podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

Привет.

У флагманов от Samsung есть одна особенность. Когда тебе уже кажется, что ты все изучил, знаешь каждую возможность смартфона, они показывают, что это заблуждение и у них в запасе есть необычные функции, которые отсутствуют у других телефонов. И это дает нам повод поговорить про те уникальные черты, что есть во флагманах Samsung, подробно разобраться, кому они понравятся и что предлагают. Но начнем мы, конечно же, с музыки, ведь именно она нас связала, как пелось в старой песне.

Музыкальные возможности флагманов от Samsung – новый уровень

Люди могут называть себя меломанами, аудиофилами или просто поклонниками хорошей музыки, факт в том, что все мы время от времени слушаем музыку, кто-то чаще, кто-то реже. У всех свои музыкальные предпочтения, например, мне по душе классическая музыка, джаз и старый добрый рок, не чураюсь популярных исполнителей. Винегрет из направлений легко укладывается в моей голове, но как справляется с этим смартфон? Учитывая, что большую часть времени я провожу вне дома, основным устройством для прослушивания музыки и подкастов становится мой смартфон, и для меня важно, чтобы он мог раскрыть музыку в полной мере, вне зависимости от того, где я нахожусь – на шумной улице, в метро или в машине, а возможно, и на борту самолета.

Люди очень сильно отличаются по восприятию звука, у каждого разное строение ушной раковины, чувствительность внутреннего уха, да и предпочтения наши диаметрально противоположны. Учесть пожелания каждого человека крайне сложно, да и попросту невозможно, настолько они противоречивы. Каждый производитель пытается добиться универсальности своего предложения, учесть пожелания максимально возможного числа людей, что является в какой-то мере утопией. Но из этого вытекает то, что в комплект к современным телефонам добавляют обычные, средние по качеству наушники. Никто не прикладывает особых усилий, чтобы наушники звучали с конкретной моделью смартфона, так как считается, что если человек придирчив к звуку, то он скорее всего начнет использовать любимые наушники, которые у него уже есть.

На мой взгляд, это огромное упущение, так как большинство потребителей используют комплектные наушники и не ищут чего-то иного. Сложность создания наушников для такого использования в том, что они могут служить сразу для двух целей – быть гарнитурой для телефона и применяться для проигрывания музыки. Это принципиально разные задачи – в первом случае музыкальность воспроизведения речи не так важна, нас волнует четкость голоса собеседника, как работает микрофон и как слышат нас. Во втором случае, напротив, важно, как воспроизводятся отдельные ноты, слышен бас или нет.

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

В Samsung подошли к этому вопросу очень необычно с инженерной точки зрения, в Samsung Galaxy S8 | S8+ впервые решили разделить эти два режима работы и сделать улучшения в каждом из них. Во-первых, смартфон понимает и распознает, что именно вы делаете, набираете номер в стандартной программе или делаете это в WhatsApp, Skype или каком-то ином мессенджере. В этот момент включается режим «гарнитуры», увеличивается громкость в наушниках, отсекаются частоты, которые могут создавать шумы и мешать вашему разговору. Во-вторых, смартфон анализирует внешние условия, например, оценивает уровень шума и регулирует уровень громкости автоматически, подстраиваясь под обстановку. Звуковой процессор при этом не задействуется напрямую, используется только усилитель. В первоначальных настройках смартфона вы также можете указать свой возраст, тогда в режиме гарнитуры будут использоваться соответствующие профили. Есть небольшая хитрость, чем больший возраст вы укажете, тем более агрессивно будет увеличиваться громкость в наушниках в шумных условиях. Главное – с этим не переборщить. Никто из производителей не уделил столько внимания такой «мелочи», как разговоры по смартфону с помощью гарнитуры, на мой взгляд, это немаловажный момент.

Есть еще одна уникальная возможность, которая малоизвестна – в Galaxy S8 | S8+ процессор определяет повторяющиеся внешние звуки, например, когда провод с микрофоном трется на ходу об одежду. И он пытается вычистить эти звуки, чтобы ваш собеседник не слышал их. Обычно ему это удается, и вы даже не обращаете внимания на то, что происходит с гарнитурой. Поэтому когда мне говорят о том, что в смартфонах уже все придумали и пространства для инноваций нет, во всяком случае, в телефонной части, у меня это вызывает улыбку. Это не так, и вы сами убедились в этом на конкретном примере.

