podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Наушники за 3 тысячи рублей с уровнем звука на все 15 тысяч

На рынке гаджетов порой появляются «горячие» товарные категории, заставляющие десятки производителей бросить все и начать массово выпускать устройства какого-нибудь определенного типа. Например, выпуск iPad спровоцировал настоящий бум на планшеты. Сотни компаний от мала до велика в кратчайшие сроки создали свои «таблетки». Еще раньше по миру прокатилась «нетбучная» истерия, тогда всех поставила на уши ASUS. Одновременно с модой на планшеты наблюдалась повальная мода на ридеры. Читалки выпускали все подряд, начиная от традиционных производителей (это Amazon, Sony и, конечно, самый известный у нас – PocketBook) и заканчивая брендированными моделями от онлайн-магазинов электронных книг.

Наушники за 3 тысячи рублей с уровнем звука на все 15 тысяч

Нетбучной истерии подверглась даже Nokia, выпустив единственный аппарат такого рода за всю свою историю – BookLet 3G

Все эти планшетные, нетбучные, ридерные и прочие «волны» наделали немало шума в новостных лентах и в целом в информационном пространстве. Заметки о новинках сыпались буквально сотнями. Но прошли годы – и новостей о планшетах и тех же нетбуках стало заметно меньше. В десятки раз! Почему? Нет, вовсе не потому, что никто теперь не покупает планшеты и маленькие ноутбуки. Их производят и покупают, пусть и не так бойко, как раньше. (Все же раньше это были гаджеты совсем нового типа, и люди сегодня ими в какой-то мере уже насытились.)

Наушники за 3 тысячи рублей с уровнем звука на все 15 тысяч

Типичный китайский нетбук времен расцвета этого класса устройств. Выглядит страшно, работает ужасно. Зато его производитель ТОЖЕ ВЫПУСКАЕТ НЕТБУКИ!

Дело в том, что со временем с рынка вымываются «мусорные» бренды, которые оказались на нем случайно. Количество новинок того или иного типа уменьшается в разы. На плаву остаются только крупнейшие производители, которые в силу понимания рынка, наличия собственных технологий и масштабов разработки-производства предлагают реально крутой продукт. Например, тот же PocketBook на рынке ридеров: раньше, в годы бума на читалки (2009-2013), у этой компании было 40% рынка, а когда волна брендов-однодневок схлынула и практически все производители второго эшелона ушли с рынка, доля PocketBook выросла до нынешних 70%.

Несколько лет назад еще одной такой «горячей» категорией стали наушники. Устройства этого типа существуют уже более полувека и давно стали обыденностью. Вернуть повальную моду на «уши» смог небезызвестный Доктор Дре, основавший компанию с логотипом в виде мягкого знака. При этом вклад доктора музыкальных наук в индустрию заключается совсем не в том, что наушники его бренда отличают какие-то уникальные технологии или невиданный функционал – нет! Вклад Доктора Дре в популяризацию наушников исключительно маркетинговый.

Наушники за 3 тысячи рублей с уровнем звука на все 15 тысяч

Доктор Дре в наушниках имени себя

Знаменитые наушники с буквой «b» на чашках замелькали в музыкальных клипах, их надевали на пресс-конференции различные звезды хип-хопа, в них разгуливали герои популярных фильмов. Глядя на рекламу «b», массовый потребитель понял: дорогие и мощные «уши» нужны не только горстке аудиофилов, а каждому, кто хочет выглядеть крутым и продвинутым. Внезапно «уши» как категория гаджетов стали невероятно модными. И случилось то, что описано выше: на этот рынок потянулись сотни компаний, которые ранее в пристрастии к выпуску наушников замечены не были. И соответствующего опыта не имели от слова «совсем».

Наушники за 3 тысячи рублей с уровнем звука на все 15 тысяч

Примерно так выглядит рынок наушников сегодня: моделей тысячи, но какие из них ХОРОШИЕ?

