будь то хоккей или бокс. Трехмерная картинка создает совсем другое впечатление от просмотра, добавляет эффект присутствия.

Но давайте отвлечемся и посмотрим на игры и то, что они предлагают нам. Когда на смартфонах появилась игрушка Monument Valley, она моментально стала событием, необычный мир с решением загадок, как пройти из точки А в точку Б, перекрученные лестницы, которые словно сошли с картин Эшера. Сердца людей эта игрушка завоевала моментально и стала бестселлером. Ее создатели на этом не остановились, выпустив Land’s End эксклюзивно для Samsung Gear VR. Ровно та же идея, но полное погружение в мир. Единственный вопрос, который возникает, звучит так – почему игрушка заканчивается так быстро и когда будет продолжение? Музыка подобрана изумительно, что и обеспечивает половину успеха. Не пробовали? Самое время поиграть в Land’s End.

На компьютерах очень популярны стрелялки от первого лица, в том числе когда игрок сидит за штурвалом космического корабля и управляет его вооружением. В Samsung Gear VR погружение в такой мир намного сильнее, он начинает окружать вас, что искупает худшую по сравнению с ПК графику. Число игрушек, которое появляется в этом жанре, уже не поддается исчислению, но хочу обратить ваше внимание на Anshar Wars 2, так как в этой игре не только интересный геймплей, но также есть мультиплеер, вы можете играть с другими живыми людьми, что повышает ценность игрушки.

Тема космоса манит нас, и если в Anshar Wars 2 графика выглядит простой, а подкупает геймплей, то в игре End Space с графикой все в порядке, а погружение гарантировано, время пролетает незаметно. Посмотрите на скриншоты из игры, а потом попробуйте ее в реальной жизни. Помните о том, что в очках эта графика за счет эффекта погружения выглядит намного реальнее и интереснее.

Игры и приложения на Samsung Gear VR, которые изменят ваше представление о VR Игры и приложения на Samsung Gear VR, которые изменят ваше представление о VR Игры и приложения на Samsung Gear VR, которые изменят ваше представление о VR

Или игра EVE: Gunjack, в которой вы также стреляете в космические корабли, игровой процесс сильно увлекает, но тут понадобится уже беспроводной контроллер, чтобы не отвлекаться на перезарядку орудий. Впрочем, оно того стоит!

Погружение в другую реальность – это ключевая особенность Samsung Gear VR. Музыка и звуковые эффекты, удобные очки – все вместе создает правильное настроение и желание играть. Такой жанр, как страшилки, должен был появиться для виртуальных очков, так как погружение в мир гарантирует, что вы будете пугаться каждого шороха. Игра Affected: The Manor даст вам полную палитру страхов – передвигаться по дому, не закрывая время от времени глаза, будет невозможно, слишком реально погружение в атмосферу ужастика, причем сделано это по голливудским канонам. Промо-ролик не передает ровным счетом ничего, вам нужно взять в руки Samsung Gear VR, убедить себя, что вы бесстрашный человек, и отправиться в путешествие по дому.

Игра Affected: The Manor отлично подходит для компаний, интересно смотреть на реакцию людей в очках, когда они впервые погружаются в этот мир. Можете поискать ролики на YouTube, где на вечеринках снимают игроков в Affected: The Manor - крики, смех и веселье идут в одном комплекте.

Игры и приложения на Samsung Gear VR, которые изменят ваше представление о VR

Для того, чтобы поверить в какой-то виртуальный мир, в него нужно погрузиться. И если бы мне пришлось выбирать игрушку, которую можно назвать атмосферной, то одно из первых мест точно занял бы триллер Dark Days. Во-первых, у него очень неплохая графика. Во-вторых, у этой игры отличная озвучка и музыка, которая погружает вас в игровой процесс. Можете убедиться в этом сами, посмотрев ролик.

Некоторые игрушки приходят в мир VR с компьютеров, что вовсе не означает, что они становятся хуже, получив новые возможности. Достаточно вспомнить Minecraft, в своей VR-версии он ничуть не менее прилипчив, если не могли оторваться от строительства из кирпичиков своего мира на смартфоне или компьютере, то тут это будет сделать еще сложнее. Или, например, игра Hitman Go, которую на компьютере не заметили, а вот в VR она получила вторую жизнь, в ней нужно пройти из точки А в точку Б, уничтожить цель и не привлечь ничьего внимания. Игра на логику, таких в VR-мирах также хватает, эту отличает необычная графика и приятная музыка.