Теперь давайте поговорим про музыку. Качество воспроизведения музыки напрямую зависит как от смартфона и использованных в нем решений, так и от наушников, которые у вас есть, а также их совместимости с этим смартфоном. У вас могут быть очень дорогие наушники, отличный телефон, но вместе они могут создавать очень посредственный звук. Почему? Ответ стоит искать в том, что наушники должны быть правильно подобраны под технические характеристики устройства, а лучше всего это может сделать сам производитель и никто другой. В Galaxy S8 | S8+ впервые наушники настроили под правильное звучание, причем занималась этим компания AKG, которая про звук знает очень многое, если не все.

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

Обратите внимание, что в комплекте со смартфонами этого класса поставляются обычные, стандартные затычки, в то время как с Galaxy S8 | S8+ идут наушники выше классом. Это не самые-самые лучшие наушники на свете, да они такими и не могут быть, так как тут все индивидуально. Но в компании попытались создать универсальные наушники, которые будут интересны для большинства покупателей флагманов от Samsung.

Начну с самого простого – это оплетка провода, вроде бы мелочь, а в повседневной жизни спасает от проблем, наушники становятся долговечными и выглядят намного лучше.

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

В комплекте идут силиконовые вкладыши трех размеров, то есть вы можете настроить наушники под себя. Вспомните какую-нибудь модель комплектных наушников-гарнитур, что предлагает нечто подобное?

А теперь несколько слов о звучании. Для комплектных наушников у этой модели, настроенной AKG, нет никаких прямых конкурентов, они звучат очень хорошо. В большинстве обзоров их сравнивают с отдельно продающимися наушниками, так как никакого смысла в сравнении со стандартными нет. Если убрать за скобки тех, кто уже пользуется дорогими, качественными наушниками и имеет собственные предпочтения по звучанию, то окажется, что эти наушники нравятся подавляющему большинству тех, кто их попробовал. Это не те самые затычки, что отправляются на выброс, а вполне «взрослые» наушники, которые можно использовать для прослушивания музыки.

В зависимости от сценария использования будет отличаться и то качество, которое вы получаете, тут важен источник звука. Например, если вы слушаете стриминговые сервисы, да тот же Play Music, то раскрыть целиком их потенциал не выйдет, так как сам звуковой поток имеет ограничения. То есть, этих наушников хватит за глаза, и у них еще останется запас. Для тех, кто любит слушать неконвертированные форматы звуковых файлов, они покажут себя неплохо, но в зависимости от жанра музыки можно говорить о сильных и слабых местах. Например, если не играть эквалайзерами, то бас будет мягким, не очень агрессивно выраженным. Мне такой деликатный бас нравится, в то время как кто-то считает, что он, напротив, должен звучать так, чтобы перепонки гудели. У всех свои пристрастия и привычки. Но вы можете настроить эквалайзеры под себя и свои предпочтения, как и всегда, эта опция присутствует.

Внутри смартфонов используется DSP Cirrus Logic SC43130, он отвечает за звук. Особенность этого решения заключается в том, что оно хорошо совместимо с большинством наушников, что есть на рынке, это решения как среднего, так и высокого ценовых сегментов, на них музыка хорошо раскрывается. Понятно, что можно воткнуть в смартфон и дешевые затычки, но зачем? Комплектные наушники относятся к среднему сегменту, заметно ухудшать звучание для себя и менять их на что-то недорогое нет никакого смысла.

Звук в Galaxy S8 | S8+ – это сильная сторона, причем вне зависимости от того, что вы делаете, говорите по гарнитуре на шумной улице или просто слушаете музыку. Среди дополнительных аксессуаров вы можете найти как обычные, так и беспроводные гарнитуры. Если вы в поисках беспроводной гарнитуры, то рекомендую обратить внимание на модель Level U Pro ANC, у них есть система шумоподавления, хорошее звучание. В экосистеме Samsung Galaxy каждый сможет выбрать себе аксессуар по вкусу.

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

Также обратите внимание, что любители портативной музыки могут найти широкий спектр колонок к Galaxy S8 | S8+. Мне нравится колонка Bottle Design, у нее необычный внешний вид, светодиодная подсветка в разных цветах, и просто она красивая и отлично впишется в любой интерьер. Приятно, когда дизайн разных вещей красив, а также они умеют хорошо ладить между собой.

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

Тем, кто привык к классическим формам, стоит обратить внимание на модель Level Box, есть даже мини-вариант.

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

Особенности реализации Bluetooth – тонкие настройки под себя

В Galaxy S8 | S8+ есть необычная возможность, которая придется по душе многим, эти смартфоны умеют отправлять музыку одновременно на два подключенных аксессуара. Например, вы можете слушать музыку в своих беспроводных наушниках, а второй поток отправить на наушники друга или беспроводную колонку, выбор за вами.