В итоге получилось следующее: сегодня на рынке есть тысячи моделей наушников, но выбрать среди них реально крутые практически нереально. Потому что моделей слишком много, и львиная их доля разработана людьми, мало чего понимающими в звуке. Понятно, что через пару-тройку лет рынок сбросит «балласт», и добрая половина (если не 80%!) горе-производителей наушников исчезнет. Но что делать, если качественные «уши» хочется купить прямо сейчас, а не в следующей пятилетке? На этот вопрос – что стоит брать и почему – мы сегодня и ответим.

Знакомьтесь: Bluedio [сам производитель произносит это слово через «я», bli:adio]! Может, вы и не слышали названия этой компании. Но лучше не говорите об этом знакомым китайцам – скорее всего, они посмотрят на вас как на сумасшедшего. Дело в том, что в Китае Bluedio – это примерно как та самая «компания с логотипом в виде мягкого знака» в США. Оно неудивительно, на самом деле. Китай – это такая страна, где есть свои аналоги Google, Twitter, Facebook, WhatsApp, Uber и прочих известных во всем мире компаний. Так же вышло и с наушниками.

Сегодня у нас на обзоре три модели – Bluedio A (Air), Bluedio R+ и Bluedio T2 Plus. Они стоят 2 600, 3 200 и 1 900 рублей. Предупреждаем сразу: стоит отбросить скептицизм и читать дальше. Вам же не смешно, когда вы покупаете смартфон Xiaomi на AliExpress за $100, а по функциональности он такой же, как корейский аналог за $300? С наушниками Bluedio ровно та же ситуация.

Наушники за 3 тысячи рублей с уровнем звука на все 15 тысяч

Слева направо: Bluedio A (Air), Bluedio R+ и Bluedio T2 Plus

И вот почему. Bluedio на рынке наушников с 2002 года, то есть уже 15 лет. И ее наушники до 2016 года стоили в среднем 200-300 долларов за штуку. Были, конечно, и бюджетные модели за «стольник», но в среднем вот так – пара-тройка сотен американских рублей или даже больше.

Но потом случилось следующее. К Bluedio как к китайскому локальному эксперту в области наушников обратилась компания Baidu. Это, если кто не знает, такой китайский аналог Google с месячной аудиторией в 400 млн пользователей. И соответствующими финансовыми ресурсами. Baidu были нужны наушники для выдачи в качестве подарков активным пользователям своего фирменного музыкального сервиса Baidu Music. С целью раскрутки последнего.

Наушники за 3 тысячи рублей с уровнем звука на все 15 тысяч

Офис Baidu из стекла и бетона. У Baidu мноооого денег!

Поэтому Baidu а) полностью оплатила разработку целой новой линейки наушников Bluedio, б) частично оплатила их производство и в) заплатила Bluedio щедрый гонорар за всю эту суматоху. С солидным количеством ноликов. Как следствие, Bluedio уже нормально так заработала на своих наушниках. И теперь может продавать их по себестоимости.

Да, себестоимость типичных накладных наушников вне зависимости от производителя – долларов 10-20-30-40-50. Но потом включается тема «а у нас модный бренд с многолетней историей», и их продают за 300-500 «зеленых». Так вот, Bluedio A (Air), Bluedio R+ и Bluedio T2 Plus – это возможность взять «уши» от компании с крутым именем, реально достойным звуком, но без переплаты за это самое имя. И вообще без наценки. Сюрреализм? Ну да, можно сказать и так. С той лишь оговоркой, что это не сюрреализм, а самая что ни на есть реальность.

Больше скажем. Помните ту самую компанию с буквой «b» на логотипе? Пару лет назад ее купила компания с логотипом в виде покусанного фрукта. И инженеры «b» уволились по собственному желанию – новые условия работы их не вдохновили. Эту команду из 32 высококлассных аудиоинженеров «подхватила» Bluedio. То есть у Bluedio и раньше все было неплохо с высококлассными специалистами-звукарями, а теперь – и вовсе все шикарно-бесподобно.