Фэнтези-миры также легко найти для Samsung Gear VR, одним из лучших как для взрослых, так и для детей можно считать Herobound: Spirit Champion. Для тех, кто не хочет сразу выкладывать деньги за полную версию игры, есть возможность попробовать кусочек мира, загрузив бесплатный вариант - Herobound: First steps.

Игры и приложения на Samsung Gear VR, которые изменят ваше представление о VR Игры и приложения на Samsung Gear VR, которые изменят ваше представление о VR

Но хватит про игры, ведь любителям сериалов Samsung Gear VR также дает то, чего не может предоставить телевизор. Что случится, когда создатели “Ходячих мертвецов” вдохновятся сериалом “Настоящий детектив”? Ответ можно найти в приложении GONE (загрузка в Samsung VR). Это история пропавшей девочки, в которой придется покрутить головой, так как подсказки о случившемся разбросаны то тут, то там. Очень необычный “сериал”, который показывает возможности VR в новом свете, такого еще не было.

Когда говорят о том, что VR не дает ровным счетом никаких новых возможностей для художников и режиссеров, знайте, что люди просто не пробовали выйти за рамки стереотипов. Поразительный фильм Notes on blindness: Into darkness основан на реальных аудиозаметках человека, потерявшего зрение. Визуальный ряд воссоздает то, что он говорит, и показывает мир другим, нежели привыкли его видеть мы, имеющие зрение. Сильнейшая работа, которая получила признание в Каннах, и вполне заслуженно.

Другим популярным направлением стало погружение в известные картины, например, это “Ночное кафе” Ван Гога, вы можете не только рассмотреть картину, но стать ее частью, посмотрите в ролике, как это выглядит.

Или мультик про вторжение инопланетян на землю, который показывает, что вы можете ощутить в Samsung Gear VR совсем иной уровень погружения в работу. Этот мультик по заряду эмоций очень напоминает первые короткометражки от Pixar.

Мир VR только раскрывается, но уже сегодня еженедельно в нем появляются программы, игры и ролики, которые смело можно назвать очень интересными, и главное, что они разнообразны – подойдут как интеллектуалам, так и подросткам. Объединяет контент на Samsung Gear VR одна важная штука: он для тех, кто любит учиться и изучать мир, не чужд развлечениям и открыт всему новому. И если год назад можно было сказать, что в VR мало программ и игр, которые интересны, то сегодня их уже накопилось достаточное количество, причем их качество на высоком уровне. В этом коротком обзоре я затронул только немногие игры, фильмы, программы, на самом деле их намного больше. Попробуйте мир VR сами, он интересен и необычен, добиться тех же впечатлений на компьютере или смартфоне невозможно. И VR уже стал частью нашей жизни, поэтому пора присоединяться к революции.

Опубликовано - 22 февраля 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

26.04.2017 iPhone 8 может задержаться с выходом из-за поставщиков комплектующих

26.04.2017 В ближайшие два года Xiaomi выйдет на рынок США

Hit

26.04.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 enjoy now

26.04.2017 Lenovo может закрыть свой суббренд ZUK

26.04.2017 Skylink обновляет тарифную линейку

26.04.2017 ARCHOS Drone - первый квадрокоптер Archos доступный в России

26.04.2017 Российские операторы связи начали отказываться от СМС в пакетных тарифах

26.04.2017 ZTE MAX XL – недорогой 6-дюймовый фаблет для североамериканского рынка

26.04.2017 AliExpress вводит для России услугу однодневной доставки товара

26.04.2017 ESET: «всеядный» троян перехватывает пароли от мобильного банка, Facebook и Instagram

25.04.2017 Sega показала пневматическую копию «силового кулака» из Warhammer 40k

25.04.2017 Google Maps переведут все на язык пользователя автоматически

25.04.2017 Навигация от 2ГИС научилась строить пешие маршруты

25.04.2017 Платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay стали доступны держателям карт Visa Сбербанка

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и S7 Edge

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и LG G6

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy S8+

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Тест IP68 Samsung Galaxy A7 2017

25.04.2017 Яндекс запустил платформу для совместной работы и общения — «Коннект»

25.04.2017 Tele2 запустил услугу передачи голосового трафика в сети LTE

25.04.2017 Prestigio представил свой новый смартфон – Grace Z3

25.04.2017 Sony представила Xperia XZ Premium в цвете розовая бронза

25.04.2017 Новые беспроводные защищенные наушники Sony серии Walkman WS620

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.