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

Но и это еще не все, вы также можете тонко настроить работу каждого приложения и то, куда будет отправлен звук из него. Например, у вас одновременно подключено к смартфону несколько устройств – гарнитура, внешняя колонка, часы и что-то еще. В настройках вы можете указать, что звук из приложения для прослушивания подкастов идет на внешнюю колонку, а вот при воспроизведении видео – только в наушники. Получается, что теперь смартфон можно использовать как минимум на двоих, один человек что-то делает на нем, а второй спокойно слушает музыку или подкаст на подключенной колонке или в беспроводных наушниках. И каждый слышит свой звуковой поток.

Экосистема от Samsung – для пионеров и консерваторов

Знаете, в чем прелесть флагманов от Samsung? В том, что вы получаете огромный выбор аксессуаров и технологий, большая часть которых работает из коробки. Но вы также можете расширить их число, например, купив умные часы Gear S3. И если без часов вы могли оплачивать покупки Samsung Pay, просто прикладывая свой Galaxy, то с часами нет даже надобности доставать смартфон, и смартфон может быть не только Galaxy. Удобно? Не то слово.

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

Умные часы, конечно же, нужны не только и не столько для платежей, в конце концов, вы можете ими даже не пользоваться. Но часы будут отличным дополнением для тех, кто занимается спортом, в них есть учет потраченных калорий, барометр и альтиметр, а также тысячи приложений на любой вкус. Но самое главное, вы можете соревноваться с друзьями в том, сколько прошли за день, и видеть прогресс на своих часах, на одном из циферблатов. Мелочь, но вещь затягивающая и мотивирующая.

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

На мой взгляд, часы можно называть часами только в одном случае – если у них всегда виден циферблат, и в Gear S3 это так, функция «Всегда активный экран» (AlwaysOn Display) позволяет видеть картинку постоянно, не нужно вскидывать руку или стучать по корпусу. И при этом часы работают несколько дней от одной зарядки. Это пример того, что вы получаете в экосистеме от Samsung, когда начинаете ее изучать. Но, вероятно, вас заинтересуют другие возможности.

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

Например, для людей творческих выпускают компактную панорамную камеру Gear 360 (2017). В этой камере вы можете с легкостью делать снимки и видео на 360 градусов, тут же транслировать их в Facebook или на YouTube. А также делать необычные снимки, которые вызывают вопросы друзей: «Как ты смог это сделать?» И это в мире, где люди перестали удивляться!

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

Другим примером может служить Gear VR с джойстиком, это самые популярные очки виртуальной реальности в мире. Обратной стороной их популярности становится то, что на них постоянно появляется много нового контента и игр. В России есть специальные каналы, поддерживаемые Samsung, где публикуются новинки, многие из них очень интересны. Для молодежи Gear VR уже стал чем-то большим, чем игрушка, взрослые люди тоже его распробовали, правда, им больше нравятся виртуальные путешествия по разным странам, коих на этой платформе огромное количество.

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

Впервые для Galaxy S8 | S8+ появилась док-станция DeX, она превращает ваш смартфон в полноценный компьютер. Вы можете подключить станцию к любому монитору по HDMI, картинка автоматически подстроится. Перед вами будут все ваши файлы, как сохраненные на смартфоне или его карте памяти, так и в облаке. Интерфейс системы меняется, и перед вами знакомый по компьютерам UI. Так, в Microsoft специально переработали офисный пакет, и теперь вы не почувствуете никакой разницы с MS Office на обычных компьютерах. То же самое касается работы в почтовом клиенте, в него можно перетаскивать файлы из других окон. Одновременно вы можете работать в нескольких окнах, программах, возникает полное ощущение, что перед вами компьютер. Все работает легко, быстро, и нет никакой надобности изучать принцип работы DeX, все понятно с первого взгляда. В станции есть Ethernet-разъем, вы можете напрямую подключить сетевой кабель. Также возможно подключать по USB внешние диски, клавиатуру, мышку и многое другое. С помощью DeX-станции ваш телефон превращается в современный компьютер.

Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению Samsung Galaxy S8 | S8+ и музыка. Экосистема Samsung Galaxy. Инструкция по применению

Экосистема от Samsung огромна и разнообразна, каждый может найти в ней что-то свое и превратить Galaxy S8 | S8+ в нечто большее, чем просто флагман, расширить его возможности, а значит, побаловать себя и получить новые эмоции. Не стоит недооценивать этот момент, так как люди охочи до новых эмоций, и никто, кроме линейки Galaxy, не может дать их в таком объеме. Время попробовать Samsung Galaxy S8 | S8+ и аксессуары для этих моделей. Время Galaxy!

Опубликовано - 20 июня 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.