В общем, получились у Bluedio следующие Bluetooth-модели:

  Bluedio T2 Plus Bluedio A
(Air)
Bluedio R+
(Legend BT)
Типичные дешевые накладные «уши» Типичные дорогие накладные «уши»
Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц-20 КГц 15 Гц-25 КГц 5 Гц-25 КГц 20 Гц-20 КГц 5 Гц-25 КГц
Чувствительность 110 дБ 118 дБ 120 дБ 110 дБ 120 дБ
Драйвера 2 x 57 мм 2 x 57 мм 2 x 50 мм,
6 x 13 мм
2 x 50 мм 2 x 57 мм
Сопротивление 16 Ом 16 Ом 50/16 Ом 16 Ом 16 Ом
Время воспроизведения по Bluetooth 45 часов 20 часов 25 часов 10 часов 25 часов
FM-радио + - - - +
Функции плеера (MicroSD) + - + (в том числе и lossless-форматы) - -
Поддержка aptX (для передачи lossless-аудио по Bluetooth) - - + - +
NFC (для быстрого спаривания устройства с наушниками) - - + - +
Возможность подключать к одним «ушам» вторые кабелем для прослушивания музыки вдвоем + + + - -
Возможность работы по кабелю + + + - +
Цена 1 900 р. 2 600 р. 3 200 р. 5 000 р. 20 000 р.

Звук словами не опишешь. Но можем ответственно заявить, что все модели Bluedio играют на одном уровне со многими аналогами ценой в 15-20 тысяч рублей от самых раскрученных японских, немецких и американских аудиобрендов. Этого и следует ожидать, потому что Bluedio – такой же крутой бренд с многолетней (15 лет!) историей, но только китайский. И не стоит забывать об инженерах «мягкого знака», которые свое дело знают.

Наушники за 3 тысячи рублей с уровнем звука на все 15 тысяч

При этом по функциональности, по наличию разных технологических «фишечек» модели Bluedio на несколько корпусов обгоняют и дорогие, и дешевые накладные наушники. Как от крутых брендов с именем, так и от китайцев. Потому что в моделях Bluedio есть ряд уникальных «фишек»:

  • Встроенный аудиоплеер с поддержкой карт памяти microSD (у моделей T2+ и R+). То есть, вставляем флешку – и используем наушники вообще без смартфона или плеера. Идеально для занятий спортом и утренних прогулок. Наушников со встроенным плеером нет больше ни у одного производителя. При этом модель Bluedio R+ может играть с MicroSD даже lossless-аудио. А Bluedio T2 Plus вдобавок оснащена еще и FM-радиоприемником. Наушники за 3 тысячи рублей с уровнем звука на все 15 тысяч
  • Возможность работы через 3,5-мм разъем без расхода заряда батарей. То есть, если посреди прогулки наушники разрядились, а в вашем смартфоне есть 3,5-мм вход – просто подключаем «уши» Bluedio через кабель и продолжаем слушать музыку! Аккумулятор наушников, повторимся, при этом не расходуется вообще. Наушники за 3 тысячи рублей с уровнем звука на все 15 тысяч
  • Bluedio – настоящие наушники для двоих. Двоих друзей, влюбленных пар, соседей по креслам в самолете. В «ушах» Bluedio есть уникальная возможность «делиться музыкой»: подключив наушники по Bluetooth к смартфону или ноутбуку, можно подключить к 3,5-мм разъему наушников Bluedio вторые наушники. Чтобы другой человек мог слушать музыку вместе с вами. Также это удобно, например, для совместного просмотра кино с планшета или смартфона. Наушники за 3 тысячи рублей с уровнем звука на все 15 тысяч
  • Использование сразу нескольких драйверов в каждой чашке. У модели Bluedio R+ их по четыре штуки в чашке, то есть всего восемь. Это создаёт эффект стереопанорамы и обеспечивает практически идеальную проработку всего спектра частот – высоких, низких, средних.
  • Повышенная надежность: у Bluedio A (Air) гибкое скручиваемое оголовье. Оно способно выдержать не то что удар при падении, но и пятую точку 80-килограммового мужика – на них можно сесть сверху и не бояться поломки. Наушники за 3 тысячи рублей с уровнем звука на все 15 тысяч
  • Долгое, реально ооооооооооооооооооооочень долгое время автономной работы. Наушники ценой до 10 тысяч рублей обычно играют 10 часов. Bluedio играют на одной зарядке 25 часов. А модель Bluedio T2 Plus и вовсе ставит рекорды: она способна работать от одного заряда аккумулятора до 45 часов при передаче звука по Bluetooth. Это мировой рекорд автономности наушников среди любых моделей любых производителей. 45 часов – это две недели работы при прослушивании 3 часов музыки в день!
  • В Bluedio R+ есть NFC. В наушниках за 15-20 тысяч рублей такое часто встречается. А вот в моделях ценой в 3 тысячи рублей это не то что редкость, а что-то действительно невероятное. Наушники за 3 тысячи рублей с уровнем звука на все 15 тысяч
  • Bluedio R+ поддерживают aptX, то есть можно слушать lossless-аудио по Bluetooth без потери качества. Эта фишка встречается только в «ушах» ценой от 15 тысяч.
  • Поддержка multi-point: «уши» Bluedio можно одновременно подключать к двум устройствам с Bluetooth. Например, к плееру и смартфону. С плеера слушаешь музыку, а со второго отвечаешь на звонки. К слову сказать, multi-point отсутствует в большинстве наушников с мягким знаком на логотипе. Несмотря на их совсем не слабый ценник в 15-20 тысяч рублей.

Такие вот навороченные получились «уши» у Bluedio – и в плане звука, и в плане функциональности, и в плане «фишек». Есть только одна проблемка – Bluedio часто подделывают. Почти также часто как наушники «b». И если заказывать Bluedio абы где, шанс нарваться на левые «уши» просто зашкаливает. Поэтому брать их стоит у единственного в России официального представителя бренда – это интернет-ритейлер «UMmall».

Ummall.ru дает фирменную полугодичную гарантию и обеспечивает бесплатную доставку наушников по России за 3-4-максимум 5-6 дней. Для сравнения: если заказывать из Китая, то «уши» будут ехать до месяца. Причем они будут без гарантии, а за доставку придется заплатить.

Вы можете предположить, что в Китае на каком-нибудь AliExpress наушники Bluedio стоят дешевле, и это компенсирует все минусы. Как бы не так! На самом деле цены на Ummall.ru точно такие же. Ровно те же самые, что и в Китае. Да, с ценами, касающимися Bluedio, творятся какие-то чудеса. Что сами наушники отдают по себестоимости, что их российские цены удивляют.

В комментариях вы можете высказать свое мнение о наушниках Bluedio и в целом подискутировать о современном рынке «ушей». А перед этим рекомендуем прочитать развернутое тестирование звука наушников Bluedio.

P.S. И в качестве бонуса – пару слов о горячей новинке. В марте на Ummall.ru начались продажи Bluedio Vinyl Premium – флагманской модели Bluedio ценой в 5 500 рублей (да, столько у Bluedio стоят флагманы, это вам не мягкий знак и не зажравшиеся японцы/немцы/корейцы).

В активе Bluedio Vinyl Premium следующие фишки:

  • Металлический корпус – еще 100 баллов к надежности. Да и вообще это просто красиво!
  • Крутой ретро-дизайн – никакого попсового зализанного «мыла». Только круги, дуги и прочие признаки вещи, в экстерьер которой реально вложили душу.
  • Функция шумоподавления – можно слушать музыку даже в кабине «Камаза»-бетономешалки. Обычно шумодавы встречаются в «ушах» ценой от 15 тысяч, а тут всего 5 500!
  • Поддержка aptX для прослушивания lossless-музона по Bluetooth-без потери качества. То же самое: увидеть aptX в «ушах» за 10-15 тысяч можно запросто, а для «шей» за 5 500 это оооочень круто!
  • Все прочие фирменные преимущества Bluedio: вкусная цена (5 500 рублей), автономка до 25 часов, multi-point, возможность делиться музыкой. Короче говоря, огонь, а не «уши». Реальный флагман!

Опубликовано — 09 марта 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:
Hit

25.09.2017 Видео на канале: Обзор защищенного телефона SENSEIT P110

25.09.2017 «Витрина» – российский аналог потокового сервиса Hulu

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Про камеру Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 ESET зафиксировала операции кибершпионажа в семи странах мира

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Работа со стилусом Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 Micromax Selfie 3 – ещё один смартфон для любителей селфи

25.09.2017 TaigaPhone – антишпионский смартфон из России

25.09.2017 МТС продаст новые iPhone в рассрочку

Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.